下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月20日 12:33:41

下田駅から遠く、またバスの本数も少ないのでやや不便。目の前に海があるのは非常によい。
建物全体がやや古いがよく清掃されている印象。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年10月24日 12:57:38

この度は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】絶景を楽しめるゆったりステイ♪シングルプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月19日 06:45:19

トイレの消臭剤は、助かりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年09月23日 17:21:52

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

14日前までのご予約でおトク!早期割引プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年09月07日 10:08:20

接客とプライベートビーチが良かった!クローゼットの臭いだけかなり気になりました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年09月11日 17:52:03

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
現状を確認し、状況に応じた対策を進めてまいります。
今後はお客さまが快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、引き続きプリンスホテルをご利用くださいますようお願い申しあげます。

下田プリンスホテル   支配人

【期間限定タイムセール】ポイント10%!海水浴場まで徒歩1分♪海もプールも楽しめる(素泊まり)

投稿者さん 2023年09月03日 11:36:00

三千円プラスしてヒリゾ浜に連れて行って頂きました!とても海が綺麗でお魚もたくさん見れました!ホテルの朝食にはお刺身もあり、とても美味しかったです!難点をあげるとすると、少し虫が多かったです…

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年09月11日 17:46:41

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
虫が多いと感じていただきましたが、それだけ自然豊かな場所に建つホテルとご理解いただければ幸いです。

下田プリンスホテル   支配人

*【7/15-8/31】もっと海と遊ぼう!シュノーケリング体験2時間コース(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月07日 16:19:39

8/3から三泊しました

この夏はどこも大混雑なのでしょうが、
全く意味がわからない点がいくつかあったので、コメントします。

1 駐車場が満杯
ホテルは部屋数も決まっていますし、収容限界は把握されてるはず、ましてや新しいホテルではなく、老舗の部類のプリンスホテルですが、
駐車場が満杯で、ホテル敷地内の通路にも全て駐車している状態で、
遠くに停めざるを得ない状況。

2朝食のビュッフェも限界
朝食も同じように大混雑のようで、
入場を三回に分けて案内していた。
すでに一杯の入場時間もあり、朝六時半の入場時間を予約した。
しかし、予約したにも関わらず、
当日は予定通りに入場できず席がいっばいになっていて、
15分程度待たされた。

3白浜ビーチへの動線
テントやらクーラーボックスやら浮き輪やらたくさん持って行く必要と幼児がいるため、ビーチへすぐのこのホテルを予約した。
しかし、ビーチからホテルに入るのに、ホテルの高い天井で二階分階段で登る必要があり、利便性の良さをほとんど感じなかった。

アメニティや部屋などは古いなりに綺麗にしているようで、特に不満はないが、
上記状況があり、再訪はないかと思う。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年08月11日 17:49:12

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ご宿泊につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
利便性の改善については、次期改装計画に含め改善出来ますよう検討してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【2泊以上でお得】夏休みゆったりステイ!バリューレート連泊プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年08月06日 11:26:14

全体的に部屋の作りが古い。
フロントスタッフの接客態度がひとい。客とタメ語で話すのはやめて欲しい。
もっと丁寧な話し方をするべきです。

朝食バイキングが4,500円もするのにフレッシュジュースが無い。
クロワッサンがパサパサ。

立地が海の目の前だったから今回宿泊したが、全体的には改善を希望します。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年08月11日 17:52:00

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
スタッフの接客態度につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
対応したスタッフへ厳重注意し、改善を図ってまいります。
朝食につきましては、来夏へ向けた反省会議などで検証し、メニュー構成時に役立ててまいります。

下田プリンスホテル   支配人

*【2泊以上でお得】夏休みゆったりステイ!スタンダード連泊プラン(朝食付き)

犬番長さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

犬番長さん [60代/男性] 2023年07月19日 23:32:21

夏前にリーズナブル時期にサーフトリップでリピートしました。年に三回は利用しています。ロケーションは日本一、シャワーは温水、白浜は海水が透き通り気持ち良いしなさ眺望は最高、、朝バイキングはミニチラシが狙い、今回はエボダイがありませんでしたが、地物が多く満足です。また、利用します。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年07月23日 17:45:34

いつも下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
今年は砂寄りも多く、いつもの砂浜と違い驚かれたのではと思います。

下田プリンスホテル   支配人

14日前までのご予約でおトク!早期割引プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年07月03日 10:07:52

ロケーションが素晴らしかっただけに部屋の写真と実際の部屋の違いに落胆夕食、朝食共にビジネスホテル以下すべてにおいて金額に見合ってない感じで残念でした

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年07月06日 19:38:59

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
今回のご旅行では、残念な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
ご指摘いただきましたように金額に対し、ご満足いただけますよう接客、サービスレベルの向上を図り、食事に改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

14日前までのご予約でおトク!早期割引プラン(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年06月27日 16:19:29

