下田温泉 湯本の荘 夢ほたる クチコミ・感想・情報

下田温泉 湯本の荘 夢ほたるのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月09日 21:42:37

・トイレと脱衣場が同じ空間で且つトイレと脱衣場が木製のカーテンで仕切られていてカーテンに少し触れるだけで用を足してるのが丸見えになる。
・食事会場は入った瞬間にカビ臭い。
・料理のお品書きがないのでメニューが 分からない。
・子供用の椅子や食器もなく子供 連れでは利用しづらい。
・朝食時、飲み物とコップが乗っているお盆に大きな虫がついていた。
・朝食時、前日の夕食時に出たゴミが床に置きっぱなしになっていた。

今まで泊まった宿泊施設で1番最悪。オススメしない。

【楽天トラベルサマーSALE】離れ 夢銀河 「伊勢海老会席プラン」
【離れ 夢銀河 (露天風呂、内風呂、星がみえるテラス)】

投稿者さん 2023年07月10日 19:58:59

コロナ禍以前より大変気になっていた宿。天草に数ある宿からのチョイスでした。率直に感じた事を。先ずはチェックイン。対応して下さった女性スタッフさんは笑顔なしの淡々対応。通された部屋はかなり年期の入った和室であったが不潔感は無し。チェックインしては先ずは温泉へ。HP等の情報によりかなりの期待値を持っていざ温泉へ。先ずはぬるい、この湯温なら夏以外の季節なら完全に温もらないでしょう。温泉後は一番楽しみしていた夕食へ。部屋食or個室との事で個室をチョイス。時間に伺うと既にある程度の料理がセッティングしてありました。刺身はそれなりの大皿に盛ってありました。乗ってたのは、これ養殖でしょうと思うような鯛とカンパチと全く新鮮とは思えない食感のイカ。どれほど期待して行ったか。この時点でテンションはダダ下がり。確かに皿数はそれなりにありましたが新鮮な海の幸は全く無し。刺身の次に楽しみしていた車海老は塩焼きの冷めきって固くなってました。大概懐石料理の定番の天ぷらはなく冷凍食品のホキのフライに芋天と獅子唐一個。サザエのつぼ焼きは冷めきってカチカチ。最後の鯛飯は市販の炊き込みご飯の元レベル。2万円円近くの料金でここまで悲惨な事態になるとは。それと朝ご飯前に宿周辺を散歩しましたが閉鎖された宿や既に廃墟化された建物満載。今回の、この宿で唯一救われたのはベトナム出身の若いスタッフさんの健気な姿のみ。帰りに男性スタッフ二人が見送って下さったが全く温もりは感じず。その二人の内の1人は受付カウンター内であごマスクに手には缶コーヒーでした。以上今回の宿泊のレヴュー。スタンダードプランでも大満足とのレヴューが多かったので、このプランにしましたが基本的なプランがこのレベルなのでグレードアップせずによかったなと。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2023年07月19日 14:17:54

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の料理がお口に合わなかった様で大変申し訳ございませんでした。当館のスタッフがこだわって作っている料理ではございますが、様々なご意見を参考にさらなる改善を図って参ります。また当館の接客に私共の配慮が行き届いておらず、お客様にに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。いただいた内容はスタッフに共有しました。ご満足いただけるようなお時間を提供できるよう、スタッフ一同改善に努めてまいります。今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【スタンダードプラン】四季折々の天草の旬を舌鼓♪リーズナブルに楽しめる★
【和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月04日 11:29:34

1月2日に宿泊しましたが正直言って最低でした。子供がエビ.カニアレルギーがある旨を宿泊前に伝えているにも関わらず普通にエビやカニを使った料理を提供されました。 どのような教育をされているのですか?ちゃんと電話で伝えましたよね?なぜ共有しないのですか?

