下田温泉 下田プリンスホテル クチコミ・感想・情報

下田温泉 下田プリンスホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月17日 12:38:34

急な事情で前日に予約を入れましたが、一番下の階の部屋からでも海の眺めがすばらしく、日の出も見ることができ、とてもよかったです。

2010年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月17日 16:39:41

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またお褒めのお言葉をいただきまして重ねてお礼申しあげます。
当ホテルの魅力でもある日の出をご覧いただけたのは、私どもにとりましても本当に良かったです。素晴らしい場所に建つホテルだと自負しておりますので、ご利用いただかなければこのロケーションなどは伝わりきれないと思います。
日の出はいつでもご覧いただけるわけではなく、天候に左右されてしまいますのでぜひ一度は早起きして、水平線より昇る朝日を見ていただきたいと思います。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(素泊まり)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

金ちゃん0606さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

金ちゃん0606さん [50代/男性] 2010年11月11日 11:14:06

初めて宿泊しました。昔から前はよく通っていましたが、宿泊した事はありませんでした。立地は最高です。部屋のすぐ前が海岸で、夕食の後に散歩しました。建物は少し古くなっていますが、掃除は行き届いていました。食事も豪華では有りませんが、とても美味しかったです。ただ、ご飯のお代わりが無かったので、物足りない気がしました。又是非行きたいと思ってます。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・季節の味覚を創作料理で

2010年11月
下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月12日 09:03:44

投稿者さま
清掃や食事へのお褒めは大変嬉しく、関係部署へさっそく報告いたしましたが、物足りなさを感じさせてしまったことについては検証し改善したいと思います。
ぜひ、またの機会がございましたら、下田プリンスホテルをご利用いただける日を心よりお待ち申しあげております。

投稿者さん 2010年11月04日 14:50:54

皆さんの口コミ通り、部屋からの眺めは、海辺の観光地の中でも滅多にない素晴らしさです。
部屋の風呂場の壁が、素敵な模様のタイルで古いとはいえ、さすがプリンスホテルと感心しました。
料金を考えると、充分な部屋や食事でした。
又、休養にお世話になりたいです。

申し訳ありませんが・・・レストランへ行く途中のギャラリーというか両壁に、季節の花の絵が飾ってありました。意味が何かあるでしょうし気持ちは分かりますが、素人まるだしの表現力に、「これ、あのプリンスホテルが飾ってるの????」と少しがっかりしました。
失礼。  では、今後も宜しく願います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月07日 11:19:06

投稿者さま
自慢のロケーションに負けないよう私どもの提供出来るサービスで満足いただけるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。
花の絵については、以前当ホテルにおりました従業員の作品で今は画家として頑張っているそうです。白浜周辺に咲く花を写真ではなく絵で紹介しており、当時まだ素人だったときの作品と聞いております。

【オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】】

けんけん65さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

けんけん65さん [40代/男性] 2010年11月04日 10:44:28

下田プリンスホテルは今回で2度目です。

義理の母を連れての旅行でしたので、スイートルームに泊まりました。部屋は和室、洋室と2部屋あり、洋室のベッドのサイズも非常に広いです。ホテルが東向きに建っているので、洋室は夕方になると非常に暗くなります。ただ、朝はすごく光が窓からいっぱいに入り気持ちがいいです。
1階でしたが、目の前は芝生と海しかないので、景色もすばらしかったです。

このホテルのスタッフは、洗練されていはいませんが、一生懸命で暖かい人たちで、非常に好感が持てます。リゾートに来たという気分にさせてくれます。

また、建物も古さを感じますが、室内はきれいです。特にお風呂は清潔で、海に面しており、全面ガラス張りで非常に開放感があり身も心も躍ります。

夕食無しだったので、下田にバスで移動しましたが、ここのバス停までの100mがちょっと嫌な道ですです。国道のバス停までの道は歩道がなく、子供連れでは緊張します。バス停の裏から回れる道があればいいのになぁ。

