OKITAさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

OKITAさん [20代/男性] 2010年09月09日 01:56:00

今回は高層階確約プランだったので、ベランダからの眺望は最高でした。駅からも近いし金森倉庫までも歩いて行けるので観光には最高だと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月30日 19:43:48

この度はHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉をお寄せ頂きまして大変嬉しく拝見させて頂きました。
お客様にご利用頂きました高層階確約プランは正面に函館山、右手には函館港を眺める特等席をご用意させて頂いております。
夏から秋へと変わるこの季節、バルコニーに吹く清々しい海風が心地よく、カップルやご夫婦、ご友人同士など幅広くご好評頂いております。
函館観光もご満足されたようで大変嬉しい限りでございます。

お客様からの大変嬉しいお言葉を今後の励みとさせて頂きスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。お客様にまた再会出来ますよう心より祈っております。

【室数限定】魅惑の眺め♪高層階確約プラン

投稿者さん 2010年09月06日 22:12:53

駅に近くて、観光に回りやすい立地条件が○。
食事はホテルでとっていないのでわかりませんが、それ以外はすべて評価5です。
とにかく部屋が綺麗で広い!
いつまでも部屋でくつろいでいたいと思う部屋です。
一泊だったので、使いきれない程の設備が整っていて、
アメニティも良いものがそろっていました。
スタッフの方の対応もいつも笑顔で気持ちよく、大満足の旅行ができました。
夜景観光のために紹介していただいたタクシー会社の方もとても良かったです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月29日 20:33:25

立地やお部屋、アメニティに関しましてたくさんのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。
スタッフへ嬉しいお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
我が家のように寛ぐことが出来る空間造り、我が家に帰って来たような安心感を目指し、「おかえりなさいませ」の気持ちを込めて、あたたかなおもてなしを心がけております。

お客様の函館旅行が素敵な思い出となりましたことをスタッフ一同心より嬉しく思います。
お客様のご期待を決して裏切ることのない様、今後ともスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
ぜひまた函館へお越しの機会がございましたら男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
お客様に再会出来ます日を心待ちにしております。
この度はお忙しい中、心温まるご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【早割28】スタンダードプラン

投稿者さん 2010年09月01日 18:45:38

立地条件は抜群です。明治館や赤レンガも近く、朝は徒歩1分に朝市があり、どんぶり横丁で海の幸をたっぷり満喫してから函館駅へ。駅前から空港リムジンで25分で函館空港へ
午前10:30の飛行機でも全っく余裕でした。部屋は、2LDKのマンションタイプでとても広く家族4人がシモンのベッドで疲れを癒せました。ただ、食事なしでも少しお高いので評価は4にしました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月10日 19:34:41

立地条件への大変嬉しいご評価を賜り誠にありがとうございます。翌朝は朝市どんぶり横丁にて海の幸を満喫されたとの事でなによりでございます。
お客様にご利用頂きましたフォースルームは70平米の広さを誇り最大5名様までご宿泊頂けます。全室シモンズ社製のベットを備えております。最上の眠りを追求し、体を包み込むようなソフトなつくりのシモンズ社製のベットは多くのお客様よりご好評頂いております。
お客様にも心地よくお休み頂けましたようで大変嬉しく思います。
今後早期割引のプランなどリーズナブルなご宿泊プランも掲載して参りますので、機会がございましたらぜひご利用下さいませ。
この度は貴重なご意見、ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。お客様からの温かなお言葉を励みとさせて頂き今後とも料金に見合ったそれ以上の上質なサービスを心がけスタッフ一同精進して参ります。

お客様に再会出来ます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年08月28日 22:44:50

3歳児、1歳児とともに宿泊しました。
成人のみで利用するのであれば文句なしですが、部屋の床が剥き出しで硬いため、走り回る子供がいる場合はお勧めしません。
あと、地元が「海どころ」の出身であれば、わざわざ函館駅周辺(朝市)を見る価値はありません。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月10日 18:29:14

ご指摘頂きました客室内のフローロリングタイルは清潔感と開放感を兼ね備え、他のホテルにはない斬新さをご提供しております。ご滞在中お子様が充分にお楽しみ頂けなかったようでご両親様にもご心配をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。お子様にも安心してお過ごし頂けます様、再度客室内の危険箇所を見直し改善に努めて参ります。

