ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 22 10:51:25 JST 2017

広めの洋室に案内していただけました。全体空調の他に個別の空調もついてるので室温の調整が効いて助かりました。 夕食も内容がとても充実しておりコースの他にバイキング料理も用意います。 お子様ランチも外食すると2000円位はするであろう内容ですので、子供も満足したようです。露天風呂も子供は初めての経験でよい経験になったようですし雄大な景色を眺めながら入れるので開放感は抜群です。体育館もあるようで次回はそちらで遊ばせてもらおうと思います。今後も2.3年に1回くらいは訪れたいなと思わせてくれた宿でした。

Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
訳あり2食付プラン(お部屋おまかせ)和洋会席+副菜バイキング食べ放題&温泉満喫で満足価格♪
【【おまかせ客室】阿蘇五岳を一望・全室禁煙】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 06 20:37:58 JST 2017

お部屋、食事場所、大浴場から阿蘇山の雄大な景色が見ることができ、夕食も美味しく頂きました!
(利用者の事を考えてだとは思いますが)寒暖の差があるとのことで朝の露天風呂が使えないのが少し残念だった為、そこだけ星4つにさせてもらいました

Sun Jun 04 00:00:00 JST 2017
【14日前/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン※事前決済【楽天限定】
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun May 07 14:18:06 JST 2017

全てにおいて大変満足し、素晴らしい旅の思い出を作ることができました。
特にフロントでの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
唯一、禁煙部屋であったにも関わらず、トイレ(ユニットバス)の換気扇を回すとタバコの匂いがしてきたことだけ残念でした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
楽天限定ポイント10倍★お子様歓迎ファミリープラン☆お土産&特典付★添い寝無料【俵山ルート開通】
【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

sayaka.catさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sayaka.catさん(1件) [50代/女性] Mon May 01 20:57:28 JST 2017

家族4人+親戚3人で二部屋予約しました。
部屋やお風呂からの景観は最高でしたが、4人で泊まるには8畳の和室はちょっと狭かったです。
布団を敷くためにテーブルを縁側に移動、縁側にはミニテーブルや椅子があるせいでとても狭く、縁側ではゆっくり寛ぐことができません。
3人部屋と隣同士でとお願いしていたので、仕方ないですが…広いお部屋か和洋室にすればよかったです。

食事の量は食べきれないくらいで、満足です。
お米がとても美味しかったです。
とりわけ美味しかったのは、ヨーグルトとソフトクリーム。
おかわりするほどでした。

露天風呂は朝は気温差があるとのことで、入れず残念です。
できれば温泉にもバスタオルやタオルがあれば嬉しいかも。

また機会があれば利用したいと思います。

Wed Apr 19 00:00:00 JST 2017
【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】
【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

ベル425425さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ベル425425さん(2件) [60代/男性] Mon Apr 24 08:42:20 JST 2017

ホテル良し温泉良し部屋良し景色良し料理良し

従業員良し満足でした。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:09:56 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Apr 21 14:12:20 JST 2017

値段の割に、朝も夜も料理が美味しかったです。
露天はぬるかった。

Tue Apr 18 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 10:29:51 JST 2017

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
露天風呂の温度が低かったとのこと早速担当部署に点検と調整を指示いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

shin141141さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

shin141141さん(17件) [60代/男性] Sun Mar 26 21:31:42 JST 2017

晩御飯、どれもおいしくてたくさん食べてもうおなかいっぱいでした。
朝ごはんも美味しかったです。

おふろの湯もなかなかいい温泉でした。

スタッフの皆さんの対応もよかった。

一つだけあるとしたら、ベッドが少し柔らかかったです。

Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Apr 26 11:57:11 JST 2017

ベッドにつきましては柔らかかったいうことで改善について検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。

ナッシー5さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ナッシー5さん(1件) [30代/女性] Mon Feb 20 14:24:01 JST 2017

初めてコテージを利用しました。広いしきれいで眺めもよく快適にすごせました。露天がぬるめで少し汚い感じがしましたが料理も大満足。復興頑張っての意味もこめ星5つです。毎年通いたいです。

Sat Feb 18 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue Feb 21 15:42:38 JST 2017

