ホテルルートイン 札幌駅前北口 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 札幌駅前北口のクチコミ・お客さまの声

大輪9648さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

大輪9648さん [50代/男性] 2024年04月08日 08:55:18

突然の対応して貰い感謝です。4月4日から4泊の予定でいましたが、30年来の仲間から1日早く北海道に来いと言われてホテルを取らないで札幌市に来たら突然のキャンセルですあわてて、ルートイン札幌北口さんに電話いれたら、部屋が空いてるのでと言われて1日前倒しして貰いました。ルートインが常宿な為ですが。どこの都道府県のルートインも変わりません。朝食もお風呂も快適でした。また泊まりたいと思っています。ゆっくりさせて貰いました。感無量です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年04月18日 03:15:40

いつもホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

急遽ご予約をとらなければと思った際に、当ホテルにご連絡頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたようで安堵いたしました。

全国のルートインでお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
「また泊まりたい」とのお言葉にお応えできるようスタッフ一同日々精進して参ります。

フロント 廣谷

Simple stay★素泊まりプラン★—駅近1分—ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

相棒2016さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2024年03月26日 00:03:29

北海道旅5泊の内の後半2泊でお世話になりました。
快適でした また来たいです
たまたまコンフォートルームのプランしか空いてなかったので
この部屋でしたが
前半で2泊した時のスタンダードシングルとさほど大きな差は
なかったような しいていえば枕元にコンセントがあったことか…
いずれにしてもルートインさんは外れなしの快適宿がほとんど
うれしい限りです

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年04月02日 21:52:07

数あるホテルの中から、ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適に過ごすことができたとのことで何よりでございます。

スタンダードルームとコンフォートルームの違いと致しましては、コンフォートルームは高層階にございまして、アメニティも充実しております。さらに、客室のテレビで最新の映画などが視聴できるルートインシアターが初めから備わっているお部屋でございます。

当ホテルは本館と別館もございますのでぜひまたご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

【当日・直前予約●大歓迎プラン】急なご宿泊を応援します! 駅近1分のホテルルートイン札幌駅前北口
【本館コンフォートシングル禁煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

相棒2016さん [50代/女性] 2024年03月25日 23:59:48

北海道5泊旅の前半2泊利用
ここのルートインさんは初めての利用です。
札幌北口すぐでとても便利
部屋も予想していたよりは広く
次回はスキー道具持参で来たいかな?とは
思ったが、当日返却予定のレンタカーで行く場合
荷下ろし等の車寄せ?のようなものがなかったように
見えたので、そこが課題かな?(駐車場側は見に行ってないので)
大浴場快適、朝食は海産物等はないものの、日替わりで程よく工夫が見られよかった
他の口コミに、食事場所が狭い との投稿が見受けられましたが
確かに、狭い目だが、シングル利用者にとっては着席しやすい配置だったと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年04月02日 20:45:54

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様のおっしゃる通り、当ホテルの駐車場には荷下ろしできる車寄せのようなスペースはございませんが、入口すぐの場所に立体駐車場がございますので、ご入庫前のスペースで荷下ろし可能でございます。

朝食に関しましても評価して頂きありがとうございます。お客様にお喜び頂ける様今後とも工夫を重ねて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月25日 17:26:13

駅前の立地で大浴場も付いており、朝食バイキングも無料で用意されていて非常によかったです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月26日 07:18:06

ご滞在中はご満足頂けたご様子で何よりでございます。
朝食はレストランスタッフがお客様にお食事で笑顔になって頂きたいとの思いで日々メニューを考案しております。また、少しでも活力をつけて頂ければ幸いでございます。

また札幌にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

フロント 廣谷

お得にとまれる!【日曜・平日限定●特価プラン】 札幌駅から徒歩1分のアクセス!当日・直前でもOK!

