原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 クチコミ・感想・情報

原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年07月26日 18:18:01

施設はここのコメントどおりでしたが、温泉は軟らかい湯で、とても良かったです。また、食事も美味しかったですが、量もプラン名では多くないように思ってしまいますが、私達には食べきれないくらいでした。
また温泉入浴に行きたいです。

rie_gmskさんの 原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 のクチコミ

rie_gmskさん [40代/女性] 2020年01月06日 21:37:31

宿の皆さんがとてもステキで、気持ちの良い対応をして下さいました。お部屋もとても広く、炬燵まで用意して下さり、暖かく過ごさせていただきました。お食事も、見た目もとても綺麗で、とても美味しかったです。温泉のお湯質は、とても良かったのですが、浴場が広くて寒く、お湯の温度が少し低かったのは少し残念でしたが、それ以外はホントにステキなお宿です。また行きたいと思います。

原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年05月25日 11:42:03

この度は、数ある旅館の中から、当館やぐるま荘へご宿泊いただき、ありがとうございます。
お正月の思い出に残る家族旅行に、当館へご利用いただきましたこと、大変光栄に存じます。

クチコミ投稿いただいておりましたにも関わらず、ご返信が遅くなり、申し訳ございません。

また、お料理や接客サービスにつきまして、お褒めの言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。当館スタッフに対しての温かいお言葉は、スタッフ一同の今後の励みにもなります!ありがとうございます。

お正月の特別プランでしたので、限定のお料理でしたので、ご満足いただけた様子に、安心いたしました。
W美肌の湯と好評な、硫黄が混ざった弱アルカリ性の原鶴温泉は自信をもってご提供できる内容ではございますが、他のお客様からのお声もある通り、温度の問題につきましては、今後の課題として受け止めております。
3月~10月は、露天風呂もご利用いただけますので、次回は暖かい気候の時期にもお越しいただけましたら幸いに存じます。

また、rie_gmsk様皆様にお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月14日 21:44:18

秋に温泉にゆっくり浸かりたくて宿泊しました。源泉掛け流しのお湯は戸を開けるとふわっと硫黄の匂いが香りとろっとしたお湯で気持ち良かったです。中でも檜の家族風呂は檜の香りも相まってとてもリラックスして浸かる事が出来ました。建物は年季が入ってますし、草木がたくさん植わってるので、少々虫も居ますが、手入れをされていますし、神経質な方でなければ大丈夫だと思います。
お食事も丁寧な説明と色々お世話をしていただいたり、皆さん親切に話しかけてくださいました。最後のお会計時は、原鶴温泉にちなんで、手作りの鶴の折り紙にちょっとしたチョコレートを添えて、お裾分けをいただきました。そういった小さな心遣いが嬉しかったです。温かい人とお湯と満足して帰宅しました。

原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年05月25日 11:16:51

この度は、当館やぐるま荘にご宿泊いただき、ありがとうございました。
チェックアウト後すぐにクチコミ投稿いただいておりましたにも関わらず、きちんとご返信ができておらず、申し訳ございません。

ごゆっくりとご滞在いただけたご様子に、嬉しい限りでございます。
源泉かけ流しの温泉は、弱アルカリ性で、仰る通り硫黄が混ざっておりますので、硫黄の香りもお愉しみいただける一つでございます。また、原鶴温泉は、W美肌の湯と好評いただいておりますので、泉質自体もとろっとしたお湯で、お愉しみいただるかと存じます。

自然の中かつ、花や緑に囲まれた当館では、過ごしやすい気候の時期には、虫たちも遊びに来てしまう環境下にございます。ですが、お客様へ少しでも快適にお過ごしいただけるよう日々務めておりますので、今後も変わらず手入れ等にもきちんと行ってまいります。

今後も頂戴いたしましたお言葉に甘んじることなく、お客様への心遣いを一番にしていきたいと思います。
ぜひまた近くにお越しの際には、当館へ足を運んでいいただけましたら幸いでございます。またのご来館お待ちしております。

一番人気♪【 和牛陶板焼き会席 】量より質!グレードアップで大満足プラン◎

投稿者さん 2019年05月04日 11:52:57

これまで投稿されている方々の声に違わぬお宿でした。
早めに到着してしまったのですが、快くお部屋に入れていただけましたし、食事時もサ-ビスというか、対応が配慮があってとても良かったです。食事も量・質ともに満足いたしました。
確かに設備の古さは否めないのと、お部屋に蚊が入り込んで、何箇所か刺されてしまったので、5月の時期からお部屋にベープか蚊取り線香などがあると有難かったです。
家族風呂も大変良かったのですが、できれば一巡の予約を取ったあとには、宿泊客には「ご自由に」入れるように無料開放していただけたらもっと良かったのに、と思いました。
ただ、チェックアウト時には、時間いっぱい、ゆっくりしてしまったのですが、急かされるようなことも全くなく、ありがたかったです。
今回のプランでは、帰りに入浴券はもちろんのこと、ドリンクも付いていたのですが、ラムネを出して頂き、さらにちょっとしたおまけもあって、ほっこりとした気持ちになって帰りました。お世話になりました。

