ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 29 10:41:40 JST 2016

8月1日に宿泊しました。震災の影響もなくほっとして、楽しく宿泊しました。孫たちはバイキングと体育館でのスポーツ、乗り物を楽しみにしていましたが、乗り物が一部故障したものもあり残念でした。
またたびたび利用したいと思います。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:22:46 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
体育館(アスレチック)などお客様のお役に立てましたこと、幸いに存じます。
さて乗り物の件、早速スタッフには修繕を指示させていただきました。
重ねて、貴重なご意見ありがとうございます。
これからも美点はますます磨きながら、その都度・反省・対策・改善を進めながら、今後もお客様に心地よいサービスを提供出来るように鋭意努力を重ねて参ります。

【現金特価】♪ お日にち限定一泊二食♪一万円ぽっきりプラン
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 28 21:39:44 JST 2016

熊本地震の影響で主要道路の不通個所が多く、熊本方面からは遠回りせざるを得ず通常の1.5倍ほど時間を要しましたが、ホテルの立地場所が良く窓からの阿蘇五岳全体を見れたのは大満足でした。

「温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン」で宿泊しましたが、夕食の基本会席料理は私のような年配者には質・量ともに満足、特にバイキングの乳製品(ヨーグルト、ソフトクリームなど)はコクがあり美味しく頂けました。

機会があれば家族旅行で再利用したいと思います。

Fri Aug 26 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:18:23 JST 2016

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。
震災で迂回路でのご来館ご不便をおかけいたしております。
リラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
「乳製品はコクもあり美味しく頂けました」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
お身体ご自愛下さいませ。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能

ゆきちゃんかずさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

ゆきちゃんかずさん(1件) [70代/男性] Sun Aug 28 21:36:25 JST 2016

フロント係の案内が親切で、子供達の遊具(ブランコ・すべり台・その他)も多々あり、食事も多種多様で量も多く、大変美味しく満足しました。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:05:51 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族でのご宿泊頂き誠にありがとうございます。
「食事も大変美味しく満足しました」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【サマーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

まきまき2512さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

まきまき2512さん(1件) [40代/女性] Sun Aug 28 16:20:55 JST 2016

スタッフの方はとても親切で気持ち良く過ごさせていただきました。コテージはやや古い印象でしたが、虫よけ等のグッツも用意されており静かに快適に過ごせたと思います。出来れば、バスタオルは部屋からの持ち出しではなく、別にロビーや大浴場等でも貸していただけると、何度でも快適に入浴出来たと思いました。
食事はコースにもよると思いますが、かなりのボリュームで美味しかったです。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Mon Sep 05 08:02:55 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊、誠にありがとうございます。
さて、バスタオルの件、早速検討させて頂きます。
貴重なご意見大変ありがとうございます。
「食事も美味しかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。
お身体ご自愛くださいませ。

【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 21:03:03 JST 2016

景色がいい。ゆっくり、景色みながら温泉にはいりたかったがお風呂はちょっとあつめ。ママ友とあちこち宿泊してるがメインのあるバイキングっていいねって話していた。お肉も美味しいし、ヨーグルトは甘く私好みソフトクリームもサッパリとおいしかった。

Sat Aug 20 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:49:17 JST 2016

また(メインのあるバイキングっていいねって)と仰って頂け、安心いたしました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆嬉しいお土産&特典付き♪【添い寝無料】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 26 15:56:16 JST 2016

部屋からの眺めが最高でした。母と娘との3世代旅でしたが、70代の母も小学生の娘も大満足でした。食事もおいしかったです。お風呂が源泉掛け流しならいうことありません。

Wed Aug 24 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:46:43 JST 2016

「食事もおいしかったです」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お風呂は一部循環かけ流しとなっております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 25 20:07:11 JST 2016

大自然の中にあり、とても部屋からの景色がよく、子どもが遊べる公園もあり、子連れにも向いているホテルでした。
ご飯も、お肉が特に美味しくて、バイキングもありお腹いっぱい健康的なお料理を食べることができました(*^^*)

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:43:57 JST 2016

「お肉が特に美味しくて、バイキングもありお腹いっぱい」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 25 13:17:55 JST 2016

30年ぶり位に利用したので老朽化を心配しましたが、部屋(トリプル)がカビ臭いような事も無く、広さもとてもゆったりしていました。
食事はどれも美味しかったですが、朝のバイキングの種類がもう少しあればよかったです。
部屋・お風呂共にアメニティが少なく、お風呂のシャワーブースにシャンプー・トリートメント・ボディソープがセットされていない所が数か所ありました。

Mon Aug 22 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:40:07 JST 2016

さて、お風呂のアメニティーの件、シャワーブースの全てに配置いたしておりますが場所移動されていたのかと思いますので点検・テェック等させて頂きます。
お身体ご自愛くださいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)

たっくん3928さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

たっくん3928さん(9件) [40代/男性] Thu Aug 25 09:28:57 JST 2016

仕事が終わった後に行きましたので、朝食付きでお世話になりました。
ホテルに着いたのも、21時過ぎていたけど、朝食は品数も良かった。
もう少し、立地が良ければ最高でした。
回りにはコンビニすらないので困りました。

