下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

emsk0407さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

emsk0407さん [60代/男性] 2023年02月02日 15:00:50

1月27日に宿泊しました。今回は2回目です。前回は温泉街を観光できなかったので、今回はホテルの送迎バスを利用して観光をしてきました。送迎バスは定時で運行しているのではなく、自由な時間にホテルから送ってくれて、電話連絡で迎えに来てくれる方式で便利です。
食事はバイキング式で種類も多く、酒類も飲み放題で満足です。部屋は新館でしたが、お風呂は8F(新館の1F)なので、エレベーターの乗り換えの必要がなくて風呂の利用も楽でした。
宿泊当日は積雪があり、ホテル前の坂道がノーマルタイヤで心配でしたが、タイヤチェーンを持参したので問題なしです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月17日 09:11:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉街観光のお手伝いが出来て我々も嬉しく思います!
また、館内ではお食事やお風呂もお楽しみ頂けたようで安心致しました。

予約担当 奥田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2023年02月02日 09:32:45

雪が沢山降った週末に2泊しました。普段はあまり利用しないタイプの大型観光ホテルでしたが庭付きのアジアン和洋室ということでとても楽しみにしておりました。部屋に入った最初の印象は天井が低く全体的に昭和の名残りというか正直、残念な印象が強くてここに2泊するのかと少し沈んだ気持ちになりました。(お茶菓子や化粧水等のアメニティはふんだんにありました)
ですが、8階の見晴らしが最高の大浴場へ行きましたらその気持ちがあっという間に変わりました。
外は真っ白な雪景色、それを眺めながら入った温泉はつるつるとして滑らかで化粧水のようです。
温度も長湯ができるちょうど良い湯加減。湯船の深さも浅すぎず深すぎずしんしんと降り積もる雪を眺めながら最高にリラックスできました。
また内湯は湯けむりいっぱいで歩くのには気をつけなければなりませんがこれぞ温泉という雰囲気です。
平日の15時から18時までは小さなビール、ソフトドリンク、アイスクリームのサービスがあるのも驚きました。
良い気分で部屋に戻り、加湿器の貸し出しをお願いしましたところすぐに届けてくださいました。
お部屋にミネラルウォーターのサービスはなかったのですが、電話でお尋ねしたら冷水ポットもすぐに下さいました。そんな風に時間が経つにつれ部屋での印象もどんどんよくなり、帰る頃にはまるで自分の部屋にいるような居心地の良さになりました。
駅への送迎もいつでもすぐに車を出してくださるようです。すぐにまた行きたくなりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月17日 09:08:53

この度はお二泊のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

館内にて居心地よくお過ごしいただけたとのお言葉とても安心致しました。
特にこの時期ならではの雪見風呂をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います!
細部にわたるコメントも重ねて御礼申し上げます。

また次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年02月01日 20:15:24

何年かぶりに下呂に来ましたが、こちらのホテルを選んでよかったです。
まず、チェックイン前にも関わらず、シャトルバスで温泉街へ送迎していただき、下呂を満喫することができ、大変ありがたかったです。
その後ホテルに戻りチェックインを済ませ部屋に入ると、少し薄暗く落ち着いた雰囲気でしっかり休むことができました。
部屋に備え付けの露天風呂、共用の大浴場ともに下呂の景色を一望することができ、日々の疲れが癒やされていくのを感じることができました。
夕食もどれも美味しく、特にお刺身は様々な魚介をたっぷりといただけて大満足でした。ただ、量が少々多く、少食の方は少しきついかもしれません。
ホテルのお風呂と下呂の街を楽しみたいという方には大変おすすめのホテルです。参考にしてみてください。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月03日 16:26:32

この度は久々の下呂へのお越しとの事で当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

アジアンスイートの部屋露天や、大浴場の展望露天風呂で日々の疲れを癒して頂けたとのこと・・・非常に嬉しく思います!
また、お食事も最上級会席の海鮮桶盛をお楽しみ頂けたようで安心致しました。

予約担当 奥田

モニター割引【クチコミ投稿で20%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2023年01月30日 16:35:23

