下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

ひげ196216さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ひげ196216さん [60代/男性] 2024年04月12日 17:35:25

いつも道理温泉最高

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月15日 10:56:36

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

温泉最高というお言葉大変光栄に思います!
いつもどおりというところが尚嬉しく思います。

またいつでも温泉にゆっくり浸かりにいらしてください。
次回のお越しも心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【楽天月末セール】期間限定値下げ!アーリーチェックイン&レイトチェックアウト無料!1泊朝食付きプラン

ひまりはなさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ひまりはなさん [70代/女性] 2024年04月05日 18:53:46

食事も美味しくお部屋も綺麗で快適に過ごせ、お風呂もツルツル温泉で露天風呂からの夜景が、とっても綺麗でした。
ただ、エレベーターが小さく車椅子使用していたのでちょっと不便でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月11日 11:38:18

この度はご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

下呂の良質な温泉を展望露天風呂からの景色とともにお楽しみ頂けたようで安心いたしました。
美人の湯と謳われる下呂温泉はまさにおっしゃる通りツルツルのなめらかな泉質が特徴です。

しかしながらエレベーターの件ではご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
斜めに進む特殊なエレベータとなっておりまして改修などはすぐには難しいものですが、貴重なご意見として頂戴いたします。

また次回のご利用を心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【温泉SALE】当館一番人気プラン割引×ポイント5倍!先着5部屋☆和洋中50種&飲み放題付バイキング

投稿者さん 2024年04月05日 16:17:05

家族で利用させていただきました。
お部屋もとても綺麗に保たれており満足しました。
唯一残念なのがお布団のマットレスが薄く寝づらかったのでもう一枚あると嬉しいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月09日 15:57:46

この度はご家族様でのご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋への高評価、ご満足いただけたとのこと大変光栄に思います。

また、敷き布団への貴重なご意見も今後の参考にさせて頂きます。

またのご利用を心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!当館一番人気☆和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

投稿者さん 2024年03月31日 17:18:48

食事はおいしかったですが、取るスペースが狭く夕食時は混雑してスムーズに取れなかった。
お風呂は普通だった。
部屋は布団が薄く寝れなかった。
トータルはよかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 19:00:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理へのお褒めのお言葉、心より嬉しく思います。

混雑については大変申し訳ございません。
入店時間を分けさせていただいたり、お料理の配置を変えたりと対策を行っております。今後も改善に努めてまいります。

予約担当 橋本

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!
【(禁煙)2022年12月改装【ローベッド和洋室】風呂無し】

投稿者さん 2024年03月31日 17:11:34

家族で利用しました。
露天ジャグジー風呂付の豪華メゾネットタイプのお部屋でした。
下呂の街並みからは少し離れていましたが、車で行っているので不自由もなく素晴らしい景色を堪能できました。
この宿の問題点は移動が面倒であること。エスカレーターでもエレベーターでもないケーブルカーが2基あるだけで、8Fまで移動が必要。部屋によってはそこからさらに移動です。
ケーブルカーは遅くチェックインとチェックアウトの2回しか利用しませんでした。あとは階段移動です。。仕方ないので覚悟して宿泊してください。足腰の悪い方はお勧めしません。
部屋は綺麗でビックリ。自宅のようにくつろげますが、逆に旅行気分が味わえないと贅沢な思いが浮かびます。。で、露天ジャグジーですよ問題は!ジャグジーへは螺旋階段のような感じで登っていきますが、山の斜面の宿のため幼稚園らしき施設や駐車場が真横にあり丸見え。バスローブを着ての移動が恥ずかしい。。何とかして。。男の露天風呂も丸見え=向こうからも丸見え。。
夜に花火を上げてくれて部屋から誰よりも近くに見れたのは良かったです。少しだけでしたが。。
ジャグジーの周辺は少しだけついたてが増えますが、少しずれたら外から丸見え。。
ジャグジーへ入ってしまえばよい景色なんですが、そこまで開放しなくてもという印象です。
夜は風呂や通路がライトアップされ、見て下さい的な。。恥ずかしいんですけど。。
食事はバイキングで気合い入れて時間丁度に行きましたが、すでにたくさんの方がはいられていました。なぜ??まぁ良いけど。種類も豊富にあり満足です。時間が90分と短く正直ゆっくりはできません。朝も美味しく頂きました。朝のプレーンオムレツは出来立てかと思いきや作り置き沢山で残念ではありましたが、沢山の人数こなすには仕方ないか。。ライブキッチン??
お酒も飲み放題で凄いです。時間がね。。短いよ。
あと、自動販売機が大浴場前しかありません。凄く不便です。お茶など売り切れで不便。何とかしないとだめだと思います。なので皆さん飲み物は多めに持って行って部屋の冷蔵庫に入れましょう。
リピはしないと思いますが良い思い出です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年04月06日 18:41:16