Sun Jul 31 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:36:19 JST 2016

さて、コンビニの件、車で5分の所にございますが案内不足で申し訳ございませんでした。
お身体ご自愛くださいませ。

【当日限定】朝食バイキング食べ放題♪ 『温泉三昧1泊朝食プラン』先着3組迄
【【洋室・禁煙(約19~21平米)トリプル】 阿蘇五岳を一望】

オジサン038さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

オジサン038さん(2件) [50代/男性] Wed Aug 24 23:42:22 JST 2016

指定された二部屋について驚いた10分ごとにものすごい機械音がする。すぐにフロントに連絡したところ排水処理の音でわないかとのこと、満室の為代わりの部屋が一部屋しかないないとのこと、夜には音はなくなるのではないかとのことでしたのでがまんしたが、結局音はやまなかった、まともに眠れなかった。料理はとても良かったのに最悪の宿泊になってしまって残念です。
一か月以上前に予約していたのに、どうして二部屋ともにこのような部屋を用意されたのか
納得がゆかないせっかく旅行が台無しになってしまった、

Mon Aug 22 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:31:54 JST 2016

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご家族での宿泊、誠にありがとうございます。
さてお部屋の音の件、早速スタッフには改善を指示させていただきました。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 24 19:17:23 JST 2016

九州復興割で安く利用させていただきました。
ホテルに着くまでの道のりが狭く遠い感じがしました。
食事は、コースにビュッフェスタイルがプラスされていましたが、種類が少なく余りおいしいとは言い難いです。
建物もリニューアルはされているものの、古さを感じました。
フロントの人の対応はよかったです。

Fri Aug 19 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sun Aug 28 07:29:31 JST 2016

さて、お食事の件、早速検討させて頂きます。

jun3677さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

jun3677さん(21件) [50代/男性] Thu Aug 18 21:19:07 JST 2016

年に数回 三世代で関東・九州を中心に温泉に行きますが 年齢幅が広いため何時も 温泉・食事と中間に合わせるのが苦労します。
とろこが 今回 食事はホテル 宿泊はログハウスでと大変満足しました。
お盆料金でも格安 地震復興支援金でもっと値引きで食事内容が心配でしたが 副食がバイキングで量を調整出来 子供も満足。
また ログハウスは写真では綺麗ですが 老朽化をこれまた心配しましたが 軽井沢のログハウスと違って大変広くとっても綺麗。
次回 このレベルを越える温泉があるのか心配です。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Aug 19 08:09:09 JST 2016

また(次回 このレベルを越える温泉があるのか心配です。)と仰って頂け、誰もいない所で小さくガッツポーズをしたくなるくらいです。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 17 19:56:22 JST 2016

子供連れて大人数で行くにはとても良いと思いました。
料理も朝夕美味しかったです。食べきれない位のボリュームでしたし、朝食バイキングは、和洋あり、味も良く、有名な高いホテルなんかよりも良いね、と話していました。
温泉は広く、景色は最高、お湯も熱く、サウナと水風呂があるのがとても良かったです。
部屋にアメニティが少ないのが残念でした。

Sat Aug 06 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Aug 19 08:04:22 JST 2016

さて、アメニティーの件、早速検討させて頂きます。
お身体ご自愛くださいませ。

【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】

あきあきあ3907さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

あきあきあ3907さん(24件) [30代/男性] Wed Aug 10 19:41:57 JST 2016

■食事
とても美味しい上に量も多くて大満足です。
ご飯やつけもの、デザートだけバイキングなのも○
お腹いっぱい食べられます。

■部屋
さすがに老朽化が目立ちますが清掃は綺麗でした。
ただ水回りはお世辞にもあまり綺麗とはいえず、トイレなどは汚かったですし洗面台も汚れていました。
そろそろ水回りは換え時ではないかと感じるレベルです。
ユニットバスの段差も高すぎて危ない。いちおその段差を補う台もありますが・・・・

■温泉
露天風呂は注ぎ口からお湯が全くでておらず、底から常にお湯が供給されていました。
常に循環で溜める時だけ注ぎ口から出すのでしょうか
景色最高の開放感抜群の露天風呂だけに、その点が残念です。
あと露天風呂まで続く通路に敷かれた緑のシート、階段部分が折れ曲がって置いてありますが
そのシートが折れ曲がっているかどうかが判別が難しく、子供は一度転びました。
私も夜にそこで滑って足を切りました。危険なのでもう少し配置を考えたほうがいいと思われます。

■その他
小学校の体育館並の屋内体育館が無料で使えて、子供は大喜びでした。
もっと遊ぶ遊具を増やして遊べるようにすれば子供達にはとてもいい施設になると思います。
あとは部屋の水回りを・・・・

Thu Aug 04 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Aug 13 13:01:03 JST 2016

さて水廻り・風呂の件、早速スタッフには改善を指示させていただきました。
お身体ご自愛くださいませ。
追伸:震災後南阿蘇を元気にするために通常営業をさせて頂いております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 10 10:59:10 JST 2016

