盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月29日 16:52:15

結婚記念日で利用しましたが、食事、接客、お風呂、コロナ対策もしっかりなされていて、大満足でした。食事も個室を用意して下さり、素晴らしいおもてなしの心に感心しました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年11月29日 18:10:56

昨日の雪が門柱の横にまだ融けずに残っております。
先日は大切な結婚記念日に四季亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

事前に記念日とのご連絡がありましたので、個室をご準備させて頂きました。思い出に残る記念日になったのであれば、私共も幸いです。

新型コロナウィルス感染は拡大の一途を辿っていますが、一人一人が意識を高めながら、良い方向に進んで行くことが出来ればと祈るばかりです。
来年は良い年になりますように。そして、また安心してお出かけ下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の食材を使用した懐石と名湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

yosiisi1013さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2020年11月15日 15:03:14

接客・料理・浴場からのシチュエーション、とても良かったです。ただ残念だったのは、客室にコオロギが3匹出てきて、自分で処理しましたが、まだ何処かにいるのではないかと落ち着かなかったことと、朝食の時、ご飯おかわりしたかったのですが、スタッフの皆さんがいそいそとしてらっしゃったので、声かけられず、おかわりができませんでした。(おひつで出してもらえればいいのに…)しかしながら、全体的にはとても良いお宿でした。また機会があれば利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年11月15日 17:27:24

今朝はマイナス2度の冷え込みとなり、辺りが霜で真白になりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

二点お詫び申し上げます。
一つは虫の件です。
山なので、落ち葉の時期になると、小さな虫が出てきます。先日落ち葉を片付け、薬も散布致しました。ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。又、虫が出て来た時はご遠慮なくフロント又は、係にお申し出下さい。

もう一つは、朝のご飯の件です。
バタバタとして気付かずに大変失礼致しました。
ごはんの入ったジャーを会食場の入口に置き、お替りをお客様ご自身に、自由にして頂けるようにいたします。使い捨ての手袋をご用意しますので、それをお使い頂ければ感染予防になるかと思います。今は新米が美味しい時ですので、岩手のひとめぼれを沢山召し上がってほしいものです。もちろん、係に声を掛けて頂ければ、係がお持ちすることも徹底して参ります。

ご指摘をありがとうございました。
また是非お越しただければ幸いです。
時節柄くれぐれもお体お大事にして下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月09日 17:28:49

コロナ対策も万全で完璧でした。
従業員も皆さん親切で是非また行きたいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年11月12日 20:18:37

秋から冬へ季節は一気に進んでおります。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

またまた感染者が増加して参りました。感染対策は何をどの位やれば安全か等全く分かりませんが、考え得る事を出来る限り、しっかりやって参りたいと思います。社員もマスク越しですが、お客様の気持ちを汲み取り、ご要望にお応え出来るよう、目配り・気配りして参りたいと思います。

またご来館下さる日をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年10月25日 17:12:50

昨年に続いて宿泊。満室にも関わらず、従業員の皆様のきめ細やかだが、過干渉でも無い絶妙な対応は相変わらず。皆様息子の名前まで覚えて下さっており、玄関の金魚を眺めていると、さりげなく餌を渡してくださり、息子大喜び。料理も相変わらず美味しい。秋なので、松茸も堪能。
 有名温泉地や有名旅館では、この値段でこの行き届いたサービス、料理、そして風呂は味わえないだろう。
 昨年と唯一違うのが新型コロナ対応を余儀なくされているところだが、個人用スリッパ に個々が目印をつける等、対応の中にも遊びがあり、絶え間ない努力を感じました。
 間違いなく他人におすすめできる宿。来年も必ず行きたい、そのために仕事を頑張ろうと思える宿でもあります。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年10月28日 17:24:10

今朝の冷え込みで紅葉が加速されそうです。赤い葉が青空に映えてとても美しいです。

今年もまた四季亭にお出かけ頂きありがとうございました。お読みしていて、嬉しくて涙が出る程ありがたい評価を頂戴致しました。
特別気の利く者が居る訳ではありませんが、皆、この山奥の四季亭までお出かけ下さるお客様がいらっしゃる・・・しかも何度も・・・その事がとても嬉しいのだと思います。お客様が居心地が良いと思って下さる環境を皆で作っていくことが出来れば幸いです。

金魚が少し増えました。ご子息がエサを与えてくれるのを待っています。是非またお越し下さいませ。お待ちしています。
その頃にはコロナが収まって平和になっている事を祈っています。ありがとうございました。

【特別懐石】料理長渾身の技に舌鼓 ~特別な記念日には格別のお料理を~
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

washiwashi9111さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年10月16日 17:25:04

2回目ですがフロントスタッフ他、中居さん含めてテキパキされて気持ち良く過ごせましたよ。料理も美味しく残す事ができずに全部食べました。
帰る時、女将さん迄見送りされて、恐縮でした。
次回もリピートします。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年10月17日 15:54:54

あの日から、また季節が進み、木々の色も秋色になって参りました。
いつも四季亭をご利用賜り誠にありがとうございます。

コロナの中、充分なおもてなしとはいかないかもしれませんが、はるばる足を運んで下さるお客様に「来て良かった」と言って頂けるよう、これからも目配り・気配りをして参りたいと思います。
お料理も季節によって変わりますので、お楽しみにお出かけ下さいませ。

またお会いする日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【前沢牛】×【松茸】≪2食付≫秋の至福!岩手の秋の贅沢三昧!前沢牛に松茸にタラバ蟹と名湯を愉しむ

