美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 クチコミ・感想・情報

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月18日 22:01:53

宿泊先の駐車場がいっぱいだったため従業員の方の案内で近くの提携先の駐車場を利用しました。
小さい子供がいるため、思いやり駐車場の区画を利用し、利用票をフロントガラスから見えるようにかけておきました。
翌朝、駐車場に行く、「駐車禁止、駐車違反」と記した紙が貼ってありました。事務所の人に旅館から出庫時に渡すように言われた駐車場許可証を提出し、なぜ紙が貼ってあるのか聞くと私は貼っていないのでわからないとのこと。
他の思いやり駐車場の区画にはシルバーマークを貼った車が駐車。
紙を貼るだけ貼って他の事務所の方は管理していないのでしょうか?
紙はノリのようなものでフロントガラスに貼ってあり、汚れがついてしまったため理由を説明できないのであればやめていただきたい。
駐車場に着いた時には事務所は閉まっておりどうすることもできなかったので旅館も提携しているのであれば車の情報を伝えておくなどの対応をしていただきたかったです。
旅館は清潔感があり職員の方の対応も良かっただけに残念です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月26日 20:30:11

先日は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

この度は、お客様に不快な思いをさせてしまった事お詫び申し上げます。
当館では、隣接しております駐車場が、満車になりますと、お客様を近くの市営駐車場にご案内するようになっております。
市営駐車場は、大変広く、一晩駐車されるのにお車の状況もご心配かと思いますが、防犯カメラが設置されており、録画機能もある為今回お客様にご迷惑をおかけした事態について、追跡ができました事をご報告いたします。
普段は、市営の駐車場という事で、当館のお客様だけでなく、温泉施設ご利用などの様々なお客様が、ご利用いただける場となっております。
まず、各施設での利用状況の把握ができていなかった事、そして、張り紙をした方が、ご自身のみの判断で他への連絡や問い合わせを怠っていた事、そして、お客様が利用票をフロントガラスから見えるようにかけておいたのにも関わらずこちら側の認識不足が、原因でございました。
ただ、当館もお客様がおっしゃるように、今後市営駐車場にお車を駐車していただく為の配慮について、ご迷惑のがかからぬようご意見を参考にさせていただき、検討致します。
 この度は、こちらの不手際により、お客様にご迷惑をおかけした事、深くお詫び申し上げます。
なお、ご投稿のお返事にお時間がかかってしまった事についても、お詫び申し上げます。
今後このような事が、無いよう他の施設との連携をとって行きたいと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございました。
誠に恐縮ながら、またのご利用心よりお待ちしております。

ご投稿ならびに貴重なご意見ありがとうございました。
支配人 木下 敬一

【楽天スーパーSALE】50%OFF!!広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

晴れすけさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

晴れすけさん [40代/男性] 2020年09月17日 19:57:39

夕御飯がすごく美味しかった。岩魚や信州サーモン刺身や、手打ちの蕎麦等、どれも目にも楽しく、味も良かった。数少ないまた行きたい宿です。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月23日 17:17:24

この度は、数ある旅館の中より、当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
 温泉旅館において、お食事がお口に合いました事、何故ない嬉しいお言葉でございます。

今後も、地域との繋がりを大切にし、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。

またのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊並びに、ご投稿誠にありがとうございました。

副支配人 分部 美佳

投稿者さん 2020年09月14日 08:15:14

別館の古民家の雰囲気はとても落ち着いて良かった。月という部屋の風呂は景色は望めませんが、檜風呂がリラックスできた。
食事は一般的な旅館って感じで問題ないが、説明してくれたスタッフの声が小さく聞き取りずらかった。ワインは美味しかったです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月22日 10:19:58

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございました。
 建物の移築の関係で、別館の古民家のお部屋からの眺望は望めず申し訳ございませんでした。
古民家のお部屋は4部屋ございますが全てお部屋の造りが違っており、お部屋指定でのご予約を多くいただいております。
 お寛ぎいただけたとの事大変うれしく思っております。

