下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

GF・ヨッチャンさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

GF・ヨッチャンさん [40代/男性] 2011年02月24日 12:26:09

歴史は感じましたがオフシーズンとは言えこの広さで9000円は、お得感がありました。
大浴場からの景観も大満足、次回は晴天下の朝日を期待したいです。
また利用したいと思います。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月28日 12:00:07

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
日の出は天候に左右されてしまいますが、洋上より昇るあの雄大な朝日は、ぜひ皆さまに一度ご覧いただきたいと思っておりますので、次回ご利用いただいた際にはご覧いただけるよう私どももお祈り申しあげます。

投稿者さん 2011年02月22日 18:21:10

河津桜を観られよかった.朝のバイキングの品数がやや少ない感じ.スタッフの方々は感じがよかった。

河津桜も春休みもお得に泊まれる!春の伊豆を楽しむ特別宿泊プラン(朝食付き)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月28日 11:56:03

投稿者さま
ホテルの河津桜も見頃を迎えておりますが、満開になるころ葉っぱも出てくるので見た目が少し良くなく、6~7分くらいが一番キレイかなと感じておりお客さまがご覧になったころが私どもがオススメする時期だったと思います。これからの下田は、お吉が渕の大島桜や東本郷のソメイヨシノ、大賀茂のレンゲ畑、西伊豆松崎の那賀川沿いのソメイヨシノなど花めぐりが出来ますし、5月には黒船祭もございますのでまたの機会がございましたら、お越しいただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2011年02月17日 19:15:31

10年振りに下田に行く事になり、着いてみると昔の面影は無くなり余りの変わりように戸惑いを感じた。ホテルに入ってみるとシーズンオフという事もあり従業員の数も少なく全てにおいてセルフサービスを余儀なくされ、よりいっそう疲れました。しかし宿泊料金の安さを考えるとこれも仕方無い事だと思えました。ホテルなのか旅館なのか表現する事は難しいですが、お部屋から綺麗海が見られ良かったです。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を
オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月18日 13:09:49

投稿者さま
また数年ぶりに下田プリンスホテルをご利用いただきましたが、お客さまの期待に応えられなかったのは本当に残念です。
今の時代に取り残されないよう大幅な改善を図っており、以前より当ホテルをご存知であるお客さまからは、様々なご意見をいただいております。
今までのサービスを提供していきたいと思いますが、全て求めてしまうと出来ない部分とお客さまにご迷惑をおかけしてしまうことがございますので、改善していきながら下田スタイルという方法を見つけていきたいと思います。

【オーシャンビュー・ダブルルーム【35.6平米】】

言太1932さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

言太1932さん [50代/男性] 2011年02月14日 14:54:02

当日朝届いた、ホテルから(不特定宛)の通信情報(河津桜だけ?)では積雪等の話題も無くナビの案内で天城越えをし、凄い積雪でした。(出発前、交通情報・道路情報でも確認出来なかった)
 帰路は、3連休の最後の日と各有料道路通行止めの影響で伊東・熱海を経由し東京まで、所要8時間と大渋滞で往復驚かされました。
 しかし、反ってのんびり出来て良かったです。 20年程前にお世話に成り懐かしい思いと、お互いに老朽化したなぁ~と納得も致しました。 食事は、7歳の孫も大人同様のメニューでしたが残さず美味しくいただけました。 温泉のお風呂も更に景色も良く日頃の疲れも取れました。 夏のシーズンに、またお世話に成りたいと思います。

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月16日 10:02:33

投稿者さま
お帰りの際には大渋滞で大変お疲れになったと思います。
伊豆の夏と言えば渋滞がヒドイとご存知のお客さまは多いかと思いますが、今ではお盆の頃数日のみで昔を知っている方は驚かれるほど夏でも静かです。
逆に河津桜やみなみの桜のシーズンは、週末渋滞があり昔を思い出されるのではないでしょうか。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(夕朝食付き)

投稿者さん 2011年02月07日 20:27:21

二度目の利用でした。前回とてもいい感じでしたが、今回も同様に快適でした。

2011年02月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月08日 13:49:39

投稿者さま
快適にお過ごしいただくことは当ホテルが目指すところであり、この素晴らしい立地を大切に私どもも心に残る接客サービスを提供していきたいと思います。

投稿者さん 2011年02月07日 20:25:04

とても素敵な場所に建つホテル。過剰なサービスのないいいホテルです。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年02月08日 13:46:37

