ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

ハク4310さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ハク4310さん(11件) [50代/男性] Sun Nov 27 00:15:45 JST 2016

今回、復興割りで行くことが復興と思っていきましたが、がっかりしました。まず、風呂ですが、露天風呂ぬるくて風邪を引くほどでした。挙げ句に、朝は露天風呂に発泡スチロールを敷き詰めてあり、気分はあさからどんより。ちゃんと時間毎の管理はどうしてあるのだろうと不信感のみ。食事も懐石料理という説明であったが、いつまで待っても、何も来なくてビールだけ早く来てもぬるくなるだけで、しょうもなく冷凍の手羽唐揚げのバイキングを食べていました。ふと後ろを見ると自分達より大分遅く来られた家族連れには、料理が次々に運ばれていました。それを見た妻はあんたが復興割りとか使うからとぶちギレ!やっぱり、親方日の丸の体質はなかなか抜けないのかな。

Wed Nov 23 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Dec 02 08:47:03 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。
さて、露天風呂&料理の件、早速担当部署には改善・教育を徹底させて頂きます。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 14 20:50:18 JST 2016

宿泊日に雨が降っていた以外h最高によかったです。
離れのコテージは、木の香りがしそうなほどでした。
広々とした部屋で大満足です。
温泉もとろとろのお湯で、疲れがすっかりとれました。
お食事も全てが大満足。
料金もとてもリーズナブルで、とにかく、大満足です。
ホテルのスタッフも皆さん親切な方ばかりでした。
グリーンピアがとっても、好きになりました。

Tue Nov 08 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Nov 19 07:42:08 JST 2016

コテージ・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
『グリーンピアがとっても、好きになりました。』と仰っていただけると、ホテルスタッフであることの誇りと喜びを改めてかみ締めます。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。
お身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

kurokan4306さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

kurokan4306さん(5件) [80代/男性] Sun Nov 13 12:49:54 JST 2016

二組4名で和洋室二部屋を利用しましたが、昨年より数段きれいになつているように感じました。あいにくの雨で部屋からの展望がきかなかつたのは残念でした。食事はおいしくいただきましたがだご汁だけはいまいちでした。総体的には大変満足しました。またお世話になりたいと思います。

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Nov 19 07:37:49 JST 2016

さて、だご汁の件、早速料理長に試作し検討を指示させていただきました。
貴重なご意見有難うございました。
にもかかわらず「またお世話になりたいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
お身体ご自愛下さいませ。

【一番人気】熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条(2食付)
【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 09 19:22:24 JST 2016

今回は母と宿泊しました

広いお部屋からの阿蘇山がとても素晴らしく ベットもふかふかでぐっすり眠れました。
お部屋にウォシュレットやバス 洗面所があります

もちろん大浴場や露天風呂も1階にあります。馬油シャンプー・トリートメントで髪がサラサラになり、母は売店で購入しました。

お食事ですが 夕飯は基本のお料理が次々と運ばれてきます、これだけでお腹いっぱいになります
バイキングも色々な料理があります デザートの ヨーグルトや杏仁豆腐を美味しくいただきました

10月には夫と宿泊させていただきました ロケーションや食事が良かったので今回は母を誘って
くじゅうから南阿蘇のドライブを楽しみグリーンピアに宿泊でした。ありがとうございました。

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Nov 18 17:38:31 JST 2016

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
「ロケーションや食事が良かったので今回は母を誘っての宿泊でした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。
追伸:お母様&ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 30 22:42:03 JST 2016

以前から南阿蘇の雄大さに魅かれていましたが、今回銀婚式を記念する為に宿泊をしました。

部屋の窓から真正面に阿蘇五岳を眺められる素晴らしい部屋でしたが、露天風呂だけが、お湯の温度が低いようで、浸かっていると寒気がしたので、大浴場の湯で温まった次第です。

夕食は、伊勢エビと黒毛和牛のステーキを堪能しましたが、最後に出てきたステーキが、紹介画像よりもボリュームが少なくて少々残念でした。

プランには飲み放題も含まれているとの事だったのですが、2人で酒を一杯ずつしか飲んでないのに、チェックアウト時に追加飲食代として1040円を支払わねばならなかったのが、納得いきません。

この点、参考にされて下さい

Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Nov 06 11:21:33 JST 2016

さて飲み放題の件、ご指摘通り飲み放題プランになっておりました。追加の飲み物はご請求したらいけなく、あってはならないことで大変申し訳ございませんでした。
早速飲み物代をご返金させて頂きます。
お身体ご自愛くださいませ。

【飲み放題付き/豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 28 20:57:44 JST 2016

