下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月07日 17:23:32

展望露天風呂のある和風浴場とクアタイプの温泉大浴場が2か所あります。展望露天風呂は、山並みを背景とした下呂の街並みを望め最高でした。朝食、夕食ともビュッフェスタイルを選択しましたが、メニューが和洋中と豊富でした。特に、夕食時はアルコール飲み放題もついており満足できました。
部屋はお任せプランでしたが、眺望は駄目でしだが広くて綺麗な客室でした、ただ、隣室のドアの開け閉めや廊下の話声がうるさく聞こえ遮音は問題ありでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月30日 16:59:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回はバイキングのプランでご予約いただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

お部屋は今回一番お値打ちな「お任せ客室」でご予約いただきましたので、眺望が山側のお部屋でご用意させていただきました。
景色の良い「新館和室街側」のお部屋も販売いたしておりますので、また機会がございましたらこちらのお部屋でご予約いただけますと幸いでございます。

音の件についてはご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング

投稿者さん 2022年10月07日 17:19:17

早めに到着したのですが、チェックインさせて頂きました 大手チェーン店ではできないサービスで
とても有り難かったです 温泉はトロトロの湯で気持ち良かったです 食事も品数があって美味しかったです最近はチェーン店ばかりでしたのでレストランでの食器片付けサービス お出迎えお見送りサービスは新鮮でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月30日 17:05:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「大手チェーン店ではできないサービスでとても有り難かったです」とのお言葉大変嬉しい限りでございます。

温泉やお食事についてもご満足いただけたようで、私共も安心致しました。
今回はインターネット限定のお得なプランでご予約いただきましたが、皆様にご満足いただけますようなプランを今後も販売してまいりますので、また機会がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月06日 21:49:28

バスの送迎が、よく動いていて助かった!
バイキングにコロナ対策でトングと手袋が常備してあった!
手袋をめんどくさがってしない人がいましたが、客同士、しろ!と注意し合ったり、言われた人は係に、手袋めんどくさいわ!と文句を言ってる人がいて、
それが目について印象的な旅行になった!
お風呂もロッカーを少しだけ締めて人数制限したり、
対策の努力工夫を感じ安心した

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月01日 16:02:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の感染症対策についてご安心いただけたようで、私共も大変安心いたしました。

2022年11月現在、政府の感染症対策緩和に伴い、バイキング会場のビニール手袋は任意のご着用に変更となりました。何卒よろしくお願いいたします。

また下呂温泉にお越しの際はぜひアルメリアへお越しくださいませ。
従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!先着5組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!

投稿者さん 2022年10月06日 16:47:38

ホテルから予約をやり直してくださいと電話が有り、詳細を聞くと岐阜割りが延長になり我々には有利な提案がありました。 黙っていればホテル側が有利なのにホテル側から提案があるのは良かったです! ただ残念な点は部屋のエアコンがきかず暑かったのと、食事の固形燃料を追加しても野菜が生煮えで二回も追加を頼むのが躊躇した事ですが、行った母も喜んでいましたので満足です

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月01日 16:49:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

県民割をご利用いただき、お得にご宿泊いただけたようで私どもも大変嬉しい限りでございます。
お部屋のエアコンは風量の強、弱はご変更いただけますがその他は一括管理となっております。ご不快なご気分にしてしまい申し訳ございません。貸出数に限りはございますが、扇風機の貸出おございますので、また機会がございましたらお申し付けいただければ幸いでございます。

固形燃料の件でもご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善を図ってまいりたいと思います。

また機会がございましたらぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

10月~1月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

ちーちゃんまま0175さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ちーちゃんまま0175さん [60代/女性] 2022年10月06日 15:41:38

お安く泊まり不安でしたが
不安的中でした
部屋はシミだらけで残念です
食事は残り物を出されたように
趣もなく、居酒屋さん
もう低額では泊まりません

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年11月01日 17:33:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたプランは、特定曜日限定のお得なプランでございましたがご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。

お部屋について、順次修繕に入っておりますがご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございませんでした。担当部署にも共有いたしましてより改善を図って参りたいと存じます。

