盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

chiaki1023ai1102さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

chiaki1023ai1102さん [50代/女性] 2021年06月01日 21:57:43

フロント、客室、お料理、掛け流しの温泉、全て満足できるものでしたが、食事の配膳係の男性が残念でした。冗談半分で嫌みを言うので、笑って受け流していましたが、気分悪くなりました。思ったことを、口に出さずにはいられないのですね!宿が良かっただけに、本当に残念でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年06月04日 10:53:14

6月初旬で真夏の暑さとなりました。

この度は四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

私共の男性スタッフによる不適切な対応により、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。責任者である女将としてお恥ずかしい限りでございます。
対応させて頂いた男性スタッフのみならず、スタッフ全員で頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

ご指摘頂きありがとうございました。
また機会がありましたら、お出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】×【春休み/GW】≪2食付≫カップル・夫婦で盛岡の奥座敷で美肌の湯と旬懐石を!
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

muttiy713さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

muttiy713さん [60代/女性] 2021年05月30日 13:24:03

近場の温泉宿に宿泊してみたいと利用しました。
立地は、御所湖から離れて奥にあり、部屋からの景色は望めません。静かな場所です。
温泉が良いです。女子風呂には
ミストシャワーがあり、顔マッサージに気持ち良く何度も利用しました。
夕食は、会席料理で岩手県内の地元産の食材、調味料などを丁寧な味付けで良かったです。
献立の中で、椀物 三陸産油目吉野打ちが大変美味しかったと、主人が喜びました。
梅肉が入っている椀物に珍しいと言ってました。
また、替り鉢の岩手牛の鉄板焼も美味しかったです。焼きしゃぶのように、ごまポン酢がバッチリ合いますね。
床布団はふかふかで気持ち良く寝ることが出来ました。
朝食は、和食膳で、ご飯のおかわりは、自分で入口の近くまでいかなければならないのですが、せめて小さなお櫃に入れて側に置いたほうがよいのではないでしょうか、
感染対策は、しっかりしていました。使い捨てスリッパは良かったです。
きめ細かな対応は素晴らしかったですが、チェックアウト時のお見送りがなかったのは残念!
玄関の外まで、誰ひとりも出てこなかったというより、ルームキーを返却し、靴を出してもらってそのまま出たらそれで終わりみたいな感じがしました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月30日 20:09:02

衣替え間近ですが、肌寒い毎日です。五月晴れの青空をあまり見ずに五月が終わります。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お料理のお吸い物をお褒め下さり、大変嬉しいです。出汁を丁寧に取っておりますので、その出汁を味わって頂くのは料理人にとって、とても誇らしい事だと思います。

さて、お見送りの件ですが、大変申し訳ございませんでした。
私共ではお客様の車が宿の前の坂を下って、曲がり角から車が見えなくなるまで、お見送りする事を心がけております。朝はフロントが三人出ております。その時の記憶がないのですが、「履物を出して終わり」というのは、本当に素っ気なく、私がお客だったら、やはりとても残念に思います。
今後このような事が無いように、目配り・気配りして参りたいと思います。また是非お越し下さいますようお待ち申し上げております。
ご意見をお聞かせ頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月24日 14:05:22

誕生日です

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 12:36:27

四季亭の裏山に藤の花が美しく咲きほこっています。
先日はお誕生日という大切な日にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

楽しい時間をお過ごしになられましたか?
お泊りになってお気づきの点がございましたら、是非お知らせ下さいませ。
またお待ちしております。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>

投稿者さん 2021年05月24日 13:50:12

露天風呂付きのお部屋、とても良かったです。部屋は広く、小さい庭があり、露天風呂は硫黄の香りがしました。寝室には子どもが落ちないようにベッドガードがついていました。今回は部屋でゆっくり過ごして楽しみました。

食事はおいしかったですが、前回泊まった時の方がおいしくて好みでした。(前回は女性向けのお料理だったからかもしれません。)

また機会があればお邪魔したいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 12:27:29

宿の向かいの木々の緑が少しずつ濃くなってきました。毎日楽しみに見ています。

先日はお子様と四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
露天風呂は源泉掛け流しで、温泉独特の臭いがしますね。温度調節は上手にできましたでしょうか?お子様も丁度良い湯温でお入り頂けましたか?