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

エレベーターにつきましては、斜面に沿って斜めに動く設計になっておりまして、横移動の為速度を上げるとバランスを崩される可能性があるのでゆっくりとしか稼動できないところであります。
ご面倒お掛けいたしまして申し訳ございません。

ご夕食のバイキングは入店時間をずらして混雑を避けております。
例えば、17:30~で100名様をご案内する場合、入店直後の料理台が大混雑になるので、17:30~は50名様・18:00~に50名ほど、と分けさせていただく場合があります。

この場合、18:00にお入りいただく際は17:30~の方はお食事されている状態です。

朝食のオムレツは混雑を避けるためオープン直前からライブキッチンで作り始め、出来立てを並べています。
手渡しでご提供していたこともございますが、お客様からのご意見で「手渡しで無くても出来立てに近ければよいので混雑をなんとかしてほしい」と以前いただいたことがあり、改善した結果でございます。
その後もライブキッチンでどんどん焼き上げ、追加していっております。

その他、細かなところまでご意見いただけましたこと、心より感謝いたします。

少しでも改善していけるよう、関係部署と協議をしております。

お忙しい中のご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】20%OFF~!1ランク上のバイキング!A5等級飛騨牛サーロイン約50g付!
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2024年03月29日 12:47:22

連泊しました。
夕飯バイキングは同じでしたが、3品料理は1日目すき焼き→2日目しゃぶしゃぶで、とても美味しくいただきました。
朝食バイキングは全く同じでしたが、種類豊富で全く問題なし。
ただ朝夕共ご飯をもらうのにいちいち従業員の方に言わなくてはいけなくて、そこがバイキングに置いてあれば良いのに…と思いました。
お風呂は最高に気持ち良かったです。ヌルヌルの感じでいつまでもポカポカしてました。

フロントの従業員さん達は何となく事務的な対応で可もなく不可もなく、でしたが、
食事の時の従業員さん達は心遣いを感じました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月30日 11:05:31

この度は2連泊でのご利用、誠にありがとうございました。

今回のご夕食プランは会席3品+食べ放題+飲み放題のコースでしたが、連泊のお客様には3品料理を変更させていただいております。

飛騨牛のすき焼き、しゃぶしゃぶ、どちらにもご満足いただけた様子で嬉しい限りでございます。

また、ごはんについてのご意見もありがとうございます。
感染症対策の一環でコロナ期間中に始めたものですが、今後検討させていただきます。

予約担当 橋本

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!

投稿者さん 2024年03月29日 10:51:54

初めて宿泊しました。
食事がバイキングだったので、子供たちも好きなものを食べてれ楽しそうでした。
雨で花火が中止になってしまったので、リベンジします。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月30日 11:03:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お子様も食べ放題をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。

夏休み中は屋外ガーデンプールも営業予定ですので、またご家族皆様でご来館いただけますと幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

suzuhiko11759さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

suzuhiko11759さん [60代/男性] 2024年03月28日 19:31:57

四回目の利用でした、毎回バイキングの内容が良くて、リピートしてます。
今回もバイキングは満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月30日 11:01:53

何度もリピートしていただき誠にありがとうございます!

いつもご夕食のバイキングをたっぷりとご堪能いただいている様子で大変嬉しく思います。

ご夕食のバイキングでは、季節毎に限定スイーツ(3月はシェイク飲み放題)をご用意しております。

こちらもお楽しみいただけますと幸いでございます。

次回のご利用もお待ちしております。

予約担当 橋本

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)リニューアル【スーペリアツイン】セミダブルベッド洋室】