地元産のワイン飲み比べのプランは、赤、白全6種類の中から3種類お選びいただける為ご好評いただいております。
お口に合い幸いでございます。

なおお食事中のご説明等で、ご不便をおかけ致しました事、お詫び申し上げます。
スタッフ一同に申し送り致します。

大変恐縮ながら、またのご来館心よりお待ちしております。

ご宿泊及び、ご投稿ありがとうございました。

副支配人  分部 美佳

【【別館】大人限定!古民家和洋室8畳+13.5平米【禁煙室】】

投稿者さん 2020年09月07日 19:32:06

1歳と5歳児を連れて家族で訪れました。部屋は広く、清潔感がありました。眺望はあまりよくないですが、私は気にならなかったです。危ない物もほとんどなかったですが、1歳児が内線電話や掛軸をかまってしまうので壊さないかヒヤヒヤしました。子ども達のアメニティがパンダ柄で可愛いし喜んでました。オムツが臭わないゴミ箱や、子ども用のイス(木のテーブル付のイスと豆イスの2つ)、バスマットが用意されていてありがたかったです。部屋の温泉檜風呂は檜のいい匂いだし最高でした。温泉檜風呂が目的でしたが、お食事も最高に美味しく、部屋食だったので子どもが騒ごうが散らかそうがまわりの目を気にしなくていいので堪能出来ました。朝食も朝から豪華で美味しかったです。またぜひ行きたいなぁと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月22日 08:37:55

新型コロナウイルスの感染予防対策としまして、お部屋でのお食事のプランや、お風呂付のお部屋のご予約が、以前より増えており、ご好評いただいております。
 今後もご家族連れで小さなお子様がいらっしゃるお客様のご要望等にお答えできるようにご意見等を参考にさせていただきたいと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございました。

是非またのお越しをお待ちしております。

ご宿泊並びにご投稿誠にありがとうございました。

★お子様添寝★お食事部屋出しママ安心プラン
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

京子大好きさんさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

京子大好きさんさん [50代/男性] 2020年09月05日 05:33:53

8月21日に宿泊させて頂きました、
田舎に帰省したような、落ち着いた雰囲気の中でのんびり過ごせました。
部屋で頂いた夕食も丁度良い量で、とても美味しかったです、お蕎麦が大盛と思える大きさで驚きました。
朝ごはんもとても美味しかったです、ありがとうございました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月20日 07:40:37

この度は、美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
 ご夕食、ご朝食共にお褒めのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく拝見致しました。
 当館のお料理は、地元の野菜、お米、お肉、お魚など食材にこだわり、彩りも大切に目で見ても楽しめるようにご用意しております。

今後も皆様に安心してごゆっくりご滞在いただけるよう、コロナ対策も万全に日々精進して参ります。

お客様のお帰りを楽しみにしております。

ご宿泊及びご投稿誠にありがとうございました。

女性におススメ♪量より質重視!季節のグルメプラン

uecomさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

uecomさん [40代/男性] 2020年09月01日 21:54:31

松本市の中心部にも近く、美ヶ原方面へのアクセスも良好です。値段に比して食事も部屋も質の高いものと感じました。
強いて言えば駐車場が狭くて停めづらいかな。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月02日 19:16:29

この度は、美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は松本駅から車で15分位の地の利にあります。
バスご利用ですとバスターミナルから20分少々で来られます。美ケ原高原には車で1時間ほどの距離です。
館内駐車場は少々狭く又7台しか留めれません。
近くに契約駐車場がありまして、こちらは広い駐車場になります。(市営駐車場)
翌日駐車券をお渡しします。
この度は、宿泊並びご投稿ありがとうございました。

今スグ予約!7・8月限定☆夏のグルメプラン♪ 【温泉】
【【本館】大人限定!ツインルーム【禁煙室】】

投稿者さん 2020年08月31日 17:18:54

部屋はやや古かったが、広くて快適だった。食事は一つ一つの味付けが丁寧で美味しかった。風呂はお湯がぬるめで長く入ることができるタイプ。アメニティーも十分だったし、従業員も感染対策をとりながら、しっかりとしたサービスだったと思う。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年09月02日 17:48:28

お食事、お部屋等満足して頂き大変嬉しく思います。
特別室は12.5畳の和室と8畳のツインお部屋です。
お布団敷いて和室で休まれるか、ベッド休まれるかお選びできます。また2世帯で泊まる事も出来ます。人数が増えるほど一人の宿泊料金が安くなりお得になります。
感染対策は従業員のマスク、配膳の時の手袋使用しております。お部屋や広間、大浴場には消毒液を置いてあります。広間のお食事はテーブル席を開けて密にならないようにしております。
この度は、宿泊並びご投稿ありがとうございました