投稿者さま
この素晴らしい立地条件は当ホテルの魅力であり、私ども従業員もお客さまと同じ思いです。
ロケーションだけと思われないようサービス向上を目指してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

nannmaiさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

nannmaiさん [40代/男性] 2011年01月27日 20:51:55

何時もお世話になっています。今回もお世話になり有り難うございました。しかし、夕食はいただけないですね。夕食プランをチョイスしていない客はあのメニューでは選択の余地がないですね。もう少し、一品料理を増やすとかしないといかにもコースメニューを頼んで下さいと言わんばかりです。ビジネスで宿泊する客にももう少し配慮をお願いいたします。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月28日 14:29:12

投稿者さま
いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご夕食につきましては、いただいたご指摘を真摯に受け止め、これからのホテル作りと顧客満足度の参考として、検証そして改善へ向けて役立たさせていただきます。
お客さまのご要望に応えられるようどうすれば改善できるのかを従業員一同で取り組んでまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(朝食付)

投稿者さん 2011年01月24日 20:00:57

部屋はおまかせの安いプランでしたので、週末土曜日の宿泊という事もあり、仕方ない部分もありましたが、1階通路から今の季節でもカビ臭さが少々気になりました。
構造上は問題無いかと思いますが、部屋の壁と天井の境目のひび割れが気になりました。
部屋全体的に、老朽化のせいだとは思いますが、クリーニングでかなり改善されるのではないかと思いました。清掃スタッフの問題ではなく、プリンスホテルとしての改善が必要ではないかと思いました。一応、日本を代表するホテルグループだと思っておりますので、あえて厳しい感想を述べさせていただきました。
安いから、汚い部屋 では間違いなく客離れしてしまうと思います。ベットメイクされているスタッフの方も可哀そうだと思いました。
大浴場の清掃は行き届いており、気持ちよく入浴出来ましたが、ホテルの部屋数の割には少々狭い気がしました。特に女性の方は混雑しており、妻も閉口しておりました。
ホテルでの温泉位は、のんびりゆっくり入りたいとの事でした。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月28日 14:23:56

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また当ホテルへの期待をこめたご指摘をいただきまして心よりお礼申しあげます。
築38年目を迎えますが、施設や設備に歴史を感じさせてしまう部分は否めなく、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
大規模なリニューアルを行うことが一番の改善ですが、計画もなく今ある施設を提供していくしかございません。少しづつですが、自分たちで出来ることを行い、改善していきたいと思いますので今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

お部屋タイプはホテルお任せだからお得!ミステリープラン(素泊まり)

投稿者さん 2011年01月22日 20:24:34

気楽な感じで宿泊できました。
かけ流しのお湯はすきですが・・・温泉の泉質にちょと疑問でした。
温泉のつるつる感が感じられませんでした。
娘と本当に温泉?って??

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月26日 10:30:24

投稿者さま
展望温泉浴場は、まちがいなく温泉でございますが毎週水曜日にお湯の入れ替えを行っており、湯量不足によりお湯を足していることもあり疑問を与えてしまったのではと考えます。
またかけ流しではなく、循環ろ過式の方法をとっておりますのでご理解くださいませ。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・季節の味覚を創作料理で
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

moridayoさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

moridayoさん [50代/男性] 2011年01月21日 08:25:45

さすがプリンスホテルだけに大満足でした。特に伊豆七島を望む風呂はゆったりとしてくつろげました。もちろん、部屋からも。ただし、満点をつけませんでした。私は脚に障害があり、フロント階から2階に上がるのにも数段の階段を上がらなくてはならず、手すりもないというのは困ります。駐車場からフロント階に上がるのにはスロープはありますが、手すりなし。介助をしていただけたので、問題はありませんが、やはり私程度の軽い障害者なら自分の力で動ける方がいいと思います。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月24日 17:18:42

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
施設におきましては、階段や段差も多いホテルでバリアフリー対応も出来ておらず、配慮不足と反省いたします。
貴重なご意見は真摯に受け止め、これからのホテル作りの参考として改善できるよう役立たさせていただきます。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

モリモリちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

モリモリちゃんさん [60代/男性] 2011年01月18日 18:11:03

1月16日に宿泊しました。料金の割りには、料理が良かったと思います。予約をした時に、料理のグレイドアップの項目があったけど、アップしないで、そのまま申し込んだので、正直、料理には期待いていなかったのですが、まあ満足できる料理だったと、思います。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月19日 14:58:51

投稿者さま
ご旅行において、食事と言う部分は大変重要であり、旅の評価を左右いたしますので地産地消をテーマとし取り組んでおります。
期待に応えられる料理を提供していけるよう関係部署と話し合い、お客さまの声を参考に改善していければ思います。

YuMiXさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

YuMiXさん [30代/女性] 2011年01月17日 17:09:30

連休中でしたが空きがあったようなので利用させていただきました。
館内は古いながらも綺麗にされていましたし、
スタッフの方々も皆好印象でした。
お部屋がとってもよかったです。景色もですが広くてびっくりしました。
お風呂も広くて気持ちが良かったですし、アメニティも肌に合って使い心地の良いものでした。

オフシーズンとはいえ海は相変わらず美しいですし美味しいものも多いところなのでまた近々お伺いしたいです。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月19日 14:55:42

投稿者さま
地元にいる私どもには、いつも見慣れている海や眺望は当たり前のように目に映りますが、海の透明度の高さや白い砂浜は南伊豆地区の魅力であり、その美しさを当ホテルではお部屋から展望温泉浴場から眺めることが出来ます。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年01月15日 22:29:49

お正月に泊まりました。
年寄りにはちょうどいい夕食でしたが(母はおいしいと大喜び)、若い方は絶対に食い足りませんので、菓子パンとか買っておくといいかもしれませんねー。
オーシャンビューで気持ちのよいロケーションですが、なにぶん建物が古くて~。。別に差しさわりは無かったですが、設備が最高とは言い難いです(つまりちょっとボロい)。お風呂は客室数比やや狭いかな。
朝ご飯は海に面したレストランでビュッフェスタイル。普通においしかったです。
海が見たい年寄りにオススメ!

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月16日 14:36:07

投稿者さま
夕食の量については、いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善へ向け今後の参考とさせていただきます。高台より望むオーシャンビューのロケーションは、青い空と青い海と白い砂浜を楽しめ、心やすらぐひとときをお過ごしいただけると思います。
施設など歴史があり、ご迷惑をおかけしてしまうこともございますが、清潔感をモットーに清掃業務に重点をおき取り組んでまいりますので、これからも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

水平線からの日の出と伊豆最古の神社で初詣♪白浜の年末年始(夕食伊豆の彩りコース)
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

HotspringPapaさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

HotspringPapaさん [50代/男性] 2011年01月15日 18:44:22

急に下田に用事が出来、当日予約で利用、夜チェックイン
私は温泉好きで1週間に1度は温泉に行っているが、今回は白浜なので温泉は諦めていた
ところがどうだ、山を越えて温泉を引いているではないか
嬉しかったです。WEBの情報の風呂は温泉ではないと思っていました
もっと「白浜で本物の温泉です」
とか宣伝しても宜しいのではないでしょうか?
朝、ボイラーの緊急修理でどうなるかと思いましたが、回復。業者様ご苦労様でした
温泉好きでも満足出来る風呂でした

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月16日 14:31:48

投稿者さま
施設のご案内で展望温泉浴場と掲載しておりますが、当ホテルのトップページには掲載しておらず、客室のお風呂は温泉ではないのでわかりにくい情報だったのかなと思います。
湯船の中より日の出がご覧いただける最高の温泉浴場ですので、早起きして水平線より昇る瞬間をぜひ一度ご覧くださいませ。

【部屋タイプ ホテルおまかせ】

kzf2005さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

kzf2005さん [40代/男性] 2011年01月15日 09:04:19

掃除担当者は熱心に清掃し清潔感があります。泊まっていて気持ちがよいです。
黒川紀章氏の建築したホテルは矢張り外国人の家族にも好評でした。
大事にメンテナンスと清掃しながら末永く営業を続けてください。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月16日 14:20:13

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また清掃へのお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
さっそく清掃担当の部署へ報告させていただきましたが、本当に喜んでおりました。これからもいただいたお声を励みとさせていただき、清潔感あふれるホテルを目指していきたいと思います。
築38年目を迎えますので、今まで以上にメンテナンスに注意していかないとお客さまにご迷惑をおかけしてしまう部分が多くなりますので、各部署と連携を図り取り組んでまいります。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(朝食付き)

カゲヤスさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

カゲヤスさん [50代/男性] 2011年01月14日 07:01:20

年末の30日に宿泊しました。お部屋もお風呂もオーシャンビューで最高でした。特に朝風呂に子供(8歳の男女双子)と一緒に入ったのですが、夜には見えなかった海が目の前に見え、入浴しながら海からのご来光の眺めは最高で子供も大喜びでした。

2010年12月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月16日 14:14:48

投稿者さま
夜遅くに到着されたお客さまより、朝起きて窓から見るロケーションに驚かれたとお言葉を良くいただきますが、展望温泉浴場も同じで夜だとまったくわかりませんので、早起きして湯船の中より日の出や景色を楽しまれることをオススメいたします。

年末年始前後がお得!花咲く伊豆で春を先取り♪冬の特別謝恩プラン(素泊まり)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