予約担当 平田

【期間限定企画】楽天限定<火・水・木、先着1部屋>ポイント2倍!飛騨牛料理一品付&揚げたて天ぷら♪
【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2022年10月05日 18:43:39

一言で表現すると「アメージング」「楽しい」ホテルに尽きます。少し古くなっているけど、創業者のホテルコンセプト、部屋創りの独創性が素晴らしいです。CMでショーパブのイメージが強くて、職場男性の遊びどころ感が強烈でしたが、2世代のご家族で楽しめるホテルです。斜行エレベーター(ケーブルカー)は子供さんに喜んで頂けます。部屋の広さも十分。食事のビッフエもお肉が特に秀逸ですが、料理が楽しすぎて大きな声で騒いでいる女性陣もおられましたので、ここはフロア責任者がそれとなく注意して欲しいところでした。お風呂もお孫さん連れの高齢者も多くおられ、十分にファミリーで喜ばれていました。今後はファミリー層にメインターゲットをシフトされた方がいいかな?と感じました。その為には手摺の充実やメゾネットルームでは転落防止柵が必要ですし、風呂場でのシャワー位置が高すぎる等、高齢者やお子様への設備上の配慮と更新が急務です。宿泊した部屋の洗面化粧台の水道栓がはがれていましたが、清掃の方との意思疎通や風土改善も期待したいところです。とにかくコンセプトとアイデアの土台がしっかりしたお宿です。もう一度足元をみなおして社員一同でアメージングでエキサイトな仕掛けと改善を期待しています。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月27日 19:27:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

総合評価5点と言う高評価を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回は露天風呂付のスイートルームをご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

レストランの件ではご不快なお気持ちにしてしまい申し訳ございません。スタッフもお見かけ次第お声を掛けさせていただいておりますが、お気づきの点がございましたがスタッフにお声掛けいただければ幸いでございます。

またお部屋についても貴重なご意見を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
担当部署にもお伝えいたしまして、改善に取り組んで参りたいと思います。

また気合がございましたら是非アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年10月05日 13:12:58

家族で一泊。客室は本館で、エレベーターではなくケーブルカーで斜めに進むのが面白い。朝夕のバイキングも良かったし、部屋に置かれてたお菓子も複数あり、もてなしがいいと感じた。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月17日 16:15:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館の本館のエレベーターはケーブルカーになっております。そのため通常のエレベーターより速度が遅くなっておりますがお楽しみいただけたたということで大変安心いたしました。

また、お部屋においておりますお茶請けについてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。

下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【直前割りプラン】コロナに負けるな!アルメリアバイキングを大特価!飲み放題付☆感染症対策バッチリ!

投稿者さん 2022年10月04日 22:56:41

子ども連れでいきました。バイキングの種類もおおく美味しかったです。朝食も種類おおく満足しました。家族でワイワイするならいいと思います!!
ただ残念ながらニューハーフショーがやっていなかった事でした…

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月17日 16:01:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族皆さまでお楽しみいただけたと言うことで、大変嬉しい限りでございます。

2022年10月現在もニューハーフショーは休演いたしております。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。
ショーが開催の折には、公式HPや公式SNS等にてお知らせいたしますのでまたお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月04日 15:57:50

10/2に小学生男子2人含む家族4人で宿泊しました。
バイキングにアルコール飲み放題がつおており大変お得感があり、コスパが抜群によかったです。
バイキングは和洋中いろんな料理があったので、子供も楽しむことができました。
お風呂も部屋もよく、県民割を使っていたので、さらに安く宿泊でき、家族の満足度も高かったです。
電気自動車の充電もプラグを持ち込めば無料できました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月17日 15:55:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングについてお楽しみいただけたと言うことで、大変嬉しい限りでございます。

また「コスパが抜群によかった」とのお言葉もいただき重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたようで私共も安心いたしました。

電気自動車の充電でございますが、有料でございますので、この場を借りて訂正させていただきます。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