朝市は当ホテルから徒歩1分に位置しており、函館道南の新鮮な海産物や農産物が充実しております。函館朝市というと海産物のイメージが強いかと思いますが、個人農園のお店も多数あり新鮮で旬なお野菜を楽しむことも出来ます。
お客様も函館朝市にお出かけされたようですがご期待に添えず非常に残念に思います。

この度は貴重なご意見、ご感想を賜り誠にありがとうございました。お客様のお声を参考にさせて頂きすべてのお客様にご満足頂けます様なホテル造りを目指して参ります。
また函館へお越しの際には、ぜひ当ホテルへお越し頂ければ幸いでございます。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

【極上の味!】函館男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン
【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】

投稿者さん 2010年08月27日 19:08:45

初めて満点を付けさせていただきます。
個人的には、東京の高級ホテルよりも好みです。
地図で見ると函館駅から少し距離があるように感じましたが、
実際には間にお店が多く飽きないですし、実際かなり近いのではないでしょうか。
そして部屋が広い。予約より多少広い角部屋にしていただけたのもありますが、
2人暮らしのマンションの理想形でした。
「今度引っ越すならこんな部屋がいいね」と実際に旦那と話していました。
朝食はホテルか近隣のお店からか選べるのですが、
スタッフの方におすすめを聞いてお邪魔したお店がまた美味しかったです。
「北海道の接客はあまりよくない」と聞いていたのですが、
このホテルはそんなことはなく、皆様丁寧で好感が持てました。
今回は一泊のみでしたが、長期滞在してみたくなってしまうホテルでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月10日 16:14:59

たくさんのお褒めのお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございます。「満点」とのご評価を賜り大変嬉しい限りでございます。
この度、お部屋のグレードアップに関しまして、ホテル側の都合もございましたがご満足頂けました様で何よりでございます。

当ホテルは「暮らすように過ごす」というコンセプトのもと、ご自宅に帰ってきたような快適なお部屋づくり、ホッと安心出来るあたたかなおもてなしを心がけております。「引っ越すならこんなお部屋がいいね」と感じて頂けました事、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。

もちろんご一泊からも承っておりますが長期滞在も大変おすすめでございます。長期割引は30泊以上までご用意しておりお陰さまで毎年1ヶ月以上ご滞在して頂けるお客様も数組様いらっしゃいます。
全室キッチン付なので函館の新鮮な食材を使いお部屋で手料理や、時には美味しいお店での外食なんかもいいですね。またお鍋やIHヒーターのお貸出も承っておりますので、楽しいお食事のひとときにお役立て頂ければ幸いでございます。

お部屋はパーテーションで独立可能な寝室や充分な広さのバスルームやパウダールーム、開放感あふれるバルコニーなど長期でもストレスなくお過ごし頂けることと思います。また機会がございましたらぜひ長期割引もご利用頂ければ嬉しく存じます。
接客へのお褒めのお言葉も頂きまして大変恐縮でございます。お客様のお言葉を今後の励みとさせて頂き、ご期待を裏切る事のないようスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
またお客様にお会い出来ますよう心より祈っております。お忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【早割28】選べる朝食付プラン

投稿者さん 2010年08月24日 23:54:30

キッチンのついた部屋。函館山の見えるお風呂。函館朝市まで3分。
すべてにおいて満足できました。
チェックインが遅くなったのが残念に感じています。
子供達も大はしゃぎで、次回も是非利用したいと思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月07日 23:07:41

「満足できました」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。ご家族皆様での函館時間、素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、スタッフ一同光栄に存じます。
この度ご利用頂きました2台のベットがくっついている「ハリウッドツイン」は添い寝のお子様連れに人気で大変ご好評頂いております。お子様にも楽しんで頂けました様で大変嬉しく思います。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないよう多くのお客様にご満足頂けるホテルを目指しスタッフ一同精進して参ります。
またお客様ご家族にお会い出来る日を楽しみにしております。この度はお忙しい中、心温まるご投稿誠にありがとうございました。

