ホテルグリーンピア南阿蘇 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

ホテルグリーンピア南阿蘇のクチコミ・お客さまの声

うらら桃三さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

うらら桃三さん(1件) [50代/女性] Thu Jun 15 00:26:07 JST 2017

熊本地震後、どうなっているだろうかと心配しながら久しぶりに伺いました。阿蘇大橋がなくなったため山越えしての道のりはちょっと大変でしたが、ホテルに着いたら今まで通りに迎えてくださり、安心しました。お食事もとてもおいしく頂きました。夫は、朝もソフトクリームが食べられるようになっていたのが一番嬉しかったようです(^^;)。こちらのソフトクリームはコクがあっておいしくて、私も大好きです!
それからお部屋においてあった蚊取りマット、、、蚊が出たら使うのね~ぐらいに思って使わずにいたら、夜中蚊の襲撃に会いました(^^;)。入室してすぐスイッチ入れておけば、、、と後悔したので、蚊の季節は積極的に使うようアナウンスがあった方がよいかもと思いました。

Tue May 30 00:00:00 JST 2017
【楽天トラベルアワード4年連続受賞記念】★ポイント10倍★夕食会席グレードアップ特別価格【楽天限定】
【【洋室~トリプル~(約19~21平米)禁煙】 阿蘇五岳を一望】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed May 17 22:01:56 JST 2017

食事も美味しく、遊ぶ施設も充実していて子連れには良いホテルでした。
ただ、お部屋のベッドの下はホコリだらけで見えるところしか掃除してないなという印象でした。
一番残念だったのがトイレのマットを交換していないのかトイレは尿の臭いが凄くてとても不快でした。

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
【一番人気】熊本産地こだわり会席プラン♪こだわり4か条(2食付)
【森の中の静かな【離れのコテージ】自由と自然を満喫!(禁煙)】

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun May 07 14:18:06 JST 2017

全てにおいて大変満足し、素晴らしい旅の思い出を作ることができました。
特にフロントでの対応がとても良く、気持ちよく過ごせました。
唯一、禁煙部屋であったにも関わらず、トイレ(ユニットバス)の換気扇を回すとタバコの匂いがしてきたことだけ残念でした。

Mon May 01 00:00:00 JST 2017
楽天限定ポイント10倍★お子様歓迎ファミリープラン☆お土産&特典付★添い寝無料【俵山ルート開通】
【本館より60m離れの【東館和室10畳・禁煙】阿蘇五岳を一望 】

sayaka.catさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

sayaka.catさん(1件) [50代/女性] Mon May 01 20:57:28 JST 2017

家族4人+親戚3人で二部屋予約しました。
部屋やお風呂からの景観は最高でしたが、4人で泊まるには8畳の和室はちょっと狭かったです。
布団を敷くためにテーブルを縁側に移動、縁側にはミニテーブルや椅子があるせいでとても狭く、縁側ではゆっくり寛ぐことができません。
3人部屋と隣同士でとお願いしていたので、仕方ないですが…広いお部屋か和洋室にすればよかったです。

食事の量は食べきれないくらいで、満足です。
お米がとても美味しかったです。
とりわけ美味しかったのは、ヨーグルトとソフトクリーム。
おかわりするほどでした。

露天風呂は朝は気温差があるとのことで、入れず残念です。
できれば温泉にもバスタオルやタオルがあれば嬉しいかも。

また機会があれば利用したいと思います。

Wed Apr 19 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 29 19:28:01 JST 2017

絶景、食事 お部屋 大変満足しました。

Sat Apr 22 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:13:45 JST 2017

この度は、ホテルグリーンピア南阿蘇へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
全体的にご満足頂きましてありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指しさらに精進を重ねて参ります。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。
次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。お身体ご自愛下さいませ。

【送迎付】運転出来なくても安心(*^。^*)人数クリアで送迎付プラン☆グループ旅行におすすめ♪

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sat Apr 22 20:02:29 JST 2017

今回で二度目ですが、前回同様和洋室に宿泊しました。部屋は広くテレビも2台あり本当に寛げます。大浴場もタイミングが良く、ほぼ貸し切りで入る事ができ、とてもラッキーでした。露天風呂もあり、凄く広いですよ。
夕食は、馬刺し、伊勢海老が美味しかったです。ステーキは、これが?と思う程小さく、細切りになっていて食べた気がしませんでした。Wメインのプランですがこれだと伊勢海老メインのオマケステーキって感じですね。
朝食バイキングは豊富で美味しかったです。

Tue Apr 18 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Tue May 23 11:05:06 JST 2017

また、お忙しい中ご感想をお寄せ下さいましたことにまずは感謝申し上げます。ステーキの件ご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。関係部署に改善を指示いたしました。貴重なご意見ありがとうございます。いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進してまいります。
お身体ご自愛くださいませ。

【豪華ダブルグルメ】黒毛和牛ステーキ&イセエビのWメイン+副菜バイキング(2食付)