前回は3月3日のひな祭りのご利用でございましたね。7月7日と3月3日は、女性貸切りの日です。お料理も女性向けで、しかも、ご料金よりちょっぴりサービスさせて頂いております。
おかげさまで、女性貸切りの日にはリピーターさんも沢山いらっしゃいます。是非またお出かけ頂ければ幸いです。
お待ちしております。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【源泉掛け流し露天風呂付和洋室【和室12.5畳+ツインルーム】】

投稿者さん 2021年05月23日 21:11:09

岩手県内から1泊で利用しました。他の方の口コミのとおり、新型コロナウイルス感染症対策は素晴らしいものでした。温泉もスタッフの方の対応も良く、概ね満足のいく滞在でした。
一方で、各種補助金とクーポンを利用して、ひとり\15,000程度でしたが、食事に関しては「価格相応」といった感じでした。全体的に塩分が効きすぎていたのと、岩手牛を蒸して提供されていたのは意図が少し分かりかねました。また、酒類に関しては、明らかに県外の方を意識されたラインナップでした(特に日本酒、ワイン)。コロナ禍で県内からの観光客が増えている現状において、大吟醸だけを揃えるのではなく、もう少し趣向を凝らした日本酒のラインナップにした方がよいのではないでしょうか。辛口なコメントで申し訳ありません。今後の取り組みを拝見しながら、機会があればまた利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月25日 09:04:34

梅雨の様な鬱陶しい日が続いております。
先日は、岩手県民割り・盛岡の応援割りをご利用にて、四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理の件ですが、お肉料理の温泉蒸しはお肉の脂を落として、少しさっぱりと召し上がって頂けるものでございます。
お肉も柔らかく出来上がり、お客様からはご好評を頂いている一品でございます。私共では定番のお肉料理としてお出ししております。

又、酒類のラインナップの件でございますが、このようのご指摘を頂いたのは初めてでございます。地元の人向けのお酒はどのような物だろうか、大吟醸以外ではどんなお酒が人気があるのだろうか等と色々考えさせられます。おススメがございましたら是非お知らせ下さいませ。
今まで気付かなかった点をご指摘下さいまして、とても参考になりました。
誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年05月09日 20:39:15

盛岡駅から、車で30分で着きましたが、自然豊かな温泉街でした。この宿は、狭い谷あいにあり、とても景色が良いところとは言えませんが、静か落ち着いた場所でした。コロナの感染対策で、myスリッパを準備されて迎えられて、少し驚きましたが、その他、食事なども感染対策をしっかりされていて、とても感心しましたし安心しました。大浴場の湯舟は5×2mくらい、露天2×2mくらいと、そんなに大きくはないですが、お湯は、少し硫黄臭くヌルヌルしていて、肌が潤う感じあり、楽しめました。夕、朝食共に、ご当地物を生かした料理で、とても美味しく頂きました。機会あればリピートしたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年05月13日 17:42:58

ゴールデンウイークの賑わいも一段落。
新緑が御所湖の湖面に映し出されて、良い季節の到来です。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
温泉街の一番奥に位置している為、眺めは褒められませんが、とても静かで落ち着くのは事実でございますね。

コロナ対策もお褒め頂き、安心致しました。感染が全国で拡大していますので、ますます気を引き締めて行かなければいけないと強く感じております。

地元の素材を生かしたお料理を褒めて頂き、ありがとうございます。宮古産の「花見牡蠣」は召し上がりましたか?大きくてフワフワした、お花見の頃しか手に入らない、しかも岩手県のみで消費する珍しい牡蠣です。
こうした地元ならではの食材をこれからも発掘して、使っていきたいと思います。「リピートしたい」とのありがたいお言葉を頂戴しました。是非またお出かけ下さいますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【LuxuryDaysポイント5倍】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年盛岡の奥座敷で旬懐石と美肌の湯

@Sanさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

@Sanさん [50代/男性] 2021年04月25日 22:37:08

料理は大変満足、半個室状態にしてあり、過剰なまでの感染対策には恐れ入りました。美味少量とのことですが、男性でも多いくらいであった。お風呂は露天風呂があるのですが、内風呂よりも外気に触れる分、湯温を挙げている旅館が多いが、やや低かった。その露天風呂で狸に遭遇したが、声も出せずにゆっくりと林に消えていった。部屋が厨房に近かったので、朝早くから物音で目が覚めてしまったのが残念でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年04月26日 17:04:46