朝食はバイキングになっており、非常においしい。地元のものでところてんが出ていました。地産地消でしょうか。地元産をも少し増やし、アピールすると面白いと思います。

また、絶対に来たいホテルです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月07日 11:12:05

投稿者さま
私どもスタッフの接客が、お客さまに伝わっていることが大変嬉しく、さっそく朝礼にて報告させていただきました。
至らぬことも多々あり、ご指摘をいただくこともございますが、いただいたお声を大事にサービス向上できるよう取り組んでまいります。
これからもご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【楽天限定えりゃ得プラン】【秋得】海を望む絶景のスイートルームが最大75%オフ!海辺で過ごす秋プラン
【オーシャンビュー・スイートルームA【61平米】】

マッキー5812さんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

マッキー5812さん [50代/男性] 2010年11月01日 15:39:44

2泊の素泊まりプランでしたが、2日とも朝食を別途お願いしました。内容充実の朝食でした。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・素泊まりシンプルプラン
オーシャンビュー・ツインルームB【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月07日 11:03:46

投稿者さま
素泊まりの宿泊プランでご利用いただきましたが、館内で朝食もお召し上がりいただきお褒めいただけ大変嬉しく思い、関係部署へ報告いたしました。ご利用いただいたすべてのお客さまに、ご満足いただきたく思っておりますがまだまだ至らず達成できておりません。少しでも目標に近づけるよう改善し取り組んでまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年11月01日 06:55:08

台風の中到着したのですが車の移動もしてくれず、荷物は一つしか持ってもらえませんでした。帰りは見送りもなく。従業員の方は何かダラダラしている感じを受けました。
プリンスホテル系列なので期待をしていたのですが、、、。朝食のバイキングも種類が少なく、やはり従業員の方がダラケ気味でした。立地や風景は最高なのに残念です。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年11月07日 11:08:02

投稿者さま
私どもの対応がお客さまの期待に応えることが出来ず、残念な思いをおかけしてしまい心よりお詫び申しあげます。
お客さまをお出迎えする側の態度として、私どもがしていなくてもお客さまが感じとられたと思えば、感じさせてしまったこちらの不手際でございます。
そのような思いをどうして感じさせてしまったのか検証、改善しこれからのホテル運営の参考とさせていただきます。
この度は、残念な思いをおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

【事前決済】だからお得です!シーサイドリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2010年10月31日 10:45:05

部屋は全室オーシャンビューのため、宿泊できれば間違いなく絶景の部屋であるのが安心。広くて快適なお部屋でした。 お風呂は広く、これもオーシャンビューでとても気持ちよかったです。ただ宿泊した部屋と反対側の建物の端にお風呂があったので、お風呂に行くには結構歩きました。 プリンスホテルなだけあって、スタッフの対応もきちんとしていて安心でした。また行きたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月31日 14:48:06

投稿者さま
ロケーションを楽しみにされているお客さまには、ぜひ高層階のお部屋でご予約いただきたいと思います。
これからも安心・安全で快適にお過ごしいただけるホテルを提供出来るよう従業員一丸となり努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年10月30日 20:52:24

あいにくの雨の2日間でしたがお部屋は広く、隅々までお掃除が行き届いて気持ち良く過ごせました!特にアメニティのシャンプー、コンディショナーが大変良く思わず三点セットで購入してしまいました。レストランのスタッフの方の対応も落ち着いていて気持ちが良いです…次回は是非、お天気の良い日にもう一度行きたいです!

青い海を一望できる、広さ35平米のお部屋に泊まる!ゆったりできてお得なシングルプラン(素泊まり)
オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月31日 13:21:43

投稿者さま
あいにくのお天気で自慢のロケーションも半減してしまったと思いますが、お部屋の清掃へお褒めいただけ大変嬉しく思っております。
またアメニティのシャンプーなどポーラのアロマエッセに変更してからお声いただくことが多くなりました。お客さまの気に入っていただけることが一番だと思いますので、本当に良かったです。
ぜひ、またの機会がございましたら、天気の良い日にご利用いただけることを祈りながらお待ちしておりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

1234たこさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

1234たこさん [50代/男性] 2010年10月21日 13:00:11

部屋などはまぁまぁな感じでしたが、食事はお粗末でした。朝食のビュッフェもビジネスホテルの朝食と変わらなかったです。プリンスという名前に誤魔化された気がします。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:21:49

