下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

MOMO4728さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

MOMO4728さん [60代/女性] 2024年02月15日 23:51:34

高齢の母を連れての旅でしたが、駐車場も近く、お部屋もエレベーターのすぐ近くにしていただき、ありがたかったです。部屋はリノベーションもしてあり気持ちよく過ごせました。系列の宿のお風呂もバスで送ったいただき楽しめました。
食事は、肉が主流だったので、もう少し海鮮が欲しかったです。
布団がマットにシーツをかけてあり腰が痛くなり寝にくかったのが残念でした。
アルコールも飲み放題で地酒も種類が豊富だったので、お酒好きな方はいいと思います。
スタッフの方が皆さんあたたかく声をかけてくださりアットホームな雰囲気で、体も心もあったまる旅になりました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月18日 19:50:33

この度はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。

ご意見いただいた点は早速関係各所へ共有させていただきました。
貴重なご意見を誠にありがとうございます。

当日は姉妹館の湯めぐりまでご堪能いただけたようで嬉しい限りでございます。

機会がございましたら是非またご利用くださいませ。

心よりお待ちしていたしております。

予約担当 橋本

【おトクな平日★ぎふとりっぷ】ぎふ旅コイン1000円付+宿泊料金割引特典!和洋中50種バイキング

投稿者さん 2024年02月13日 12:09:58

台湾人です。今度はホテルくさかべアルメリアに泊まりました。部屋も食事も温泉もサービスもよかった。立地は下呂駅から少し遠くても、無料送迎があるから大丈夫です。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月14日 09:14:46

この度ははるばる海外よりお越しいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋も食事も温泉もサービスもよかったとのお言葉大変光栄に思います。

また、駅や温泉街の無料送迎もご利用頂けたようで安心致しました。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました。
また次回もお待ちしております。

予約担当 奥田

12月~6月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き!!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ING Nさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ING Nさん [50代/男性] 2024年02月11日 09:42:02

下呂駅から近いものの高台にあり
市街地は下呂駅を挟んだ反対側にあるため
徒歩での移動は不便であるが
定期的に駅や市街地までのシャトルバスがあるため
さほど支障はない。

建物は新しくないが
設備は更新され
綺麗にされているようで
快適に過ごすことができた。

食事のバイキングは
種類も多く
頻繁に補充がされ
十分に満足できる。
ただ
朝食時の朴葉みそに
ふたがついていなかったため
きのこが焼ききれなかった。
夕食時同様に
ふたがあるとよかった。

2か所ある大浴場は
それぞれで泉質が違うように感じましたが
ぬるぬるしており
保温効果も高く
心地よく過ごせた。

部屋のお茶請けの
種類も複数あり
小腹が空いた時には重宝した。

宿泊したメンバーの半数以上が喫煙者であったことから
喫煙できる温泉旅館はありがたかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月14日 09:13:00

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

館内にて快適に過ごすことができたとのこと安心致しました。

ご意見を頂いたほうば味噌の件でございますが、朝食は夕食より時間が短いためあらかじめ火を通したものを陶板にのせ、温めるだけの燃料にてご提供させて頂いている為フタがついておりません。
しかしながら今回きのこが焼き切れていないものがあったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
調理、レストランスタッフともに今後は注意して参ります。

貴重なご意見をいただきありがとうございました。
また次回皆様でのお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【楽天月末セール】5名様以上グループ限定!人気No1の和洋中50種&飲み放題付きバイキングが特別価格
【【大部屋】新館和室32畳 バス付・ウォシュレット完備】

投稿者さん 2024年02月09日 17:49:53

彼女の誕生日祝いで利用させてもらいました。スタッフの方の対応も良く、ご飯も美味しく楽しい1日でした。ありがとうございました!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月11日 16:13:07

この度は記念日旅行でのご利用いただきまして誠にありがとうございました。

楽しい1日でしたとのお言葉に安心致しました。
是非ともまた来年のお誕生日もお越し頂けたらと思います!従業員一同お待ちしております。

予約担当 奥田

12月~3月【人気の料理☆和洋折衷】飛騨牛・ローストビーフ・エビフライ・スイーツ♪学割特典&打上花火

投稿者さん 2024年02月08日 15:29:32

旧館でもわりと綺麗でフロントまで近くて過ごしやすかったです。
売店もあり、ご飯もバイキングの種類が沢山あり満足でした。
金曜日にお風呂横のサービスがやっておらず残念でした。
お風呂は2つあり、とても良かったです。子連れでも安心して過ごせてとても良かったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月11日 16:10:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お子様連れでも安心してお過ごし頂けたとのこととても嬉しく思います。
8F大浴場前の「湯上りサロン」は月曜~木曜の限定となっております。
また是非とも次回は営業日にお越し頂けたらと思います。