【ハリウッドツイン【41平米/禁煙/4階】】

投稿者さん 2010年08月22日 22:24:02

7月10日から2連泊しました。もう5,6回目くらいの利用ですが、相変わらず文句なし満点評価です。以前の宿泊利用状況も毎回把握して頂いているようで、今回も事前に部屋のほうに最初からLANケーブルを用意して頂いておりましたが、薄型フラットケーブルの収納リール付きのものに変わっておりました。お部屋が大変広いので、以前からLANケーブルも3mはあろうかという長いものを用意されていたのですが、さらに扱いやすいものに改善されている点、こんな細かいところにも気配りを巡らせているスタッフの努力がうかがえます。また確か去年利用した際には置いてなかったと思うのですが、今回は入浴剤まで置いてありました。しかも2泊目には香りの違う物に。とにかくスタッフ対応最高です。数年前に初めて利用してから函館ではここ以外利用していません。気ままな一人旅が趣味なので出来ればこのまま1人でも泊まれるプランを継続して頂きたいですね。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月07日 22:14:20

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSにご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

お客様にまたお会いすることが出来、スタッフ一同心より嬉しく思います。
LANケーブルは薄型収納リール付のものを新しく導入し、従来のものと合わせ貸出品としてご利用頂いております。またお部屋でのバスタイムのおともと致しまして入浴剤をアメニティに追加致しました。ともに多くのお客様のお声を参考に改善やサービス向上に努めさせて頂きました。そしてこのような大変嬉しいご感想をお寄せ頂きました事にスタッフ一同心より感謝申し上げます。

当ホテルは2007年にオープンし3年目を迎えましたがまだまだ未熟でございます。ですが多くのお客様に何度も足を運んで頂きここ男爵倶楽部で再会出来ます事を大変光栄に嬉しく思います。
これもひとえにお客様の暖かなご愛顧あってこそでございます。今後も決してお客様のご期待を裏切らなぬよう努めさせて頂きますので宜しくお願い申し上げます。

今後もリーズナブルなシングルプランを継続して参りますのでぜひまたご利用頂ければ幸いでございます。
まだまだ厳しい暑さが続くことと存じますがどうかお体ご自愛下さいね。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。
この度はお忙しい中、心温まるお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【ツイン・シングルユース【41平米/喫煙】】

nozomikaさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

nozomikaさん [30代/女性] 2010年08月19日 21:37:03

8月3~5で宿泊させていただきました☆
私が出発前にひどい風邪を引いていたので優しい応対がとても嬉しかったです。
子供たちが(とくに下の娘)毎回、フロントのキャンディをおねだりして、すみませんでした・・・・・
朝市もほんとにすぐだし、赤レンガ倉庫にも近い。
我が家はロープウェイ乗り場まで食後の散歩に歩いていきましたが気持よかったです。
帰りは坂道だし、雰囲気がわかってすごく印象に残りました。

ホテルはこじんまりした雰囲気で、海外のブティックホテルみたいでのんびり過ごせました。
お風呂が自宅みたいでのんびりできて、子供連れには嬉しかったです。
また訪れる際にはお世話になると思います♪
ありがとうございました(^^)

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月02日 13:49:52

たくさんのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はロープウェイ乗り場までお散歩しながら行かれたのですね。少し距離はございますが、ご家族皆様でのお散歩ですとなんだかとても楽しそうであっというまに着いてしまいそうですね♪

お部屋のお風呂ものんびりとリラックスして頂けました様でなによりでございます。
当ホテルは多くのお客様にほっと安心出来る場所、我が家以上のくつろぎを目指し暖かなおもてなしを心がけております。

ぜひまた函館へお越しの際には当ホテルで素敵な思い出をお作り下さいませ。お子様にもまたお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。
まだまだ暑い日が続くかと思いますがどうかお体ご自愛くださいね。

投稿者さん 2010年08月08日 13:03:02

函館山を正面にゆっくりとすごすことができました。
ロケーションも部屋の居心地も申し分ありません。
朝食のみいただきましたが、メニューも場所も、もうちょと工夫の余地ありかなと。
けれども、次回の函館観光でもきっとリピーターになると思います。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月02日 12:37:55

