下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月08日 18:12:51

朝食時、お皿が油が落ちていないまま乾燥機にかけてあるためとても汚いように思いました。朝食時のキャベツのサラダは食品衛生上大丈夫であろうかと思うぐらいに変色していた。生キャベツですべてを疑ってしまうような感情になり、残念に思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月11日 12:03:11

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら朝食時には大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お皿の件では洗い場、レストランスタッフに再度点検を徹底するよう申し伝えました。
また、食材についてもお客様に安心してお召し上がり頂ける様に重々気を付けて参ります。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。

予約担当 奥田

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!1ランク上のバイキング!A5等級飛騨牛サーロイン約50g付!
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

toshitakさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

toshitakさん [60代/男性] 2024年04月01日 18:42:53

部屋にドライヤーがなく不便でした。お風呂は塩素臭が強く感じました。朝食は食後のコーヒーサービスがなくがっかりでした。また、氷も有料でしたので、サービスが悪いなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 19:06:09

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご要望と合わなかったようで申し訳ございません。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

GSX-S1000GTさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

GSX-S1000GTさん [40代/男性] 2024年01月28日 17:53:12

金曜日の夜に宿泊しました。
客層は某大手チェーンよりは随分良いと思う。価格相場が高めな分、利用客も良い方だと思う。かなり中途半端な印象があって非常に残念かな。正面玄関口やフロントスタッフが良かった印象しか無く、施設自体の老朽化は否めない。下呂温泉全体がそんな雰囲気なので、割り切って格安の大手チェーンに行くか、超高級に飛び込むかの二択の方が良い。ココは全てにおいて中途半端だったと思う。8階展望露天風呂からご来光が見えたのが唯一の評価点。特に食事には大変がっかりした、まあバイキングに期待した自分が愚かだったと反省したが、一泊2食で2万少々は割高感しか残りませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月31日 10:31:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は、一番小さなお部屋が10畳5名様定員でございまして、シングルルームはございません。

その為、通常は1室2名様以上~のご利用とさせていただいております。

2名様でご宿泊いただいた場合は、お一人様あたり14000円前後でございますので、1室のお値段としては14000円×2名様で28000円程となります。

過去に「1人でも利用したい」とのお声を沢山いただいておりましたので、一人旅専用プランを空室に余裕のある場合のみご用意させていただきました。

今回ご利用いただいた一人旅プランは割高と感じられたかもしれませんが、2名様でご利用いただいた場合の1室総額よりは、5千円以上お安くなっております。

食材やアメニティ等はお一人様分となりますが、水道光熱費や客室清掃代等は2名様以上でご利用された場合と同等の経費が必要となります。

その為、5名様定員のお部屋を1名様でご利用いただく本プランでは、お一人様の単価が割高となってしまいます。

尚、総ひのき温泉露天風呂付き2階建スイート(リビング、ツイン洋室、キッチン付)の5名様定員の広々としたお部屋で、最上級の飛騨牛サーロイン会席の個室食+ご朝食も完全個室食+アーリーイン・レイトチェックアウト・スパークリングワインのルームサービス付きプランが、お一人様58000円程でご提供させていただいていたかと思います。

今回のプランが中途半端 という印象でございましたら、こちらのプランもご検討いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【一人旅☆温泉】3種類の夕食からお好みでセレクト(要事前予約)!直前や当日予約も!バイキング・飛騨牛

kawarayasanさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kawarayasanさん [60代/男性] 2023年11月28日 15:26:48

部屋の露天風呂最悪でした
露天風呂付き客室と銘打っているのに温かいお湯が張っていなかった
夕食時のバイキングも カニやアイスクリームは頼まないとダメ 説明不足でした。

高い宿泊代を支払ったのに 大変残念に思っています

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コインプレゼント特典(館内にも利用可能施設多数)和洋中バイキング

投稿者さん 2023年10月30日 14:52:10

今まで宿泊したホテルに比べ料理が全体的に不味かった。
食事なしで予約すれば良かったと後悔。

10月~2月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)リニューアル【スーペリアツイン】セミダブルベッド洋室】

投稿者さん 2023年08月19日 17:33:41

お湯は良かった。ニューハーフショーやってない。部屋は古く洗面台に行く度に音がするし夕食の時間も勝手に決められていた。次は無いと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月14日 21:47:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ショーに関しまして元々通年ではございません。