「毎年通いたいです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【直前割】離れのコテージ/ファミリー歓迎添い寝無料!9,850円~(2食付)
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

購入者50203046さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

購入者50203046さん(2件) [30代/男性] Wed Jan 25 21:56:56 JST 2017

夕食がとても美味しかったです

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 28 08:21:23 JST 2017

「夕食がとても美味しかったです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能

mio0839さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

mio0839さん(13件) [40代/男性] Fri Jan 06 09:28:03 JST 2017

カドリードミ二オンからホテルに向けて出発しました。
通行止めの為カーナビ通りに進めず、迷ったのでかなり時間がかかりましたが
無事到着しました。部屋からの景色は本当に最高で感動でした。
部屋の真下でツリーの光のイルミネーションが見えて子供がとても喜んでいました。
食事も大変満足で、妻はソフトクリームが一番のお気に入りになり今まで食べた中で一番美味しいと夜も朝も食べてました。ヨーグルトも最高でした。
また絶対に宿泊したいお宿です。有難うございました。またよろしくお願いします。

Tue Dec 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:13:52 JST 2017

眺望・食事などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また絶対に宿泊したいお宿です。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

MAR5325さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

MAR5325さん(2件) [30代/男性] Wed Jan 04 09:59:25 JST 2017

温泉も最高で何回も利用させてもらいました。
ただコテージの利用のため移動が少し大変でした。(コテージの所の坂が少し急だった。)
それでも行きたくなるような最高の景色と泉質の温泉でした。

料理もすごくボリュームがあるのにバイキングまであるためついつい食べ過ぎてしまいました。
ただグレードアッププランなのにお品書きとプランのこだわりを見比べて「あれ?本当にグレードアップ?」っと思う所も多少ありましたが仕入れ状況により変更あるとも記載されていたためそんなに気にせず美味しくいただきました。

朝食バイキングでも素晴らしい質と品数で冷めている料理もほとんどなく朝からお腹イッパイいただきました。

部屋からの移動も寒く無いようにコート等の準備があったりサービス面においてもフロントの方々の対応もよかったです。

阿蘇は毎年、来てますが家族の意見でもまた来たいホテルランキングの上位に余裕で入る位の最高の宿でした。

最後に直接ホテルに対してでは無いとは思いますがポイント10倍の楽天限定プランのはずがチェックアウト後のメールで通常のポイントの付加だったので料理の所の「あれ?」っと言う疑問も含めて楽天限定のプランに大きな疑問は残りました。

それを差し引いてもホテルのサービスや温泉、料理も最高だったので次回の阿蘇に来た時には利用したいです。

Sun Jan 01 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 15:04:08 JST 2017

さて、ポイントの件、早速担当部署に確認をさせております・再度教育を徹底させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
にもかかわらず『次回の阿蘇に来た時には利用したいです!』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。

バッカス7さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

バッカス7さん(1件) [60代/男性] Thu Dec 15 11:10:45 JST 2016

今年3月に初めて利用させてもらいました。部屋からの阿蘇の景観がとても素晴らしく、さらに夕食もおいしく(野菜・果物・デザート等はビュッフェ)温泉好きの妻の要望も叶えられ、全ての面で満足しましたので今回も迷うことなく宿泊先に選ばせてもらいました。これからも熊本へは行くときは当ホテルにします。

Tue Dec 06 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:28:56 JST 2016

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
『熊本へは行くときは当ホテルにします。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 14 11:14:38 JST 2016

景色、料理、温泉ととても満足しました。フロント横のペッパー君に「おはようございます。」と声を掛けられ、嬉しかったです。

Fri Dec 09 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:25:31 JST 2016

食事・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【14日前まで/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン【事前カード決済】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 11 21:21:52 JST 2016

12月3日に家族で宿泊しました。離れのコテージは広くてゆっくりできました。コテージの前には子供達が遊べる施設があり、楽しんでいました。温泉もとてもよかったです。食事は大満足でした。主人や子供達も気に入ってまた行きたいねと話していました。今度は違う季節に利用させていただきたいとおもいます。

Sat Dec 03 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:23:26 JST 2016

『違う季節に利用させていただきたいとおもいます。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
お身体ご自愛くださいませ。
追伸:お子様・ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 09 20:09:37 JST 2016

