ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Jun 22 10:51:25 JST 2017

広めの洋室に案内していただけました。全体空調の他に個別の空調もついてるので室温の調整が効いて助かりました。 夕食も内容がとても充実しておりコースの他にバイキング料理も用意います。 お子様ランチも外食すると2000円位はするであろう内容ですので、子供も満足したようです。露天風呂も子供は初めての経験でよい経験になったようですし雄大な景色を眺めながら入れるので開放感は抜群です。体育館もあるようで次回はそちらで遊ばせてもらおうと思います。今後も2.3年に1回くらいは訪れたいなと思わせてくれた宿でした。

Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
訳あり2食付プラン(お部屋おまかせ)和洋会席+副菜バイキング食べ放題&温泉満喫で満足価格♪
【【おまかせ客室】阿蘇五岳を一望・全室禁煙】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun May 07 14:18:06 JST 2017

全てにおいて大変満足し、素晴らしい旅の思い出を作ることができました。
特にフロントでの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
唯一、禁煙部屋であったにも関わらず、トイレ(ユニットバス)の換気扇を回すとタバコの匂いがしてきたことだけ残念でした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
楽天限定ポイント10倍★お子様歓迎ファミリープラン☆お土産&特典付★添い寝無料【俵山ルート開通】
【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

ベル425425さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ベル425425さん(2件) [60代/男性] Mon Apr 24 08:42:20 JST 2017

ホテル良し温泉良し部屋良し景色良し料理良し

従業員良し満足でした。

Thu Apr 20 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:09:56 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 22 20:02:29 JST 2017

今回で二度目ですが、前回同様和洋室に宿泊しました。部屋は広くテレビも2台あり本当に寛げます。大浴場もタイミングが良く、ほぼ貸し切りで入る事ができ、とてもラッキーでした。露天風呂もあり、凄く広いですよ。
夕食は、馬刺し、伊勢海老が美味しかったです。ステーキは、これが?と思う程小さく、細切りになっていて食べた気がしませんでした。Wメインのプランですがこれだと伊勢海老メインのオマケステーキって感じですね。
朝食バイキングは豊富で美味しかったです。

Tue Apr 18 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:05:06 JST 2017

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。ステーキの件ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。関係部署に改善を指示いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。
お身体ご自愛くださいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)
【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

shin141141さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

shin141141さん(17件) [60代/男性] Sun Mar 26 21:31:42 JST 2017

晩御飯、どれもおいしくてたくさん食べてもうおなかいっぱいでした。
朝ごはんも美味しかったです。

おふろの湯もなかなかいい温泉でした。

スタッフの皆さんの対応もよかった。

一つだけあるとしたら、ベッドが少し柔らかかったです。

Fri Mar 24 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Apr 26 11:57:11 JST 2017

ベッドにつきましては柔らかかったいうことで改善について検討したいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。

so-so3932さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

so-so3932さん(1件) [50代/女性] Sun Feb 12 20:22:27 JST 2017

フロントの対応も良く気持ち良く過ごせました。

Mon Feb 06 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue Feb 21 15:39:25 JST 2017

お身体ご自愛下さいませ。

【一番人気】熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条(2食付)

916umeumeさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

916umeumeさん(2件) [50代/女性] Tue Feb 07 01:58:39 JST 2017

あまり期待してなかった食事も予想外に良かったです。施設が広いので他のお客様と出くわす事も少なく、静かでとても良かったです。
訳ありの部屋を予約しましたが、私達は話すのが目的だったので大変満足です。次の日も観光 阿蘇神社や高森湧水公園とか田楽村など色々あるのでバッチリ

Tue Jan 31 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Feb 09 17:24:18 JST 2017

お身体ご自愛くださいませ。

【早い者勝ち・期間限定】訳あり!東館和室プラン♪(2食付)

購入者50203046さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

購入者50203046さん(2件) [30代/男性] Wed Jan 25 21:56:56 JST 2017

夕食がとても美味しかったです

Sun Dec 25 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 28 08:21:23 JST 2017

「夕食がとても美味しかったです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能

mio0839さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

mio0839さん(13件) [40代/男性] Fri Jan 06 09:28:03 JST 2017

カドリードミ二オンからホテルに向けて出発しました。
通行止めの為カーナビ通りに進めず、迷ったのでかなり時間がかかりましたが
無事到着しました。部屋からの景色は本当に最高で感動でした。
部屋の真下でツリーの光のイルミネーションが見えて子供がとても喜んでいました。
食事も大変満足で、妻はソフトクリームが一番のお気に入りになり今まで食べた中で一番美味しいと夜も朝も食べてました。ヨーグルトも最高でした。
また絶対に宿泊したいお宿です。有難うございました。またよろしくお願いします。

