下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア クチコミ・感想・情報

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリアのクチコミ・お客さまの声

kuro4545さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

kuro4545さん [50代/男性] 2022年09月28日 11:38:48

初めて利用させて頂き、部屋からの夜景は心和みました。又、温泉の泉質も良く露天風呂から見下ろす下呂の街並みは最高でした。1階から8階までの斜めに動くエレベーターには、驚かされました。食事の面に関しても、バイキングでしたが、どれも美味しく頂きました。下呂温泉に再度訪れる事がありましたら、又、是非利用させて頂きたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月29日 16:08:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館8Fの展望露天風呂やお部屋からの眺望についてお楽しみいただけたようで、大変嬉しい限りでございます。

本館エレベーターはケーブルカーでございますので、斜行式になっております。通常のエレベーターよりもスピードが遅くなっておりますが、エレベーターの中からケーブルカーの仕組みがご覧いただけます。皆様にはお楽しみいただけますと幸いでございます。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

期間限定【50歳以上限定シニアプラン】アーリーチェックインの無料特典!飲み放題&和洋中バイキング
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

カブ6981さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

カブ6981さん [60代/男性] 2022年09月28日 11:23:48

今年6月も岐阜割利用で宿泊しました
一番のお気に入りはかけ流し温泉と展望露天風呂
愛知県から120㌔程の距離で午後から車で出ても余裕でこられるアクセスの良さ
食事はバイキングでしたが特に肉料理が美味しかったです

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月28日 16:49:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ほっと一息、ぎふの旅キャンペーンでご利用いただけたということでございますが、今回のご滞在もお楽しみいただけましたでしょうか。

バイキングのお肉料理についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

ほっと一息、ぎふの旅キャンペーンは10月10日までの延長が発表されましたので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

【2021ゴールドアワード受賞記念】アルメリアを100%楽しむ7大特典!飲み放題付きバイキング!
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2022年09月26日 22:10:45

本館の4階に宿泊しました。

とにかく部屋がとてもカビ臭かったです。エアコンのカビは未確認。椅子は首の当たる位置から加齢臭…

入室時にドアの立て付けが悪くフロントに電話したらすぐ工具を持って対応して頂けました。なぜ清掃時に対応しないのか。

古い建物なので部屋のお風呂がカビだらけなのは許容範囲ですが、ドライヤーは部屋に置いて欲しいと思いました。

冷蔵庫から異音がします。
ブーンというモータ音と、たまに大きな音で「パキンッ」という音がします。寝てたら起きる大きさです。
ちなみに冷蔵庫には有料のドリンクが入っており、持ち込んだものは一切冷やせないので入室してすぐスイッチをOFFにする事をおすすめします。

8階の大浴場は良かったです。
食事は可もなく不可もなく。
イベントは何もやってないので割引があってもリピートはしないかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月27日 16:26:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のにおいについてご不快なお気持ちにしてしまい、大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして原因を突き止め改善に努めてまいりたいと思います。重ねてお詫び申し上げます。

ドライヤーは今回ご宿泊のお部屋は、様々な事情により常設いたしておりません。ルームサービスにてお貸出しがございますのでお申し付けいただけますと幸いでございます。

また冷蔵庫は現在、空の冷蔵庫に順次入れ替え中でございます。全室完了まで今しばらくお待ちくださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

7月~9月【まる得バイキング】逸品3品+25種類食べ放題+15種飲み放題!飛騨牛すき焼き・鮎の塩焼き
【(禁煙)【本館和室10畳】シンプルな和室】

投稿者さん 2022年09月25日 00:57:00

館内はとても綺麗でスタッフの対応もとても良かった。
エレベーターが子供には好評でした。
部屋は綺麗で快適でした。
食事はバイキングでどれも美味しかった。
お風呂もツルツルになり、露天風呂は眺めが良くて最高でした!
また、利用したいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月27日 16:02:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフについてお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。担当部署にもお伝えさせていただきます。

当館の本館エレベーターはケーブルカーでございますので、中から上がっていく様子がご覧いただけます。お楽しみいただけたようで大変嬉しい限りでございます。

温泉にもご満足いただけたようで大変安心いたしました。
また下呂温泉にお越しの際はぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。

予約担当 平田

【一番人気】和洋中バイキング!シュラスコ・お寿司・天ぷら・飲み放題!ファミリー・カップル・皆様に!