旅割で行きました。安く泊まれてよかったです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年06月29日 18:46:02

下田プリンスホテル   支配人

【バリューレート】朝食付き◇一日の活力はこだわりの朝食ブッフェから◇

投稿者さん 2023年06月20日 18:20:09

この辺り綺麗なビーチは他にもありますが、美しい白浜がホテルと繋がっていて、子連れの我が家にとっては海との行き来が楽なのがとても良かったです。浴場も脱衣所も綺麗でしたし、設備が豪華とはいえないかもしれませんが、家族で穏やかな時間を過ごすことが出来ました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年06月23日 15:00:53

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ビーチへの行き来については、道路を渡ることなく更衣室から行けますので、小さなお子さまがいらっしゃるご家族連れにも階段が少し不便に感じさせてしまいますが、専用通路ですぐに行けるのは便利だと思っております。
足洗い場やシャワーコーナーもぜひ活用いただければ幸いです。

鈴木靖俊さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

鈴木靖俊さん [30代/男性] 2023年06月18日 21:49:26

ホテルの対応、砂浜や日の出の景色、温泉は大変素晴らしいですが夜は夏期、部屋に虫が大量発生します、絶対に窓は開けないでください
カラオケの復活とプールの時期がもう少し早ければなお良いです
夕飯は下田名物の金目鯛が冷凍なのでもっと新鮮なのが食べたかったです
ドリンクも有料なのでドリンクバーが使えてたら嬉しいです
次に宿泊する時にソフトクリームマシンがあったら嬉しいので導入もご考慮お願いいたします
下田は神奈川から遠いので直通有料バスがあれば行きやすいです

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年06月23日 16:17:59

鈴木 靖俊 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
虫につきましては、自然豊かな場所に建つホテルでございますので、窓を開けますとお友達が会いに来ます。ご注意いただきたいと思います。
金目鯛につきましては、販売金額に対する原価に基づき提供しておりますが、地元産の金目鯛を仕入れた際には更なる高騰が見込めるため、販売料金の見直しやメニュー構成時に検討してまいります。
また、有料のドリンクバーやソフトクリームにつきましてもお客さまのご要望を伺いながら改善出来ますよう検討してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【バリューレート】夕朝食付き◇魚介の旨みたっぷり旬感沸騰石焼き桶鍋・金目鯛の煮付け◇
【オーシャンビュー・ツインルームB 禁煙】

inoki5000さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

inoki5000さん [40代/男性] 2023年04月03日 22:56:33

立地、部屋などの環境は満足。海が近いのは良いですね。

他方、食事やサービスには、かもなく不可もなく、再訪したいレベルには無し。客が勝手にたくさん来る、30年前のバブル時代から進化が無いイメージ。古き良き時代感とは異なる。ただ、これはホテル限定ではなく、下田エリア全体の話かも。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年04月07日 18:25:50

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事やサービスにつきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
朝食内容の変更をする際には、メニュー構成時にご意見を参考とさせていただき、改善出来ますよう進めていくとともに再訪したいと思わせるようなサービスを提供していきたいと思います。
設備や施設につきましても、優先順位を決めて改善出来ますよう検討してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【早期割引】14日前までのご予約がおトク!朝食付き(2/1から)

犬番長さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

犬番長さん [60代/男性] 2023年03月28日 05:38:43

生憎天気が雨で風が強くてビーチには行けませんでしたが海を眺めてゆっくり出来ました。またリピートします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年04月02日 13:38:36

犬番長 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
ロケーションへのお褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
悪天候により魅力あるロケーションも半減してしまったかもしれませんが、また天候の良い日にお越しいただける日を楽しみにお待ち申しあげております。

下田プリンスホテル   支配人

【スタンダードプラン】朝食付き◇一日の活力はこだわりの朝食ブッフェから◇2/1から
【オーシャンビュー・和室A(48.8平米)禁煙】

投稿者さん 2023年03月21日 07:09:57

ロケーションは最高
サービスが行き届いておらず残念だった。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年03月26日 17:00:15

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
紙アンケートにもご回答いただきましたが、夕食時における対応が行き届いておらず残念な思いをお掛けしましたことお詫び申しあげます。
オーダー時に提供方法の確認不足が原因と推察いたしますので、スタッフの教育を図り改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【連泊割引】朝食付き◇一日の活力はこだわりの朝食ブッフェから◇2/1から
【【和洋室】オーシャンビュー・スイートルームA(61平米)禁煙】

投稿者さん 2023年03月06日 19:26:29

1階のデッキがあるお部屋でしたが、お天気も良かったので、デッキでゆったり
波の音を聞きながら のんびり出来ました。 偶然、海に虹も出て更に、猫ちゃんが3匹 遊びに来てくれたのも、サプライズでした。
食事も創作フレンチで、美味しく頂きました。 盛り付けがとてもステキでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年03月12日 17:48:53

