ちりはまホテルゆ華 クチコミ・感想・情報

ちりはまホテルゆ華のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 21:13:38

特に源泉かけ流しの温泉は最高に良かったです。
夕食の極上サーロインステーキはとても美味しく最高でした。朝食も豪華な和食でとても美味しかったです。
駐車場は広くて、ホテルの前には道の駅、千里浜なぎさドライブウェイがものすごく近く立地は最高かと思います。
今回は全国旅行支援の恩恵を受けて恐ろしいぐらいお得な宿泊が出来ましたが、それが無くても良いお宿だと思います。

ちりはまホテルゆ華 2022年11月02日 16:42:20

ちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事重ねて感謝申し上げます。

お客様に大変満足していただき、とても嬉しく思っております。
ぜひ次回は「のど黒の塩焼き」召し上がっていただきたいです。こちらもおススメです!!

今後もスタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【プレミアム】『まるごとおもてなし』美味!極上牛プラン ♪【能登立国1300年】
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

JJ6317さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

JJ6317さん [40代/男性] 2022年09月19日 14:45:28

5歳児の子供連れでファミリーで伺いましたが、スタッフの皆様がとても子供に気を使ってくれ、子供用もおもちゃも用意してあり、居心地良く過ごせました。部屋も綺麗でシモンズベッドは最高で、後日自分用に買ったほど楽でした。
食事はコースで毎晩違う物が出て来ました。細々した器のお料理全てが美味しくて珍しく全て食べられました。特にステーキとのどぐろは絶品でした。飲み放題のお酒も最高ですが、料理でお腹いっぱいであまり飲めない程料理が美味しくて沢山出ます。
コスモアイル羽咋(宇宙博物館)に近く、凄い展示物なのでオススメです。千里浜海岸も歩いて行ける距離です。
海水浴客の足洗場がどうやらあったみたいですが、案内して頂けると助かりますね。
お風呂が畳になっていて綺麗な温泉でした。紅茶のような独特の色の温泉です。
過去最高のホテルでかつフレンドリーな最高のお宿でした。

ちりはまホテルゆ華 2022年09月22日 14:47:51

この度は、ちりはまホテルゆ華にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
コスモアイルや千里浜でも楽しくお過ごし頂けたようで何よりです。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ+加賀野菜♪
【和モダンシモンズベッド+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年09月05日 22:41:30

到着時間がわからなかったので、朝食付きプランにしました。次は朝夕二食でお世話になります。

ちりはまホテルゆ華 2022年09月06日 17:29:26

再訪のご意向をお伺いでき、とても嬉しく思っております。
ぜひ次回は二食付きプランでゆっくりとお過ごし頂ければと思います。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ビジネスプラン・1泊朝食】 源泉かけ流しの温泉(露天風呂のある宿)
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

投稿者さん 2022年09月01日 05:23:35

2回目の宿泊利用でした。卓球や食事後でもお酒が楽しめるバーラウンジなど前回よりおもてなしが増え、楽しく滞在できました。離れに泊まりましたが、離れまでの道を歩くのも楽しかったです。のどぐろは絶品でした。また是非利用したいと思います。

ちりはまホテルゆ華 2022年09月06日 17:28:14

いつもちりはまホテルゆ華をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館のおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【30代以下限定!投稿でお得♪】クチコミ投稿で思い出を発信してくださる方は<のどぐろ一尾付>へ変更♪
【■離れ -和室-■ ~周りに気兼ねなく!グループ旅に~】