投稿者さま
お食事に関しましては、決められたご料金に対する原価に基づきご提供いたしておりますが、お粗末と感じさせてしまった料理の評価につきましたは、ご指摘を真摯に受け止めこれからのホテル運営の参考とさせていただき、関係部署へ伝え改善に向けて努力してまいります。
お客さまの思いに応えられなかった事は、誠に申し訳ございませんでした。

イルカを触ってペンギンと記念撮影できる!下田海中水族館入場券付プラン(夕朝食付)

投稿者さん 2010年10月19日 20:05:50

部屋からの眺めが最高でした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:16:32

投稿者さま
お部屋からの眺めは当ホテルの魅力であり、私どもの自慢でもあります。ロケーションだけのホテルと思われないように接客サービスのレベルアップを図り、ご満足いただけるホテルを目指してまいりますので今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

カッキーだすさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

カッキーだすさん [50代/男性] 2010年10月19日 18:57:55

ビジネスで急遽の宿泊だったのですが、ツインの広い部屋で、設備もきれいで久しぶりにのんびりできました。
これは仕方ないことなのですが、実はホテル着前に足首を捻ってしまい、痛みがひどく、湿布がないかフロントに尋ねたのですが、あいにく置き薬がないとのことで、キンカンをお借りしました。
立地的に近くに薬屋もないところなので、最低限の常備薬程度はあってもいいのかな?まぁ、自分が用意してないのがいけないんですが。
チェックアウト時にキンカンをお返ししましたが、足を引きずっていたので、一言、お加減は?とかお大事に、の一言があれば、素直に有難うと言いたかったホテルでした。

オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:10:04

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。またのんびり出来たとのお言葉をいただけ大変嬉しく思っております。
薬に関しては、従業員用の物でありお客さまに用意してある物ではございません。担当した係が「お渡しする薬はございませんが、従業員用の薬でよければお譲りいたします」とお客さまにご理解を得ていなかったことが原因であると考えます。
どこどこが痛いので薬をくださいと言われ、私どもがお譲りした薬で取り返しのつかない事になっては大変ですので、今一度薬の取り扱いに関しては従業員へ再認識させ指導してまいります。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

torii-ac@thn.ne.jpさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

torii-ac@thn.ne.jpさん [40代/男性] 2010年10月18日 21:50:33

10月16日から一泊で家族5人(大人2名、子供3名)で宿泊させていただきました。
お部屋の広さは十分で、窮屈さもなく快適に過ごすことができました。

ホテル全体、部屋とも内装、設備など全体的なイメージは古い印象を持ちました。

ただし、きちんと清掃されておりスタッフの方々の管理がしっかりと行き届いていると思いました。

頻繁ではありませんが、下田方面に行く時は是非利用したいホテルです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 15:03:22

投稿者さま
お感じになられたように施設が歴史を感じさせてしまうことは否めませんが、清潔をモットーに清掃活動に重点をおき取り組んでおりますので、その思いがお客さまに伝わり大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2010年10月18日 19:45:47

とにかく安くて、ビーチまで歩いていける!波乗り三昧のトリップにはぴったりでした!

オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月23日 14:59:50

投稿者さま
目の前の海へは、専用通路で数十秒で行けるので大変魅力ある場所に建つホテルと感じていただけたと思いますが、今回のご旅行がお客さまのニーズにピッタリだったのは本当に良かったと思います。

【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

matsukazeseedさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

matsukazeseedさん [40代/男性] 2010年10月17日 19:28:33

プランには若干の疑問があるが、全体としてリーズナブル。
料理も大変おいしく満足です。流石プリンスといった感じです。
今後も機会があれば、利用したいと思います。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月21日 09:43:58

投稿者さま
料理への評価もさっそく関係部署へ伝えたところ、皆大変喜んでおりました。昨年より内部改革を行い大幅な変更をしたため、皆さまよりご意見・ご感想をいただいており、試行錯誤しながら喜ばれる料理を提供出来るよう取り組んでおります。
いただいたお言葉は大変励みとなり、これからのやる気に繋がると思いますので、お言葉を大事にご満足いただけるホテルを目指してまいります。

