ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Jun 06 20:37:58 JST 2017

お部屋、食事場所、大浴場から阿蘇山の雄大な景色が見ることができ、夕食も美味しく頂きました!
(利用者の事を考えてだとは思いますが)寒暖の差があるとのことで朝の露天風呂が使えないのが少し残念だった為、そこだけ星4つにさせてもらいました

Sun Jun 04 00:00:00 JST 2017
【14日前/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン※事前決済【楽天限定】
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun May 07 14:18:06 JST 2017

全てにおいて大変満足し、素晴らしい旅の思い出を作ることができました。
特にフロントでの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
唯一、禁煙部屋であったにも関わらず、トイレ(ユニットバス)の換気扇を回すとタバコの匂いがしてきたことだけ残念でした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
楽天限定ポイント10倍★お子様歓迎ファミリープラン☆お土産&特典付★添い寝無料【俵山ルート開通】
【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

ベル425425さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ベル425425さん(2件) [60代/男性] Mon Apr 24 08:42:20 JST 2017

ホテル良し温泉良し部屋良し景色良し料理良し

従業員良し満足でした。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:09:56 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】

mio0839さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

mio0839さん(13件) [40代/男性] Fri Jan 06 09:28:03 JST 2017

カドリードミ二オンからホテルに向けて出発しました。
通行止めの為カーナビ通りに進めず、迷ったのでかなり時間がかかりましたが
無事到着しました。部屋からの景色は本当に最高で感動でした。
部屋の真下でツリーの光のイルミネーションが見えて子供がとても喜んでいました。
食事も大変満足で、妻はソフトクリームが一番のお気に入りになり今まで食べた中で一番美味しいと夜も朝も食べてました。ヨーグルトも最高でした。
また絶対に宿泊したいお宿です。有難うございました。またよろしくお願いします。

Tue Dec 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:13:52 JST 2017

眺望・食事などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また絶対に宿泊したいお宿です。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

MAR5325さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

MAR5325さん(2件) [30代/男性] Wed Jan 04 09:59:25 JST 2017

温泉も最高で何回も利用させてもらいました。
ただコテージの利用のため移動が少し大変でした。(コテージの所の坂が少し急だった。)
それでも行きたくなるような最高の景色と泉質の温泉でした。

料理もすごくボリュームがあるのにバイキングまであるためついつい食べ過ぎてしまいました。
ただグレードアッププランなのにお品書きとプランのこだわりを見比べて「あれ?本当にグレードアップ?」っと思う所も多少ありましたが仕入れ状況により変更あるとも記載されていたためそんなに気にせず美味しくいただきました。

朝食バイキングでも素晴らしい質と品数で冷めている料理もほとんどなく朝からお腹イッパイいただきました。

部屋からの移動も寒く無いようにコート等の準備があったりサービス面においてもフロントの方々の対応もよかったです。

阿蘇は毎年、来てますが家族の意見でもまた来たいホテルランキングの上位に余裕で入る位の最高の宿でした。

最後に直接ホテルに対してでは無いとは思いますがポイント10倍の楽天限定プランのはずがチェックアウト後のメールで通常のポイントの付加だったので料理の所の「あれ?」っと言う疑問も含めて楽天限定のプランに大きな疑問は残りました。

それを差し引いてもホテルのサービスや温泉、料理も最高だったので次回の阿蘇に来た時には利用したいです。

Sun Jan 01 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 15:04:08 JST 2017

さて、ポイントの件、早速担当部署に確認をさせております・再度教育を徹底させて頂きます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
にもかかわらず『次回の阿蘇に来た時には利用したいです!』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 14 11:14:38 JST 2016

景色、料理、温泉ととても満足しました。フロント横のペッパー君に「おはようございます。」と声を掛けられ、嬉しかったです。

Fri Dec 09 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:25:31 JST 2016

食事・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【14日前まで/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン【事前カード決済】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 11 21:21:52 JST 2016

12月3日に家族で宿泊しました。離れのコテージは広くてゆっくりできました。コテージの前には子供達が遊べる施設があり、楽しんでいました。温泉もとてもよかったです。食事は大満足でした。主人や子供達も気に入ってまた行きたいねと話していました。今度は違う季節に利用させていただきたいとおもいます。