投稿者さん 2022年08月06日 11:30:13

石川県民割が使え、羽咋に泊まってお得な´22で商品券もいただけたのでとてもお得に泊まることができました。
夕食はボリュームがありました。どれも美味しかったです。特にのどぐろ美味しかったです。せっかくのどぐろを名物にしているなら、もう少し説明があっても良いかなと思いました。上手な食べ方やコラムっぽいものが書いてある紙を置いておくとか。小学生用のメニューもハンバーグやお刺身があり美味しそうでした。ただ、ハンバーグが味が濃いと言っていたので、もう少し薄めの味付けにしていただけると嬉しいです。
温泉は大きくはないですが、肌がすべすべになりました。炭のシャンプーと紅茶の香りのシャンプーが置いてありました。
プールを利用しましたが、夜だったので貸切でした。水がとても冷たかったので、小さい子にはあまり向いて無いかもしれません。
子供が遊んでいる間、私はほとんど採暖室にいました。ジャグジーもありましたが暖かくは無かったです。
プールスティックが置いてあり、子供たちは楽しく遊んでいました。有料ですが大きな浮き輪なども貸し出ししているようでした。プール利用の料金がかかると思っていたら宿泊者は無料でした。チェックアウトの時に知ったので嬉しかったです。洗濯機が無料で使えたので水着は洗濯しました。洗剤は100円で販売していました。
色々書きましたが、家族で楽しい時間を過ごすことができました。今とてもお得に泊まれるので、おすすめします!!

ちりはまホテルゆ華 2022年08月06日 17:47:09

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
大きな浮き輪は海水浴ご利用のお客様向けに有料でレンタルを行っております。
海水浴でご利用の際はぜひご活用頂けますと幸いです。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。

【■本館 -和モダン-■ ~「畳×ベッド」快適さと和の安らぎ~】

投稿者さん 2022年07月05日 19:08:01

トータル的には満足ですが
「10の丸ごとおもてなし」は
改善すべきなのではと思います。
炭火焼きかき餅は美味しくなかったし、加賀棒茶も冷えてない。
24時間提供カフェは
カップの半分しか出ない。
お風呂のシャンプーは2種類しかないのにおもてなし?に入るのか
他のホテルや旅館の客室に
お菓子はサービスで置いてある。
のに
コロナ禍で「布団敷きはご自分」
なら
多少のサービスはあっても良いのでは?と思います。

ちりはまホテルゆ華 2022年07月08日 19:42:47

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、ご評価をお寄せ下さりありがとうございます。
これからも、スタッフ一同日々精進を重ね、お客様の良い思い出つくりのお手伝いをすると共に、更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
この度は、誠に有難うございました。

【肉プレミアム】お肉派必見!肉汁溢れる“極上牛サーロイン”を堪能—10個のまるごとおもてなし—
【■本館 -和室10畳-■ ~裸足で寛ぐ、和の空間~<喫煙>】

長命ヶ丘のまりのっちさんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

長命ヶ丘のまりのっちさん [50代/男性] 2022年06月20日 21:50:35

総合的にはとても満足でした。若干お部屋に古さは感じたものの、その他の部分の評価でカバーできるものと思います。夜食はボリューム感満点でお腹も心も満たされました。お酒のドリンクバーがいささかわかりにくいかもしれません。そこが改善されたらなお良いかなと思います。千里浜が目の前というのは本当に素晴らしいロケーションです。また泊まりに行きたいと思います。お世話になりました。

ちりはまホテルゆ華 2022年06月21日 15:57:13

特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
飲み放題コーナーにつきましては、今後も改良のため検討を重ねて参ります。ご意見ありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【さき楽28】早期予約でお得】『10個のまるごとおもてなし』のどぐろ塩焼き1尾付きプラン+飲み放題!
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 23:38:38

ホテル全体としては古臭い感じで写真とはかけ離れている。接客はまずまず。今時カードキーではなくルームキーでとにかく開けづらい部屋の鍵。部屋に入った瞬間暗すぎる。電気の位置分かりづらい。てか今時手動で電気つけるって。。そして手動で全ての電気をつけてもかなり暗い。アメニティ1人分しかない。事前に確認しないんですかね?部屋にシャワーはなくトイレは車椅子も入れるようにかかなり広い。温泉はとにかく清潔感がない!洗面台に髪の毛たくさん落ちてる。掃除しに来る気配なし。コロナの関係もあるし、掃除はこまめにすべきでは?唯一良かったのは朝ご飯は美味しかったです。ご飯屋さんの女の人の接客は印象良かったです。総合的には申し訳ないですがもう一度訪れたいとは思いませんでした。。。とにかく古臭い旅館ってイメージです。

ちりはまホテルゆ華 2022年05月23日 17:03:59

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

ひろ17072500さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

ひろ17072500さん [50代/女性] 2022年01月04日 18:36:21

2年振りの利用でしたが、全体的に質が落ちていると感じました。お風呂は、とても良かったのですが、料理も、何かあまり美味しく感じませんでした。お正月料金なのはわかりますが料金の割に料理も、大した事なく残念でした。次はもう行かないと思います。他を探そうとおもいます。フロントの方も、話が伝わってないのか何度か同じ事説明したり、ちょっとイラッとしました。