まるこ915607さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

まるこ915607さん [40代/女性] 2022年10月04日 12:12:54

バイキングが大好きな息子2人と主人と運動会の振替休日に日月でお願いしました。
下呂温泉駅からすぐの立地で、到着時間がはやければ、散歩にはとてもいいと思いました。
当方の都合で到着時間が遅れてしまいましたが、お電話で快く食事時間をずらしてくださり、助かりました。
今回、ぎふ旅のキャンペーンを利用させていただきましたが、受付もスムーズにできました。
子供たちは夜景が綺麗な展望風呂、ケーブルカー、食事、お部屋の広さにとても喜んでいました。わたしたちものんびり過ごすことができました。
整備され、綺麗な内部に感激です。またぜひ利用させていただきたいです。ありがとうございました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月17日 15:42:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回は県民割「ほっと一息、ぎふの旅キャンペーン」でお越しいただけたということでございますが、ご満足いただけたようで大変安心いたしました。

10月11日からは全国旅行支援としての「ほっと一息、ぎふの旅キャンペーン」が開始いたしております。また機会がございましたら、アルメリアへお越しいただければ幸いでございます。

【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

tiga1474さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

tiga1474さん [60代/女性] 2022年10月03日 22:26:32

食事が、毎回楽しみです。
美味しくて、種類も多く、コスパ最高です。
温泉も24時間なので、嬉しい。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月17日 15:34:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回お召し上がりいただきましたバイキングは、和洋中50種程度のお料理をご提供いたしておりまして、お客様皆さまにご好評いただいております。

また、当館の大浴場は日中に清掃を行っておりますので夜通しでご利用いただけます。
ご満足いただけたようでなによりでございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月03日 20:43:18

アジアンスイートに泊まったのですが、色んな所にテレビが付いてるのにはビックリ!!部屋の備品もとても充実していて快適に過ごすことが出来ました、8階に有る露天風呂の眺めは最高で泉質もお肌がすべすべになりました。料理は一品一品がとても美しく飾られていて飛騨牛は云うまでも無く最高に美味しかったです。大変心に残る良い旅になりました、又ぜひ行きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月17日 15:32:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋やお料理についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

「大変心に残る良い旅になりました」とのお言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

8Fの展望露天風呂は、夜は夜景を朝は朝日が登ってまいりますので美しい景色がご覧いただけます。

お待ちしております。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

投稿者さん 2022年10月02日 17:21:17

ベッドを希望したのですが、スプリングがギシギシ言って寝れなかった。
送迎バス、扉を開けたまま運行していた。
食事和食はよかった。
温泉は最高です。
みなさんが書いてるように、部屋のにおいが気になりました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月27日 18:56:30

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご予約いただきましたお部屋タイプは、お値打ちお任せ客室でございました。和室のお部屋でのご用意となりましたので、エキストラベッドをお部屋に追加させていただきましたが、ご満足いただけなかったようで大変残念でなりません。
担当部署にもお伝えいたしまして改善に努めて参りたいと思います。

送迎バスについては、大変申し訳ございませんでした。安全運行にも関わることでございますので、担当部署にも連携いたしまして、今後このようなことが無い様安全に努めて参りたいと存じます。重ねてお詫び申し上げます。

予約担当 平田

【一人旅☆温泉】3種類の夕食からお好みでセレクト(要事前予約)!直前や当日予約も!バイキング・飛騨牛

アラカン旅さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

アラカン旅さん [50代/女性] 2022年10月02日 15:07:38

下呂の街が一望でき、最高のロケーション!部屋も新館でベランダ付きでした。温泉も露天風呂があり良かったですね。食事の飲み放題はビール何杯も飲んでしまいました。ただ、鮎の塩焼きは、焼き立てが食べたかったな?