ホームページやSNS等で発信させていただいております。

今回のご旅行ではご満足いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

予約担当 橋本

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2023年08月12日 22:01:01

到着時の接客が悪い。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月10日 09:36:37

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

到着時に何かご対応に不備がございましたでしょうか。
ご不快な思いをさせてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
こうしたご意見を頂いたことを共有させて頂きます。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ぷーちょん0605さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ぷーちょん0605さん [20代/女性] 2023年08月04日 00:50:18

部屋の洗面台を使うと下から水が漏れ水浸しになりました。排水管に髪の毛などが詰まりすぎていて上手く流れなくなっていたらしいです。
直すのにもかなり時間がかかっていました。

チェックアウトの時も一言もなく、料理やお風呂も良かっただけに少し残念な気持ちになりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年10月04日 15:27:49

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋の洗面台の件ではご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
また、フロントでもご対応に不備があり重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことが無いよう、日々の設備点検、連絡等見直しして参りたいと思います。

予約担当 奥田

直前割り【飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き・お造り】プラス25種食べ放題+15種飲み放題!まる得バイキング

かや130さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かや130さん [20代/女性] 2023年07月02日 17:00:16

フロントがほぼ無人で声掛けしても来ないことがあります。
お風呂は大浴場は良いですが、部屋の露天はナメクジ等虫がおり、シャワーも古いです。
部屋は広いです。
朝食は品数が少なく、肉はほぼありません。
エレベーターが珍しく面白かったです。
居酒屋があり、少し割高な気がしますが、お酒が多く楽しめました。
チェックアウトが10:00と少し早いので早めに朝食を取ることをおすすめします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年08月26日 17:53:20

この度はスイートルームにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

頂戴したご意見、参考とさせていただきます。

・フロントでお声がけいただいた件
大変申し訳ございませんでした。
裏での事務作業をおこなっている場合がございますが、
カウンター向きに監視カメラもあり、呼び鈴等も設置しておりますので、すぐに対応できるよう準備させていただいているつもりではございました。
お待たせしてしまったようで大変申し訳ございません。

・お部屋の露天風呂について。
山間の旅館の為、多少虫が寄ってきてしまう場合がございます。
特に夏場の夕立後など、出てしまうことが多いようで、大浴場等はスタッフがチェックしておりますが、お部屋付きの露天風呂はチェックが困難な為、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。

・朝食について。
和食と洋食30種以上をご提供させていただいております。
一部紹介させていただきますと、
・焼きたてオムレツ
・お粥
・ご飯
・ヨーグルト
・ジュース
・牛乳  などがございます。

・館内居酒屋について。
18時~23時30分(ラストオーダー 23時)
サラダ550円~、焼き物780円~、揚げ物550円~、お造り950円~、飛騨牛料理950円~、麺類700円~、ご飯物400円~、おつまみ350円~など
(400円~)ソフトドリンク (550円~)焼酎、ハイボール、グラスワイン、チューハイ、カクテル、果実酒 (650円~)地酒、生ビールなど ドリンクメニューと合わせて100種以上をご提供させていただいております。
地方の居酒屋と同額付近、温泉旅館内の居酒屋より多少お安くご提供させていただいるつもりです。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

6月・7月限定【モーニングバイキング】1泊朝食付き☆ポイント10倍等の5大特典!湯めぐり送迎無料

投稿者さん 2023年06月26日 16:49:01

直前割りで鮎の塩焼きというので予約しました。いつものバイキングかと思い、直前割りで安いなと思いました。実際は、鮎の塩焼きではなく鮭のなにかよく分からない朴葉にくるんで焼いてあるもの、開くとカピカピになっていて、朴葉にくっついてほぼ食べるところがないものでした。鮎が食べたくて予約したので、非常にがっかりです。バイキングもいつものバイキングとは違い、質素なビジネスホテルのバイキングのようでした。お寿司もカピカピで、食べるものがなかったです。お造り5種のうち1種はこんにゃくでした。これまたびっくり。同伴者もお酒を飲まないので、これなら素泊まりにしておけばよかったと後悔。朝のバイキングも全く美味しくなく、マンゴーなんてゴムみたいな感触だったので、思わず口から出してしまいました。直前割ではなく、最初から安いコースです。値段相応です。駐車場も遠く、到着時はバスが出ていて送ってもらえましたが、帰りはスーツケースを引っ張りながら登っていきました。のぼる方が大変なのになと思いました。ちなみに、以前はスィートに泊まりました。その時は部屋まで案内がありましたが、安い部屋は案内なしでした。安い部屋だと、エレベーターを使える率が低かったです。とにかく、鮎が出ないなら、プラン名から削除するなり、鮎はないことを謝るべきです。一言もありませんでした。まる得ではなかったです。美味しくないし、食べるものがない残念しか言えません。温泉はぬるぬる感が良かったです。2階より、8階の方がヌルヌルしていました。塩素の匂いを感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月01日 18:29:37