食事も良いですが特にヨーグルトとソフトクリームが美味しい。

Tue Dec 06 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:16:14 JST 2016

「特にヨーグルトとソフトクリームが美味しい。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 09 13:35:10 JST 2016

九州復興割も利用できて、リーズナブルに楽しめました。

Thu Dec 01 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:14:05 JST 2016

お身体ご自愛くださいませ。

skywalker616さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

skywalker616さん(70件) [50代/男性] Thu Dec 08 10:12:40 JST 2016

以前から注目していたホテルでした。
館内はとても清潔でした。
大浴場では露天風呂や石風呂など趣向を凝らしたお風呂が楽しめ、身体を洗うブースも広く取られていて快適でした。
食事は懐石料理をいただきました。
熊本の名物がふんだんに取り入れられており満足のいくお食事でした。
減点されるような項目は何一つ無い、まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。

Mon Dec 05 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:12:09 JST 2016

お風呂などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 14 20:50:18 JST 2016

宿泊日に雨が降っていた以外h最高によかったです。
離れのコテージは、木の香りがしそうなほどでした。
広々とした部屋で大満足です。
温泉もとろとろのお湯で、疲れがすっかりとれました。
お食事も全てが大満足。
料金もとてもリーズナブルで、とにかく、大満足です。
ホテルのスタッフも皆さん親切な方ばかりでした。
グリーンピアがとっても、好きになりました。

Tue Nov 08 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Nov 19 07:42:08 JST 2016

コテージ・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
『グリーンピアがとっても、好きになりました。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 28 20:57:44 JST 2016

残念ながらお天気は雨でしたが
露天風呂とお部屋からの景色は素晴らしかったです。

また、お料理は夜のコースも朝のバイキングも
とても美味しく頂き大満足でした。

食事の際も、館内での問い合わせの際にも
スタッフの方の気配りも素晴らしくて
気持ちよく利用できました。
また伺いたいと思っています。

あと、大浴場に「滑りやすいのでお気をつけ下さいと」注意書きが
ちゃんと目に付くところに掲示されているのですが
私も一度滑りかけました。

宿側はちゃんと注意喚起されているので
せっかくの気持ちよいお風呂で
入浴の際に怪我をしないよう
利用する側が気をつけなければ,と思いました。

Fri Oct 21 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Nov 06 11:05:57 JST 2016

さて、お風呂の床の件、早速清掃・管理に今以上に力をいれ作業を徹底させて頂きます。
にもかかわらず「また伺いたいと思っています。
」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。
お身体ご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆お土産&特典付【楽天限定】添い寝無料
【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

rhorhorhoさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

rhorhorhoさん(10件) [30代/男性] Wed Sep 28 12:43:00 JST 2016

We stayed in cottages Orion and Pegasus. Both cottages are spacious and beautiful. It's about 100m from hotel main building. It takes 3-5 minutes walk to hotel restaurant and hot spring from cottage. Cottage is very good for family. Everything was good in the cottage, except the bathrooms had some strange smells.
Hot spring and outdoor hot spring are high in quality, hot spring water was wonderful.
10-courses dinner with wagyu and buffet was wonderful, if you stay in the hotel, you have to book the dinner with wagyu.
Hotel balcony and view the five mountains of Aso, which is beautiful.

私たちはコテージオリオンとペガサスにとどまりました。どちらのコテージは広々として美しいです。それは、約100メートルホテル本館からのです。これは、3-5分、ホテルのレストラン、コテージから温泉まで歩いてかかります。コテージは、家族のために非常に良いです。バスルームにはいくつかの奇妙な匂いを持っていた以外はすべてが、コテージ良好でした。
温泉と露天風呂は、品質の高い、温泉水は素晴らしかったです。
和牛やビュッフェで10コースディナーは、あなたがホテルに滞在すれば、あなたは和牛と夕食を予約する必要があり、素晴らしいものでした。
ホテルのバルコニーとは美しい阿蘇の5山を、表示します。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:14:24 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さて匂いの件、早速スタッフには清掃の徹底を指示させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
「素晴らしいものでした」と仰って頂けると大変嬉しく思います。