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Apr 10 11:57:19 JST 2017

4月の春休み期間で、この価格で2食付き!食事の内容も十分です。部屋は広く、景色もいい。エントランスが立派でポーターが飛んで迎えにくるような印象だったため、車寄せで待ってみたが、誰も来ず。まあ、この値段でそこまで期待してはいかんね。トータルでコスパは高いです。

Sun Apr 02 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Apr 26 16:04:29 JST 2017

全体的に好評価を頂きましてありがとうございます。これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指しさらに精進を重ねて参ります。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。

【14日前/さき楽】ポイント10倍『日曜・平日限定』温泉三昧&基本会席プラン※事前決済【楽天限定】

佐賀えもんさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

佐賀えもんさん(5件) [50代/男性] Sun Apr 02 22:49:48 JST 2017

20年ぶりの利用です、以前は親子での利用でした、その時も良かったですが、今回は夫婦だけの利用です、ゆっくりしました、桜には少し早く残念でしたがこの時期で雪の阿蘇が見れてよかったです。

Mon Mar 27 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Apr 26 13:53:28 JST 2017

「20年ぶりの利用です」ということで本当に感謝申し上げます。
これからもお客様に喜んで頂けるサービスを目指し、邁進致します。
阿蘇へお越しの節は、どうぞまたお待ち致しております。次回お会いできます日を心より楽しみにお待ち致しております。
お身体ご自愛下さいませ。

【俵山トンネル開通】温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産牛肉堪能

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 22 08:40:23 JST 2017

一番の楽しみであった、露天風呂がぬるすぎて話しにならない。数年前に来た時は、あのような状態ではなかった。温度が低いなら低いなりにあらかじめ表示をしておくべきだ。料理は最高に良かった。特に朝のハムは最高においしかった。

Fri Mar 17 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Mar 25 14:17:20 JST 2017

露天風呂の件、早速担当部署に温度の確認及び設備の点検をさせております。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
「ハムは最高においしかった」
と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

よしかず0613さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

よしかず0613さん(2件) [30代/男性] Sun Mar 19 21:09:34 JST 2017

一泊旅行で利用させてもらいました。

まず部屋から。三人で宿泊しましたが8畳では少し狭いかな~という印象。
でも寝るだけと考えると別に問題なかったです。
部屋からの眺めは阿蘇山を眺めることができてよかったと思います。
お風呂も同じ向きで夕方、朝ともにいい眺めでお風呂に入れました。

食事は副菜つきということでメインが来る前に結構おなかいっぱいになってしまいました。
量、質も満足です。味付けも好みで濃すぎず、薄すぎず素材のうまみを生かしてた思います。
メインのお肉もおいしかったです。

Fri Mar 17 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Mar 25 14:16:29 JST 2017

料理についてご満足頂いたようで幸いに存じますと共にスタッフのより一層の励みになります。
いつお越しいただいても変わらぬ満足感を感じていただけるように、これからも日々精進して参ります。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Fri Mar 03 16:34:38 JST 2017

食事がとても美味しかったです

Tue Feb 28 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Mar 15 10:33:13 JST 2017

「食事がとても美味しかったです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【早い者勝ち・期間限定】訳あり!東館和室プラン♪(2食付)

916umeumeさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

916umeumeさん(2件) [50代/女性] Tue Feb 07 01:58:39 JST 2017

あまり期待してなかった食事も予想外に良かったです。施設が広いので他のお客様と出くわす事も少なく、静かでとても良かったです。
訳ありの部屋を予約しましたが、私達は話すのが目的だったので大変満足です。次の日も観光 阿蘇神社や高森湧水公園とか田楽村など色々あるのでバッチリ

Tue Jan 31 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Feb 09 17:24:18 JST 2017

重ねてのご利用に加え、総合評価も5点満点をつけてくださり、感謝の思いでいっぱいです。
お身体ご自愛くださいませ。

【早い者勝ち・期間限定】訳あり!東館和室プラン♪(2食付)

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Sun Feb 05 19:16:21 JST 2017

部屋は綺麗で広く、窓も大きくて非常に景色がいい。
夏来ればもっと良さそうですね。

Mon Jan 30 00:00:00 JST 2017
ホテルグリーンピア南阿蘇 Thu Feb 09 16:48:59 JST 2017

「夏来ればもっと良さそうですね。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【楽天スーパーSALE】全室20%OFF【アワード4年連続記念】★ポイント10倍★会席グレードアップ

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 12 12:51:07 JST 2017

立地を考えずに予約してしまい、ナビにはチェーン規制の印がいっぱい!!いざ通過しようとすると解除されていて安心しましたが、1日ずれていたら大変だったかも。。

ホテルには体育館がついており、自転車やサッカーが出来て小さな子供3人とても楽しかったようです。

ご飯も美味しかったです。

夏にまたいってみたいです。

Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:15:46 JST 2017

体育館(自転車)などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「夏にまたいってみたいです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