ご指摘頂きましたご朝食に関しまして貴重なご意見をお寄せ頂き誠にありがとうございます。またご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考にさせて頂き、今後はご満足頂けますようメニュー等の見直し、改善を行って参りたいと思います。

ご滞在中は居心地良くお過ごし頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。お部屋正面に望む函館山は季節によって違う顔を見せてくれます。10月に入ると木々が綺麗に色づき紅葉の季節。そして冬になると真っ白な雪化粧。銀世界に輝く山頂や元町地区のライトアップはとても幻想的でございます。
また函館へお越しの際にはぜひ当ホテルで素敵な思い出をお作り下さいませ。
この度は貴重なご意見ご感想、誠にありがとうございました。お客様にまたお会い出来ますようスタッフ一同願っております。

【スーペリア 【49平米】】

wedge36さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

wedge36さん [40代/男性] 2010年08月02日 06:53:01

北海道旅行の最後に家族で利用させて頂きました。当日、娘がチョコアイスでソファー等汚してしまいご迷惑をおかけいたしました。 にも、かかわらず事情を話すと笑顔で応対していただいたフロントの女性や、館内ですれ違う度にお声をかけてくれる従業員の方に非常に好感が持てました。家内も大満足で次回函館に宿泊する際には必ずここにお世話になります。 本当に有難う御座いました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月02日 10:35:52

北海道旅行の最終日とのことで数ある中から当ホテルをお選び頂きましたことを心より嬉しく思います。
お子様もご家族皆様にご満足頂きましたようでなによりでございます。スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。私どももお客様ご家族の素敵な笑顔に出会うことが出来ました。今後ともお客様一人ひとりとの出会いを大切に再会出来る日を願いながら日々努めて参ります。

この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。まだまだ厳しい残暑が続きますがご家族皆様どうかお体ご自愛下さいませ。
またお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント担当 高橋 麻美

【ファミリー限定】お子様ギフトでにっこり笑顔♪サマーキッズプラン

投稿者さん 2010年07月22日 19:02:02

部屋・サービスとも大変満足させていただきました。
チェックアウトの際、市内観光のために車を昼過ぎまで置かせてもらえないかフロントの方に相談したところ、快く了解をしていただきありがたかったです。
是非また利用したいです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月02日 09:28:25

「部屋・サービスともに大変満足」とのご感想を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。チェックアウト後の市内観光やご朝食にお出かけされる際には正午まで駐車場をご利用頂いております。お客様の市内観光にお役立て頂いたようでなによりでございます。

「是非また利用したいです」とのお言葉誠にありがとうございます。ここ函館も例年以上の暑さが続いており紅葉の秋はまだまだといったところでしょうか。函館山が色づくのを待ちわびながらもう少し夏を楽しみたいと思います。
函館市内には紅葉の名所がいくつかあり夏とはまた違った函館をご堪能頂けると思いますので機会がございましたらぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

この度はお忙しい中心温まるご感想をお寄せ頂き誠にありがとうございました。お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

【ハリウッドツイン【41平米/喫煙/3階】】

moe.takizawa-vil.さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

moe.takizawa-vil.さん [30代/男性] 2010年07月07日 21:39:42

今まで泊まったホテルの中で最高でした。
まず、チェックインはカウンターで座ってできるので、歩き疲れて棒のようになった足にはとても助かりました。そして、部屋は申し分ありません。ホテルではなく新居に引っ越したような感じの居心地の良さでした。
普段、料理はしないのですが、あのキッチンを見たら簡単な料理をしたくなり、簡単にお買い物を。ただ、夕方以降は駅前のデパートでしか海の幸は買えないと思った方がいいです。
お風呂も函館山を眺めながらの入浴が可能で、温泉ではないけれど洗い場もあるお風呂でのんびり癒されました。入浴剤もGOODです。22時を回ると街の明かりが激減しますので、それまでに入るといいです。
朝食は朝市のお店からチョイスしましたが、選べるお店やメニューが多く(追加料金のものもありますが)迷いましたが、美味しい物をいただけてよかったです。
駅近くですので、荷物を預けて市内観光や谷地頭温泉に行ったり、ホテルの目の前から函館山登山バスに乗れるのも最高なロケーションです。
今回は1泊&ひとりでしたが、次回は2泊以上で誰かいい人と行ってみたいです。新婚旅行にもいいかもしれませんね。