この度はご投稿ありがとうございます。

下記、プラン本文より引用です。

———————————————————————

◆靴を脱いでご入場いただく特設お座敷会場でのお食事。

・

◆【ご夕食(90分間)】逸品3品+食べ放題+飲み放題!まる得バイキング

(7月~9月の逸品3品)
飛騨産ブランド牛「飛騨牛のすき焼き」、岐阜県の夏の風物詩「鮎の塩焼き」、下呂特産の刺身蒟蒻付き「お造り五種盛り」が一人前づつ

※10月~6月の焼き物は、郷土料理にも使われる「朴葉包み焼き」となります

(食べ放題)
ローストビーフ、握り寿司、手作りパスタ、ミニケーキ、フルーツ等、厳選約25種

(飲み放題)
生ビール、日本酒、焼酎、チューハイ、ハイボール、ワイン、ジュース等、約15種

———————————————————————

・メインのバイキングレストランでは無く、特設のお座敷会場であること

・7月~9月は鮎の塩焼き、10月~6月は朴葉包み焼きであること

・下呂特産の刺身蒟蒻が付いていること

は、本文にてご説明させていただいております。

また、「安い部屋は案内無し」では無く、現在はお部屋までの案内はいたしておりません。

「安い部屋だとエレベーターを使える率が低かった」はよく意味がわかりませんでした。申し訳ございません。

夕食の逸品3品と25種食べ放題や、朝食の約30種のお料理に「食べるものがない」とのことで、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、同じお料理のプランで
「食事もバイキングだけではなく、逸品3品や飛騨牛すき焼きも付いていてとても豪華でした。」
というお言葉もいただいております。

ご満足いただけているお客様もいらっしゃいますので、当面は大きな変更は予定しておりません。

ご期待に添えず、誠に申し訳ございません。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

aguaakaちゃんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

aguaakaちゃんさん [70代/女性] 2023年04月30日 12:31:17

コロナ禍で久しぶりのバイキング夕食でしたが動いて取りにいくのがめんどくさい。
やはり料理長の心のこもった懐石料理が一番いい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月17日 09:16:29

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は会席料理のコースも様々な内容をご用意しております。
是非とも次回ご利用くださいませ。

予約担当 奥田

期間限定【笑いと感動のニューハーフショー特典付】和洋中バイキング&アメージングタイランドセットプラン
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

大祝さくたさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

大祝さくたさん [50代/男性] 2023年04月17日 10:37:04

お部屋は値段相応でした。お風呂より温泉の泉質が良く感じることができるさすが下呂温泉と感じることができた・食事はバイキングでしたがすべてが覚めた温度での提供でうまさがイマイチ。また、HPの掲載よりサービスが少なく湯上りの一杯もなく、リラクゼーション施設も閉館していて残念。自販機がありません。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年07月09日 09:20:21

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ホームページには休止中の施設も掲載がございますが、必ずご案内を表記させて頂いております。
湯上りサロンは月曜~木曜のサービスですので、お客様ご利用の金曜は営業しておりません。
また、自販機は8F大浴場前にご用意しております。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2023年03月22日 16:43:31