夕ご飯のバイキングは本当にどれを食べようかと悩むほどでした。子供達も好きなものを食べられるのでピザやアイスクリームなど食べていました。
大人はその間コースを堪能出来たので親子共々好きな様に食べられて最高でした。その分朝のバイキングのパンはトースターが人数の割に2台しか無くなかなか焼けなくて長蛇の列でした。
あとお部屋はアジアンテイストとのことですが私的に、色的にラブホテルを想像する様な色彩であり落ち着かなかったです。子供はそんなこと分からなかったのでいいと思うのですがそれ以上にWi-Fiが弱いと子供は怒っていました。

アメニティーは十分すぎるくらい用意されていたので満足でした。
2階のお風呂は着替えから入浴する所まで廊下?の様な寒い道を小走りで走らないと辿り着かないのは辛かったです。
子供達もうそでしょ!と、失笑しながらいそいそと走り向かいました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月03日 16:21:58

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回ご家族皆様でお食事をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
しかしながらトースターやwifi等の件ではご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
関連部署に申し伝え改善できる箇所より検討して参ります。

予約担当 奥田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2023年01月29日 15:49:49

1月27日一泊二日60代
れいこちゃん
友達とニ人
露天風呂からの夜景が良かったです。飲み放題の夕食は大満足です。ニューハーフのショーはとても楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月03日 15:54:20

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館自慢の展望露天風呂からの景色へのお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。
また、期間限定のニューハーフショーもお楽しみ頂けたようで非常に嬉しく思います!
今回のショーは6月21日までの公演予定となっておりますのでまた是非ともお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン

投稿者さん 2023年01月28日 11:16:10

とにかく温泉がいい!
景色もよかったです。

食事も美味しいものを食べ切れる量で満足です。

朝のバイキングも種類がたくさんあり良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月03日 15:50:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

下呂の温泉と当館自慢の展望露天風呂からの景色をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います!
また、お食事へのお褒めのお言葉も頂き光栄に思います。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【さき楽・早期割引45】ポイント7倍☆ポッキリプランを特別価格に!飛騨牛と岐阜県産豚の味しゃぶ御膳!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

緑次朗さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年01月26日 15:44:16

下呂温泉が草津、平湯に比べて全く良いと思えませんでした。食事はクチコミ評価が良かったのでちょっと期待してただけにガッカリでした。食べたいものがあまり無くあさは最悪でした。部屋は一番安いプランのわりには良かったです。2階の温泉も最悪でした。8階とも脱衣室が温泉に入った後でも寒かったです。2度目はないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月02日 16:29:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

下呂温泉は江戸時代の儒学者・林羅山が「天下の三名泉」と紹介したところから「日本三名泉」と謳われ、とろりとした良質な温泉を長く皆様にご愛顧いただいております。今回のお客様のコメントはとても残念に思います。

予約担当 奥田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2023年01月26日 14:07:04

アメニティが充実していてとても良かったのとホテル内に居酒屋があり、外に出なくても十分に楽しめました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月02日 16:22:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、合わせて館内居酒屋のレンガ横丁のご利用も頂き御礼申し上げます。

また次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2023年01月24日 22:00:35

眺めのいい部屋にしました。
エレベーターの乗り換えを使って部屋まで行ける感じなので、フロントや食事会場までの行き来は少し面倒ですが部屋の窓から見える景色はかなり良かったです!
夕食はまる得バイキングにしたので、ボリュームが凄く美味しかったのとアルコールも飲み放題でした。
翌朝7時すぎにはチェックアウトして、雪の降る日だったので下呂駅まで送迎してもらえてとても助かりました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月02日 16:20:55

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回新館街側のお部屋ということで温泉街一望の景色をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。
またお食事も美味しかったとのお言葉をいただき光栄に思います!

次回のお越しも心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【1泊夕食付(朝食無し)】10月~1月は飛騨牛すき焼き!25種食べ放題のまる得バイキング!飲み放題も
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2023年01月24日 00:00:23

ホテル全体が綺麗で、お部屋も清潔感があって利用してて気持ち良かったです!
お食事もグレードアップで伊勢海老や飛騨牛のステーキが食べれて大満足でした!