フロント 石田

【楽天トラベルアワード3年連続受賞★500円引き】美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べ♪【楽天限定】
【【新館】特別和洋室12.5和室+8畳ツイン+次の間【禁煙室】】

mini0007さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

mini0007さん [50代/男性] 2020年08月23日 15:38:21

翌朝の飛行機が早いために素泊まり利用しました。
空港まで30分くらいです。

GOTOで安くなったので風呂付にしました。

部屋は全体に古い感じです。
ヒノキ風呂は新品でよかったですが、少し左に傾いているのが気になしました。
スペーサーをひくと調整できそうに思いました。

お風呂の椅子とオケがプラスチック製で安っぽく、子供用の用かと
思うくらい低くて小さいので、ヒノキぶろとバランスが取れません。
高めのイスにしたほうが良いです。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年08月25日 07:27:25

ご指摘及び貴重なご意見ありがとうございます。
なお、お風呂をご利用の際、ご迷惑をおかけいたしました事お詫び申し上げます。
 当館の新館和室、別館のお風呂付のお部屋は、温泉が溜められるようになっており、お客様に大変喜んでいただいておりますので、今後、お客様のご意見を参考にさせていただき、前向きに検討して参ります。
 誠に恐縮ではございますが、またのご来館心よりお待ちしております。
ご宿泊並びに、ご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 分部 美佳

【レイトインOK!】広々としたお部屋で寛ぐ♪お気軽素泊りプラン★直前予約OK♪

tlscsiさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

tlscsiさん [40代/男性] 2020年08月16日 17:43:58

ご飯が美味しく快適な旅ができました。
スタッフの皆さん
とても感じ良く次回も宿泊したい宿でした。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年08月16日 20:05:19

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
別館のお部屋は如何でしたでしょうか。和洋室でダブルベッドが1台。和室も8畳。部屋風呂の檜風呂。窓は小さいですが、中庭も見えます。

フロント 石田

美酒に酔う☆信州産ワイン飲み比べプラン♪

投稿者さん 2020年08月16日 17:17:11

夕飯は個室にして頂きとても楽しくゆっくり食事できました。食事もとてもおいしかったです。
接客も親切でまた利用したいと思いました。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年08月16日 19:49:24

新館和室または特別室はプランによっては夕食は部屋出しになります。朝食は広間です。むろん椅子席が希望でしたら、食事処をご案内致します。
夕食も寛いで召し上がれるように手配致します。
この度は宿泊並びご投稿誠にありがとうございました。

【旬菜】美味!旨みがぎゅっ♪信州名物【馬肉陶板焼ステーキ】

投稿者さん 2020年08月02日 10:54:54

1年前にも宿泊し、朝食のサバみそ煮が絶品だので、また食べたいとの女房の要望があり、老夫婦2人で泊まることになりました。夕食の料理も大満足で、ワインの飲み比べも初めての経験ができました。
また、次に泊まることがあれば、風呂付の部屋で、食事はワインの飲み比べのコースで宿泊したいと思います。
朝食のサバのみそ煮は、前回と同じく、大変美味しく、女房も大満足でした。私は、夕食の釜めし。旅館の夕食で釜めしが食べられたことに感動しています。
次も料理長の料理を楽しみにしております。

美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年08月16日 19:27:15

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
料理、ワインに満足して頂き大変嬉しく思います。
当館のワイン飲み比べプランは地元産のワインです。赤ワイン3種、白ワイン3種類の6種類から3つをお選び頂いております。口に合うようでしたら売店で販売もしております。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

shinano26さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

shinano26さん [40代/女性] 2020年07月04日 16:17:06

いつも気持ち良く利用させていただいてます。

今回は子供がフロントで大騒ぎしてしまい申し訳ありませんでした…。でも嫌な顔は全く見せず、優しく声をかけてくださり有り難かったです!