GoldAwardになっていたので、少し期待はしました。
宿泊先は山の上で急な坂になっているので、雪の時は車では登れないなと思いました。
ただ送迎バスがあるので、温泉街や駅まで送ってくれるのでそれはよかったです。
食事はブッフェで普通でした。デザートは少なめでした。
プランの部屋は、和室でした。畳は綺麗でしたが、色落ちや剥がれているところが多々あり、補修の後や、トイレと風呂が一つのユニットバスでしたので、トイレは狭かったです。
お布団は、食事の時に敷かれていましたが、毛布はガムテープで補修され、テレビのスピーカーに埃が溜まっていて、手入れが行き届いてないそれ相応の部屋にされたのかなと。また来たいと良かったと思う気持ちにはなれませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年06月12日 17:46:27

この度はホテルくさかべアルメリアをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

雪のときは私どもで雪かきを行います。スタッドレスタイヤで、よほどの大雪でなければ坂は上がっていただけます。

また送迎バスは駐車場が少ない温泉街では便利にご利用いただけます。

施設はやはり少々古さを感じるところが多くなってきておりますが、順番に修繕を行っております。

毛布のガムテープやテレビスピーカーの埃につきましては誠に申し訳ございませんでした。こちらは早急に改善して参ります。ご期待に添えませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。

フロント 日下部

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2023年02月12日 17:03:38

食事や部屋は近隣のファミリー向けリゾートホテルと比べると非常に満足できる。

ただ、食事の時間指定が出来なかったのが不満
ゆっくり昼ご飯を食べて向かったら食事の時間は17時半です、と言われてショックでした。
時間が選べないなら予約の時点で書いてほしいですね。
あと、露天風呂付きスイートを予約しましたが、ボイラー?ポンプ?の音が大きくて嫌になりました。
夜間30分毎にそこそこ大きな音で駆動音がするので、私も妻も寝不足です。
露天風呂は良かったですが、寝不足になるなら大浴場で十分ですね

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月27日 09:24:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お食事やお部屋にご満足いただけとのこと非常に嬉しく思います。
今回はニューハーフショー観覧付きのプランにてお申込みいただいておりました。
15時台のご到着で通常夕食の後にショーをご覧いただく流れになっておった為、早めのご夕食時間にてご案内させて頂きました。
ご夕食のお時間につきましては、当日のご利用人数にて一部制であったり、混みあっておりますと入れ替え制であったりと当日レストランの営業時間を決定しております。
お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。

また、お部屋の駆動音の件につきましてもご迷惑をおかけしまして重ねてお詫び申し上げます。
設備担当に点検注意を今後とも続ける様伝達致します。

予約担当 奥田

【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2023年02月12日 11:46:44

丹前の襟が汗臭く気分悪かったです バイキングで頼んだ時間に席の確保がされておらずまたさらた
5.6回利用してますが初めてです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月24日 15:27:37

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

しかしながら今回は丹前の件、お食事のお席の件とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう点検・確認を徹底して参ります。

次回は館内で気持ちよくお過ごし頂ける様ご用意をしてお待ちしております。

予約担当 奥田

【冬春旅セール】厳選プラン超割引!当館人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2023年02月06日 22:02:28

老朽化が意否めない。
部屋、大浴場の脱衣場、夕食会場、館内、全てが寒すぎて、風邪を引きました。
接客が良いだけにもったい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月22日 16:47:42

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

設備面で大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度頂いたご意見を真摯に受け止めて、改善に努めて参ります。

【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

緑次朗さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2023年01月26日 15:44:16

下呂温泉が草津、平湯に比べて全く良いと思えませんでした。食事はクチコミ評価が良かったのでちょっと期待してただけにガッカリでした。食べたいものがあまり無くあさは最悪でした。部屋は一番安いプランのわりには良かったです。2階の温泉も最悪でした。8階とも脱衣室が温泉に入った後でも寒かったです。2度目はないです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年04月02日 16:29:26

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

下呂温泉は江戸時代の儒学者・林羅山が「天下の三名泉」と紹介したところから「日本三名泉」と謳われ、とろりとした良質な温泉を長く皆様にご愛顧いただいております。今回のお客様のコメントはとても残念に思います。

予約担当 奥田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

ちゃん2006さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちゃん2006さん [50代/女性] 2022年12月08日 13:17:24

楽天の口コミはとても高評価だったので期待していたのですが、あまりにも裏切られたという思いでいっぱいです。以下記載していきます。

1)立地・・・・これはしょうがありませんが中心地へ行こうと思ったら歩いてはいけないですね。
あまりにも坂です。でも行かない、ホテルで過ごすなら全く問題はありません。