ちりはまホテルゆ華 2022年02月03日 14:37:17

【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

スキマ(^。^;さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

スキマ(^。^;さん [50代/男性] 2021年10月18日 20:50:56

初めて宿泊しました。
洋室でしたのでビジネスホテルのような室内でしたが、温泉はポカポカ温まるとても心地よいものでした。
1泊朝食プランでしたので朝ごはんをいきましたが、品数も豊富でおかずもご飯も美味しかったです。
すぐ向かいに道の駅があり、お土産を購入するのも便利でした。
スタッフの方の対応も感じがよく、
またいつか泊まりたいと思いました。

ちりはまホテルゆ華 2021年10月19日 12:29:09

当館の温泉や朝食にご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2021年09月14日 19:45:18

旅行で利用しました!
宿から900m先にコンビニあり、少し遠いですが歩いて行ける距離にあるのは良いと思います。
良い温泉に入りたいと言う方は少し温泉に不満を持つかもしれません。
露天風呂も内湯も小さ目です。
露天風呂はかなりぬるく、内湯がめちゃくちゃ熱く感じます。
ご飯夕食は全て美味しかったです。朝食は個人的にイマイチでした。
ご飯のお供がかなり多くおかずと言うものはあまり無かったです。

部屋は広くコテージだったので騒げました。とても良かったです。
ただ、本館と離れているので温泉行ったりレストラン利用は少し不便を感じました。

コテージまで少し迷いました。
地図貰いましたが中々分かりずらかったです。
コロナ禍で極力接触したくない気持ちはわかりますがせめて分かるところまでは案内すべきだと思いました。

ちりはまホテルゆ華 2021年09月16日 15:02:31

【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2021年07月28日 11:58:26

7月19日夫婦で宿泊しました。お風呂とても良かったです。

ちりはまホテルゆ華 2021年08月15日 16:38:33

当館の温泉は琥珀色の高濃度源泉になっており、お肌の新陳代謝を促進する効果が期待できます。
ごゆっくりお楽しみ頂けましたら何よりでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアム】『まるごとおもてなし』幻の高級魚!絶品のどぐろ塩焼き1尾付プラン♪

まぁ~ちゃん8164さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

まぁ~ちゃん8164さん [50代/女性] 2021年07月16日 21:11:02

7月14日に1泊しました。なぎさドライブウェイに行く目的で利用しました。目的地のすぐ近くで ホテルの前に道の駅もありました。なんと言っても 朝夕食が 豪華でスゴく美味しかったです。スタッフも とても良く 気さくに話をして下さいました。眼鏡をかけすらっとした背の高い男性の方が特に親切にして下さいました。ぜひまた行きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2021年07月20日 14:36:08

特に地元の美味しいお魚は皆様にご好評を頂いております。
また、スタッフの応対にもお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

夏得!海&館内プール無料&のどぐろ+極上牛+地魚盛り合わせ&加賀野菜【至福】『まるごとおもてなし』
【本館洋室シモンズ製ベッド (ベランダ付)【禁煙】】

桃太郎1008さんの ちりはまホテルゆ華 のクチコミ

桃太郎1008さん [50代/男性] 2021年05月05日 07:31:41

口コミが良かったのでこちらに決めました。決めてとても良かったです。料理が最高でした。夕食のお刺身、絶品ののどぐろとステーキ、お腹いっぱいでした。朝食は期待していませんでしたが、これまた最高でした。部屋に置いてあるハンガーラックと言うか物干しが好きな段を選べたりキャスターがついていたり大変便利でした。また行きたい施設の一つです。一応気になった点も書きます。雨のチェックインでしたが外に人は居ないしドアを開けて入ってスタッフの第一声が「いらっしゃいませ」でも無く「お疲れ様」でも無くいきなり「消毒して下さい」でした。もう少し言い方が有っても良いかと思いました。それ以外の対応はとても良く感じの良い物でした。部屋のメイン照明で明るい物が欲しかった。部屋にもシェービングフォームが欲しかった。洗面所にはペーパータオルが必要。以上色々書きましたがとても良い施設でした。それだけに最初の対応が残念でした。でもまた伺いたいです。楽しい時間をありがとうございました。追伸、部屋にあった折り畳み式物干しを探していますが見つかりません。何か探すヒントを頂ければ幸いです。