配膳していただいた外国人スタッフの方は丁寧な対応でしたが、問題は日本人従業員です。 チェックアウトの際も謝罪の一言もなく普通に支払いを終えました。

年に一度の旅行が最悪でした。

星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夕食は伊勢海老会席料理
【星が見えるテラス及び露天風呂と内風呂付き 別棟の離れ 夢銀河】

投稿者さん 2022年07月25日 22:59:47

15時チェックイン後、トイレの水が流れないことをフロントに電話したらすぐ来てくれたけど自力で直すと言って修理してるあいだ待たされる
結局直らず隣の部屋を案内されるもなぜか狭い部屋を案内される
わざわざ早めにチェックインしてるのに待たされて、長旅で疲れてるのに荷物を自分で持って移動して
温泉を満喫する気にもなれなかった
料理はおいしかったけど、最初に出てきた芋の天ぷらは冷たすぎて料理人に同情しました
せっかくの美味しい食材の良さを消してしまう旅館側の行い、配膳の方たちは頑張っていました
経営者の考え方に憤りを隠せません
今までそこそこ旅館に泊まってきましたしレビューを書くタイプの人間ではないですがこれだけは言わせていただきたくて書きました
ここに予約する前によく考えた方がいいと思います
あと2万円だして他のホテルに泊まるか、野宿した方がいいと思います

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2022年09月08日 08:44:55

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
トイレの件は他の水道の修理で元栓を閉めていたことが原因でした。深くお詫び申し上げます。
今後もすべてのお客様にご満足頂けるよう精進して参ります。

【寛ぎの和室(禁煙)】

投稿者さん 2019年05月22日 16:55:04

①部屋の掃除ができておらずきたない
②露天風呂の掃除ができておらず、イモ虫やカニが沈んでて拾ったら異臭がしたので、自分で入れ替えた。
③朝から釣りに行こうとしたら、車が前に止めてあり、出られずに
釣りが出来なかった。
基本接客ができておらず、中居さんしかり、車を前に止めるなら一言伝えるべき、朝マズメの釣りをしに来たのに、行けなかったのが非常に残念です。もう少しお客様中心に考えてほしいと思いました。

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2019年07月20日 17:39:52

この度は夢ほたるにご宿泊頂き誠に有り難うございます。
露天風呂に関しましては、ご迷惑をお掛け致しました。しかしながら露天は定期的に清掃の確認をさせて頂いております。室外にある為、虫やカニの侵入はどうしても止められません。それは予めご了承下さいませ。
お車に関しましては、フロントまでご連絡下さいましたらご移動は出来ます。
お部屋と接客につきましては具体的な事が分かりませんので、お応え様が御座いません。
お客様のご意見は今後のサービス向上の為、真摯に受け止め精進に努めたいと思います。

【露天風呂付き和室(禁煙)】

投稿者さん 2018年02月21日 15:13:18

二度と行きません。挙げればきりがありませんが、、、
仲居さんの嫌味から悪夢が始まりました。到着が遅れ(事前にTEL済み)夕食40分前に到着。急いでお風呂に行きました。カラスの行水の夫は早々に部屋に戻り、お風呂に行っている間に準備させてくださいとおっしゃった仲居さんが食事の用意を始めていましたが、夫に言った言葉が「奥様はお風呂は長いほうですか?」という嫌味。「食事の時間までには戻ると思いますよ」と答えたそうですが、どういう意味でしょうね。食事の準備を始める際は、ホタルプランで間違いないですか?ですって、慌てて携帯画面みて確認しましたよ。確認するのは客側ですか?チェックインの際も聞かれましたけど、客に聞かないでくださいよ。お酒を頼めば、「お酒はよく飲むほうですか?」と。。は?なんて答えればいいんでしょうね。3階の一番奥の部屋でしたから、何往復もさせられたらいやだなーって思ったのでしょうね。こちらが気を使って、お酒まとめて注文しました。なんで客側が気を使うのでしょうか。もちろん、お酒を飲みながらゆっくり食事を楽しみたいかどうか、を確認するための質問ではありませんでしたから、食事はお米以外は一気に出てきます。味は良かったのですが、どんなにいい食事も、心からのおもてなしがあってのこそですね。本当に勉強になりました。暖かいものを暖かいうちに出せないのなら、なんで部屋食にするのか意味が分かりません。仲居さんに気を使いながら食べる食事が美味しいでしょうか? 極めつけは、部屋の窓の隙間風。古いエアコンの騒音もさることながら、隙間風の煩いこと!!!もちろん台風なみの天気だったわけではありませんよ。おもてなしの心さえあれば気づきますよね、こんな煩い部屋でお客様は寝られるだろうかって。おもてなしの「お」の字もないので、気づかないのでしょうね。明け方煩くて寝られずお風呂に行くか、と廊下にでたら静かで愕然としました。部屋より廊下が静かだなんて。もう二度と行きませんし、人にも絶対進めません。