投稿者さん 2022年09月24日 11:20:18

部屋の檜露天風呂が最高に良かったです。大きさや温泉の温度やロケーションなど、すべてが良くて何度も入浴しました。
コロナ感染が拡大している状況下でのバイキングは不安もありましたがトングやビニル手袋が用意してあり、隣の席との間隔も確保してあったので安心して食事をとることができました。
台風15号の影響で雨でしたが露天風呂には屋根もあり雨を気にすることなく入浴でき下呂温泉を堪能できました。また行きたいと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月27日 15:55:48

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

「部屋の檜露天風呂が最高に良かったです。」とのお言葉もいただき大変嬉しい限りでございます。

2022年9月現在、バイキング会場での手袋の着用は任意となっております。「安心して食事をとることができました。」とのお言葉を頂戴いたしまして私共も大変安心いたしました。

感染症対策を重視のお客様には、お部屋食のプランもお勧めでございます。
また機会がございましたら他のプランでもお越しいただけますと幸いでございます。

皆様の股のお越しを心よりお待ちしております。

予約担当 平田

【お一人様毎に5000円~最大13000円割引】直前割りスイートルームお試しモニター価格☆バイキング
【(禁煙)リニューアル【温泉・総ひのき露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年09月23日 14:52:05

9月21日結婚記念日に宿泊させて頂きました。風呂付のきお部屋はアメニティと雰囲気とても良かったです!もう少しお部屋とお風呂が広かった最高ですね。食事はソコソコかも?フロントの受付には嫌な思いをしました

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月27日 15:43:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

大切な記念日に当館にご宿泊いただきましたこと大変光栄でございます。

お部屋についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事は当館の最上級会席でございましたが、ご満足いただけなかったでしょうか。

フロントではご不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。担当部署にもお伝えさせていただきます。

また機会がありましたらお越しいただけますと幸いでございます。

予約担当 平田

モニター割引【クチコミ投稿で32%OFF~最大40%OFF】伊勢海老姿造りと飛騨牛味比べ☆お部屋食も

2児の母3594さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

2児の母3594さん [50代/女性] 2022年09月23日 13:34:03

下呂のお湯が大好きで、温泉目的でお邪魔しました。もちろん、お湯は素晴らしく、お肌はすべすべになりました。
そして、食事が素晴らしかった!
夕食、朝食共にバイキングでしたが、ついついたべすぎてしまいました。冷たいグラスと生ビールの飲み放題も付いて、大満足でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月25日 21:53:16

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

温泉やお食事にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しい限りでございます。

「食事が素晴らしかった!」とのお言葉もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ご予約いただきましたプランは、アワード受賞記念のプランでございましたが、今後も皆様にご満足いただけますようなプランを販売してまいりたいと思いますので、下呂温泉にお越しの際には是非アルメリアヘお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年09月22日 23:27:17

立地は山間部にありますが随時送迎をしていただいてよかったです。
古き良きホテル感が残っていていい感じでした。
ショー見たかったです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月25日 21:50:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は高台に建っておりますが、当館~下呂駅、当館~温泉街(白鷺橋)まで随時送迎バスがございます。(21時ごろまで)ご利用いただけたようで大変安心いたしました。

ニューハーフショーは2022年9月現在休演中でございます。再開の際には公式HPや各種公式SNSにてお知らせいたしますので、是非皆様でお越しいただけますと幸いでございます。

従業員一同皆様のまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

愛知県民限定【飲み放題付バイキング】最安値お一人様11000円税込~!近場旅行促進プラン
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

こんなやつら9724さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

こんなやつら9724さん [60代/男性] 2022年09月22日 11:21:56

食事内容、お部屋、泉質、サービス共に満足です。同伴者も喜んで居ました♪設備の経年劣化は有りますが、問題無しです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月25日 17:56:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

今回ご賞味いただきましたプランは、楽天スーパーセール限定のプランでございましたがご満足いただけたようで私共も大変嬉しい限りでございます。
今後もみなさまにご満足いただけるようなプランを販売してまいりますので、また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。

従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント20倍!飛騨牛&伊勢海老桶盛り会席!先着1部屋のみ!!

投稿者さん 2022年09月22日 08:13:58

子供のころからCMでみていたくらいのところなので、最新のホテルの期待はしてなかったものの・・
まあまあ古い感じで、お部屋の洗面所の蛇口ががたがたでかなり気になりました。
鍵も一つしかいただけなかったので家族で風呂に入りに行くときなどは不便でした。布団も自分たちでひくシステムのようでしたし、すごく安いというわけではないのになんだかな・・という感じでした。
お食事やお風呂はよかったですが、特別これというところはありませんでした。
お会計の際にカード決済できてるはずなのに請求されたり、部屋付けでの飲食利用代もこちらが言って確認されたりと少しずさんというかなんというか。お金のことは後々トラブルにもなりかねないのできちんとしてほしいなと思いました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 20:03:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善を図って参りたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

お布団についてはご夕食の間に係りが敷きにまわっております。ご夕食時間が90分よりお早い場合ですとお客様のお戻りまでに、お布団が間に合わない場合がございます。どのような状態であったかこの場ではわかりかねますが、この場を借りてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