宿泊から1ヶ月経過してしまいました… せっかくなので写真を載せたいと思いまして。。。

また行きますね! ありがとうございました。

2010年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年09月01日 23:20:53

お客様からのたくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく拝見させて頂きました。
当ホテルではご到着時お疲れのお客様にお座り頂いてのチェックインをさせて頂いております。
時にはお急ぎのお客様もいらっしゃいますが、お客様と同じ目線でお話させて頂き少しでも素敵な思い出作りのお手伝いが出来ますよう心がけております。お客様もお疲れになっていたとのことで嬉しいお言葉を頂きありがとうございます。

お部屋のキッチンをご活用頂いたようで誠にありがとうございます。函館市内には美味しいお食事処がたくさんございますが、新鮮な地元食材を手料理で、さらにホテルのお部屋でご堪能出来るのも当ホテルならではお楽しみです。
お子様の離乳食から、ご夕食またはお夜食や晩酌のちょっとしたお料理にも多くのお客様からご好評頂いており大変嬉しく思っております。

素敵なお写真も添付して頂きまして誠にありがとうございます。お客様の素敵な函館旅行のお手伝いが出来ましたことスタッフ一同心より嬉しく思います。
さて9月に入り暦のうえでは秋を迎えておりますが函館もまだまだ暑い日が続いております。
お客様のお住まいも残暑が厳しいかと存じますがどうかお体ご自愛下さいませ。

この度はお忙しい中大変嬉しいご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお会い出来ます日楽しみにしております。またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】朝食無料!スペシャルシングルプラン
【ツイン・シングルユース【41平米/禁煙】】

sada1915さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

sada1915さん [60代/男性] 2010年06月27日 14:49:48

部屋も広く非常に満足をしましたが、料金の前払いにはちょっとがっかりでした。せっかく母親の誕生帯を兼ねて旅行の最初に出鼻をくじかれた感じがしました。今までいろんな所へ旅行をしましたが初めてでしたので北海道の印象を悪くして帰りました。

2010年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年08月29日 20:58:14

ご家族皆様での素敵なご旅行先に当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
お母様のお誕生日を兼ねてのせっかくの北海道旅行、残念な思いをなされ誠に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。

ご指摘頂きましたご料金の前払い制につきましてはご出発の際、大変混みあう為お客様をお待たせせずに、お送り出来ますようこのようなご対応をさせて頂いております。
ですが、ご到着時お急ぎでいらっしゃるお客様や、プレゼント旅行などご都合がある場合は事前にお申し出も承っており、ご希望を優先させて頂いておりますこと、どうかご理解頂ければ幸いに存じます。

この度はお客様と接するうえで大切な目配りや心配りが行き届いていなかった部分もあり、残念な思いをさせてしましました。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同深く反省するとともに今後はすべてのお客様に素敵なお時間をお過ごし頂けますホテル作りを目指し精進して参ります。

ぜひまたの機会に北海道へ足を運んで頂けたら幸いに存じます。
この度は貴重なお言葉を頂戴し、御礼を申し上げますとともに、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

フロント担当 高橋 麻美

函館満喫プラン~全国第一位の魅力的な街~
【フォース【70平米/喫煙】】

投稿者さん 2010年06月23日 17:11:11

とても素敵なお部屋でした。新婚旅行で使いたいとお部屋の相談をしたところ素敵なプレゼントをよういしていてくれたり凄く嬉しかったです。フロントの方もとても親切でよい1泊になりました。

2010年06月
HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年08月29日 18:29:42

新婚旅行とのことで素敵なご旅行に当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用頂きましたオーシャンスイートルームは最上階、90平米の広さを誇り、バルコニーからは函館の絶景がご堪能出来、記念日旅行に人気のお部屋です。
お客様にもご満足頂けましたようで大変嬉しい限りでございます。またスタッフへのお褒めのお言葉も頂戴致しまして誠にありがとうございます。

お二人の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
また函館へお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルへお立ち寄り下さいませ。
お客様に再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