ちりはまホテルゆ華 2021年05月07日 19:13:09

ご評価頂きましたお料理は当館のウリの一つでもございまして、
特に脂ののったのどぐろは皆様にご好評を頂いております。
お出迎えの対応につきましては、ご不快な思いを抱かせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
(物干しにつきましては、購入よりかなり年数が経っておりますため当方からのご紹介はできかねます。
お力になれず申し訳ございません)

5/1~5/4GW限定【至福】『まるごとおもてなし』のどぐろ1尾+極上牛+地魚盛り合せ♪特典付

投稿者さん 2020年12月12日 05:07:43

感じの良いホテルでした。
朝食のみのプランでしたが朝食のご飯美味しかったです。次回はゆっくり夕食もいただきたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年12月12日 12:56:17

当館の朝食やおもてなしにご満足頂けましたようで、とても嬉しく思っております。

投稿者さん 2020年12月01日 09:06:08

お魚中心のお食事がとても美味しかったです。
お部屋も家族4人でゆったり過ごせました。

ちりはまホテルゆ華 2020年12月02日 19:10:38

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】 『まるごとおもてなし』 料理長おすすめ!きときと地魚♪特典付
【離れ 和室12.5畳(ベランダ付)】

投稿者さん 2020年11月24日 22:00:27

11月20日(金)に宿泊しました。私達夫婦の事を覚えてくださり、声をかけていただき嬉しいです。いつも、静かで、温泉も部屋も心地よく日頃の疲れを癒す事ができます。
夕食時には、ドリンクの作り方等も親切に教えていただきました。
いつも、ありがとうございます。今回は、天候が悪く夕日が見えなくて残念でした。また、利用します。

ちりはまホテルゆ華 2020年11月26日 11:58:04

今回もごゆっくりお過ごし頂けたようで、とても嬉しく思っております。
夕日だけが残念でしたね、次回は良いお天気になりますように…。
更に心地よくお過ごし頂けるホテルを目指して参ります。
次回のお越しにつきましても、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月22日 08:55:09

朝食を弁当にしたのですが、頂ける時間が9時より早くできなかったので、出発時間が遅くなった

ちりはまホテルゆ華 2020年11月22日 13:39:21

お弁当プランのお渡し時間につきましては、ご予約時のプラン説明文に記載がございます。
お早いご出発の際はレストランでの朝食プランをご選択頂けましたら幸いです。
(こちらの朝食は7:00スタートよりご用意が可能でございます)
この度は、誠に有難うございました。

【食事はお部屋でお弁当】夕食はゆ華名物のどぐろ弁当、朝食はおにぎり弁当をご用意☆お部屋でのんびり☆

投稿者さん 2020年11月12日 00:14:06

11月9日に宿泊しました。夕飯はとても美味しく、アルコール等の飲み物も飲み放題でした。お風呂もとても綺麗で、しかも床に畳のようなものが敷き詰められており、冷んやりする事もなく、また滑る心配もないので、ゆっくりと楽しめました。翌朝の朝食も、更に美味しく、出された料理を完食しました。今度は高齢の親を連れて行きたいです。

ちりはまホテルゆ華 2020年11月13日 19:38:39

「はまなす温泉」の大浴場は、全面畳敷きにリニューアルを致しまして、お客様により安全に快適にご利用頂ける様になりました。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【まるごとおもてなし】海鮮2種+国産牛+国産豚しゃぶしゃぶお手軽プラン♪特典付
【和室10畳+踏込+縁側(ベランダ付)】

投稿者さん 2020年10月27日 21:39:59

「Go To いしかわ 特産品プレゼントキャンペーン」を紹介してもらえなかった。

ちりはまホテルゆ華 2020年11月10日 18:44:58

ご宿泊の皆様にご自由にお持ち頂けるようにご用意しておりましたが、お客様へのご案内が足らず申し訳ございませんでした。