Tue Dec 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:13:52 JST 2017

眺望・食事などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また絶対に宿泊したいお宿です。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 06 08:34:46 JST 2017

コテージで予約しておりましたがホテルから和洋室に変更いただけないか、との電話がありましたので了解しました。畳の和室とベッドが置いてある洋室で二人で宿泊するには十分の広さでした。通常の配置と違って、トイレが洗面室ではなくベッド側の洋室にありました。個人的には従来の配置が良いとは思いましたがこのタイプを好む人もおられるでしょう。
夕食はコース料理でしたが、バイキング形式で野菜・飲み物などもとることもでき満足しました。朝食は通常のバイキングでしたが豊富な品揃えでした。特に乳製品が美味しかったです。
窓からは阿蘇連峰が眺望でき麓には野外コンサートができるアスペクタがあります。次回はコテージに宿泊させていただきます。有難うございました。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:09:58 JST 2017

さて、お部屋の件、ご協力誠にありがとうございました。
にもかかわらず「次回はコテージに宿泊させていただきます。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 05 21:53:04 JST 2017

12月28日から1泊で宿泊しました。今回、嫁の両親を伴っての旅行でしたが、宿から頂に少しの雪を冠した阿蘇の景色と熊本の食材を使った夕食にとても喜んでくれました。まだ地震の影響があると思いますが、頑張ってください。また来たいと思います。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:05:02 JST 2017

眺望などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また来たいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

MAR5325さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

MAR5325さん(2件) [30代/男性] Wed Jan 04 09:59:25 JST 2017

温泉も最高で何回も利用させてもらいました。
ただコテージの利用のため移動が少し大変でした。(コテージの所の坂が少し急だった。)
それでも行きたくなるような最高の景色と泉質の温泉でした。

料理もすごくボリュームがあるのにバイキングまであるためついつい食べ過ぎてしまいました。
ただグレードアッププランなのにお品書きとプランのこだわりを見比べて「あれ?本当にグレードアップ?」っと思う所も多少ありましたが仕入れ状況により変更あるとも記載されていたためそんなに気にせず美味しくいただきました。

朝食バイキングでも素晴らしい質と品数で冷めている料理もほとんどなく朝からお腹イッパイいただきました。

部屋からの移動も寒く無いようにコート等の準備があったりサービス面においてもフロントの方々の対応もよかったです。

阿蘇は毎年、来てますが家族の意見でもまた来たいホテルランキングの上位に余裕で入る位の最高の宿でした。

最後に直接ホテルに対してでは無いとは思いますがポイント10倍の楽天限定プランのはずがチェックアウト後のメールで通常のポイントの付加だったので料理の所の「あれ?」っと言う疑問も含めて楽天限定のプランに大きな疑問は残りました。

それを差し引いてもホテルのサービスや温泉、料理も最高だったので次回の阿蘇に来た時には利用したいです。

Sun Jan 01 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 15:04:08 JST 2017

さて、ポイントの件、早速担当部署に確認をさせております・再度教育を徹底させて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
にもかかわらず『次回の阿蘇に来た時には利用したいです!』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 18:00:32 JST 2016

クリスマス特別コースで予約しました。ディナーは懐石コースでどれもとても美味しく、とくにステーキがとろけるようで、感動しました。お部屋はトリプルでとても広く、阿蘇山が見られて素晴らしかったです。レジャー施設も充実していて、体育館でバドミントンや卓球、外でパターゴルフもして楽しかったです。主人と又、行きたいねと話しました。ホテルの方の対応も良かったです。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Dec 28 07:31:17 JST 2016

体育館(卓球)などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「主人と又、行きたいねと話しました。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

★特典付のXmasプラン★夕食は自家牧場産黒毛和牛のクリスマス特別会席コース

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Dec 14 11:14:38 JST 2016

景色、料理、温泉ととても満足しました。フロント横のペッパー君に「おはようございます。」と声を掛けられ、嬉しかったです。

Fri Dec 09 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:25:31 JST 2016

食事・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【14日前まで/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン【事前カード決済】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Dec 11 21:21:52 JST 2016

12月3日に家族で宿泊しました。離れのコテージは広くてゆっくりできました。コテージの前には子供達が遊べる施設があり、楽しんでいました。温泉もとてもよかったです。食事は大満足でした。主人や子供達も気に入ってまた行きたいねと話していました。今度は違う季節に利用させていただきたいとおもいます。