投稿者さん 2016年10月24日 23:44:05

到着後、従業員に「そこに停めて良いけん。そこの端に。」とタメ口で言われました。チェックイン後、部屋に案内されたのですが、◯◯の間と書かれた客間が左右に計8部屋程ある廊下を通り、(この中のどれかかな?)と思っていると、それらを通り過ぎ、非常口の様な金属製のドアに通されました。その奥は、右手に外に面した階段、目の前の通路奥に金属製のドアがありました。その中はホームページの部屋より明らかに狭く、周りは立って目の高さ位の窓はあっても、ほぼ壁でした。(ここって従業員の休憩室じゃ?)という感想でした。従業員の説明は、「ある部屋で何故かエアコンから大量に埃が出て、そこの客を他の部屋に移しました。その為、この狭い部屋しかあてがえなくなりました。お詫びに飲み物をお付けします。」とのこと。一応「分かりました。」と答えましたが、2ヶ月前から予約していたのに、他の人が部屋を移ったから此処しか空いてませんと言うのは納得いきませんでした。その後、部屋周りの景色を確認しようと窓を開けて外を見ると、真下に共同女風呂の露天風呂が丸々見える作りでした。驚き、妻に伝えると、「絶対に露天には入らない。」との感想でした。その後ふと畳を見ると、蟻が行列を成していました。フロントに相談の電話をすると、殺虫剤で畳上の蟻退治が始まりました。普段決して余所様に苦情を言わない妻が、「部屋を変えてもらう事はできないんでしょうか?」と言いましたが、空きが無く、無理でした。何度か蟻と格闘後、食事の時間に。天ぷらは運ばれてすぐ食べましたが、冷やした様に冷たかったです。食事後、従業員が敷き始めた布団は目を疑う薄さで、学生時代の雑魚寝用座布団を思い出しました。暫くして内風呂に向かうと、ボディーソープのポンプ部がカビで真っ黒で触るのを躊躇しました。寝る時にはガラスだけの窓から街灯の光が直に入り、寝辛かったです。布団が薄く、体が痛くて何度か目が覚めました。翌朝、妻に誘われ家族風呂に行くと、シャワーの温度調節ツマミが取れたままなのに驚きました。その後、部屋を出る際に他の「◯◯の間」の中が見えると、ホームページ通りの部屋でした。「自分達も同等の料金を払って、この差はなんだ!」と腹が立って仕方がありませんでした。帰りに嫁に「誕生日に疲れさせてごめんね」と謝りました。
天草ごと、二度と行かないと思います

下田温泉 湯本の荘 夢ほたる 2016年10月26日 18:16:27

この度は別館海王亭にご宿泊頂き誠に有り難うございました。
折角の御滞在が私共の心配りが至らずご迷惑をお掛けしました事大変申し訳ございませんでした。お客様に癒していただいてこその私共でございます。猛省し皆一丸となって向上致して参ります。
次回お越しいただける際には全てに御満足いただけます様研き直して参ります。
どうかまたお越しいただけます日を従業員一同心よりお待ちしております。

【夢プラン】新鮮にぷりぷり伊勢海老も!一年中食べられる贅沢プラン♪
【別館 海王亭】