お二人の末永いお幸せを心より祈っております。

フロント担当 高橋 麻美

函館満喫プラン~全国第一位の魅力的な街~
【オ-シャンスイ-ト【90平米】】

sirogomayaさんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

sirogomayaさん [40代/女性] 2010年05月28日 23:02:03

5月11日から二泊しました。駅から近く移動には便利ですが、駅の周辺にコンビニやドラッグストアー等はありません。駅前のデパートの中にスーパーがあるので、そこを利用するようになるかと思います。
部屋は広く、ゆったりと過ごす事が出来ます。キッチンが付いているので、朝市で買い物をして調理出来ます。気分が変わってとても良かったです。
5月にしてはとても寒い日の宿泊だったので、部屋の広さも手伝って、白い壁が無機質に感じられました。
ただ、スタッフの方々の対応がとても親切で、温かいものだったので、非常に気分良く滞在できました。
また函館に伺う際には、お世話になりたいホテルです。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年06月10日 11:42:32

ご滞在中は騒音に関しましてご迷惑をお掛け致しました旨、深くお詫び申し上げます。
不快な思いをさせてしまったにも関わらずお忙しい中、ご感想をお寄せ頂きまして大変嬉しく思います。
全室にミニキッチンを完備しており連泊のお客様にご好評頂いております。朝市までは徒歩3分なので新鮮な食材を気軽に調達出来、いつものご自宅とは違うホテルのお部屋で手料理というのも気分が新鮮でここでしか味わえない時間をお楽しみ頂けます。
お客様にもご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。

またお部屋の壁に関しまして貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。当ホテルお部屋の壁には湿度調整や脱臭、通気性など室内を快適に保つ効果に優れたホタテ漆喰を用いております。
白い壁に落ち着きのあるモノトーンで揃えた家具などを使用しておりますので無機質に感じられたのではと思います。すべてのお客様が当ホテルでの時間を温かく感じて頂けますよう今後細かな部分に目を配り努めて参ります。
スタッフへの温かなお声、誠にありがとうございます。お客様の素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事、心より嬉しく思います。
また函館へお越しの際にはぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。
これから暑さも増してくるかと存じますが、どうかお体ご自愛下さいね。
またお客様にお会い出来ます日をスタッフ一同心待ちにしております。

フロント担当 高橋 麻美

【5月平日限定】無料グレードアッププラン!

投稿者さん 2010年05月25日 20:55:19

今回は女子旅という趣旨でこちらに宿泊させていただきました。
お部屋はとても広く綺麗で、ソファでくつろいだり、
しゃぶしゃぶ付きのプランだったので、飲み物や果物を調達してきて
自分達流にアレンジしてゆっくりすることができました。
朝市もベイエリアもビアホールも近く、立地的にも満足でしたし、
スパジェニーが最高でした!周辺の百貨店なども丁寧に教えて下さり、
大変参考になりました。結局みんなでお世話になってしまいました。
腕ツルツルだよ~。顔ピカピカだよ~。などと言い、お借りしたゲーム機で、
わーわー言いながら楽しませていただきました。
幹事の私としては、株が上がったホテルでした。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年06月06日 15:18:06

女子旅との事で素敵な思い出作りのお手伝いが出来ました事を心より嬉しく思います。
ご夕食の男爵黒豚しゃぶしゃぶもご満足頂けました様でなによりでございます。またお客様のようにお飲み物などを調達し自分流にアレンジ出来るというのも男爵倶楽部ならではの過ごし方でございますね。函館の食と街、そしてホテルでの時間全てにおいてお楽しみ頂ければ幸いに存じます。

スパジェニーのご利用、誠にありがとうございます。ご満足頂けましたようで嬉しい限りでございます。
女子旅と言いますとエステが付きものという方も多いのではないでしょうか。私も仲の良い友人と旅行の際はついつい自分へのご褒美を与えてしまします。旅先でも美を磨き、なにより癒しのおともとしてオイルトリートメントのスパは女性はもちろん男性にも大変ご好評頂いております。

単なる宿泊施設ではない我が家以上のお寛ぎを目指し今後もスタッフ一同更なるサービス向上に努めて参ります。
また函館へお越しの機会がぎざいましたら、ぜひ男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。お客様に再会出来ます日を楽しみにしております。