次回のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2024年02月06日 16:01:20

Everything is great except the aging shower equipment in the room

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月11日 16:03:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

「Everything is great」とのお言葉とても嬉しく思います。
しかしながらお部屋のシャワーの件ではご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
設備担当に申し伝えて検討させていただきます。

予約担当 奥田

【楽天月末セール】カップル限定!お一人様は半分のお値段+5大特典!伊勢海老と飛騨牛サーロイン会席
【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

ケビンシュワンツ34さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ケビンシュワンツ34さん [50代/男性] 2024年02月04日 10:29:21

リピーターです。一昨年まで中津川に住んでいた事もあり、当時の職場の方との温泉旅行の定宿と化しています笑 宿泊費が安いのに食事の内容も良く、温泉は下呂特有のあんかけ温泉。施設の老朽化を言われる方もいらっしゃいますが、私はあまり気になりません。手入れはきちんとされてて清潔感はあります。遅いと噂のケーブルカーですが、仕事をしに来ている訳ではないのでこちらも気にせずじっと待ちます笑 むしろこんな変わった乗り物がある事自体が宿の自慢ではないでしょうか? 今の住まいは千葉県なので、なかなか伺うのは大変ですが、これからも定期的に通わせていただきます。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月11日 15:55:58

いつもご利用をいただきまして誠にありがとうございます。

お食事や温泉への高評価を頂き重ねて御礼申し上げます。
今後とも御贔屓いただきますよう宜しくお願い致します。
次回のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

予約担当 奥田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

kazuhaya4939さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kazuhaya4939さん [40代/男性] 2024年02月01日 05:56:19

2回目の宿泊です。立地は高台にあるので温泉街に出るのを躊躇しますが定期的に駅までのバス送迎があるので便利だと思います。試しに往復歩いてみましたがそこまで苦ではありませんでした。ただ坂道の幅が広くはないので車には注意です。部屋はキレイでアジアンテイストでとてもお洒落でした。夕食バイキングは種類が和洋中と豊富で1つひとつが美味しかったです。シーザーサラダがあったのが印象的です。他のバイキングでは見たことありません。もちろん美味しかったです。スイーツコーナーがちょっと狭かった気がしますが飲み放題付でこのお値段なら大変お得です。またタイランドショーを妻と娘(小学校高学年)が利用しましたがとても楽しかったとのことです。エンターテイメント面でもちろんのこと、学校で学んでいるSDGsの多様性という面でも良い学習になったと思います。宿泊者は特別感価格になるのでオススメです。また下呂に来た時は利用したいです。ありがとうございました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月03日 17:09:37

この度は2回目のご利用をいただきまして誠にありがとうございました。

お部屋やお食事、送迎サービス等様々な点へのお褒めのお言葉大変光栄に思います。
また当日は期間限定のニューハーフショーも奥様とお子様におたのしみいただけたようでとても嬉しく思います!

また是非とも次回のお越しをお待ちしております。

予約担当 奥田

1月~3月【さき楽・早期割引28】<楽天限定ポイント12倍>和洋中50種以上のバイキング+飲み放題
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

ゆにちゃんゆにさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ゆにちゃんゆにさん [30代/女性] 2024年01月28日 21:14:37

家族3人で利用しました。3回目になります。
バイキング、子供が大喜びで何度もおかわりしていました。大変よかったです!
お風呂も最高です!!とろとろがたまらないです。また来年も行きたいです!!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年02月02日 11:31:24

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お子様も含め、ご家族皆様でお楽しみいただけた様子が伝わってまいりました。
心より嬉しく思います。

是非また来年もいらしてください♪

予約担当 橋本

【楽天限定直前割り】和洋中50種以上食べ放題のディナーバイキングが大特価!絶景展望露天風呂も満喫♪

GSX-S1000GTさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

GSX-S1000GTさん [40代/男性] 2024年01月28日 17:53:12

金曜日の夜に宿泊しました。
客層は某大手チェーンよりは随分良いと思う。価格相場が高めな分、利用客も良い方だと思う。かなり中途半端な印象があって非常に残念かな。正面玄関口やフロントスタッフが良かった印象しか無く、施設自体の老朽化は否めない。下呂温泉全体がそんな雰囲気なので、割り切って格安の大手チェーンに行くか、超高級に飛び込むかの二択の方が良い。ココは全てにおいて中途半端だったと思う。8階展望露天風呂からご来光が見えたのが唯一の評価点。特に食事には大変がっかりした、まあバイキングに期待した自分が愚かだったと反省したが、一泊2食で2万少々は割高感しか残りませんでした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月31日 10:31:15