投稿者さん 2024年02月11日 12:12:14

初めて宿泊しました。
すごく綺麗で快適でした。
また行きたいと思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2024年02月13日 07:10:57

また、ご旅行の宿として当ホテルをお選び頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

札幌でのお過ごしはいかがでしたでしょうか。
思い出の1つとなれたのであれば幸いでございます。

札幌にお越しの際はぜひまたご利用下さいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

出張中の豆大福さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

出張中の豆大福さん [50代/男性] 2023年12月04日 23:13:48

札幌駅北口前なので札幌出張時、観光時に良く利用しています。朝食も毎回美味しく頂いています。隣がコンビニなので夜食の買い物も便利です。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月09日 05:24:31

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂き誠にありがとうございます。

朝食が美味しいと評価してくださり感謝いたします。レストランスタッフがお客様に喜んで頂けるよう毎日メニューを考案しております。今後も元気のでる朝食をご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。
寒い日が続いておりますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

フロント 廣谷

【さき楽】☆75日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年11月29日 10:53:54

駅からも近く、とても良いホテルでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年12月04日 04:23:05

この度は、ホテルルートイン札幌駅前北口をご滞在先としてお選び頂き誠にありがとうございます。

お仕事のお疲れを少しでも癒す事ができましたでしょうか。
当ホテルを「良いホテル」とおっしゃって頂き誠にありがとうございます。
そのお言葉を聞けることが我々のやりがいでございます。

今後も、ビジネスやご旅行のお疲れを癒す事ができるホテルとなれるよう精進して参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆10日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【別館シングル喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

投稿者さん 2023年11月21日 15:37:21

駅からすぐでとても立地がいい!朝ごはんは市場に行ってしまって食べれなかったので次回は食べたいと思う。お風呂も遅くまでやっていたのでゆっくり入ることができた。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月23日 01:27:33

数ある宿泊施設の中から、ホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駅からのアクセスが良いと喜ばれることが多く、我々も嬉しい限りでございます。
とくに冬は冷え込みますので、近くてよかったとの声を頂くことが多くございます。

ご宿泊のお客様には温かいウェルカムコーヒーのご用意や大浴場もございますのでぜひ館内でお温まり下さいませ。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 廣谷

【さき楽】☆30日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口

Fの子さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

Fの子さん [30代/女性] 2023年11月20日 16:37:27

駅やコンビニ、タクシー乗り場も近く便利でした。
大浴場では夜も朝もゆっくり浸かり、朝食も豊富でお粥や具沢山のお味噌汁もあったりと良いことづくしでした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月22日 07:09:45

大浴場で疲れを癒せたご様子で大変うれしく思います。朝食に関しましても、ご満足頂けたようで何より嬉しく私共のやりがいでございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。今後も日々精進して参ります。

フロント 廣谷

【さき楽】☆45日前までの予約でお得に宿泊プラン☆--駅近1分!ルートイン札幌駅前北口
【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】朝食付き】

OKA1999さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

OKA1999さん [60代/男性] 2023年11月06日 17:01:50

何度も利用していますが、いつも満足しています。
今回は間違えて喫煙の部屋を予約しましたが、空気清浄機があったので、それほど気になりませんでした。今度は間違えずに禁煙を予約します。
朝食バイキングが無料であれだけ多種多様なものがあり、感激しています。ここを選ぶ大きなポイントです。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月17日 21:00:04

いつもホテルルートイン札幌駅前北口をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
禁煙希望だったとのことで、気づくことが出来ず申し訳ございません。もし当日チェックインの際に空きがございましたら、禁煙部屋へのお振替も可能でございますのでお気楽にスタッフにお申し出くださいませ。

力を入れている朝食バイキングをお褒め頂き誠にありがとうございます。これからもお客様がご満足できる朝食をご提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ぽち6号さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ぽち6号さん [50代/男性] 2023年10月21日 16:39:14

いつもと変わらない居心地の良さでした。今回初めて地下の朝食会場を利用しましたが、こちらも快適でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月01日 06:47:16

朝食をお召し上がり頂き、少しでもお客様の活力をつけることが出来たのであれば幸いでございます。当ホテルの朝食は日によってメニューが変わりますので、ぜひまたお越し頂いた際にはご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年10月14日 19:25:30

シングルで予約したが、ツインにしてもらえたので、部屋でゆっくりできた。朝食は無料バイキングで、品数も10種類以上あったので、そこそこ満足できた。1階に無料の読売新聞朝刊があり、自由に部屋に持ち込めたのは良かった。札幌駅北口からすぐなので、便利であった。ただ、トイレバスルームと寝室の段差が高かったのが難点である。従業員の接客は良かった。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年11月01日 06:31:16

朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
お客様が元気の出るご朝食を提供できるようメニューの工夫に努めて参ります。

1階にはウェルカムコーヒーのご用意もございます。新聞を片手に、ぜひ挽きたてのコーヒーもお楽しみ下さいませ。

フロント 廣谷

ramujifuさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ramujifuさん [60代/男性] 2023年09月20日 11:11:05

今回は、久しぶりの利用でした。
札幌は思っていたより暑かったので、大浴場に入るのを楽しみにしておりましたが、部屋に入った途端、疲れてすぐに寝てしまいました。利用出来ず残念でした。が、翌日は、ゆっくり食事をして、仕事に臨めました。
また利用したいと思っております。その時は大浴場を必ず利用させて頂きたい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月24日 02:54:48

この度はホテルルートイン札幌駅前北口にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。

今年の夏は例年になく札幌も暑い日が続いておりました。暑さも重なりお疲れがどっと出てしまったのかもしれませんね。お疲れを少しでも癒すことができたのであれば幸いでございます。
また、翌朝はゆっくり食事ができたとのことで安心致しました。またお越し頂いた際は活気がつくメニューをご提供できるよう努めて参ります。
その時はぜひ大浴場もご利用下さいませ。

季節の変わり目で体調を崩しやすい時期ですが、どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2023年09月10日 15:11:15

大浴場とコスパで選択しましたが、朝食についてもしっかりしたものが提供されており大満足でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月14日 07:00:45

当ホテルの朝食はご宿泊の皆様にサービスで提供しておりますが、メニューに力を入れております。焼きたてパンや手作り豆腐のご用意もございますのでぜひまたお召し上がりくださいませ。

フロント 廣谷

hiro.4088さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

hiro.4088さん [50代/男性] 2023年09月03日 18:09:30

駅降りて直ぐですので最高の位置ではないでしょうか。反対口の繁華街に行くには徒歩ですと少しありますが観光にもビジネスにも良い位置だと思います。当方はエスコンフィールドで野球を見て21時過ぎにチェックインですので駅降りて直ぐは大変助かります。ルートインさんは他の所もちょくちょく利用していますが大浴場の旅人の湯が私は気にいっています。又何処のルートインでも大抵の場合氷水機があるので大変助かっています。これからも札幌を含め色々な県でお世話になります。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月14日 04:39:35

また、他県のルートインホテルズもご利用頂いているとのことで、大変嬉しく重ねて感謝申し上げます。

当ホテルからエスコンフィールドへ行かれるお客様や観光地へ行かれるお客様などアクセスが良いと高評価頂いております。

「旅人の湯」もご利用頂きありがとうございました。温かいお湯に浸かり旅の疲れを癒せたのであれば本望でございます。

札幌に来た思い出の1つとして当ホテルを思い出して頂ける様なホテルを目指して日々努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【本館シングル禁煙 【空気清浄機完備】

投稿者さん 2023年08月29日 17:55:21

駅前立地でコンビニ至近。これ以上の好立地はないと思う。お風呂も快適。早割価格で宿泊できたのでコスト考えても何の文句もありません。朝食に関しては他県のR・Iがちょっとアレだったので期待していなかったのですが、品数も十分あって大満足です。エレベーターも規模のわりには3基あって待ちもあまり発生しませんのでストレスないです。チェックイン時間に少し並んだことと、めったにない猛暑でフロントが少し暑かったですが些細な事です。機会があればまた利用させて頂きます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月13日 07:32:42

お忙しい中、大変嬉しいお言葉頂き重ねて感謝申し上げます。

当館札幌駅北口出てすぐと恵まれた立地にございます。立地に負けないサービスを提供出来るようスタッフ一同取り組んで参ります。

特に夕方頃だとチェックイン混み合う事が多く、ご迷惑おかけし申し訳ございませんでした。

フロント 笹原

【本館コンフォートシングル喫煙 【空気清浄機完備】 朝食無料】

投稿者さん 2023年08月17日 10:30:35

タバコを吸うので喫煙部屋にて宿泊しました。
特に不備はなく、掃除も行き届いていたとおもいます。
札幌駅が目の前だし、周辺にはコンビニや飲食店がいっぱいあるので、もちろん立地は良いです。
朝食も会場が2ヶ所に別れていて混雑はありませんでした。
メニューも美味しかったです。