好評につき第2弾!秋の夕食新メニュー完成記念モニタープラン(夕朝食付)
【オーシャンビュー・ファミリールーム【35.6平米】】

くぅぴぃちゃんさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

くぅぴぃちゃんさん [30代/女性] 2010年10月16日 22:21:59

目の前の海はとっても綺麗で最高でした!食事やお風呂はイマイチで残念でしたが安く泊まれたのでよかったです。とっても良い場所にあるのでもっと食事や部屋の内装に力を入れたら最高なのに勿体ないと感じてしまいました

オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月18日 14:46:23

投稿者さま
食事やお風呂では、残念な思いをおかけしてしまいましたが、宿泊料金の見直しを図った際食事内容や料金も同じように見直した結果、簡素化した部分もあり勿体ないと感じさせてしまったと考えます。
客室につきましても、リニューアルを同時に行えば一番良いのですが、なかなか思うようにいかず数を決め少しづつですが取り組んでいる次第です。
自分たちが今出来ることを行っていき、改善していこうと考えておりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年10月12日 13:39:42

部屋がグレードアップされてスイートルームに泊まらせていただきました。
もったいないくらい広い部屋と立派なベットに大変満足しました。
お風呂からの景色は海が見えてサイコーです。建物自体は古かったけど清掃が行き届いているので問題ないです。朝はホテルの目の前で日の出を見ながらサーフィン出来て本当に満足しました。接客も安い料金で泊まっているのに申し訳ないくらい親切でした。
是非また泊まりたいです。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月14日 12:02:08

投稿者さま
お感じになられたように施設は歴史を物語る部分があり、ご迷惑をおかけしてしまうこともございますが清潔を意識し、清掃に重点をおいて取り組んでおりますので行き届いているとのお言葉は大変励みとなります。
接客についても同じサービスを提供出来るよう努力してまいりますので、ぜひまたの機会がございましたら、下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

2週間前までの予約でお得!早割りプランで楽しむ海辺の休日・海を見ながら朝食を
【オーシャンビュー・ツインルームA【35.6平米】】

Mt. BREEZEさんの 下田温泉 下田プリンスホテル のクチコミ

Mt. BREEZEさん [40代/男性] 2010年10月12日 13:39:18

二日間にわたるスキューバダイビングの宿として利用しました。オーシャンビューの素晴らしい眺めの部屋に大展望風呂。伊豆諸島がとても良く見えます。日の出時刻に合わせたサンライズモーニングサービスは気に入りました。エキストラベットを利用し男3名で使用しましたが、十分な部屋の広さと通常のベットにそれほど遜色を感じさせないエキストラベットに全員が大満足です。欲を言えばホテル内のどこか一カ所だけにでも電子レンジを設置してもらえると助かります。フロントに言えば対応してもらえるような話しでしたが、やはり若干気が引けて結局頼まずじまいだったもので…。とにかく素晴らしいリゾートを過ごすことができました。また利用したいと思います!!!

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月14日 11:58:38

投稿者さま
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。また大満足とのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。
オーシャンビューのロケーションと水平線より昇る朝日はとても魅力的ですので、特に日の出は一度ご覧いただきたいと思っております。
天候次第ですが、日の出に合わせたサンライズコールというサービスがございますので、早起きして湯船の中より日の出を楽しむなんていかがでしょう。
当ホテルは、飲食の持ち込みはご遠慮いただいており、電子レンジのサービスは必要ないと思われます。乳幼児の離乳食や哺乳瓶の消毒などで電子レンジの要望があれば対応いたしますが、その他のご利用はご遠慮ください。

投稿者さん 2010年10月05日 11:54:58

お料理が付いているコースではなかったのです。
この時期、天気が安定し、海も綺麗な下田を是非、自転車で走りたくて、
今回、下田を訪れました。
下田は、シーズンオフのためなのか、人もまばらでしたが、
そのためなのかは、分かりませんが…少し町に活気はありませんでした。
とても良い町なのに、もったいない感じがしました。
食べ物、気候とも恵まれている町、季節はずれの良さがきっとあるはず。