楽天20101765さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

楽天20101765さん [40代/男性] 2011年01月13日 01:03:22

家族四人で宿泊しました。
東アジア系の方達が少なく、ゆっくりできました。
夕食がコース料理でした。多分ケータリングと思われますが、以前行った時は、バイキング形式でステーキも目の前で切ってくれたり、さすがプリンス系と感じていただけに、何か寂しい雰囲気でした。
淡々と料理は運ばれてきますが、隣接したテーブルの間をワゴンが行ったり来たりして、少々落ち着かない感じがしました。テーブルが小さい上、料理の種類が多いので仕方ないですね。
年配のウエイターの方が、小さな娘に何かと気に留めて下さり、暖かい感じがしました。
コースメニューは結構ボリュームもあり、美味しかったです。
ひとつ気になったのが、幼児向けコースについてくるスープがとてもぬるく(幼児むけだから?)残念でした。味も濃厚でとても良かったのですが、どんなすばらしい料理も冷めては台無しです。飲めませんでした。

朝食はバイキング形式ですが、種類、内容とも満足でした。
唯一失敗したのが、海が見える場所と思い、窓際に席を決めたのですが、段々日差しが強くなり暑くなりました。

日の出は必見で、タイマーをセットして家族で日の出をみました。(とても寒い朝で氷がふってました)

今度は夏に泊まりたいです。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月13日 14:06:19

投稿者さま
夕食は以前、和食または洋食を選べるようになっておりましたが、昨年より和洋折衷創作料理を提供しております。ただ、夏期や年末年始やゴルデンウィークは、お客さまも多くレストラン会場を増やさないと対応できないため、特設会場にてバイキング料理を提供しておりました。
朝の日差しの強さは、体験した方でないと想像つかないと思いますが、お部屋のカーテンを閉めずにおやすみになると、翌朝とても眩しく汗だくになるぐらいスゴイです。朝食会場も最初は皆さま景色を楽しもうと窓際に着席しますが、途中カーテンを閉めないといられないぐらい暑くなり、移動されるお客さまもいらっしゃいます。
目の前の海から昇る日の出が魅力ですので、ぜひご宿泊いただくお客さまには一度ご覧いただければと思っております。

投稿者さん 2011年01月12日 19:52:28

家族旅行で和洋室に1泊しました。一階のお部屋でしたが眺めは最高!
夕食はホテルのレストランで、とも思いましたが、少々お値段が・・・
結局近くのラーメン屋さんでいただきました。
朝食は品数もちょうどよく(種類が多すぎると欲張ってしまうので・・・)、おいしかったです。子供たちももりもり食べていました。

廊下が少し寒かったですが、お風呂へも近く、小さな子連れには利用しやすかったです。

今度は夏に伺いたいと思います!

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月13日 13:56:42

投稿者さま
夏の海水浴シーズンにご家族での旅行は、ロケーションや立地など当ホテルはとても魅力的だと思います。
目の前は海水浴場で砂浜も磯もあり、一日中遊べると思いますし時期にもよりますが、ライフセーバーもおりますのでご安心いただけるのでは。
しかし、海の中や波打ち際に岩が出てきて、素足だと痛くて遊べないこともございますので、マリンシューズをオススメいたしております。
ぜひ、夏のご旅行を計画される際には、当ホテルも候補にしていただけるようよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2011年01月10日 00:48:34

1月7日に宿泊しました。昨年の夏も下田の海に来たのですが、予算に合わなくて断念していたのですが、この時期はさすがに安かったので、即決しました。
低予算のプランでしたが創作料理はワンランク上のプランでもいいと思うくらいおいしくて家族みんな大満足でした。
スタッフみんな笑顔での対応が印象的でした。いや、あるスタッフが笑顔がぎこちなくて、作り笑いがみえみえだったのが印象的でしたので(笑)
また、機会があったら利用したいです。

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月13日 13:13:35

投稿者さま
スタッフの対応では、笑顔が印象的と与えられ良かったのですが、若干出来ていないものもいたようで、再度笑顔の大切さを指導していきたいと思います。

投稿者さん 2011年01月06日 12:58:28

お部屋からの眺めは最高~でした!宿泊1日目は残念ながら日の出がよくみえませんでしたが、2日目にはしっかり(雲が邪魔して少々遅れてから日が昇りましたが。)

2011年01月
下田温泉 下田プリンスホテル 2011年01月08日 17:52:38

投稿者さま
当ホテルの魅力である日の出をご覧いただけ本当に良かったです。出来れば雄大な洋上より昇る瞬間をご覧いただきたかったと思いますが、またの機会にお楽しみとしていただけると幸いです。
季節により朝日の昇る位置も違うし、日差しの暖かさも違うので体験していただくのが一番だと思います。