札幌に来たらまた利用すると思います。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月13日 07:03:35

近年喫煙部屋のあるホテルは減少傾向にございますが、当館は喫煙部屋も多くございます。

札幌駅北口出てすぐの立地なので、手荷物のお客様等にも便利かと存じます。
手荷物はチェックイン前は24時まで、チェックアウト後は12時まで預かり可能でございます。

朝食はお客様の宿泊状況に合わせて2箇所営業し、混雑緩和に努めております。

【本館ツイン喫煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

ds233262さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

ds233262さん [40代/男性] 2023年08月09日 23:33:53

初めてルートインを利用しました。
間違えて喫煙部屋を予約してしまい、2度ほど禁煙部屋が空いてないか確認するも「満室ですので…」との回答で諦めていました。
しかし当日にチェックインしたところ、その事を記録していてくれたのか予め禁煙部屋を確保してくれていました。
ただのラッキーかもしれませんが、部屋も広くなりもちろん割り増しも無しだったので非常に気分良く最高の旅になりました。
こちらのミスのうえ、大した料金も支払っていないのにサービスが行き届いており感謝しかありません。
今後は第一にルートインを利用させていただきます。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月10日 07:34:54

この度はサービス面についてお褒めの言葉を頂き重ねて感謝申し上げます。
特に観光シーズンになると禁煙室の需要が高く、お問合せ頂いていた件ご迷惑お掛けしました。

無事お客様を禁煙でご案内でき、良き旅になったとの嬉しいお言葉頂き、安堵致しました。

貴重なお時間でクチコミへのご協力ありがとうございました。
お客様のまたのご来館お待ちしております。

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】

kenken97198387さんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

kenken97198387さん [50代/男性] 2023年08月05日 07:41:09

JRの駅も近く、利便性が良かったです。朝食も多くの種類のおかずがあり、充実していました。雑穀米も美味しかったのですが、白ご飯があれば最高でした。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年09月05日 14:14:19

駅からのアクセスが良いと高評価頂きありがとうございます。駅にはお土産屋さんや飲食店も揃っている為、お客様に喜ばれることも多く、私どもも利便性が良いと感じております。

朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
より満足していただけるよう、これからもメニューの改善やサービスの向上に努めて参ります。

フロント 廣谷

【室数限定】★部屋飲み★最初の一杯応援プラン♪サッポロクラシックビール付-ルートイン札幌駅前北口
【本館ツイン禁煙 【空気清浄機完備】 バイキング朝食無料】

jpwkjさんの ホテルルートイン 札幌駅前北口 のクチコミ

jpwkjさん [50代/男性] 2023年07月24日 22:31:00

札幌駅の北の西側で、駅の出口正面のコンビニの並びだった。近過ぎて判らず、辺りを一回りして苦笑いをしてしまった。これ以上は望み悪いような好立地だ。「駅に直結の建物」ということをしても、多分この宿よりも歩かなければならないと思う。これは凄い。
滞在中はその並びのコンビニも利用可能で、非常に居心地は好かった。
少し早く着いても荷物をロッカーで預かって頂ける。これが凄く好かった。序でに、後からレシートのようなモノを持って申し出ると、直ぐに部屋のカードキーが出るのも好い。
大浴場は有難い。サウナが在れば更に好い。
今回は朝食を頂いたが、これがなかなかに充実で、少し食べ過ぎた程だった。
今般、初めて利用したが、「札幌の宿泊の選択肢」に加えたい。

ホテルルートイン 札幌駅前北口 2023年08月16日 04:22:07

この度は数ある宿泊施設の中からホテルルートイン札幌駅前北口をお選び頂けましたこと、心より感謝申し上げます。

立地面に置きまして、高評価頂きありがとうございます。当ホテルは札幌駅北口を出て徒歩1分程で到着できる距離にございまして、ご好評を頂いております。
ご朝食や大浴場もご利用されたようで、少しでもお客様の旅の癒しになれたのであれば幸いでございます。また、「宿泊の選択肢に加えたい」とのお言葉頂きまして、大変嬉しく光栄でございます。

お忙しい中クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

札幌は少しずつ夜風が涼しくなってきました。
どうかお身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

【本館シングル喫煙 【空気清浄機完備】】