Sat Dec 03 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:23:26 JST 2016

『違う季節に利用させていただきたいとおもいます。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
お身体ご自愛くださいませ。
追伸:お子様・ご主人様にもよろしくお伝え下さいませ。

sugunara4141さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sugunara4141さん(7件) [70代/男性] Sat Dec 10 20:10:22 JST 2016

今回は復興プランを利用し、安く宿泊でき感謝しています。
ホテル周辺は雄大な自然に囲まれ空気がきれいで元気になりそうな雰囲気でした。
夕食は伊勢海老のうに焼、牛の鉄板焼き、刺身がメインでそれぞれおいしかった。
また柔らかい名産の馬刺しもあり納得しました。
その他にバイキングコーナーには野菜サラダ、ヨーグルト、ソフトクリームなどもあり楽しく食事ができました。
温泉は大浴場、露天風呂、サウナとあり、広くて設備も良かった。
露天風呂から見る阿蘇五岳は目の前に圧倒するような感じで眺められました。
最近熊本に2回温泉に行きましたが地震の影響で通行止めのところがあり事前にホテルなどに確認するほうが良いと思います。

Sun Dec 04 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:20:10 JST 2016

お身体ご自愛下さいませ。
追伸:迂回路でのご来館ありがとうございました。12/24 11:00~に俵山トンネル開通いたします。

【28日前まで/さき楽】ポイント10倍★一番人気の熊本産地こだわり会席プラン♪【事前カード決済】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Dec 09 20:09:37 JST 2016

食事も良いですが特にヨーグルトとソフトクリームが美味しい。

Tue Dec 06 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:16:14 JST 2016

「特にヨーグルトとソフトクリームが美味しい。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

skywalker616さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

skywalker616さん(70件) [50代/男性] Thu Dec 08 10:12:40 JST 2016

以前から注目していたホテルでした。
館内はとても清潔でした。
大浴場では露天風呂や石風呂など趣向を凝らしたお風呂が楽しめ、身体を洗うブースも広く取られていて快適でした。
食事は懐石料理をいただきました。
熊本の名物がふんだんに取り入れられており満足のいくお食事でした。
減点されるような項目は何一つ無い、まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。

Mon Dec 05 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 08:12:09 JST 2016

お風呂などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「まさにトラベルアワード常勝の優れたホテルでした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 14 20:50:18 JST 2016

宿泊日に雨が降っていた以外h最高によかったです。
離れのコテージは、木の香りがしそうなほどでした。
広々とした部屋で大満足です。
温泉もとろとろのお湯で、疲れがすっかりとれました。
お食事も全てが大満足。
料金もとてもリーズナブルで、とにかく、大満足です。
ホテルのスタッフも皆さん親切な方ばかりでした。
グリーンピアがとっても、好きになりました。

Tue Nov 08 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Nov 19 07:42:08 JST 2016

コテージ・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
『グリーンピアがとっても、好きになりました。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
お身体ご自愛くださいませ。

rhorhorhoさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

rhorhorhoさん(10件) [30代/男性] Wed Sep 28 12:43:00 JST 2016

We stayed in cottages Orion and Pegasus. Both cottages are spacious and beautiful. It's about 100m from hotel main building. It takes 3-5 minutes walk to hotel restaurant and hot spring from cottage. Cottage is very good for family. Everything was good in the cottage, except the bathrooms had some strange smells.
Hot spring and outdoor hot spring are high in quality, hot spring water was wonderful.
10-courses dinner with wagyu and buffet was wonderful, if you stay in the hotel, you have to book the dinner with wagyu.
Hotel balcony and view the five mountains of Aso, which is beautiful.

私たちはコテージオリオンとペガサスにとどまりました。どちらのコテージは広々として美しいです。それは、約100メートルホテル本館からのです。これは、3-5分、ホテルのレストラン、コテージから温泉まで歩いてかかります。コテージは、家族のために非常に良いです。バスルームにはいくつかの奇妙な匂いを持っていた以外はすべてが、コテージ良好でした。
温泉と露天風呂は、品質の高い、温泉水は素晴らしかったです。
和牛やビュッフェで10コースディナーは、あなたがホテルに滞在すれば、あなたは和牛と夕食を予約する必要があり、素晴らしいものでした。
ホテルのバルコニーとは美しい阿蘇の5山を、表示します。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:14:24 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さて匂いの件、早速スタッフには清掃の徹底を指示させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
「素晴らしいものでした」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。