お褒めのお言葉を頂戴し、たいへん嬉しく思います。
猫については、市役所や保健所へ報告させていただきます。

下田プリンスホテル   支配人

【地元ならでは】下田名産の金目鯛を「創作フレンチ」で愉しむ(夕朝食付き)2/1から
【【和洋室・屋外テラス】リニューアル・ファミリー 禁煙】

tourist718さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

tourist718さん [70代/男性] 2023年03月03日 14:03:33

なんか勘違いしてるホテル 食堂にドレスコードは必要ですか 温泉なのに 風呂に入ってすぐに食事という場合
汗がひかぬところに私服を着るのは気持ちが悪いので風呂は我慢しました 風呂はあまり大きくない内湯がひとつだけです 露天はありません それに食事 メインの料理が食事の終わるころ一時間くらいして出てきました
もう食後のデザートやコーヒーを飲み終わってました そっくり残りました あまりメニューのないビュッフェで
おなかを満たしたという感じです 朝日だけがきれいでした 下田はいいホテルがいっぱいあるのにここを選んだ自分が悪いのですね

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年03月12日 17:43:19

tourist718 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事につきましては、メイン料理の提供がとても遅くなってしまい、ご不快な思いを
お掛けしましたことお詫び申しあげます。
提供までになぜ時間がかかったのか要因を洗い出し、改善へ向け見直しを図ってまいります。
また、ブッフェボードには前菜やサラダなどお惣菜ブッフェとして提供しております。
フルブッフェではないため、お席へのご案内時にご説明の徹底を図り、誤解を招かないよう
進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【新春セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)
【【和洋室】リニューアル・ファミリー 禁煙】

てんてん0135さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

てんてん0135さん [70代/男性] 2023年02月27日 16:59:11

プリンスホテルのレベルが低下した現象をこの目で再確認しました。
申し上げたいの主なこととして、食事の味が目立って悪いということです。特に朝食のメニューなんかひどいもので、どこかのスーパーから仕入れてきたような感じの品が多く一口食べて、残りをトレイに入れたまま返却しました。
全国旅行支援の対象で割引があったから多少の我慢が出来ましたが、そうでなかったら怒り心頭です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年03月06日 14:27:41

てんてん0135 様

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
食事につきましては、ご不快な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
メニュー内容や味付け・温度管理など様々な要因を洗い出し、改善へ向け見直しを図ってまいります。
また、料理ボードのレイアウトや提供方法も合わせて改善を進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【新春セール】ゆったりリゾート気分を満喫!(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年02月19日 18:52:14

海沿いで立地はとても良い。
夕食を楽しみにしていたのですが、メインが弱く少し残念だった。桶の鍋が出たが、最後にご飯とを入れて卵を落とすなど少し工夫をして欲しかった。
ホテルの方は手話ができる方、英語が堪能な方と素晴らしい人材がいるので、食事の量を減らしてレベルアップするなど工夫ができれば非常に良いのではと思った。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年02月22日 16:30:53

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
夕食につきましては、ご期待に応えることが出来ずお詫び申しあげます。
旬感沸騰石焼き桶鍋のバリエーションについては、お客さまのご要望を伺いながら、
次回メニュー構成時の参考とさせていただき、改善出来ますよう進めてまいります。

下田プリンスホテル   支配人

【冬春旅セール】海一望できる絶景と心地よい波音で癒しのひとときを満喫♪(夕朝食付き)

投稿者さん 2023年02月10日 21:05:02

残念なホテル。
プリンスホテルのグループ内では下位にあると思う。

施設が悪い。

全体的に時代遅れな感じがあり、老朽化が著しいと感じる。
それでいながら、写真映えするような昭和感があるわけでもない。

なによりも不便。

レストランや女性大浴場に行くには必ず階段を利用しなければならない。
これは高齢者にはキツイ。

部屋はオーシャンフロントで景色が良い。
しかし、廊下側は最低。
ゴミ置き場や喫煙所からはみ出した従業員の喫煙姿が良く見えて気分がさめる。

スタッフの皆さんは親切で丁寧なとてもレベルの高い接客をしているので、気分良く利用できる。

それだけにマイナス評価が多すぎるのが残念。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年02月15日 12:13:09

また、貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申しあげます。
施設や設備につきましては、残念な思いをお掛けしてしまいお詫び申しあげます。
次期改装計画に含め改善出来ますよう検討を答申してまいります。

下田プリンスホテル   支配人

「館内利用券1,000円付き(1名1泊につき)」近場旅プラン(夕朝食付き)
【【最上階】オーシャンビュー・ツインルームC 禁煙】

ダッシュとバッシュさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

ダッシュとバッシュさん [40代/男性] 2023年02月03日 23:55:10

快適に過ごせました。

下田温泉 下田プリンスホテル 2023年02月06日 09:25:00

ダッシュとバッシュ 様

過日は、下田プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

下田プリンスホテル   支配人

【気ままなひとり旅】ゆったり過ごせるシングルプラン(朝食付き)