投稿者さん 2024年03月25日 16:44:15

フロントでの説明が不十分な印象。温泉街への送迎バスの利用時間や利用にあたっての注意事項も事前もしくはフロントで教えて欲しい。夕食時は必ずワンドリンク制であることや、貸出浴衣の場所、館内施設がどこにあるか簡単な案内など細かい説明が無かった。利用する際に初めて知ることが多い印象。
また、部屋に設備されている資料も字が細かく見づらかった。
部屋に常備されている浴衣の匂いが不快であった。(乾燥機?生乾き?の匂いが染み付いていた。)また常備されている浴衣は色が褪せていたり使い古し感が強いものもあったため、綺麗なものを用意して欲しい。
温泉、部屋だけ文句なしの満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月27日 10:35:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見の数々、感謝申し上げます。

誤って伝わってしまった点もあるようでしたので、ご案内の仕方等を見直すよう、フロントやレストランへ指示いたしました。
(レストランは1ドリンク制ではございません。ご着雪の際にドリンクのご注文はお伺いいたしますが、もちろん強制するものではございません。ご注文されないお客様には、お水やお茶が必要かお伺いさせていただいております。)

予約担当 橋本

【スタンダード会席】ご家族・カップル♪飛騨牛朴葉味噌ステーキ付の和食フルコース!地産地消と春夏秋冬

投稿者さん 2024年03月21日 20:23:16

ルームキーをガードにして欲しい

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月27日 10:14:51

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご意見くださりましたことにも重ねて感謝申し上げます。

またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月20日 18:53:38

風呂上がりのビール、食事の飲み放題満喫しました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月25日 18:04:28

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご夕食のバイキングをたっぷりとご堪能いただけた様子で大変嬉しく思います。

飲み放題プランは今後も続けていく予定ですので、是非またお越しくださいませ。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!先着3組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

かぼちゃ5216さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

かぼちゃ5216さん [30代/女性] 2024年03月17日 13:43:10

2歳児と行きました。
バイキングも美味しく、子供が食べらる物もたくさんありました。
お風呂は8階の方が最高でした!
お肌が潤った感じがしました。
ショーも2歳児連れてでしたが、泣かずに楽しむ事ができました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月25日 18:01:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様もショーをお楽しみいただけましたでしょうか。

私事ではございますが、私の娘も2歳になる少し前にショーを体験しました。
楽しかったようで、時々連れて行ったりしています。

ショーはお子様からご年配の方まで皆様にお楽しみいただけるかと思います。

予約担当 橋本

ショー代金が30%以上お得【セット割引+特典付】笑いと感動のニューハーフショー&和洋中バイキング!

ゆきこんさんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ゆきこんさんさん [50代/女性] 2024年03月14日 18:10:14

チェックインの1時間以上前に到着し、車の駐車をお願いすると快く受けてくださり、フロントへと案内をして頂きました。チェックインまで、時間があるのでホテルのバスで温泉街まで送迎してくださるとのこと。また運良くお部屋にも荷物を置かせていただき、とても感謝でした。
お部屋のお茶菓子や飲み物も充実していて、とても良かったです。
お風呂は二ヶ所あり、便利でした。
ホテル独自の花火もありshowも楽しく、良い思い出になりました。
食事はバイキングのプランで、食べたいものが選べるので今回のプランには良かったです。
お世話になりありがとうございました。

ただ、朝食の時に頻繁に食事中のテーブルからお皿をもっていかれるのは、不愉快でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月25日 17:58:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館でのサービスにお褒めのお言葉をいただけましたこと、嬉しい限りでございます。

ショーは3月末で一旦終了となりますが、再演が決まりましたらSNS等で発信させていただきますので、是非またご覧くださいませ。

投稿者さん 2024年03月12日 15:15:15

主人と有休をとり、平日のに泊まりに行きましたが、けっこう泊まりの人が多かったです。
下呂温泉は有名なので、期待して行きましたが、湯の温度が低くて
残念でした。
主人もぬるかったと言ってました。
食事は夜、朝 共に ビュッフェスタイルですが、品数もお味も良く
満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月25日 17:51:34

この度はご夫婦でのご利用、誠にありがとうございました。

温泉の温度につきましては申し訳ございません。
外気温に合わせて調整しておりましたが、今後はさらに詳細に調整してまいります。

お食事につきましては、ご夕食、ご朝食ともにお褒めのお言葉をありがとうございます。

当館では、会席料理や洋食コース、会席+食べ放題のハーフバイキング等もございますので、機会がございましたらご賞味いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年03月12日 13:18:23