残念ながらお天気は雨でしたが
露天風呂とお部屋からの景色は素晴らしかったです。

また、お料理は夜のコースも朝のバイキングも
とても美味しく頂き大満足でした。

食事の際も、館内での問い合わせの際にも
スタッフの方の気配りも素晴らしくて
気持ちよく利用できました。
また伺いたいと思っています。

あと、大浴場に「滑りやすいのでお気をつけ下さいと」注意書きが
ちゃんと目に付くところに掲示されているのですが
私も一度滑りかけました。

宿側はちゃんと注意喚起されているので
せっかくの気持ちよいお風呂で
入浴の際に怪我をしないよう
利用する側が気をつけなければ,と思いました。

Fri Oct 21 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Nov 06 11:05:57 JST 2016

さて、お風呂の床の件、早速清掃・管理に今以上に力をいれ作業を徹底させて頂きます。
にもかかわらず「また伺いたいと思っています。
」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。
お身体ご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆お土産&特典付【楽天限定】添い寝無料

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 25 18:18:55 JST 2016

風呂も食事も良かったです。景色や施設も良く、次は子供夫婦や孫たちをつれて行きたくなるホテルです。ただ部屋のテレビの地上波が映らず、フロントに聞いたところ「震災以降、映るときと映らない時がある」との返答でした。やはりテレビは必要と思います。

Fri Oct 21 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Nov 06 11:01:28 JST 2016

さてテレビの件、早速総務省に連絡し改善を依頼させていただきました。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
にもかかわらず「子供夫婦や孫たちをつれて行きたくなるホテルです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【【おまかせ客室】阿蘇五岳を一望・全室禁煙】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 08 18:14:12 JST 2016

従業員のサービスが、お客様視点になっていない。

Sun Oct 02 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Oct 17 07:14:43 JST 2016

さてサービスの件、早速スタッフには教育の徹底を指示させていただきました。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン

rhorhorhoさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

rhorhorhoさん(10件) [30代/男性] Wed Sep 28 12:43:00 JST 2016

We stayed in cottages Orion and Pegasus. Both cottages are spacious and beautiful. It's about 100m from hotel main building. It takes 3-5 minutes walk to hotel restaurant and hot spring from cottage. Cottage is very good for family. Everything was good in the cottage, except the bathrooms had some strange smells.
Hot spring and outdoor hot spring are high in quality, hot spring water was wonderful.
10-courses dinner with wagyu and buffet was wonderful, if you stay in the hotel, you have to book the dinner with wagyu.
Hotel balcony and view the five mountains of Aso, which is beautiful.

私たちはコテージオリオンとペガサスにとどまりました。どちらのコテージは広々として美しいです。それは、約100メートルホテル本館からのです。これは、3-5分、ホテルのレストラン、コテージから温泉まで歩いてかかります。コテージは、家族のために非常に良いです。バスルームにはいくつかの奇妙な匂いを持っていた以外はすべてが、コテージ良好でした。
温泉と露天風呂は、品質の高い、温泉水は素晴らしかったです。
和牛やビュッフェで10コースディナーは、あなたがホテルに滞在すれば、あなたは和牛と夕食を予約する必要があり、素晴らしいものでした。
ホテルのバルコニーとは美しい阿蘇の5山を、表示します。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:14:24 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
さて匂いの件、早速スタッフには清掃の徹底を指示させていただきました。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
「素晴らしいものでした」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【14日前まで/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン【事前カード決済】

rhorhorhoさん(10件) [30代/男性] Wed Sep 28 12:42:28 JST 2016

温泉と露天風呂は、品質の高い、温泉水は素晴らしかったです。
ホテルのバルコニーとは美しい阿蘇の5山を、表示します。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:11:52 JST 2016

課長1040さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

課長1040さん(7件) [40代/男性] Sun Sep 25 17:08:27 JST 2016

夫婦で利用しました
「肉づくし」コースで半額企画でしたが
食べ放題の料理もあり コース料理だけで腹いっぱい
になりました 肉も美味しく柔らかく最高でした
締めの自家製ソフトクリーム たまりません・・・
部屋の窓から見える 雄大な阿蘇山・・・
地震のつめ跡が山肌にあちこちと見られ少し悲しくなりましたが
早く復興できるようお祈り申し上げます

Fri Aug 26 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:06:30 JST 2016

「肉も美味しく柔らかく最高でした」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【サマーSALE】全室50%OFF自家牧場を持つお肉屋直営ホテル『肉づくし』満腹&特典付

hirobiro1150さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

hirobiro1150さん(4件) [40代/男性] Sun Sep 25 14:07:42 JST 2016

震災復興を思い、南阿蘇への旅行で利用させていただきました。
食事はとても美味しく量も十分にあり、温泉はとろっとろの良い湯でした。
少し残念だったのが、客室のソファのクッションなどが使用感から清潔感に欠けること。
色落ちが目立ちにくい色を使われると良いと思いました。
また、売店が小さく品揃えが少なく感じました。
とは言え、従業員さんの感じも良く、総体的に満足できるホテルでした。