お支払いの件も担当部署に連携いたしまして、改善を図って参りたい思います。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【(禁煙)【アジアン和室10畳】アジアンモダンな雰囲気】

投稿者さん 2022年09月21日 08:00:50

今回初めて宿泊しました。
夕・朝のバイキングは豪華でした。
特に肉(サイコロステーキ・ローストビーフ)や刺身・寿司も大変美味しく大満足です。
また、機会があれば是非利用させていただこうと思います。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 19:48:42

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お肉料理やお刺身、お寿司等お楽しみいただけたようで私共も大変安心いたしました。

今回はアルコール飲み放題付のバイキングでございましたが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。

また下呂温泉にお越しの際は是非アルメリアヘお越しくださいませ。従業員一同お待ちしております。

予約担当 平田

【夏秋旅セール】12畳広々和室確約!最安値9775円~!飲み放題&和洋中50種のバイキング!

投稿者さん 2022年09月20日 22:28:24

誕生日と結婚記念で泊まりました。
食事のバイキングは、お肉が美味しく野菜や果物も美味しかったです。
お風呂も展望風呂にも入り、高台からの景色も眺めよくちょうどよい湯加減でした。
ゆっくり出来てのんびり過ごせました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 19:43:57

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回ご選択いただきましたお食事はバイキングのプランでございましたが、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

また、当館の8F展望露天風呂についてもお褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。当館の大浴場は夜通しご利用いただけます。朝日がのぼるお時間帯も夜景ともにおすすめでございます。8F展望露天風呂からの山や街の景色もきれいにご覧いただけますので、また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。

みなさまのまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年09月19日 22:36:03

9月19日1泊での利用。部屋はアジアン和洋室8畳+ガーデン付き、禁煙指定なのに部屋がタバコ臭、カビ臭がひどく臭すぎます!日頃の疲れをリラックスしたく楽しみにしていたのに残念でなりません。2度と泊まりません

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月23日 19:38:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋についてご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。お客様の仰るとおりアジアン和洋室はお部屋の中は禁煙でございます。タバコ臭については担当部署にも連携いたしまして、原因を追究してまいります。重ねてお詫び申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

【(禁煙)【アジアン和洋室】8畳+ツイン ガーデン付き】

1022masaさんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

1022masaさん [60代/男性] 2022年09月19日 12:05:53

下呂温泉は非常に気に入っていて、年2~3回行っています。8月19日お盆休みに4つ星ホテルということで期待して今回初めて宿泊しました。最初の受付から応対は良くなく、部屋数が多く山の斜面に沿って建てられているため館内は複雑な迷路のようでしたが、部屋への付き添いの道案内もありませんでした。エレベーター(斜行ケーブルカー)は中々来ません。部屋は改装されていたものの古臭さは残っており、アメニティは不十分。幸い部屋は川側で眺めは良かったのはせめてもの救い。期待した花火は30分間ではなく、30発のみで瞬時に終わってしまいました。バルコニーで見ていましたが、火花がすぐ近くまで飛んできて危険を感じました。温泉はまあまあでしたが、総合的に4つ星か? 残念ですがリピートはできないかな。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月22日 16:56:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館ではお部屋のご案内はいたしておりません。
チェックイン時に、フロントにてご案内いたしております。何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

アメニティは歯ブラシやタオルはもちろんのこと、
化粧水や乳液等もおご用意いたしておりますが、何かご入用のものはございましたでしょうか。貸出品等も様々ご用意いたしておりますので、また機会がございましたらフロントにご相談いただければ幸いでございます。

当館の打ち上げ花火は2022年の夏季はは8月29日で終了いたしましたが、元より30発で2から3分間の花火になります。こちらにて訂正させていただきます。また、新館和室街側のお客様にはチェックイン時に花火の際にバルコニーに出られますと危険が及ぶ旨のご説明をいたしております。何卒ご協力のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

予約担当 平田

東海三県民限定【愛知・岐阜・三重】感染症対策プラン!お部屋食&レイトチェックアウトで密回避☆特典付き
【【新館和室街側12畳】下呂の街を一望できる和室】

鈴一番さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

鈴一番さん [60代/男性] 2022年09月18日 14:21:36

楽天さんのコスパは最高でしたが、せっかくのアーリーチェックイン特典だったけど、フロントでのチェックインに約15分くらいかかりがっかりでした!
13階からの眺めは最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月22日 16:38:36

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスについて、ご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。
現在、県民割キャンペーン中に伴い通常のチェックインよりお時間を頂戴いたしております。お時間帯によりお待ち時間を頂戴いたしております。ご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。お時間に余裕を持ってお越しいただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