Sat Dec 03 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:23:26 JST 2016

『違う季節に利用させていただきたいとおもいます。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。
お身体ご自愛くださいませ。
追伸:お子様・ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。

skywalker616さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

skywalker616さん(70件) [50代/男性] Thu Dec 08 10:12:40 JST 2016

以前から注目していたホテルでした。
館内はとても清潔でした。
大浴場では露天風呂や石風呂など趣向を凝らしたお風呂が楽しめ、身体を洗うブースも広く取られていて快適でした。
食事は懐石料理をいただきました。
熊本の名物がふんだんに取り入れられており満足のいくお食事でした。
減点されるような項目は何一つ無い、まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。

Mon Dec 05 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:12:09 JST 2016

お風呂などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ
【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 14 20:50:18 JST 2016

宿泊日に雨が降っていた以外h最高によかったです。
離れのコテージは、木の香りがしそうなほどでした。
広々とした部屋で大満足です。
温泉もとろとろのお湯で、疲れがすっかりとれました。
お食事も全てが大満足。
料金もとてもリーズナブルで、とにかく、大満足です。
ホテルのスタッフも皆さん親切な方ばかりでした。
グリーンピアがとっても、好きになりました。

Tue Nov 08 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Nov 19 07:42:08 JST 2016

コテージ・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
『グリーンピアがとっても、好きになりました。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
お身体ご自愛くださいませ。

rhorhorhoさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

rhorhorhoさん(10件) [30代/男性] Wed Sep 28 12:43:00 JST 2016

We stayed in cottages Orion and Pegasus. Both cottages are spacious and beautiful. It's about 100m from hotel main building. It takes 3-5 minutes walk to hotel restaurant and hot spring from cottage. Cottage is very good for family. Everything was good in the cottage, except the bathrooms had some strange smells.
Hot spring and outdoor hot spring are high in quality, hot spring water was wonderful.
10-courses dinner with wagyu and buffet was wonderful, if you stay in the hotel, you have to book the dinner with wagyu.
Hotel balcony and view the five mountains of Aso, which is beautiful.

私たちはコテージオリオンとペガサスにとどまりました。どちらのコテージは広々として美しいです。それは、約100メートルホテル本館からのです。これは、3-5分、ホテルのレストラン、コテージから温泉まで歩いてかかります。コテージは、家族のために非常に良いです。バスルームにはいくつかの奇妙な匂いを持っていた以外はすべてが、コテージ良好でした。
温泉と露天風呂は、品質の高い、温泉水は素晴らしかったです。
和牛やビュッフェで10コースディナーは、あなたがホテルに滞在すれば、あなたは和牛と夕食を予約する必要があり、素晴らしいものでした。
ホテルのバルコニーとは美しい阿蘇の5山を、表示します。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:14:24 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さて匂いの件、早速スタッフには清掃の徹底を指示させていただきました。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
「素晴らしいものでした」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

rhorhorhoさん(10件) [30代/男性] Wed Sep 28 12:42:28 JST 2016

温泉と露天風呂は、品質の高い、温泉水は素晴らしかったです。
ホテルのバルコニーとは美しい阿蘇の5山を、表示します。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:11:52 JST 2016

またのお越しを心よりお待ち致しております。

wata9461さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

wata9461さん(7件) [30代/男性] Sat Sep 24 20:41:28 JST 2016

温泉はとろっとしていて3回も入ってしまいました。
食事は和牛の溶岩焼きが美味しかったです。
量もたくさんありお腹いっぱいになりました。
ヨーグルトとソフトクリームも美味しかったです。
未だに道路が通行止めが多く、早い復興を願います。

Sat Aug 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Sep 25 09:29:59 JST 2016

震災で迂回路でのご来館ご不便をおかけいたしております。
「ヨーグルトとソフトクリームも美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

wata9461さん(7件) [30代/男性] Sat Sep 24 20:24:19 JST 2016

復興割で利用させていただきました。
部屋からの景色が壮大でした。
露天風呂からも景色がよかったです。
食事も美味しかったです。
ヨーグルトとソフトクリームがおすすめです。