この度はお忙しい中、温かなお声をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【極上の味!】函館男爵黒豚しゃぶしゃぶプラン

投稿者さん 2010年05月25日 09:30:50

今回も法事で2泊利用させて頂きました。
人数の変更や朝食の変更など色々対応して頂きました。
部屋代はほかのホテルより高いですが、夕食も朝市で地元食材を買出しして
キッチンを使って毛蟹・大トロ・あわび・ホタテ・ボタンえび・縞ホッケ・
アスパラ・イカシュウマイ・焼き鳥弁当・ホタテおこげ・ホテルの売店で調達
したワインと、名産品でおなか一杯で、全員大満足です。
その際、グラス・小皿など追加のお願いも気持ちよく応じて、即持ってきて頂き
助かりました。
眺めも良く、ゆったりしているので大勢での食事も出来るので毎年利用しています。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月31日 09:09:45

いつもHAKODATE男爵倶楽部HOTEL&RESORTSをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご投稿頂けました事も合わせてお礼申し上げます。

三度目となります再会が出来ました事をスタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご夕食の際は皆様お部屋でゆっくりとお楽しみ頂けましたようでなによりでございます。不足品に関しましてはお貸出も承っておりますので、お気軽にお申し出頂ければと思います。

ご利用頂きましたフォースルームは70平米の広さを誇り最大5名様までのご宿泊が可能でございます。リビングが広くダイニングテーブルもございますので、お客様のように大勢でのご夕食などには大変ご好評頂いております。
開放感のあるバルコニーから夜景を眺め団欒のひとときは男爵倶楽部ならではのオススメの時間ですね。
デイユースにもご利用可能でございますので、ぜひお気軽に多くのお客様にご利用頂きたいと思います。

早いもので明日からは6月。新緑の眩しい季節となりました。これから暑さも増してくるかと存じますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
また来年、皆様に再会出来ますようスタッフ一同祈っております。

フロント担当 高橋 麻美

【朝食付】選んで楽しい!朝市ランチに振替もOK!お気軽チョイスプラン
【フォース【70平米/禁煙】】

ちびと小夏さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

ちびと小夏さん [30代/女性] 2010年05月24日 13:18:09

5月22日に宿泊させて戴きました。本当にお世話になりました。
一緒に行った【飼い犬の件】で、ご迷惑をお掛け致して誠に申し訳ございませんでした。

皆様には本当に良くして頂き、母共々感激しております。

機会がありましたら、またお願い致します。

この度は、本当に本当に、ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月29日 16:32:40

お客様のお言葉を拝見させて頂きながら、お客様とお母様の素敵な笑顔、ケージから覗かせるわんちゃんの可愛らしいお顔を思い出し、とっても温かな気持ちになりました。ありがとうございます。
わんちゃんの件で、ご出発の朝、わざわざフロントへ来られお気遣い頂きましてこちらこそ本当にありがとうございました。お客様、わんちゃんにも気兼ねなくお過ごし頂けた様で嬉しい限りでございます。

今年7月17日からは、函館青森を結ぶわんちゃん同伴可能なフェリーの就航が予定されております。家族の一員わんちゃんとの快適な船旅もきっと素敵な思い出になることと思います。そして函館へお越しの際はぜひ男爵倶楽部へお立ち寄りくださいませ。
お客様、わんちゃんに再会出来ます日をスタッフ一同楽しみにしております。

これから夏に向け暑さも増してくるかと存じますがどうかお体ご自愛くださいませ。
この度はお忙しい中、温かなお言葉をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。

【14日前のご予約でお得】早割プラン
【スーペリアペットルーム 【49平米】♪愛犬と一緒♪】

投稿者さん 2010年05月18日 12:17:52

掃除の行き届いた清潔なお部屋で気持ちよく過ごさせて頂きました。スタッフの方たちも明るく親切で宿泊できて良かったと思いました。アンケートを記入しようとした所、
ボールペンが古くて使えませんでした。後一点市場でお食事の件ですが、食券は金額が決まっていて、メニューによっては金額は足さないと駄目な点を最初から説明して欲しかったです。色々お世話様になりました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月29日 15:25:42