【ポイント10倍】お子様歓迎☆笑顔が広がるファミリープラン☆お土産&特典付【楽天限定】添い寝無料

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Jan 05 21:53:04 JST 2017

12月28日から1泊で宿泊しました。今回、嫁の両親を伴っての旅行でしたが、宿から頂に少しの雪を冠した阿蘇の景色と熊本の食材を使った夕食にとても喜んでくれました。まだ地震の影響があると思いますが、頑張ってください。また来たいと思います。

Thu Dec 29 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Jan 14 16:05:02 JST 2017

眺望などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「また来たいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Mon Dec 26 18:00:32 JST 2016

クリスマス特別コースで予約しました。ディナーは懐石コースでどれもとても美味しく、とくにステーキがとろけるようで、感動しました。お部屋はトリプルでとても広く、阿蘇山が見られて素晴らしかったです。レジャー施設も充実していて、体育館でバドミントンや卓球、外でパターゴルフもして楽しかったです。主人と又、行きたいねと話しました。ホテルの方の対応も良かったです。

Sat Dec 24 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Wed Dec 28 07:31:17 JST 2016

体育館(卓球)などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「主人と又、行きたいねと話しました。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

★特典付のXmasプラン★夕食は自家牧場産黒毛和牛のクリスマス特別会席コース

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Thu Dec 15 21:52:08 JST 2016

地震の影響で無事にたどり着くか不安でしたが、グリーンロードを通ると分かりやすかったです。お部屋は、二人ではもったいないくらい広く、ベッドルーム側にトイレがあるのも便利だと思いました。きれいなお部屋でした。
お風呂は、3つあり、露天風呂も気持ちよかったです。しかし、海外の団体客が結構入っていて、込み合っていました。
食事は、ちょっとしたアクシデントはありましたがまずまずでした。ソフトクリームがおいしかったです。朝からも食べられたのもよかったです。
ホテルの周りにはちょっとした散歩コースがあり、久しぶりに長い霜柱を見つけて、ザクザク感を楽しみました。

Fri Dec 02 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Dec 17 09:01:17 JST 2016

お部屋&お風呂などリラックスしてお過ごしいただけたご様子で私共も安心致しました。
「ソフトクリームがおいしかったです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

178あんこさんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

178あんこさん(1件) [50代/女性] Mon Nov 28 14:36:49 JST 2016

迂回路になっており予定より到着に時間がかかりましたが、とても感じの良いホテルでした。
夕食も朝食もとても美味しくて食べ過ぎてしまいました。
温泉もツルツルとしたお湯でとても気持ち良かったです。
また利用したいホテルです。

Sat Nov 26 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Dec 02 08:50:05 JST 2016

食事・温泉など、ご満足してただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
「また利用したいホテルです。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。

kurokan4306さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

kurokan4306さん(5件) [80代/男性] Sun Nov 13 12:49:54 JST 2016

二組4名で和洋室二部屋を利用しましたが、昨年より数段きれいになつているように感じました。あいにくの雨で部屋からの展望がきかなかつたのは残念でした。食事はおいしくいただきましたがだご汁だけはいまいちでした。総体的には大変満足しました。またお世話になりたいと思います。

Thu Nov 10 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Sat Nov 19 07:37:49 JST 2016

さて、だご汁の件、早速料理長に試作し検討を指示させていただきました。
貴重なご意見有難うございました。
にもかかわらず「またお世話になりたいと思います。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。

投稿者さんの ホテルグリーンピア南阿蘇 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 09 19:22:24 JST 2016

今回は母と宿泊しました

広いお部屋からの阿蘇山がとても素晴らしく ベットもふかふかでぐっすり眠れました。
お部屋にウォシュレットやバス 洗面所があります

もちろん大浴場や露天風呂も1階にあります。馬油シャンプー・トリートメントで髪がサラサラになり、母は売店で購入しました。

お食事ですが 夕飯は基本のお料理が次々と運ばれてきます、これだけでお腹いっぱいになります
バイキングも色々な料理があります デザートの ヨーグルトや杏仁豆腐を美味しくいただきました

10月には夫と宿泊させていただきました ロケーションや食事が良かったので今回は母を誘って
くじゅうから南阿蘇のドライブを楽しみグリーンピアに宿泊でした。ありがとうございました。

Thu Nov 03 00:00:00 JST 2016
ホテルグリーンピア南阿蘇 Fri Nov 18 17:38:31 JST 2016

いつもご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご感想をお寄せ下しましたことにまずは感謝申し上げます。
「ロケーションや食事が良かったので今回は母を誘っての宿泊でした。」と仰って頂けると大変嬉しく思います。
お身体ご自愛下さいませ。
追伸:お母様&ご主人様にも宜しくお伝え下さいませ。

温泉三昧&基本会席料理+コーナーバイキング2食付プラン★自家牧場産和牛の溶岩焼きを堪能