史上最速の桜が、GW前に終わりを迎えようとしております。代わって、木々の早緑が目に眩しいです。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。お料理にご満足頂き、とても嬉しいです。
しかしながら、せっかくゆっくり休息を取りにいらっしゃったのに、朝早くから物音で目を覚まされたとの事、本当に申し訳ございませんでした。

露天風呂にタヌキが出ましたか?!以前はカモシカの目撃情報もよくありましたが、最近は姿がみられなくなりました。しかし、タヌキ・キツネ・テン・リスを見たというお客様の声は時々聞かれます。良く言えば、自然が豊かという事ですが、観光客には恐怖や驚きを与える存在でもあるでしょうから、どのように対処すべきか難しいです。

又、感染症対策が「過剰なまで」と記されておりましたが、安心致しました。これからもしっかりやって行きたいと思います。しかし、それよりも、一日も早くこの不安から解放されて、楽しい旅が出来るようになる事を祈るばかりです。

日奈姫ママさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

日奈姫ママさん [50代/女性] 2021年04月25日 21:59:56

コロナ禍で中々何処にも出掛けることができないので近場に泊まろうとなり宿泊しました。ほんのり硫黄の香りがする温泉に浸かり、美味しい食事にリフレッシュできました。
コロナ対策もしっかりされてました。洗面台の紙ペーパー、使い捨てスリッパ、タオルも多く贅沢に毎回新しいものを使うことができました。誕生日の朝を四季亭で迎えることができで本当に良かった。
リピーターが多いことに納得です。
また是非是非泊まりたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年04月26日 16:21:06

御所湖の周りの桜が少しずつ散り始めています。
道端のピンク色の花弁にもまた風情があります。

先日は大切なお誕生日の宿泊に四季亭を選んで頂きありがとうございました。お料理と温泉にご満足頂けて、そして、日頃のリフレッシュが出来て良かったです。「また是非・是非泊まりたい」という一言は、コロナ禍で不安を抱えながら営業している私共にとりまして、何よりの力強いエールになりました。ありがとうございます。

お客様が安心して、そして、喜んで下さるよう、これからも細心の注意を払っておもてなしをして参りたいと思います。
お料理も季節毎に地元の食材をふんだんに取り入れてご準備致しますので「また是非・是非」お越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

【冬春旅セール】×【期間限定】≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と岩手の旬の幸を懐石で愉しむ

投稿者さん 2021年04月18日 10:27:37

2021年4月14日に宿泊しました。感染対策に十分に配慮されていて、安心して過ごせました。
お湯もいいですし、お風呂の混雑もまったくなく、何度も入りました。
お料理は私達にはちょっと量が多かったですが、美味しいし、満足しました。
また利用したい宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年04月18日 17:36:36

史上最速の桜がつなぎ温泉でも咲き始めました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

感染対策に安心してお泊り下さった事、本当に良かったです。
こんな状態がいつまで続くのか不安ですが、気が付いた事ひとつひとつに対策をして、お客様をお迎え致したいと思います。

つなぎ温泉のお湯は、天然のメタケイ酸がたっぷり含まれていて、お肌に良いと言われています。数回お入りになったら、お肌スベスベになったのではないかと推察致します。

お料理もお喜び頂けて何よりでした。これから山菜も出回ります。季節に応じて、岩手の恵みをお客様に召し上がって頂きたいです。

またいつかお出かけ下さいますようお待ち申しております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF&ポイント2倍!≪2食付≫開湯9百年の美肌の湯と旬の味覚を愉しむ
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2021年03月29日 16:52:17

前沢牛のステーキを毎回楽しみにしています。次回も楽しみにしております。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年04月03日 21:10:20

いつも四季亭をご利用頂きありがとうございます。

雪から桜迄の期間限定の「前沢牛ステーキ二人で300g」は大変ご好評を頂いております。桜の便りも聞こえて参りまして、あと少しで終了になりますが、今年も沢山の皆様にご利用頂き、感謝でいっぱいです。
是非またご来館下さいますよう、一同お待ち申し上げております。その頃にはコロナ感染も収まり、安心して旅が出来るようになっている事を祈るばかりです。

≪期間限定≫【前沢牛ステーキ】×【300g】≪2食付≫平日2名33000円!夕食はA5ランク前沢牛
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