部屋・施設:小さな子どもがいっしょだったのでコテージで気兼ねせずゆっくり出来たのはよかったです。ティッシュがなかったので困ったのと、氷が有料だったのが残念です。また、すぐ近くに遊具がある公園がありとても喜んで遊んでいました。体育館もいろいろな遊びが出来、充実していました。コテージからはとてもきれいな星空が見られて素晴らしかったです。

食事:普通においしかったですが、プランにあった辛子レンコンやだご汁はなかったし、品書きに書いてあったものが全部出てこなかったようです。子どもの世話で精一杯だったので確認は出来ませんでしたが…これでグレードアップなのかなと思うような普通の内容でした。

温泉:全体的に熱すぎたので、ゆっくり浸かることはできませんでしたが露天からの景色はよかったです。内風呂はプールのような塩素のにおいが強かったです。

ロケーションはとてもいいので散策道の整備や遊具の手入れなどもう少し良くなれば…と思います。子どもたちは満足していたのでまた機会があれば利用したいです。

Fri Aug 05 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Aug 13 12:44:44 JST 2016

さてティシュ・夕食の件、早速スタッフには改善を指示いたしました。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
にもかかわらず、また機会があれば利用したいです。
と仰っていただき、大変ありがとうございます。
お身体ご自愛くださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 17:12:09 JST 2016

ふっこう割りを利用して、ランクが上のプランしました。
数十年ぶりに伺いましたが、部屋も食事も風呂もよく大満足でした。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Aug 13 12:32:09 JST 2016

「部屋も食事も風呂もよく大満足でした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。
追伸:震災後元気な南阿蘇になる為、通常営業をさせて頂いております。

【豪華満喫プラン】★特別料理&ワイン&和洋室&お部屋食&12時アウト★
【【和洋室・部屋食】 阿蘇五岳を一望できるゆとりの空間】

バンババーンさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

バンババーンさん(5件) [40代/男性] Sun Aug 07 15:13:44 JST 2016

旅先は旅行雑誌の案内、旅行サイトの口コミを見て宿泊先を決めています。
景色、お風呂、食事の評価が良さそうだったので、他の予約先をキャンセルしてグリーンピア南阿蘇に決定。
鳥のさえずり、虫たちの鳴き声を聞きながら、抜群の湯加減の風情ある露天風呂を満喫。内風呂室内も清潔感があり、好印象でした。旅行先では普段は朝風呂はあまり入らないのですが、今回は露天風呂で前日と同じように長湯。
木材を多用した雰囲気のよい会場で、夕食は具材盛り沢山の味わい深いのっぺ汁、適度にサシの入った黒毛和牛の溶岩焼、馬刺しなど、会席基本7品でも十分堪能できる内容です。加えて副菜バイキングもあり満足でした。朝食バイキングはパン類がおいしかったです。
起床後は部屋から絵画のような景色をずっと眺めた後ビデオ撮影。
過去の口コミを読むと、館内が少し古いということもチラホラ書かれていましたが、部屋や廊下はリフォームもされていて、他のホテルと比較しても快適です。ユニットバス内の洗面所とは別に、部屋のドア内側すぐ横にもハンドソープや綿棒などが完備の洗面所があるので、すごく使い勝手が良かったです。
部屋のバスタオルを手にすると、1センチ位の大きなホコリのかたまりが2つ付着していたのであれ?と思いましたが、それを差し引いても食事とお風呂が大満足なホテルでした。

Fri Aug 05 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Aug 13 12:27:50 JST 2016

「食事とお風呂が大満足なホテルでした。」と仰って頂けると感謝・感謝です。
さて、お部屋のほこりの件、大変申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
清掃の徹底を指示させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 07 00:30:32 JST 2016

お部屋は、広さ・眺望、最高です!自家製ヨーグルトが、とても美味しかった。ファミリーにおすすめのホテルだと思いました。

Thu Aug 04 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Aug 13 12:20:34 JST 2016

また(ファミリーにおすすめのホテルだと思いました)と仰って頂け、安心いたしました。
南阿蘇を元気にする為、通常営業をさせて頂いております。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 03 17:22:16 JST 2016

0歳の子供と3人で泊まりました。思ってたよりお部屋が広くて眺めも良く、ベッドも3台ありましたが、赤ちゃんの為ベッドでどうしようか悩んでいたところベッド同士がくっつけれて広々と眠ることができました。ご飯も馬肉の炙り?と和牛がとても柔らかくて美味しかったです。バイキングの種類が少なめでしたが食事も楽しめて大満足でした!

Thu Jul 28 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Aug 13 12:17:32 JST 2016

「食事も楽しめて大満足でした!」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 02 22:01:43 JST 2016

最初建物は ちょっと古い感じがしました。入った途端に暗い感じがしたのですが
その後の 従業員の対応やお風呂 食事等 全部満足いくものでした。

Mon Aug 01 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Aug 13 12:13:17 JST 2016

「お風呂 食事等 全部満足いくものでした。
」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

【【本館和室8畳・禁煙】 阿蘇五岳を一望できる寛ぎの空間】