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

当館は、一番小さなお部屋が10畳5名様定員でございまして、シングルルームはございません。

その為、通常は1室2名様以上~のご利用とさせていただいております。

2名様でご宿泊いただいた場合は、お一人様あたり14000円前後でございますので、1室のお値段としては14000円×2名様で28000円程となります。

過去に「1人でも利用したい」とのお声を沢山いただいておりましたので、一人旅専用プランを空室に余裕のある場合のみご用意させていただきました。

今回ご利用いただいた一人旅プランは割高と感じられたかもしれませんが、2名様でご利用いただいた場合の1室総額よりは、5千円以上お安くなっております。

食材やアメニティ等はお一人様分となりますが、水道光熱費や客室清掃代等は2名様以上でご利用された場合と同等の経費が必要となります。

その為、5名様定員のお部屋を1名様でご利用いただく本プランでは、お一人様の単価が割高となってしまいます。

尚、総ひのき温泉露天風呂付き2階建スイート(リビング、ツイン洋室、キッチン付)の5名様定員の広々としたお部屋で、最上級の飛騨牛サーロイン会席の個室食+ご朝食も完全個室食+アーリーイン・レイトチェックアウト・スパークリングワインのルームサービス付きプランが、お一人様58000円程でご提供させていただいていたかと思います。

今回のプランが中途半端 という印象でございましたら、こちらのプランもご検討いただけますと幸いです。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【一人旅☆温泉】3種類の夕食からお好みでセレクト(要事前予約)!直前や当日予約も!バイキング・飛騨牛

投稿者さん 2024年01月27日 18:59:44

バイキングは種類が沢山あり 温泉はツルツル 毎年利用させて頂いております

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月28日 13:55:59

いつもご利用ありがとうございます。

いつもながら、ご夕食のバイキングや温泉をたっぷりとご堪能いただけた様子で嬉しく思います。

また次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!先着3組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2024年01月24日 15:47:56

安定のよい部屋でした

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月28日 13:53:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

露天風呂付きスイートルームにご満足いただけたようで嬉しく思います。

機会がございましたら、アジアンスイートや、ロイヤルスイートもお試しいただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

ももリオさんさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

ももリオさんさん [50代/女性] 2024年01月23日 19:03:26

ご飯もブュッフェで種類も豊富、美味しくいただけました。

お風呂も露天風呂、お湯の質、新館に近いお風呂は、脱衣所お風呂共にきれいで最高でした。24時間いつでも入れるので本当に良かったです。

お部屋は今回、本館のお部屋にしたので、老舗感はありますが、大きさや、清潔さ2人ならちょうど良い大きさでした。

お部屋に用意されていた、浴衣が色がはげてクタクタ感はありましたが、選んでなるべく色がはげていない物を選べばは大丈夫です。

何にせよ、お風呂が最高!夕飯、朝食も最高!

また、利用したいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月28日 13:51:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「お風呂が最高!夕飯、朝食も最高!また、利用したい」
とのお言葉、嬉しい限りでございます。

今回は直前割りプランをご利用いただきましたが、他に、飲み放題付きプラン・飛騨牛付きプラン・蟹食べ放題付きプラン等、バイキングプランにも様々ございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2024年01月23日 12:08:57

ゲームセンターが錆びれた感じがしました。特にクレーンゲームはやる気がしなかった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月28日 13:49:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ゲームコーナーについてのご意見、今後の参考とさせていただきます。

お忙しい中のご投稿、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年01月22日 21:14:11

相方のショー目的で伺いました。
ショーは衣装や内容が素晴らしく興味のない私でも感動しました。

食事はバイキングでしたが種類豊富でした。ただ私自身病気療養中の為、味はわかりません。ただ相方はビール好きなのでアルコールの飲み放題は素晴らしいと思います。

部屋もショーが終わった時間に花火が見られて良かったです。

温泉は時間帯なのか男湯女湯なのかわかりませんが湯質が全然違います。安定していないのか何なのかわかりませんが下呂温泉にしては薄い感じでした。

従業員の対応も特別問題ないかと思います。

立地も山間部ならで特別気にはなりませんでしたが嫌いな雨降りのおかげで外部のお土産やさんに寄れなかったのが残念でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月28日 13:46:22

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アメージングタイランドショーを初めてご覧いただいたようでしたが、お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。

ショーは、タイでオーディションを行い選りすぐりのメンバーでお届けしております。

照明やサウンドも専門の技術者を呼んで管理しておりますので、ご満足いただけたのは嬉しい限りです。

お食事やお部屋についても高評価をいただきありがとうございました。

お風呂については設備課へ今回いただいたご意見を共有いたしました。
原因があればすぐに対処させていただきます。

この度は誠にありがとうございました。
是非またご来館いただけますと幸いでございます。

予約担当 橋本

ショー代金が30%以上お得【セット割引+特典付】笑いと感動のニューハーフショー&和洋中バイキング!