Sun Sep 18 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Oct 01 13:03:43 JST 2016

さて、お部屋のソファー&売店の件、早速検討させて頂きます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
お身体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】
【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

wata9461さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

wata9461さん(7件) [30代/男性] Sat Sep 24 20:41:28 JST 2016

温泉はとろっとしていて3回も入ってしまいました。
食事は和牛の溶岩焼きが美味しかったです。
量もたくさんありお腹いっぱいになりました。
ヨーグルトとソフトクリームも美味しかったです。
未だに道路が通行止めが多く、早い復興を願います。

Sat Aug 27 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Sep 25 09:29:59 JST 2016

震災で迂回路でのご来館ご不便をおかけいたしております。
「ヨーグルトとソフトクリームも美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

wata9461さん(7件) [30代/男性] Sat Sep 24 20:24:19 JST 2016

復興割で利用させていただきました。
部屋からの景色が壮大でした。
露天風呂からも景色がよかったです。
食事も美味しかったです。
ヨーグルトとソフトクリームがおすすめです。

Thu Sep 08 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Sep 25 09:27:23 JST 2016

リラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「眺望&食事も美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

アラテンさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

アラテンさん(30件) [60代/男性] Sat Sep 24 10:32:30 JST 2016

ホテルからの眺望が良く、大変気持ちが良かった。夕食・朝食も手作り感のある料理あ多く、美味しかった。
特に、ホテル自慢のヨーグルトは秀逸だった。また、ヨーグルトを食べに行きたいと思います。

Thu Aug 25 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Sep 25 09:21:58 JST 2016

「また、ヨーグルトを食べに行きたいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

こうすけlibraさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

こうすけlibraさん(13件) [50代/男性] Wed Sep 14 14:32:04 JST 2016

今回は熊本復興の意味もあり、復興割を利用させてもらい宿泊しました。天気にも恵まれ、周りは緑に囲まれて環境もよく、いい思い出になりました。食事はおいしかったですが、レストランが広すぎて少し騒がしかったのが難点でした。しかしながら全体には満足でした。ありがとうございました。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Sep 22 07:42:09 JST 2016

「全体には満足でした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Sep 14 09:53:57 JST 2016

6名での利用で、車椅子の介護者がいましたが、予約の電話から丁寧に対応して頂きました。
部屋も広く、眺めも最高でした。
露天風呂の景色も良かったです。
料理も全体的に美味しく、特に伊勢エビとステーキが絶品でした。
また利用したいと思います。

Tue Sep 06 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Sep 14 13:30:10 JST 2016

「景色・食事、絶品でした、また利用したいと思います」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)
【【和洋室・禁煙】ゆったりした空間で阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Sep 08 20:08:15 JST 2016

酒類、高すぎる。市販より2.5倍以上に高かった。利用する方は、そのつもりで、
飲酒してください。

Fri Sep 02 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Sep 14 13:26:31 JST 2016

さて、お酒の件、早速検討させて頂きます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【28日前まで/さき楽】ポイント10倍★一番人気の熊本産地こだわり会席プラン♪【事前カード決済】

あけぼのごんたさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

あけぼのごんたさん(1件) [70代/男性] Mon Sep 05 22:15:57 JST 2016

4月2日に甥っ子夫婦とお世話になり、今回も甥っ子夫婦と9月4日にお世話になりました、前回食事の出てくるタイミングが早く、気忙しかったのでゆっくり出してほしいとお願いしました。気持ちよく答えていただきゆっくりと食事を終えました。ホールの係りの女性の方、お気遣いありがとうございました。
心配していた地震被害も軽微なようで安心。

Sat Sep 03 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Sep 14 13:24:38 JST 2016

さてお食事の件、早速スタッフには改善を指示させていただきました。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 30 14:17:49 JST 2016

熊本の友人に会いに訪れた後に宿泊。前回震災で流れた為、再度挑戦。
質の高いサービスを求めるのは不可である。
従業員の態度が悪目立ちする事が度々見受けられた。確かに夕食事時間は遅かったが、あからさまにため息や片付けをされるのは不愉快。
コテージに宿泊したが、埃や食べカスが端々に落ちていた。賞味期限が過ぎたお菓子もあり表面しか掃除をしていないように思える。
全体的に満足はしない宿泊でした。
唯一サービスを頑張ってる人は見受けられたが、これがスタンダードである。
全般的にサービス提供は、並である。

Sun Aug 21 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:26:19 JST 2016

さてサービスの質&清掃の件、早速スタッフには注意改善を指示させていただきました。
お身体ご自愛くださいませ。
追伸:震災後南阿蘇を元気にするために通常営業をさせて頂いております。