3/10に1泊家族でお世話になりました。建物は古めですが、スタッフさんも親切、食事はバイキングの種類が多く良かったです。質も価格以上に感じました。要望をあげるなら、白米が微妙なのと、お風呂のカルキが多いのか温泉を感じられずプールのような臭いが残念でした。ですが総じて満足です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月14日 10:24:33

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉は何よりうれしく思います。心より感謝申し上げます。

お米とお風呂の件、貴重なご意見をありがとうございました。
調理部・設備部へも連絡し、確認にあたっております。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2024年03月05日 15:06:29

全体の老朽化は否めませんが部屋は綺麗でした。展望風呂は眺めが良く、お湯が肌にまとわりつく感じで保湿効果抜群でした。食事はバイキングでしたが味は普通。エレベーターがなかなか来ないので階段を使いましたが、直線の階段なのでエレベーターを待つより断然早かったです。花火、部屋のベランダから目の前で見れました。素晴らしかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月08日 13:11:58

この度はご家族旅行でのご利用、誠にありがとうございます。

当館自慢の展望露天風呂にご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

また、3月末までの当館独自の打ち上げ花火もご覧いただきありがとうございます。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2024年03月04日 16:00:40

初めて利用させてもらいました。
建物に全体的な古さを感じましたが部屋は綺麗にしてくださってました。
一点残念だったのが、浴衣のポケットにわさびの袋が入っていました、、、
前の方が入れられたんだと思うのですが、そのままで気持ち悪かったです。
お風呂や夕食・朝食は満足でした。
露天風呂から花火が見えて嬉しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月06日 14:51:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お浴衣の件では大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が起きないよう、十分に注意いたします。
ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございません。

このようなことがあったにもかかわらず、お食事やお風呂への高評価をありがとうございます。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

投稿者さん 2024年03月04日 15:58:09

清潔感があり、とてもよかったです。山の上にありますが、電話すればすぐバスが来てくれたので不便さはありませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月06日 14:47:43

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は下呂市の高台に位置し、展望露天風呂からは絶景が望めますが、その分温泉街等からは離れてしまいます。

そこで、下呂駅・温泉街までの無料送迎バスをご用意させていただきました。

送迎バスをお褒め頂き誠にありがとうございます。

予約担当 橋本

【飛騨牛付き全14品料理】プライベートな部屋食orさらにお値打ちなレストラン食【ぎふ旅★宿一押し】

投稿者さん 2024年03月04日 10:53:15

部屋の露天風呂、大浴場共に大満足でした。ただ、私は杖をついて生活をしており、バリアフリーの設置に不満を感じました。大浴場の利用が難しくても部屋に風呂があればと思い利用させていただきましたが、部屋の露天風呂には手すり等がなく、出入りが大変でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月06日 14:45:57

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見をいただけましたことにも感謝申し上げます。

露天風呂付き客室を含め、当館にはバリアフリー客室はございません。

バリアフリー需要の増加から、今後いくつかの客室のリニューアルを検討しているところでございます。

ご意見くださりましてありがとうございました。

着工が決まりましたら公式SNS等で発信させていただきます。

予約担当 橋本

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング

mama9892さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

mama9892さん [60代/女性] 2024年03月01日 00:26:50

部屋についていたヒノキの露天風呂と部屋はとても良かったです。露天風呂、内風呂、トイレ、居室にテレビがあり、質の良いバスローブがあったおかげで外でお風呂を出た時に寒い思いをせずすぐにローブを羽織り部屋に入れたのがとても快適でした。あまりにも快適で食事への期待も膨らんだのですがコース料理の、飛騨牛はそこそこだったものの、エビフライがまさかの冷食?デザートにブュッフェにありがちな小さいケーキとフルーツ。今時は食事はとてもこだわっていてるところが多いのに、正直言って10年前の旅館のご飯です。大浴場は持参したシャンプーやタオルを置けるところがなく不便。売店には食事の時に飲んで美味しかった日本酒も置いてないし、取扱品目に工夫が足りない。部屋がすごく良かっただけに色々勿体ないと思いました。もっと研究してください。最後に、ニューハーフショーがあるというので行ってみましたが、これはとても楽しかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年03月06日 14:40:29

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やショーへのお褒めのお言葉、心より感謝申し上げます。

お食事や大浴場、売店につきましては貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

女将や支配人、料理長へも共有させていただいております。

予約担当 橋本

12月~3月【人気の料理☆和洋折衷】飛騨牛・ローストビーフ・エビフライ・スイーツ♪学割特典&打上花火