投稿者さん 2024年01月21日 17:11:36

広い部屋でくつろげました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月22日 21:36:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

オール5点満点のご評価、心より嬉しく思います。

今回ご利用いただいた和洋室の他、同サイズ~もっと広いお部屋もございます。
機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

心よりお待ち申し上げております。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

shiropooonさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

shiropooonさん [50代/女性] 2024年01月17日 19:09:22

良かった、本当に良かった

夫婦で初めての下呂温泉。
田舎で何もないところってのは事前に知ってましたが、まあ本当に何もない。町中に足湯はいくつかあるがホントにそれだけ。

しかしさすが下呂!何もないを凌駕する泉質の良さ!トロトロでもうあんかけ?って思うほどでした。町中の足湯よりこのホテルの温泉はずっと良かった。8階の露天は、特に何もないのに素晴らしい泉質と夜景。温度もちょうどよく、永遠に入ってられる感じです。洗い場も十分あり風呂上がりにビールとジュース貰いました。最高。

晩御飯のバイキングもお肉が多くておいしかった。とても広いので大人数でも込まないのもよかった。おいしくておなかはち切れそうなくらい食べました。朝ごはんも死ぬほど食べて大満足

夜布団引いててくれて、とても気持ちいい寝具でした。やることないからメチャクチャ寝れた!!

朝ぶろに2階のスパ行きました。これまた非常に気もち良いお風呂でした。

古いホテルですが、スタッフさんたちの人の良さと(皆さん声も大きく笑顔でよかった。)風呂の良さが素晴らしかった。あと、町や駅まで行きたいときに随時車で送迎してくれるのにも驚きました。車いっぱい保有しないといけないので大変だなと恐縮しましたが、ドライバーさんの大きな気持ちの良い声に癒されました。

汚れた都会に住んでるので、きれいな自然と気持ちよすぎる温泉、おいしいご飯、人情あふれた人々ですっかり下呂にハマりました。また宿泊したいです。

本当にここにしてよかった!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月22日 21:33:36

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉の数々、心より感謝申し上げます。

ご投稿いただいた内容そのままに、各従業員にも共有させていただきました。

ご利用いただく皆様にこのように思っていただけるよう、今後も精進してまいります。

機会がございましたら是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2024年01月16日 14:35:16

初めての下呂温泉でした。お湯がとても良く、24時間ずっと入れるところで良かったです。ご飯もとても美味しかったです。次回は、子供達を連れてまた泊まろうと思います(*^^*)

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月16日 17:06:04

この度は初の下呂温泉旅行に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。

また、お食事や温泉にもご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。

2月後半から3月末までは当館独自の打ち上げ花火イベント等もございます。

是非次回はお子様方とご利用いただけますと幸いでございます。

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月14日 12:11:45

部屋、食事も大満足!
セールのため値段も大満足!
また、行きたいです!

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月16日 17:02:59

この度はスーパーSALEでお申込み、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

SALEプランの中でも人気のプランでございますが、ご満足いただけたようで大変うれしく思っております。

楽天トラベルでは、スーパーSALEだけでなく、その他の期間限定特集でもお値打ちな商品をご用意させていただく場合がございます。

機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

予約担当 橋本

【楽天スーパーSALE】51%OFF!最上階ロイヤルスイート×飛騨牛サーロインアップグレード会席
【(禁煙)【ロイヤルスイート】和室10畳+ツイン+リビング】

投稿者さん 2024年01月10日 16:39:49

夕食がとても美味しいかったです
最近ちょこちょこといろんな所に宿泊していますが久々のヒットでした。対応してくださった方も良かったです。
お風呂は少しとろっとしたお湯で気持ちよかったです。
部屋はまぁねって感じ 清潔感はありました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2024年01月16日 17:00:45

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

大変嬉しいお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

今回のご夕食は当館のコースの中でも豪華な内容ですが、同額くらいで他2コースございます。

機会がございましたら是非ご賞味くださいませ。