原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年05月25日 10:50:47

ゴールデンウィークのご旅行に、遠方から当館をお選びいただき、ありがとうございます。
また、お料理や当館接客につきましても、お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

周りに自然多い環境や、花な緑に囲まれた造りになっておりますため、暖かい季節になってくると、虫たちも遊びに来てしまうようですが、配慮が足りず、失礼いたしました。
いただきました蚊取り線香や家族風呂のご意見につきましては、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

尚、チェックアウト時間いっぱいゆっくりお過ごしいただけたというのは、私共も嬉しい限りでございます。
またぜひ福岡へお越しの際には、ご来館いただけますことを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月18日 17:27:56

5月に家族4人で宿泊しました。食事も美味しく、お風呂の泉質も個人的には良いと感じました。

エレベーターが無い宿でしたので、ご老人同伴の方はその旨を伝えておけば一階のお部屋を準備してくださるそうです!

ちなみに、大浴場のお風呂のシャワーからも温泉水が出ました!

設備やお宿自体は少し古いと感じましたが、神経質な方で無ければ十分満足出来るお宿だと思います!

たまたまなのか分かりませんが、帰り際にお花の苗を頂きました!花と湯の宿と銘打っているだげありますね!!

原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年05月25日 10:25:55

ご家族様でご利用いただき、ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく思います。
古い造りのためエレベーターがなく、ご不便お掛けすることもあるかと思いますが、お客様に少しでも快適にお過ごしいただけるよう、ご滞在のお手伝いができれば、と思っておりますので、ご不安な点やお困りの点などございましたら、お気軽にご相談いただけましたら幸いです。

ぜひ当館にお越しいただけますのを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年02月14日 23:57:45

家族で宿泊させて頂きました。
最初の受付で年配の方が若干高圧的で戸惑いましたがその他の方はとても丁寧な接客でした。
お風呂は大浴場に露天風呂がありましたが、とてもぬるく真冬には入れるものではありませんでした。
室内風呂も広い方のお風呂がぬるく結局入浴されてる方みんなが狭いお風呂に入る状況でとても窮屈でした。
もう少し温度調節をしっかりされた方がいいなと思いました。
その代わり食事は量もちょうど良くとても美味しかったです。

原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年05月25日 10:17:52

家族旅行で当館をご利用いただき、ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたにも関わらず、チェックイン時の対応並びに、露天風呂の温度に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
露天風呂のご利用につきましては、外気温との兼合いもあるため、現在見直しを行い「3月~10月限定」でご利用いただくようにしておりますので、今後はご迷惑お掛けすることもないかと存じます。

尚、お料理に関しましてはご満足いただけたご様子に、安心いたしました。
またぜひご家族様皆様で当館へお越しいただける日をお待ち申し上げております。

当館スタンダード★季節の会席料理★地産地消こだわりの2食付!

投稿者さん 2017年10月13日 13:01:25

外観や施設は古い感じですが、小奇麗にされてる感じがしました。
食事も揚げ物、鮎の塩焼きは温いまま出していただき美味しくお腹いっぱいになりました。

お湯もいい湯で、夜の大浴場はほぼ貸切でのんびり出来ました。
ただ、朝風呂は6時からと聞き7時位に行くと岩風呂の手前と露天風呂の湯は半分も溜まってなく奥の岩風呂しか入れず残念でした。
お湯が溜まらないのならもう少し早めに溜めるか、一言あればと思います。
後、家族風呂があるので、宿泊者は何度でも入れるとかだと良いと思いました。

原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年05月25日 10:10:54

また、せっかくお越しいただきましたのに、翌朝のお風呂の準備が整っておらず、大変失礼いたしました。
硫黄が混ざった弱アルカリ性の原鶴温泉は、W美肌の湯として好評でございます。次回はぜひ朝もお愉しみいただけますよう、きちんとご準備いたします。

お料理につきましてはご満足いただけたようで、安心しました。
和牛の陶板焼き会席なども人気のお料理でございますので、またいつかお愉しみいただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年06月17日 17:46:01

全体的に古い印象を受けましたが
お手入れされていてお部屋でもくつろげました。

温泉も気持ち良く
上がった後もずっとポカポカしていました。

また機会があれば利用したいと思います。

2016年06月
原鶴温泉 花と湯の宿 やぐるま荘 2021年05月25日 10:05:02

家族旅行に当館をお選びいただき、ありがとうございます。
温泉をお愉しみいただき、寛ぎいただけましたご様子に、嬉しく思います。
夏場はクワガタの木や、自然を満喫いただける環境もございますので、またぜひご家族皆様でお立ち寄りいただけますことを、心よりお待ちしております。

【現金特価】【和牛陶板焼き会席】家族湯1回無料♪♪
【和室(8~10畳) ※バスなし】