お料理も数日前にお願いした母の好きな鮎を用意して下さり、母もとても喜んでいました。ありがとうございました。

また秋の前までには泊まりに行こうと予定していますので、宜しくお願い致します。

2020年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年07月06日 16:14:46

いつも美ケ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
料理等満足して頂き、大変嬉しく思います。
お部屋もいつもの広いお部屋で寛いで頂きました。
また泊りたいとのお言葉とても有難く思いまます。
またのお越しを従業員一同お待ちしております。
宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

1日4組限定!夕朝食お部屋でゆっくり楽しむ信州グルメプラン【部屋食】

暴れ鼬さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

暴れ鼬さん [40代/女性] 2020年06月19日 19:33:38

お部屋の檜風呂も大浴場もとても良かったです。
泉質でお肌がスベスベになりました。

フロントの方の対応も丁寧で好感がもっとました。

施設全体も和モダンで素敵です。

2020年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年07月02日 16:04:16

この度は美ケ原温泉『旬彩 月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館温泉気に入って下さりありがとうございます。
温泉は単純アルカリ線で肌にやさしく、湯冷めし難い泉質です。効能は神経痛、リウマチ等に効きます。ゆっくり入って日ごろの疲れやストレスを解消して下さい。
この度は宿泊ならびご投稿ありがとうございました。

【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

ラッキー0342さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

ラッキー0342さん [60代/男性] 2020年06月15日 08:26:01

新型コロナウイルス感染拡大防止の緊急事態宣言後、約2ヶ月間自粛生活を送り、心身共に疲れ、ストレスを感じていた時、楽天トラベルでこちらの宿を知り宿泊しました。予約時には、「初夏のグルメプラン」を選択しましたが、口コミを参考に、少量でも十分満足できそうでしたので、後日電話をして「量より質重視!季節のグルメプラン」に変更していただきました。それでもとてもおいしいお料理を残してしまい、申し訳無く思っています。月の静香さんは、口コミどおり、スタッフさんの対応、お料理、お部屋、お風呂、すべてにおいてとても満足できました。私たちは二人でしたので、二階の和室は使用しませんでした。一階洋室の雰囲気がとても気に入り、リラックス~リフレッシュすることができました。また宿泊させていただきたいと思っています。

2020年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年07月02日 15:24:57

宿泊、料理に満足して頂き大変嬉しく思います。
食事はプラン変更も承ります。素泊まりプランや1泊朝食付きプランも食事を付ける事も可能です。
事前に言ってもらえば、対応致します。食事の少なめのプランには別注メニューをご用意しておりますので、当日追加もOKです。
また宿泊したいとのお言葉を頂き、期待に添えるようスタッフ一同努力致します。
この度はご宿泊及びご投稿ありがとうございました。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】
【【別館】メゾネット和洋室15畳+32平米ツイン+ジャグジー付】

Giulietta乗りさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

Giulietta乗りさん [60代/女性] 2020年06月13日 18:18:36

古民家を移築されたメゾネットは大変趣深く、欧米のお客様が多いのも頷けるお部屋でした。ダイニングテーブルに飾られた「カルミア」が可愛らしかった。
コロナ自粛から県内での移動が解除されたものの、まだ日が浅かったからか、私たち一組だけの貸し切り状態でお世話になりました。お陰様でゆっくりくつろげました。

2020年06月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年06月25日 16:21:02

ゆっくり寛げたご様子、大変嬉しく思います。
お泊り頂いたお部屋はメゾネットタイプで、1階が洋室でベットとお風呂があるお部屋で2階が和室になっております。どちらの部屋も椅子、テレビ手洗いがありますので寛ぎ易い方をご利用して頂ければ宜しいと思います。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

新緑の季節♪5・6月限定★初夏のグルメプラン【温泉】

pakuchangさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

pakuchangさん [40代/男性] 2020年04月22日 18:30:42

高さ3mの幌付きの1.5tのトラックでしたが、駐車場に停めさせて頂けました。スタッフの皆様の気配りに気持ちよく過ごさせて頂きました。誕生日の2日後の宿泊でしたが温泉の基をプレゼントに頂きました。早速自宅で使いました。

2020年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年06月25日 15:25:52

当館駐車場は停めれる台数が少ない事と、高さ制限があります。借りている駐車場がありますのでそちらをご案内しております。
誕生日と伺いささやかなプレゼントをさせて頂きました。喜んで頂き大変嬉しく思います。
この束は宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント 石田