なので、夜、町には、出かけなかった。
そんな経緯で、ホテルのレストランで、夕食をとったのですが…
華美な料理では、なかったですが…
味付け、組み合わせは、とても満足しました

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月08日 09:50:11

投稿者さま
下田のシーズンと言えば夏ですが、私も春や秋の方が天気も安定し海もキレイだと感じております。そのためシーズンオフになると、下田の街は活気がないと思われたかもしれませんが、本来の姿というか本当にのどかで下田時間がゆったりと流れているのが、この街の良さではないでしょうか。
また料理へのお褒めをいただき大変嬉しく思います。昨年より和洋折衷創作料理を提供しており、地産地消をテーマに季節ごと内容を見直し取り組んでおりますので、とても満足とのお言葉は励みとなりこれからのやる気につながります。
いただいたお言葉を大事に喜ばれる料理を提供していけるよう努力してまいりますので、今後とも下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2010年10月02日 00:54:30

この度、楽天トラベル経由と他経由を組み合わせて2泊しました。2泊とも夕食をつけませんでしたが、事前に問い合わせたら直接ホテル内のレストランにて夕食付きのプランと同じ夕食をとれると返答をいただきました。実際にレストランを利用したら、標準的な夕食(¥3500)が1種類しか用意されていないことが判明し、ビックリしました。したがって2泊とも同じ夕食をとることを余儀なくされました。また、初日はボイラーの故障ということで温泉大浴場の給湯が使用できずに部屋のユニットバスを使用しなければならなかったことも残念でした。不可抗力によるアクシデントはやむを得ないと思いますが、ホテルからインフォメーションや謝罪が一切無かったことが非常に残念でした。旅の満足感を決める重要な要素である「温泉」、「食事」が満足する結果になりませんでした。プリンスホテル系列であれば失敗は無いと思ったのですが・・・・

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月04日 09:30:20

投稿者さま
先日は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夕食につきましては、伊豆の香りと伊豆のめぐみという2種類の和洋折衷創作料理を提供しております。2泊の場合は、同じ料理にならないよう内容を変更し対応しておりますが、夕食付のプランでないと現状ではお客さまよりレストランのオーダーテイカーへ伝えていただかないと把握できず、同じ料理を提供してしまいますので再度お客さまからお問い合わせいただいた際には、しっかりとしたご説明が出来るよう指導していきたいと思います。
展望温泉浴場では、ボイラーの故障によりご利用できない時間があり、大変ご迷惑をおかけいたしましたがお客さまがおっしゃる通りインフォメーションや謝罪について出来ていなく心からお詫び申しあげます。
改めて不手際があった場合、その後の対応策を確立し従業員一同徹底してまいります。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年09月29日 01:28:46

9月上旬に遅めの海水浴で利用させていただきました。
下田の海はコバルトブルーでとてもきれいで驚きました。
海に気軽に出れる立地がまず素晴らしいですね。
また、海から帰ったとき砂落としのエアーや、シャワーがあるのも助かりました。
コインランドリーがあるのもありがたかったです。
大浴場はこじんまりとしていますが、下田温泉の泉質と私の相性がいいのか、
とても気持ちがよく、すごく癒されました。
ただ、廊下の外壁がびっくりするほど薄く、
空調などもないので、とても蒸し暑く感じました。
あとはリクエストなのですが、
海で利用できるタオルやバスタオルを有料でもレンタルできるとありがたいです。

全体的にはお安く泊まれて、快適に過ごせて、よいホテルでした。

下田温泉 下田プリンスホテル 2010年10月01日 17:22:10

投稿者さま
タオルについては、ホテル売店にて販売しており売店がクローズしている時間帯は、フロントにて対応いたしております。
インフォメーション不足により、お客さまに伝わっておらず大変申し訳ございませんでした。
チェックイン時や館内でのご案内方法を検討し、改善していきたいと思います。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指し従業員一同で努力してまいりますので、またの機会がございましたら下田プリンスホテルをどうぞよろしくお願い申しあげます。