Thu Sep 08 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Sep 25 09:27:23 JST 2016

「眺望&食事も美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

ゆきちゃんかずさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ゆきちゃんかずさん(1件) [70代/男性] Sun Aug 28 21:36:25 JST 2016

フロント係の案内が親切で、子供達の遊具(ブランコ・すべり台・その他)も多々あり、食事も多種多様で量も多く、大変美味しく満足しました。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:05:51 JST 2016

「食事も大変美味しく満足しました」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 15:56:16 JST 2016

部屋からの眺めが最高でした。母と娘との3世代旅でしたが、70代の母も小学生の娘も大満足でした。食事もおいしかったです。お風呂が源泉掛け流しならいうことありません。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:46:43 JST 2016

「食事もおいしかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お風呂は一部循環かけ流しとなっております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 25 20:07:11 JST 2016

大自然の中にあり、とても部屋からの景色がよく、子どもが遊べる公園もあり、子連れにも向いているホテルでした。
ご飯も、お肉が特に美味しくて、バイキングもありお腹いっぱい健康的なお料理を食べることができました(*^^*)

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:43:57 JST 2016

体育館(アスレチック)などお客様のお役に立てましたこと、幸いに存じます。
「お肉が特に美味しくて、バイキングもありお腹いっぱい」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 17:12:09 JST 2016

ふっこう割りを利用して、ランクが上のプランしました。
数十年ぶりに伺いましたが、部屋も食事も風呂もよく大満足でした。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Aug 13 12:32:09 JST 2016

リラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
「部屋も食事も風呂もよく大満足でした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。
追伸:震災後元気な南阿蘇になる為、通常営業をさせて頂いております。

【豪華満喫プラン】★特別料理&ワイン&和洋室&お部屋食&12時アウト★
【【和洋室・部屋食】 阿蘇五岳を一望できるゆとりの空間】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 03 17:22:16 JST 2016

0歳の子供と3人で泊まりました。思ってたよりお部屋が広くて眺めも良く、ベッドも3台ありましたが、赤ちゃんの為ベッドでどうしようか悩んでいたところベッド同士がくっつけれて広々と眠ることができました。ご飯も馬肉の炙り?と和牛がとても柔らかくて美味しかったです。バイキングの種類が少なめでしたが食事も楽しめて大満足でした!

Thu Jul 28 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Aug 13 12:17:32 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族での宿泊、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
「食事も楽しめて大満足でした!」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛くださいませ。
追伸:震災後南阿蘇を元気にするために通常営業をさせて頂いております。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

lucas0000さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

lucas0000さん(2件) [30代/男性] Thu Jul 28 00:48:19 JST 2016

温泉の入り口の靴脱ぎ場と、スリッパ脱ぎ場が分かれているのが、よく分からなかったです。初日は手前で靴を脱いで行ったけど、中の入り口までスリッパはOKと言うことは裸足で歩いているところは汚いの???と疑問に思いました。

Mon Jul 25 00:00:00 JST 2016
【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

lucas0000さん(2件) [30代/男性] Thu Jul 28 00:36:13 JST 2016

1歳の子どもと一緒に家族で利用しましたが、とても良いところでした。
スタッフの対応もとてもよく、到着後少し早かったのですがそのままチェックインさせてもらえ、すぐに温泉にも入れました。
地震の影響もあり出発前、宿泊中にも道路のことなどとても丁寧に教えていただけました。
帰りに近くで牛を見るところまで教えていただけよかったです。
ホテル近くの牛舎は何度か通過してみましたが分からず、残念ながら見れませんでしたが、途中のSAに停まっていたトラックの牛を見ることができました。
部屋も広くとてもきれいで、景色もよかったため3日間とても気持ちよく過ごせました。特に料理がおいしかったです。5日間の旅行でしたが、すべてこのホテルでよかったかなと思うほどでした。
温泉もとても広くゆったりと入ることができました。
家から遠すぎてすぐには行けませんが、今度九州に行く機会があればぜひ利用したいホテルです。

Sun Jul 24 00:00:00 JST 2016