【【新館洋室ツイン】一般客室最上階!13階からの絶景を独り占め】

しゅんでれ0814さんの 下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア のクチコミ

しゅんでれ0814さん [20代/男性] 2022年09月16日 13:13:04

4歳と2歳の子供と一緒に伺いました。
部屋も綺麗でお風呂、食事と大満足でした。
新館に行くのにエレベーターの乗り換えと旧館の方のエレベーターの待ちが発生して少し不便でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月22日 16:27:53

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋や、温泉、お食事についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

当館の本館エレベーターはケーブルカーでございますので、通常のエレベーターよりも速度が遅くなっております。ご不便をおかけいたしておりますが、ご了承のほどよろしくお願いいたします。
本館のお部屋でご予約いただければ、エレベーターの乗り継ぎは発生いたしませんので、またお越しの際はご検討いただけますと幸いでございます。

皆様のまたのお越しをお待ちしております。

予約担当 平田

【楽天スーパーSALE】16%OFF~!先着5組限定・和洋中50種以上&飲み放題付バイキングプラン!
【【新館和室山側12畳】落ち着きのある和の空間】

投稿者さん 2022年09月13日 14:03:46

部屋に温泉がある。エレベーターが遅く待ち時間が長いとの口コミが多かったので自分にとっては少々高額出費ではあるが予約。風呂は良かったが、シャワーが熱湯になったり水になったり、、、出していれば安定すると思いきや相変わらずで結局洗髪の為に大浴場へ。最悪でした。チェックアウトの時間は11時が当たり前という自分の常識が誤りであって自分が悪いのであるが、5分過ぎたところで愛想の悪く言葉使いが悪い女性から延長しますか?チェックインで30分も待たせてそれは値引きにならないのか?と突っ込みたくなった。駐車場も従業員が近くに止め客は数百メートル山の上。ホテル、設備は良かったが、接客対応は下の老舗旅館を見習った方が良い。とても気分の悪い旅行になってしまった。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月22日 16:15:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋のシャワーについて、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善に努めてまいりたいと思います。

チェックアウト時の対応についてはご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらも担当者にもお伝えさせていただきます。重ねてお詫び申し上げます。
現在、県民割キャンペーンの手続き追加により通常のチェックインよりお時間を頂戴いたしております。お客様にはご不便をおかけいたしておりますが何卒ご了承のほどよろしくお願いいたします。

また駐車場について、玄関前は御御足の悪い方や障がい者マークをお持ちの方のためあけております。
従業員の駐車場は砂利の駐車場となっておりますので、ご宿泊のお客様にはご提供いたしておりません。何卒ご理解、ご了承のほどよろしくお願いいたします。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

予約担当 平田

【(禁煙)リニューアル【温泉・ジェットバス露天風呂付スイート】】

投稿者さん 2022年09月12日 19:10:56

建屋の老朽化は少し感じます。中のお風呂のカーテンの端がカビ?たいたので備品は綺麗にしてほしいです。
部屋の露天風呂は最高でした。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月19日 17:46:35

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お風呂については、ご不快なお気持ちにしてしまい大変申し訳ございません。担当部署にも連携いたしまして改善を図って参りたいと思います。

お部屋の露天風呂についてご満足いただけたようで、大変嬉しい限りでございます。当館の露天風呂付きのお部屋のお湯は温泉でございますので、お楽しみいただけたようで安心いたしました。

また機会がございましたらお越しいただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年09月12日 19:03:21

2度目の宿泊でしたが、全体的に大変満足しています。従業員の対応がとても良く、好感を持てました。また行きたいです。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月19日 17:22:14

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応についてご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

今回ご賞味いただきましたお食事は、伊勢海老と飛騨牛がメインの最上級会席でございましたがお楽しみいただけましたでしょうか。
当館では季節ごとに様々なプランを販売いたしております。また機会がございましたら、他のお食事もお楽しみいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月12日 11:27:12

初めての宿泊で楽しみにしていた分、不安もありましたが何の問題も無くとても満足できました。
温泉街がすぐ近くなので、宿泊前にぶらぶら食べ歩きをしてから向かいました。
食事はバイキングのプランにしました。
今までの経験上バイキングはあまり美味しいというイメージが無くて期待していませんでしたが全然そんな事なくて美味しかったです。
それから、スタッフさん達も優しく丁寧な接客でずっとホッコリとした気分で過ごす事が出来ました。

下呂温泉 ホテルくさかべアルメリア 2022年09月19日 16:36:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当館は高台に建っておりますが、当館から下呂駅、当館から温泉街(白鷺橋)まで随時送迎バスを運行しております。
温泉街で街歩きをされるお客様は、白鷺橋は温泉街の中心でございますので、是非ご利用くださいませ。

「スタッフさん達も優しく丁寧な接客でずっとホッコリとした気分で過ごす事が出来ました。」と温かいお言葉もいただきありがとうございます。

また下呂温泉にお越しの際にはぜひアルメリアへお越しくださいませ。お待ちしております。