2)部屋・・・たたみははがれており見た目も汚いです。またテレビはつかなくてフロントへ電話するt
線が外れていたそうです。(掃除のとき外れたと言ってました。)しかしテレビの裏にはすごいほこりが
あって動かしただけでほこりが舞ってしまい掃除はしていないはず。言い逃れも甚だしい。

4)食事・・・朝のバイキングは7時に行きましたがすべて冷たかった。冷めておりまずい。
手袋を入口付近に置いていなかったのですることを知らずにおかずを取っていたらほかのお客様に
注意されました。確かに私が悪いですが、手袋が入口に置いていないのでわかりづらいです。
スタッフも都度案内すべきだと思う。

5)風呂・・・・まずます。2階のサウナは温度が低いので全くサウナになっておらず汗も出ません。
また2階は脱衣所から入浴施設まで廊下を歩かないといけなくて寒いです。暖房などなかったです。

6)ケーブルカーのようなエレベーターは遅いと書かれております。そのエレベーターはとても狭く
大人5人も乗るのが精いっぱい。エスカレーターのように随時動くようなものに変更してほしいくらいです。
足の悪い親はなかなか来ないので8階のお風呂に行くのを断念しておりました。

7)温泉施設ならタオルをもう少し充実してほしい。またお風呂場の掃除もきちんとしてほしい。
すみのほうにはほこりがありました。

もう2度と利用しません。せっかくの下呂温泉のイメージが悪かったです。
楽天さんのアワード評価はあてにならないのかなと思います。
これほど評価と実体験の差があったのは初めてです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2023年01月24日 10:03:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

今回はお客様のご期待にそえなかったようで非常に残念に思います。

まず立地についてですが確かに温泉街からは徒歩15分ほどと離れております。
その代わり高台から見下ろす絶景の展望露天風呂が大変好評をいただいております。温泉総選挙でも下呂温泉の絶景部門・展望風呂部門で第一位を頂戴しました。
また、下呂駅・温泉街への無料送迎バスも随時運行しておりましてこちらも皆様にご活用いただいております。

お部屋の清掃のご意見につきましては大変申し訳ございませんでした。最終点検を必ず行うようにはなっておりますが、至らない点がありました。ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。

お食事会場の手袋につきましてはわかりづらかったとのことで申し訳ございませんでした。ただ現在当館のバイキング会場の手袋は着用義務とは謳っておらず、任意とさせていただいておりますので個別のご案内もしておりません。

エレベーターの件は、建物が傾斜に立っているため特殊なものとなっております。混雑時はご不便をおかけすることもあり申し訳ございません。

そしてタオルについてですが温泉旅館でもは基本的にはおひとり様バスタオルとフェイスタオルが各一枚ではないかと思います。ただご希望の方には追加のお渡しをさせていただいております。

予約担当 奥田

【さき楽・早期割引45】ポイント7倍☆ポッキリプランを特別価格に!飛騨牛と岐阜県産豚の味しゃぶ御膳!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

まあこ2018さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まあこ2018さん [30代/女性] 2022年11月25日 11:20:37

朝、夕のビュッフェは
種類も沢山あって大人も子供も
楽しめた。
部屋は、古いのは仕方ない
としても汚い。
布団敷いてからホコリが
凄かったし髪の毛も
落ちてるし…
布団はペシャンコで古いし
シーツは黄ばんでた。
これはチョット嫌だった。
お風呂は、脱衣所が寒い。
ドライヤー少ないから
待ちになるし、小さいから
全然乾かない!
もう少しお勉強した方が
いいと思う。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月22日 09:15:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

バイキングをお楽しみいただけとのこと大変嬉しく思います。

しかしながら清掃やお布団については大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご意見いただいた内容を共有し、充分点検等気を付けて参ります。

投稿者さん 2022年11月18日 15:51:31

夕食のバイキングが、温かくなくて残念でした。
温泉は、最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年12月21日 09:38:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

ご夕食の際お料理が温かくなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
日頃より可能な限りお料理を温かいままご提供できるよう工夫をしておりますが、再度ご意見を頂いたとのこと申し伝えます。

予約担当 奥田

愛知県民限定【飲み放題付バイキング】最安値お一人様11000円税込~!近場旅行促進プラン
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】