【楽天限定】お得に★広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【別館】大人限定!古民家風客室11畳【禁煙室】】

mako665223さんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

mako665223さん [50代/男性] 2020年04月05日 15:21:11

ホテルの方の対応が凄く気持ち良かったです。また機会があれば行きたいと思います。

2020年04月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年04月16日 15:49:29

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
1泊朝食付のプランでしたが、対応が気持ち良いと言っていただけたこと、並びに満足していただいたご様子でこちらも大変嬉しく思います。
当館は、お客様にとって気持ちの良いお出迎えや、宿泊にて快適に過ごせるような接客を心がけています。

フロント 須山

【楽天スーパーSALE】50%OFF!広々としたお部屋で寛ぐ1泊朝食付♪【直前予約でも安心】
【【新館】12.5畳温泉檜風呂付【禁煙室】】

shinano26さん [40代/女性] 2020年03月30日 17:41:31

いつもとても快適に過ごさせていただいてます。前回のアンケート欄に記入したことに関してもしっかり対応して下さり、すごく嬉しかったです!

お料理も季節で少しずつ変わりがあるので、毎回楽しみにしています。また次回も宜しくお願い致します。

2020年03月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年04月06日 15:13:43

いつも美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子とても嬉しく思います。
アンケートに記載してくださった問題点等はお客様の過ごしやすい環境にするためすぐに対応するように心がけています。
 お料理については季節ごとに少々替えておりますので是非春夏秋冬当館にお越しくださいませ。
 この度は宿泊並びご投稿ありがとうございました。
またのお越しお待ちしております。

フロント須山

3月4月◆春爛漫◆信州の春の味覚お届けプラン

フワフワケーキさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

フワフワケーキさん [50代/女性] 2020年03月22日 23:39:24

前日急遽宿泊の予約を入れました。仕事の疲れをとりたくてゆっくり温泉に浸かりたいと思っていたのですが温泉があったのかとても楽になりました。
食事も優しいお味で夕食、朝食ともとても美味しく頂きました。二食ともお鍋がとても美味しかってです。ワインの付いたプランでそれぞれを味わう事が出来好みの美味しいワインをお土産にしました。国産、地元のワインを扱っているのがとても良いです。
スタッフの皆さんは穏やかで温かい対応をして下さいました。
ベッドのお部屋はゆっくり出来て良かったのですが眺望がなかった事だけが残念でした。プランの所に記しておいて頂けたらありがたかったと思います。
今度お世話になる事があったら外の見えるお部屋を選びたいなと思います。
初めて美が原温泉にお世話になりのんびりと温泉とお料理が楽しめて良いお休みになりました。ありがとう
ございました。

2020年03月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年04月04日 16:27:16

この度は美ケ原温泉『旬彩月の静香』にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
満足して頂いたご様子嬉しく思います。
料理も気に入って頂きありがとうございます。
ワイン飲み比べプランは6種類のワインから3種選んで貰うプランです。気に入って頂ければ売店で販売もしております。
お部屋からの眺めですが、ダブルルームは裏の民家がありますので景色は見えません。
和室の上の階なら眺望の良い部屋もございます。

yasdaqさんの 美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 のクチコミ

yasdaqさん [40代/男性] 2020年03月14日 17:28:45

松本市の中心から少し離れた落ち着いた場所にあります。
駐車場の入り口がやや狭かったですが無事に駐車(3ナンバーサイズ)し宿へ、
入った時から帰宅まで終始暖かい接客で心温まりました。
お部屋は間接照明が素敵はベッドルームでゆったり寛げました。
また、お部屋に温泉水が冷やしてあったのも嬉しかったです。
お食事も美味しく、特に豆乳鍋の豚とお造りの信州サーモンが気に入りました。
サービスビール(グラス大きめ)も含めコストパフォーマンス的にも満足です。

2020年03月
美ヶ原温泉 旬彩 月の静香 2020年03月14日 20:09:59

満足して頂き大変嬉しく思います。
平日限定プランだけですが、ワンドリンクのサービスが付いております。湯上がりに冷たいお飲み物をどうぞ。プランによってサービスが付いてあるものがいくつかあります。
予約を入れる時、プランを見て頂ければありがたいです。
この度はご宿泊並びご投稿ありがとうございました。

フロント石田

【平日限定】夕朝食付12000円!【月~金曜日限定お得プラン♪】