がんばれ長嶋さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

がんばれ長嶋さん [70代/男性] 2021年03月28日 19:05:01

いつもいつも手の込んだおいしい料理をありがとうございます。堪能しました。また、大規模旅館・ホテルだと往々にして酔っ払いが浴場や廊下で騒いだり・・・したりがいますが、それがないのもうれしいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年03月29日 16:09:40

今日は春本番のポカポカ陽気です。
いつもいつも四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊された当日は満室で、かなり混み合っておりましたが、それでも静かな環境でお過ごし頂けたとの事、ホッと一安心致しました。

私共のお客様は年代層もそうですが、お子様連れのお客様でも、他のお客様の事を考えて下さる方が多く、本当にありがたい事だと思います。

今後共、そのようなお客様に助けられながら、そして、お料理も季節毎に工夫を凝らしながら、おもてなしさせて頂きたいと思います。
またお待ちしております。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

washiwashi9111さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2021年03月18日 17:52:30

今回、2泊にてお世話に成りました。
何回伺っても相変わらずスタッフの皆様笑顔での対応で申し分有りません。
料理も味付け、量も申し分なく食べきれないくらいです。
部屋も綺麗に掃除が良き届いており気持ち良く過ごせました。
コロナのせいで、スタッフの皆さまマスク着用が徹底され、お顔が拝見出来ずのまま帰りました。
大変お世話に成りました。次回も宜しくお願い致します。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年03月19日 15:54:57

御所湖の氷もすっかりとけて、春の陽射しが湖面に降り注いでいます。
昨年も、そして今年も何度も四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございます。

スタッフの対応、料理、清掃と大変お褒め頂き、感謝の気持ちでいっぱいです。
2日間のお泊りでしたが、お料理は2日間とも満足のいく内容だったでしょうか?もし次回いらっしゃって下さるのでしたら、苦手食材や岩手の食材で召し上がってみたいものを事前にお知らせ下さい。100%ご希望に叶うと約束できませんが、出来る範囲でご要望に添うようにしたいと思います。
こうして何度もお出かけ下さると、同じような料理を繰り返し召し上がっていらっしゃると思いますので、何かございましたら、ご遠慮なくお聞かせ下さい。

コロナ禍はいつまで続くでしょう。晴れてコロナから解放された時は、マスクを外して、とびっきりの笑顔でお会いしたいものですね。ありがとうございました。またお待ち申しております。

【記念日】×【特別懐石】≪2食付≫ ~特別な日には格別のお料理で~ 料理長渾身の技に舌鼓

ugbさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ugbさん [40代/男性] 2021年03月15日 00:45:49

時世柄、部屋に温泉付きで雪景色を楽しめる宿として選びました。
スタッフの対応は全体的にしっかりされており、安心して滞在できました。特に食事については丁寧な対応とご配慮いただき、料理・お酒ともに美味しくいただけました。
是非ともまた利用させていただければと思います。

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年03月18日 19:03:21

お泊り頂いたのは、真冬日が続く寒さ厳しい頃でしたでしょうか?
今やっと北国にも春が到来したようでございます。庭の雪もすっかり消えました。

1月には四季亭にお泊り下さいまして誠にありがとうございました。
露天風呂付きのお部屋は源泉掛け流しで、お好きな時に何度でもお入りになれるので、充分に温泉を満喫頂けましたでしょうか?

スタッフの対応を「安心」と、又、お料理は「丁寧」との言葉でお褒め頂き、とても嬉しく拝読致しました。ありがとうございます。

是非また季節を変えてお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

【前沢牛】×【毛蟹】≪2食付≫岩手の冬の究極贅沢三昧!前沢牛に毛蟹になめた鰈と名湯を愉しむ

投稿者さん 2021年03月08日 13:54:43

ひな祭りということで雛人形が飾られてあり、お部屋にもひな祭りのパッケージのお菓子が用意されており特別感がありました。
満室ということで着いてすぐ温泉に行ったら混んでいましたが夕食後は貸切状態でゆっくり入ることができました。