お部屋のボールペンの件ですが、私どもの管理不足により、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。早速全室の確認と交換作業を実施致しました。お客様の貴重なお時間、アンケートご記入というご親切にお応えする事が出来ず大変申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
また市場でのご朝食の件、私どもの説明不足によりご迷惑をお掛け致しました事、合わせてお詫び申し上げます。
今後同じ事の無いよう、客室備品管理の徹底、お客様へのインフォーメーションの見直しに努めて参ります。

この度はご迷惑をお掛けしたにも関わらずお部屋や私どもスタッフへの温かなお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。大変嬉しい限りでございます。
お客様のご期待を決して裏切る事のないよう、精一杯サービス向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見ご感想をお寄せ頂きまして誠にありがとうございました。ぜひまた函館へお越しの際には男爵倶楽部へお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお客様のお帰りをお待ち申し上げております。

【14日前のご予約でお得】選べる朝食付!早割プラン
【ツイン【41平米/喫煙】】

うさ5さんの HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS のクチコミ

うさ5さん [40代/女性] 2010年05月17日 11:29:20

明るくて気持ちの良い部屋に一同大感激。母は喜んで涙を流してました(本当)。
バリアフリーなので高齢者にも安心だし、湯船にも段がついていて、入りやすくて良かったそうです。最小限の食器なのに考え尽くした感じがし、不足なく調理も楽しめました。(塩、胡椒、醤油さえ持っていればだいたいは調理出来そうですね)朝食のお部屋サービスも最高でした。他ではない個性的なサービスに驚きます。函館に行く機会は多いのですが、ホテルなら絶対こちらと決めました。皆様の評価の高さがその証です。

退出の際、お掃除の方と廊下で会ったのですが、私たちがエレベーターに乗りドアが閉じるまで笑顔で見送っていただき、とても嬉しい気持ちになりました。ホテル全体のホスピタリティーの高さをいたるところで感じました。家族で函館に行く友人にはもれなくお勧めするホテルになることでしょう。あらゆる点で満点に近い素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

HAKODATE 男爵倶楽部 HOTEL&RESORTS 2010年05月23日 15:55:16

お客様からのたくさんの温かいお言葉、スタッフ全員で拝見させて頂きました。ご家族皆様にお喜び頂けまして、私どもも本当に嬉しい限りでございます。
お部屋は全室バリアフリーとなっておりますので、小さなお子様から高齢者のお客様まで安心してお過ごし頂ける作りとなっております。
また調味料でございますが、お塩、胡椒、お醤油サラダ油は無料でお貸出しを行っておりますので、ご利用の際はお声をかけて頂ければと思います。
翌朝、お召し上がり頂きましたお部屋食は、朝市直送でございますので、お部屋で朝市の味をごゆっくりお楽しみ頂く事が可能でございます。『お部屋で過ごす時間』もご旅行の中の大切なお時間。他には無い、男爵倶楽部ならではの過ごし方をお客様にもご堪能頂けまして大変嬉しく思います。
清掃担当へも大変嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。男爵倶楽部は2007年に開業し、4年目を迎えました。これもひとえに多くのお客様の温かいご支援の賜物であり、スタッフ一同心より感謝申し上げます。

雪が溶け、桜が散り、ふと周囲の山々に目を向けるとすっかり新緑に包まれている函館。初夏の訪れもすぐそこに感じられそうな気持ちの良い季節となりました。これからは津軽海峡に光る漁火が函館ならではの幻想的な風景を生み出し、四季折々の夜景をお楽しみ頂けます。
ぜひまた機会がございましたら、ひと味違った函館もお楽しみ頂ければ嬉しく思います。

この度はお忙しい中、心温まるお声をお寄せ頂き本当にありがとございます。お客様から頂きましたお言葉をスタッフ一同、大きな励みとさせて頂き、決してご期待を裏切る事のないよう精一杯日々努めて参ります。

またここ男爵倶楽部でお会い出来ます事を心より願っております。暑さが増してくる季節かと存じますが、どうぞご家族皆様お体ご自愛下さいませ。

この度は誠にありがとうございました。

フロント担当 高橋 麻美

プレミアム朝食プラン~お部屋で朝市定食を~
【フォース【70平米/喫煙】】