JR東日本ホテルメッツ高円寺 クチコミ・感想・情報

JR東日本ホテルメッツ高円寺のクチコミ・お客さまの声

2008件中 1681~1700件表示

投稿者さん 2007年10月07日 14:36:29

9月22日から2泊しました。
駅直結・コンビニが近くに2つあるのは便利です。
エレベーターから部屋までが遠くて(一番奥でした)しんどかったです。
部屋自体は満足でしたが、テレビが小さくてベッドに寝たときに見づらく困りました。

しかし、部屋にある宿泊約款が入っているフォルダに、高円寺駅の時刻表が入っていて、それからの予定を立てるのに非常に役立ちました。
それと、フロントにテレビ番組表が置いてあるのは助かりました。

メッツ高円寺の秋得割 第2弾 【9/21~9/25 10室 限定】
シングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年10月07日 16:30:15

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。今後もより一層のサービスの充実・向上を図って参りますので、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月06日 11:46:21

高円寺に所用があり、初めて利用しました。少し割高な気がしましたが、部屋も清潔でよく休めましたので、次回も宿泊したいと思います。欲を言えば、朝食に和食を用意していただきたいです。ぜひご検討ください。

早割り特快 3 【10室 限定の早割り(朝食付き)プラン】
ツイン 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年10月06日 20:06:43

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、今後も出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めて参ります。何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後ともホテルメッツ高円寺をご愛顧賜りますようお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年10月06日 02:56:21

今回は私でなく、遠来のお客様に泊まってもらいました。
ホテルへの送迎を行い、またお客様から伺ったところでは、
だいたい満足してもらえました。
唯一、立地はいいのに、場所が判りにくいです。悪いのは、
1)JRの高円寺駅の改札を出るときに、案内板を探すけど見あたらない。
→北口を出るところの柱に、あることはあるのですが、文字が小さくて、地方から来る人への案内になっていない。
2)ホームページの案内に「北口から8m」とかいう案内があった。
→てっきり駅の外かと思ってしまい、道を渡ってしまう。じじつ紛らわしいところに別のホテルがある。私が泊めたお客様も「駅の回りを一周した」といい、私も別のホテルに行ってしまった。「JR系のホテルのはずなのに、駅からの案内が悪いですね。ここだけでなく、中央線沿線の他のメッツもそうでしたよ。」そんな話を交わしました。立地のいいのにあぐらをかかないで、案内をしっかりやって欲しいと思います。
辛口を申しましたが、期待しているためですので、どうか改善して下さい。ホテル自体には大変満足してもらえ、私も助かりました。

スカッと月朝 【日・月・祝プラン】
シングル

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年10月06日 20:04:05

この度はホテルメッツ高円寺をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊の際にご不快の念をお与え、ご不便をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ホテルの案内板につきましては、構造的なこともあり、直ぐに改善とは参りませんが、今後対処を考えて参りたいと存じます。ホームページにつきましては、楽天トラベルに確認を致しまして、今後改善を図って参ります。お客様に喜ばれるホテル、期待を裏切らないホテルを目指し、より一層のサービスの充実・向上を図って参りますので、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月04日 17:39:49

いつも利用させていただいています。
部屋も静かで綺麗で、駅から近いので良いです。
フロントの方たちがとても感じでステキです。
また利用させていただきます。

レディースシングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年10月04日 18:12:04

いつもホテルメッツ高円寺をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申しあげます。今後もより一層のサービス向上に努め、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2007年10月02日 16:04:14

今回はお客様アンケートを参考に、このホテルを選択させていただきました。
立地条件は大変良かったです。 雨の日で傘をもっていなかったのですが、駅直結でぬれずに済みました。
また、コンビニも近くにあるので大変助かりました。
アメニティは特に良かったということもないのですが、しいて言えばボディータオルとか体を洗うためのスポンジのようなものがあれば尚良かったですね。
食事に関しては、特にメニューが豊富ということもないのですが、とりあえず軽く食べれるという内容だったので、満足でした。
また機会がありましたら、是非利用したいと思います。

レディースシングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年10月03日 10:32:22

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、今後も出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めて参ります。ボディータオル又はナイロンタオルのような物につきましては検討課題とさせていただきます。今後もより一層のサービスの向上と充実を図って参る所存でございので引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年10月01日 22:42:53