お料理は優しいお味で美味しく、量はお腹いっぱいでちょうどよかったです。小さい子どもと一緒だったため、食事会場に個室を用意していただきありがたかったです。

また、子ども用のお布団やおしりふき・おむつ入れなどの用意、ロビーにあるおもちゃを部屋に持っていってもいいよと声をかけてくださったり、金魚を見ていたら餌をくださったり…終始スタッフの皆さんが気にかけて声をかけてくださりました。素晴らしいサービスで、また泊まりたいと思えるお宿さんでした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年03月08日 16:35:24

三寒四温の言葉のように、春が少しずつ近づいているようです。
四季亭の「ひなまつり」女性貸切の日にご利用頂きまして誠にありがとうございました。

今年のひな祭りはお子様連れが2組いらっしゃいました。
お料理も「ひなまつり」らしい内容でしたので、お子様のお口に合ったか、少し心配です。
四季亭は大人の宿のイメージが強いと思いますが、小さなお子様連れのご家族、三世代・四世代でいらして下さるお客様も沢山いらっしゃいます。小さなお子様にお使い頂けるよう、おもちゃや絵本も数は多くありませんが、揃えております。何か最新の情報や、使い勝手の良いお子様用品等ございましたら、ご紹介頂ければ幸いです。

次は七月七日七夕の日が女性貸切の日になっております。
是非またご利用下さいますようお待ち申し上げております。

≪女性のお客様だけの1日≫【3月3日】×【雛祭り】≪2食付≫【3大特典付】女性限定♪心華やぐ雛祭り♪

投稿者さん 2021年03月02日 14:13:02

2月28日に宿泊させていただきました。
誕生日だったので、つい口にしてしまったら、夕食の際、お誕生日おめでとうございますのメッセージと、お箸のプレゼントをいただきました。ありがとうございます。
食事もスタッフさんの対応も素晴らしかったです。お友達にも紹介します。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年03月03日 17:20:52

今日はひな祭り。四季亭は女性だけの貸切の日です。
春が近いなぁと、ウキウキした気分になれます。

先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お誕生日でのご利用だったのですね。おめでとうございます!
お客様の方からそのような発信をして頂くと、私共も少しばかりですが、お祝いのお手伝いができます。これからも何か特別な日は遠慮なくお申し出下さい。

ご友人にもご紹介下さるなんて、とても嬉しいです。
いついらして頂いても、どなたがいらして下さっても、同じように居心地の良い空間や時間を提供できるよう、努力して参りたいと思います。

【期間限定】×【佐助豚出汁しゃぶしゃぶ】≪2食付≫盛岡の奥座敷で美肌の湯と岩手の旬の幸を愉しむ
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

きんちゃん0126さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

きんちゃん0126さん [70代/男性] 2021年03月01日 17:27:54

古希のお祝いに久しぶりに訪れました。まずは到着後の出迎え、丁寧な館内への案内さすが!!と思わされました。部屋はベッド付きできれいな部屋でしたが山側なので薄暗いのが難点、次回は明るい和室にと思いました。お風呂もいい泉質で満足なのですが内側の窓が汚れて外が見えにくい感じです。夕食朝食はちょうどいい量でおいしさ抜群、古希のお祝いメッセージやお祝いのお箸いただきうれしかったです。テレビでおなじみの上品な雰囲気の女将さん、食事対応の「親しみ感バッチリの藤平さん」「20歳ですと笑うお部屋係さん」など従業員の皆さん全てが本当によく声をかけて下さり、四季亭伝統のおもてなしの心が随所に現れていました。各所にある生け花、朝食時の手作りの飴玉入りの小袋もさりげない気づかいですね。感染対策もバッチリで安心です。
「写真お撮りしますか」と頼まなくても撮って下さり、見送りもいただきました。「また来たいな!」という思いを強くしながら気持ちよく四季亭を後にしました。

2021年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年03月03日 17:05:44

3月になりました。気のせいか、陽射しが春を告げているように感じられます。
先日は古希のお祝いに四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。楽しい時間を過ごされたご様子に安心致しました。
ご夫婦が仲睦まじく言葉を交わされている姿に、こちらも幸福な気分になりました。

いくつかのご指摘を頂戴致しました。ベッドのお部屋はすべて山側の方に面しております。
山が迫っているので、充分な陽の光が届きにくく、申し訳ありません。次回は表側(と言っても、駐車場viewですが…)でお布団敷もよろしいかと思います。