お風呂も広く、客室露天風呂も大きいので足を伸ばしてゆっくり浸かることが出来ました!
また利用したいです!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月02日 09:25:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内にて気持ちよくお過ごしいただけたとの事、非常に嬉しく思います。

また是非ともごゆっくりしにいらしてください。

予約担当 奥田

にゃんさん916さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

にゃんさん916さん [30代/女性] 2023年01月23日 18:03:55

お部屋タイプ:アジアンスイート(喫煙のみ)
食事:
夕:伊勢海老姿造りの海鮮桶盛りと飛騨牛の味比べの会席
朝:バイキング

・お部屋について
とても広くてアメニティも充実していました。
このお部屋のメインである露天風呂はジェットバスタイプで2人同時に入っても十分な広さでした。
泉質もとろみがあって素晴らしく、普段は長湯できないタイプですが1月中旬頃で入浴時の外気温は0度前後だったので、冷たい空気と温かい温泉のおかげでいつまでも入れました。
お部屋は喫煙ルーム承知の上で予約しましたが、私もお相手も禁煙者のため、事前にできるだけの消臭をお願いしたところ、特に気になることもなく快適に過ごせました。(本当にありがとうございます)
内風呂もとても豪華で海外のホテルに来てるような気分でした。

・お食事について
最上級会席という言葉につられて、伊勢海老の姿造りの海鮮桶盛りと飛騨牛の味比べができるコースを予約したのですが、想像をはるかにこえる豪華さでした。
伊勢海老が大きく身も食べ応えたっぷりで、その他の海鮮もとても美味しかったです。飛騨牛の味比べも石焼きできたので、焼き立てを食べられるのはとても嬉しかったです。前菜から最後のデザートまで盛り付けも素敵で、味付けだけでなく視覚的にもたくさん楽しませてもらいました。

サービスも素晴らしく全体的に大満足だったのですが、2点だけ個人的に改善されると嬉しいなと思ったことについても記載させていただきます。

・お部屋の内風呂の鏡に曇り止めを塗っていただきたい
・お部屋の鍵を2つほしい

内風呂の曇り止めについては、シャワー後どうしても鏡が曇ってしまうため鏡の曇りを取らないとスキンケアができなかったのでより快適に過ごすために一手間加えていただけると嬉しいなと思いました。

お部屋の鍵についてなのですが、チェックイン時1つしか渡されず、2ついただけないか聞いたところ、おひとつのお渡しになると言われました。複数人で宿泊して鍵が1つしかないところは今時珍しいと思うので、希望あった時だけでももう一つ用意いただけると大変助かるなと思いました。

この2点を含めてもかなり素敵なお宿だと思います。
また是非利用させていただきます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月02日 09:22:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋、お食事、サービス等への様々なご感想、お褒めのお言葉重ねて感謝申し上げます。

アジアンスイートにてごゆっくりご滞在頂けたようでとても嬉しく思います。

予約担当 奥田

HIRO1301さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

HIRO1301さん [40代/男性] 2023年01月22日 23:12:26

初めての宿泊でした。金額の割に朝飯も夕飯も料理がでてメニューも最高でした。なんと言ってもお風呂の展望露天風呂は景色も良く最高でした。色々温泉いってるけどあの展望露天風呂は最高峰です。
また利用したいと思います

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月25日 09:20:03

この度は初めてのご利用誠にありがとうございました。

当館自慢の展望露天風呂に「最高峰」とのとても嬉しいお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます!

今回お召し上がりいただきました会席コースのほかにも、バイキングや様々なお食事コースをご用意致しておりますのでまた是非ともご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【飛騨牛付き全14品料理】あっという間に1万食突破!お部屋食・レストラン食!ファミリー&カップル旅行

投稿者さん 2023年01月21日 17:38:34

従業員の方々が皆笑顔で対応して下さりとても感じが良かったです。しかも山側のお部屋を予約していたのに、部屋に入ると街側の眺望がある部屋で妻も大喜びしておりました。
 大浴場はさすが下呂温泉と思えるとろみを感じるお湯で露天からの眺めも良かったです。また下呂を訪れる際は利用させて頂きたいと思えるホテルでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月25日 09:16:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたこと、そしてご家族様にも喜んでいただけたようで非常に嬉しく思います!

またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2023年01月21日 15:40:00

12/7~8でお世話になりました。部屋がタバコ臭く、申し出たところ、快く部屋を変えてもらいました。
部屋は暖房の効きが悪く、寒かった。
お金を出せば、良い部屋になるとは思います。
温泉はいまいちでしたが、バイキングは満足のいくものでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月25日 09:14:52

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お部屋の件ではご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当日はご予約通りの禁煙のお部屋にてご用意しておりました。が、ルールをお守りいただけない方が稀にいらっしゃり、消臭措置をかなり時間や手間をかけ行い尚且つ点検もしておりますが微細に残っていたかもしれません。
今後このようなことが無いようにさらに点検を厳しくして参ります。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

やめてよねーさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

やめてよねーさん [40代/女性] 2023年01月18日 19:21:50

コックさんが目の前で調理してくれる物は1つも無く全体的に冷めた感の有る物ばかりで残念でした。
夕飯も朝食も時間より少しだけ前に行ったけど時間を過ぎてからの案内でした。他のレストランで食事される部屋は夕飯も朝食も早目に入れて貰ってました。飛騨牛すき焼き付きの値段が高い方を予約したのに作りたてを食べれなかったのは残念過ぎる…。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月24日 09:41:41

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

まずお食事スタート時間にお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
時間通りのご案内が出来るよう努めておりますがさらに注意して参ります。

まる得バイキングはライブキッチンは備えておりませんが、今回逸品の中の飛騨牛のすき焼きはお客様のテーブルでおひとり様ずつ鍋で温めてお召し上がりいただけるようご用意いたしております。しかしながら今回ご満足頂けなかったようで残念に思います。

予約担当 奥田

【秋冬旅セール】限定割引☆飛騨牛すき焼き&飲み放題付き!その他25種は食べ放題!まる得バイキング

投稿者さん 2023年01月18日 12:30:34

お部屋も広く、スタッフの皆様も親切で、とても気持ちの良い滞在ができました。温泉も素晴らしかったです。是非、また滞在したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月24日 09:26:08

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

とても気持ちの良いご滞在ができたとのお言葉、非常に嬉しく思います!

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

予約担当 奥田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

まろみん124さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まろみん124さん [50代/女性] 2023年01月17日 17:15:23

事前確認の電話があり送迎があり、チェックイン時間前でしたが、部屋に入室させて頂けたし、全体的にスタッフの接遇教育が行き届いていると感じました。
建物が古いけれど臭いも無いし、食事内容も旅行価格が安いのでこんなものかなぁと思っています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月24日 09:24:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

スタッフやサービスへの高評価をいただき光栄に思います。

また下呂にお越しの際は是非ともお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月17日 15:35:01

以前から何度か利用させていただいておりましたが、見てみたかったニューハーフショーが再開したとのことでまた伺いました。

ニューハーフショーはとても面白かったのですが、一列目の角の席に案内され、そこは照明が眩しすぎて途中何度かステージが見ていられませんでした。何度も強い光を目に受けて、終わった後に眩暈や頭痛がしました。あの角の席は使わない方がいいかもしれません。

また、2階の大浴場にサウナがあるので利用させていただきましたが、露天風呂のスペースに、外気浴用の椅子を置いてほしいです。
ビアガーデンで使うようなプラスチックの椅子だと、使いやすいです。
サウナの好きな人は、サウナそのものよりも水風呂や外気浴に重きを置く人が多いように思います。
せっかく小さくてもサウナがあり、水風呂もしっかり冷たくて心地よいので、椅子が無いだけで、勿体ないなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月21日 09:33:40

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

3年ぶりの公演となりましたニューハーフショーを楽しみにお越しいただけたとの事重ねてお礼申し上げます。
しかしながら照明の角度によりご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフに申し伝えます。

そしてサウナ好きなお客様ならではのコメント大変参考になります!
早速検討させていただきたいと思います!

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2023年01月16日 20:44:40

大人4名と子供(5歳、3歳)で宿泊しました。
最上階ということで、温泉街が一望でき、夜には下呂の花火を室内から鑑賞することができました。

ところどころ築年数を感じさせるところもありますが、とても綺麗なお部屋でした。

メゾネットということで室内に螺旋階段があり、子供用の手すりが無いため、遊んでいる時に落ちないかと少しヒヤヒヤしましたが、ファミリーで泊まっても満足できるお部屋だと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月21日 09:19:19

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館の最上階に位置するメゾネットタイプのロイヤルスイート「インペリアル」への高評価重ねて御礼申し上げます。

お部屋からの景色や冬の下呂温泉花火物語をお楽しみ頂けたようでとても嬉しく思います。

次回も皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年01月16日 17:46:10

両親が利用しました。
素敵なお部屋でとても満足していました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年03月13日 09:20:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご両親様に満足して頂けたとの事非常に嬉しく思います。

是非次回は皆様でお越しくださいませ。