今回初めて利用させていただきました。
ホテルメッツ系列は以前に利用したときも、
駅直結の立地が満足でしたが、今回も同じでした。
部屋が広い・遮光カーテン・地デジ対応テレビ・インターネット対応・
そしてチェックアウト11時と文句無しです、
ただ、朝食の種類が少なかったのが残念でした。

杉並・中野プラン
シングル

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年10月02日 12:30:04

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。ご朝食につきましては、出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めて参りますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後ともホテルメッツ高円寺をご愛顧頂けますようお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月30日 09:21:06

部屋も綺麗で、快適に過ごすことができました。

早割り特快 14 【10室 限定の早割りプラン】
シングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月30日 09:31:54

いつもホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。今後も快適にお過ごし頂けます様、日々努めて参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年09月29日 11:46:15

駅近で便利です。

メッツ高円寺の秋得割 第1弾 【9/14~9/18 10室 限定】
シングル

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月29日 14:11:44

投稿者さん 2007年09月27日 18:25:50

静かで、清潔、駅上だし とても満足です。デスクの証明がもう少し明るいと仕事にいいのですが。貸し出しもあったのかな?それと、朝食は少しでいいから、和食のメニューもあれば最高です。フロントも好感のもてる対応でありがとうございました。

シングル

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月28日 18:45:48

この度はホテルメッツ高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。デスクのスタンドにつきましては、別途スタンドをお貸出しております。フロント係りにお申し付けくださればお届けさせていただきます。ご案内が足りず申し訳ございませんでした。今後ともより一層のサービスの向上と充実を図って参る所存でございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2007年09月27日 17:31:23

一休みしたくなり初めて利用させていただきました。が当日も残業+持ち帰り作業。夜中1時を過ぎてのチェックインにも親切に対応していただき、ラッキーな事に最上階レディースルームへグレードアップ。部屋・バスルーム共に広く使いやすく清潔でした。机も作業に十分。窓からは遠くまで景色が見渡せ、南側の部屋の方なら仲秋の名月が雲間からご覧になれたと思います。また特にベッドヘッドにある間接照明が気に入りました。真っ暗にせずに寝たいので、読書灯では邪魔になりフットライトでは暗過ぎ。助かりました。レディースとはいえモダンなデザインで落ち着きました。朝食券をいただきましたが寝過ごして利用できませんでした。次回ぜひ利用したいです。色々ありがとうございました。

シングル

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月28日 18:42:33

投稿者さん 2007年09月27日 10:44:52

3月まで 高円寺に住んでいたので 一度は泊まりたいと思っていて
今回久々に上京するので利用させて頂きました。

新しいので 設備などは文句なし!
綺麗で 部屋も広かったので 気持ちよく過ごす事ができました。

しいて言うなら、朝食にご飯も置いてて欲しかった。。。

でも、それ以外は最高でした。
また、利用させて頂きます。

セミダブル

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月27日 12:57:49

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。ご朝食につきましては、出来る限りの工夫をし、お客様に満足いただけるよう努めて参りますので、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。今後ともホテルメッツ高円寺をご愛顧賜りますようお願い致します。お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月27日 10:12:50

メッツ系は駅に直リンクされているから、本当に助かります。
新しくて部屋は綺麗だし、フロントの応対も、とても感じが良いです。
出来れば風呂には洗顔専用の石鹸類があると良いですね。

シングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月27日 10:37:29

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして誠に有難うございます。固形石鹸につきましては、フロント係りにお申し付ければお届けさせていただきます。ご案内が足りず申しわけございませんでした。お客様に喜ばれるホテル、期待を裏切らないホテルを目指し、より一層のサービスの充実・向上を図って参りますので、引きき続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

投稿者さん 2007年09月27日 09:58:39

立地、料金、過ごしやすさ、いずれも大満足でした。
朝食のサラダが美味しかったです。
朝から、たくさん頂いてしまいました。

要望ですが、チェックイン時に研修中の社員の方が応対してくださいました。
女性の社員が慣れてないためか、隣にいた男性社員と二人でチェックイン手続きをされてしまいました。
いくら、研修中とはいえ、案内はぎこちなく、言葉も尻すぼみで、接客に携わるのだからシロウトのような状態で客の前に出すのは、配慮が足りないと思います。
今どきのファーストフードのアルバイトの方が、よっぽど気持ちよく応対してくれますよ。
チェックアウトの時には、正社員の女性がしっかりと応対してくれて、すっきりした気分で出先へ行けました。
ハードが良い分、研修中社員の手際の悪さが目立ちました。

シングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月27日 10:26:04

ご宿泊の際にご不快の念をお与え致しました事をお詫び申し上げます。
 従業員の対応につきましては、ホテルの根幹に係る内容であり不徳のいたすところとして責任を痛感しております。

投稿者さん 2007年09月26日 15:53:30

駅の中にあることや、すぐそばに商店街もあり、非常に利用しやすいホテルと思います。落ち着いた室内や広めのお風呂、どれを取っても満足のいくものでした。次回また是非利用したいと思います。

シングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月26日 16:08:53

この度はホテルメッツ高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございました。ご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。より多くのお客様にご満足頂けます様、また、お客様の期待を裏切らないホテルを目指し、より一層のサービスの向上と充実を図って参る所存でございます。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月26日 13:00:57

ここのところ頻繁に利用するようになっています。全体として満足度は高いですが、いくつかご意見させていただきます。

1 朝食のサービスは立地・料金から見ればまずまずの水準と思います。た だ連泊が多くなると飽きる方も多いのではないかと思います。ぜひ一工夫 していただければと思います。
2 たくさんのフロントスタッフの方と接しましたが、対応のレベルとして 1名だけ基本をお忘れの方がいらっしゃいます(お名前はここでは書きま せん)。チェックアウトの際に客からルームキーを受け取る際に、何もい わずに片手で受け取るとか、領収書の発行の際に領収書の紙を折らずにカ ウンターに広げたままにして(渡して)しまうとか、「気づきのマイン
 ド」が薄い方です。今後ぜひ改善してください。もう貴館には20回は宿泊 していますので、どうしてもその方だけ目立ってしまうのです。

今後も利用したいので、ぜひともよろしくお願いいたします。

シングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月26日 16:08:01

いつもホテルメッツ高円寺をご利用いただきましてありがとうございます。私共スタッフの対応により、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。、早速全スタッフに基本事項の再確認をするように指示致しました。また、現行の接遇教育内容を見直し、スタッフのサービスレベルを均一化し、お客様にご満足頂けるサービスをご提供できるよう、徹底いたします。今後、同様のご指摘を頂戴しないよう、日頃の業務遂行に重々注意を払い、お客様の期待を裏切らないホテルを目指して参りたいと存じます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月26日 00:37:35

部屋は綺麗で快適でした。安くて綺麗でよかった。
朝食はまあまあだった。スクランブルエッグが何か古い味がしておいしくなかった。

シングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月26日 10:33:03

この度はホテルメッツ高円寺をご利用頂きましたにも関わらず、レストランでのお食事でご不快の念をお掛けいたしました事、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見につきましては、レストラン担当へ回覧し、料理の味を含めてチェックをして参る所存でございます。この度は、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年09月25日 12:47:01

シングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月25日 17:18:53

投稿者さん 2007年09月24日 22:48:33

中野や吉祥寺に用事がある時は、いつも利用させていただいています。
 お部屋も綺麗で、とっても満足です。
 また12月に上京する時に、お世話になります。

早割り特快 14 【10室 限定の早割り(朝食付き)プラン 】
シングル

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月25日 17:16:13

いつもホテルメッツ高円寺をご利用頂きまして、誠に有難うございます。概ねご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。今後ともご満足頂けます様、日々努めて参ります。引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月24日 16:29:20

キレイで静かなホテルでよかったです。
また利用したいと思います。

シングル 禁煙

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月24日 18:41:03

投稿者さん 2007年09月24日 13:07:22

駅直結ですし、そのくせ外の騒音は気になりませんし、都内出張時には気に入っているホテルの一つです。
今回のチェックイン時、フロントの従業員の方が4名いらっしゃたのですが、
なぜか4名とも「研修中」のバッジを付けた方ばかりでした。
特段の不具合はありませんでしたが、正直「大丈夫かいな?」と思う感じがしないでもありませんでした。
宿泊客に「安心」を与えるのも、ホテルの務めだと思います。
今回の研修員の方がどうこうと言うわけではなく、ホテル側の姿勢として、御一考いただければと思いました。

杉並・中野プラン
シングル

JR東日本ホテルメッツ高円寺 2007年09月24日 18:57:52

この度はホテルメッツ高円寺を御利用頂きまして誠に有難うございました。チェックインの際にご不快の念をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂戴致しましたフロントの人数につきましては、その内容を真摯に受け止め、今後はこのようなことの無いように改善し,
より一層のサービスの充実・向上を図って参りますので、引き続きご愛顧を賜りたくお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。支配人

2008件中 1681~1700件表示