又、窓ガラスですが、お風呂場は特に温泉成分も交じり、白く霞んでおります。又、他の客室も、今の時期は、雨・雪・風に花粉等が飛んで来て、窓ガラスが汚れる時季です。春までには綺麗に清掃をして、お客様をお迎え致したいと考えております。

是非またお二人でお出かけ頂きますよう、心よりお待ち申し上げております。その頃にはコロナも落ち着き、皆さんが安心して旅行が出来るようになっている事を祈っております。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

あお1949さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

あお1949さん [70代/男性] 2021年02月03日 15:18:42

GOTOトラベルが中止となり、宿泊は3組でした。
女将の対応もとても感じよくゆっくりくつろげました。
食事も地元の食材を使い創意工夫された料理で見た目も味も最高でした。
風呂から見るお庭も全面ガラス張りなのでゆったりしながらの鑑賞できました。
機会がありましたら、是非また伺いと思います。

2021年01月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年02月06日 14:37:26

立春が過ぎましたが、寒い日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

GOTOトラベル停止にもかかわらずお出かけ頂き、感謝申し上げます。一日も早くコロナが収束し、自由に安心して旅が出来るようになる事を心より願っております。
お料理もお風呂もお気に召して下さり、嬉しく拝読致しました。

岩手は食材の宝庫です。四季を通じて高品質の食材が手に入ります。これからも岩手の恵みを大切に調理して、お客様に召し上がって頂きたいと思います。

また機会がございましたら、是非またお出かけ下さいますよう、一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
時節柄ご自愛下さいませ。

【秋冬旅セール】×【期間限定】≪2食付≫岩手・盛岡の奥座敷で美肌の湯と岩手の旬の幸を懐石で愉しむ
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

うなぎねこさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

うなぎねこさん [60代/女性] 2021年01月11日 14:20:06

先日はお世話になりました。
館内の方々の気持ち良い声がけを頂いて、楽しく逗留することが出来ました。
私は食べられない物が沢山有るので、食事を配慮して頂いて有り難うございました。
和食は安心して食べられる物が多く、とっても美味しくいただきました。
次回は、露天風呂の有るお部屋に泊まって見たいと思います。
また利用させて頂きます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2021年01月13日 18:29:20

新年明けましておめでとうございます。。
年末には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

お料理を美味しく安心して召し上がって頂けて良かったです。召し上がれない食品については、事前にお申し出がありましたので、私共も余裕をもってご準備をする事が出来ました。

今年は色々な意味で厳しい冬となっています。
寒さは峠を越えたのでしょうか。今日は少し暖かく感じます。しかし、コロナ感染は一向に収束の気配が見えません。
皆が安心して旅を楽しめるようになりましたら、是非またご来館下さいますよう、お待ち申し上げております。その時は露天風呂のついたお部屋にお泊り下さいませ。お肌に優しいお湯ですから、何度もお入りになり、お肌スベスベになってお帰り頂けると思います。

どうぞくれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月14日 19:30:00

家族三人でGoToを利用しました。
クレームではないのですが、いろいろな面で、料金とのバランスが取れていない気がしました。
期待していただけに、残念です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年12月16日 18:47:06

ここ数日すっぽりと冷凍庫の中に入ったような真冬日が続いております。
先日は四季亭にお泊り頂き、誠にありがとうございました。

おそらく書きたいことは沢山おありだったのだろうと、文面から推察致しております。私共を傷つけないように、言葉を選んで書いて下さっている事を大変ありがたく感じております。
楽しみにお出かけ下さるお客様が、「来て良かった」と思って頂けるよう、反省すべき点を洗い出して改善して参ります。
ご指摘を頂きありがとうございました。
どうぞ良いお正月をお迎え下さい。

【源泉掛け流し】×【露天風呂付き客室】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」でプライベートな空間を堪能

投稿者さん 2020年12月04日 16:38:34

コロナ対策が完璧で安心して宿泊出来ました。
食事も、基本懐石でしたが美味しく頂きました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年12月06日 14:30:06

早いもので今年もあと1カ月となりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

感染対策をお褒め頂きました。感染拡大がこれからどのようになっていくのか、まだまだ不安がいっぱいです。「良い」と言われる事は何でも試して、皆様に安心してお過ごし頂けるように努力して参ります。

お料理は季節によって素材が変わります。また是非お越し下さいますよう、お待ち申し上げております。
良い年末年始をお過ごし下さいませ。