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 16:24:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきましたお部屋は、13Fに位置しております洋室のお部屋でございましが、お楽しみいただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。

温泉やバイキングの飲み放題もご満足いただけたようで大変安心いたしました。逸品料理の鮎については担当部署にも連携させていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

お待ちしております。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き
【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

投稿者さん 2022年10月01日 19:26:35

大体皆さんがコメントしている通りです。部屋に行く為の動線の問題が少しある様に思えますが、その他のサービス的には満足出来ると思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 16:17:25

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は高台に沿って建っておりますので、本館の廊下が長い造りになっております。お客様にはご不便ご面倒をおかけいたしておりますが、何卒ご理解ご了承のほどよろしくお願いいたします。

当館ではご夕食付きのプランもおすすめいたしておりますので、また機会がございましたら他のプランでもお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【朝食無料】モーニングバイキング又は和朝食膳の朝食付き☆1泊朝食プラン!レイトチェックアウト特典

投稿者さん 2022年09月30日 15:58:42

夜、朝のバイキングでが2部制なのは良いですが、
2部は料理が無くなって、補充してくれる事がない。
それは同じ金額を支払っているのにいかがなものかと。
知っていれば1部の方を選択していたが、知らなかった為、料理が無くなっている物がたくさんあったので残念だった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 16:09:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

バイキングの入場時間はお日にちよりいくつか設定時間がございますが、お料理の件についてご満足いただけなかったようで、大変残念でなりません。
お料理の補充は最終のお時間帯にも随時、係が補充を行っておりますが、改めて担当部署にも連携いたしまして確認してまいりたいと存じます。
重ねてお詫び申し上げます。

【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

araki5024さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

araki5024さん [40代/男性] 2022年09月30日 13:22:33

部屋食で利用しました。配膳の方の対応が良く、お風呂も24時間入れて良かったです。サウナは時間が決まっていて朝は入れないので夜のうちに入っておくべし。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 16:06:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご利用いただきましたプランは、ご夕食がお部屋食指定のプランでございましたがご満足いただけたようで大変安心いたしました。
お部屋食の係りについてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。担当者にもお伝えさせていただきます。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】10%OFF~(特典)お部屋食確約!飛騨牛ステーキ付きスタンダード会席

投稿者さん 2022年09月30日 06:03:38

2度目の宿泊です。
今回は直前割でスイートルームに宿泊しました。
お部屋も綺麗で、
客室露天風呂も広く、
お風呂に浸かりながら
景色とテレビまで見れて最高に
のんびり過ごさせていただきました。

バイキングは種類が多くて
クオリティが高く、とても美味しかったです。

1つ言うなら、
客室露天風呂にも
シャワーがついてると
なおよかったかな。
というくらいで
総合的には大満足でした。

また利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 16:03:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館のご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

バイキングやお部屋の露天風呂についても、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
露天風呂のシャワーの件も担当部署にも連携させていただきます。貴重なご意見、誠にありがとうございました。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2022年09月29日 10:06:57

台風直後の当日予約で宿泊しました。車で到着するとすぐに年配スタッフが駆け寄り、空いたスペースを案内をしていていただき、チェックインでもフロントスタッフの気持ちの良い対応で好印象からスタート。部屋も温泉も、『現実から離れ旅行に来た~』という解放感を感じれました。

一つだけ不満です。
食事はバイキングでしたが、まぁあんなもんでしょう。ただ、朝食時の席の案内はもう少し工夫が必要と感じます。入口でお盆・箸・おしぼりを受け取り、空いてた席に箸・おしぼりを置いて食事を取りにいってる間に知らない人がその責で食事を始めてました。置いてた箸までご丁寧に使って・・・・・・揃えて置いてたのが逆効果だったのか?【この席 使用中】という札があればこんなことおきないと思います。

他は満足できたのですが、そこだけ改善されれば、と個人的に思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 15:59:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

玄関前のスタッフやフロントスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

バイキングのお席の件ではご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。
担当部署にも連携いたしまして改善を図って参りたいと思います。貴重なご意見もいただきましてありがとうございました。

また下呂温泉にお越しの際にはアルメリアへお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

つんこ0321さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

つんこ0321さん [30代/女性] 2022年09月29日 08:48:35

県民割を利用して泊まりました!値段以上の満足感です!特にバイキングのクオリティは高いと思いました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年10月04日 15:53:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

県民割でお得にご宿泊いただけたということで私共も大変嬉しい限りでございます。

「バイキングのクオリティは高い」とのお言葉も
いただき、重ねて御礼申し上げます。担当者にもお伝えさせていただきます。

当館ではお客様皆様にご満足いただけますようなプランを販売してまいりたいと思いますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。お待ちしております。