投稿者さん 2020年10月15日 18:12:27

6時間かけ少し早めに着いた駐車場で、にこにこ声をかけて頂き玄関前に駐める事となりありがたかったです。初めに使い捨て白いスリッパにマジックで印付け自分のものと判りやすくて、間違われる不安が全く無いなんて嬉しい限りです。加えてお風呂場でスリッパ消毒できるなんてびっくりし、いつもスリッパの目印にと持ち歩いてるクリップは使わずに済みました。こんな対処方法は初めてで驚き喜んで心身共にリラックスできました。少しずつ色々味わえる夕食も大変美味しかったけど、多いのと嫌いな食材があったことで残して済みませんでした。近くに大きなホテルもありましたが、スタッフのサービスと全員明るく挨拶していること、好感持てここにして良かったし、また機会がありましたら利用したいと強く思えます!いつも辛口の夫も気に入った様子です。お世話になりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年10月15日 20:27:47

朝の冷え込みが一桁台となり、御所湖の周りの木々の色づきも加速されることでしょう。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

コロナウィルス感染防止対策の一つとして始めた使い捨てスリッパですが、到着早々「お好きな色で、何か目印を」と言われ、驚かれるお客様もいらっしゃいます。お子様の中には、何色も使って絵を描いて楽しそうにしている方もいらっしゃいます。

お料理は基本会席でしたが、量が多かったでしょうか?出来るだけ全部召し上がって頂ける適量を目指しておりますが、その月によっては、少し増減があるかと思います。又、苦手な食材等ございましたら、事前にお知らせ下さいませ。出来る範囲で、他の物に変更させて頂きたいと存じます。

色々行き届きませんが、また機会がありましたらお出かけ下さいますようお待ち申し上げております。

【1泊夕食※朝食なし※】朝出発の早い方 or「朝食は食べずに寝ていたい」という方におススメ!
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月25日 15:56:49

昨日は、宿泊のおもてなしをありがとうございました。
コロナの配慮が行き届いたおもてなしでした。
主人は辛口な方なのですが、食事の美味とシモンズのベットの寝心地の良さを連呼しておりました。
私は、シンプルなお風呂がかえって「ザ・温泉」の原点に戻ったと感じております。
ただ、お部屋が山側であったのは分からず、庭側であってほしかったと心残り。
けれど、どの従業員さんも会えば温かい声をかける雰囲気がどこにもかしこにもありました。
お食事の丁寧な説明も有り難く。
朝食の箸置きのキャンディ入りの折り紙に驚きのうれしさで
四季亭さんの些細なとこへの心配りの原点を感じさせていただきました。
コロナの中、本当に癒しの旅となりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年09月26日 14:25:04

遠く離れた台風が雨を降らせ、風を吹かせ、今朝はすっかり秋の気配となりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

辛口のご主人にお料理とベッドの寝心地をお褒め頂きとても嬉しいです。
開業から30年強が過ぎると、当時と今のお客様のニーズの違いは感じつつ、立地の件もあるので、なかなか今風のリニューアルが出来ません。
ベッド室は3部屋あるのですが、全てが山側でございます。景観というものをお届けできず申し訳ございません。

コロナ対策等社員が色々なアイデアを出しながらおもてなしをさせて頂いております。これからも安心してゆっくり滞在して、良い時間を過ごして頂けるよう力を合わせて参ります。

【岩手県民限定】お一人様1,650円~割引&個室食事会場確約■四季折々の味覚と名湯を堪能≪基本会席≫
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

sato-tokuさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

sato-tokuさん [60代/男性] 2020年09月20日 19:33:50

盛岡の繋温泉四季亭は純和風の施設で、趣もあり落ち着いた佇まいがあり、いいところという印象です。
欲を言えば、浴場の脱衣場が狭いことが気になったところです。
コロナ対策はしっかりなされていて、安心して宿泊できました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年09月21日 18:04:53

秋のお彼岸の連休は好天に恵まれました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

「良いところ」「コロナ対策がされていて安心」という二つのコメント、とても嬉しく拝読致しました。

さて、浴室でございますが、おっしゃる通り狭いです。浴室の中も脱衣所も密になりやすいと思います。
立地上、拡張する事が出来ず、お客様にはご迷惑をお掛けすることもございます。
大変申し訳ございません。
混雑するお時間や時期を避けて、ご利用賜れば大変嬉しくありがたく存じます。

是非又ご利用下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

【東北限定セール】10%OFF!≪2食付≫盛岡の奥座敷で美肌の湯と四季折々の味覚を愉しむ

がじちゃさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

がじちゃさん [50代/女性] 2020年09月19日 18:37:43

pH9というアルカリの泉質に惹かれ、つなぎ温泉へ宿泊。盛岡から車で15分程度で到着、交通の便は至極良いのに、ダム湖のすぐそばで自然が豊か。盛岡手作り村なども近く、穴場です。
友人と二人、どちらも小食で旅館の食事はいつも残す羽目となるので、今回は【美味少量プラン】でお願いしました。地元の食材をふんだんに取り入れていて、どれを食べても美味しい。懐石は最後にご飯が出てくるので、その頃には満腹になってしまうのですが、気の利くスタッフの方に「一緒にお出ししましょうか」と言っていただき、最後まで完食することが出来ました。
温泉の良さは言うに及ばずですが、部屋のお茶が何種類も準備されていたり、アメニティが和風の包装であったり、生花が所々に飾られていたり等々、女性目線で関心しました。
なによりスタッフの方が全員(!)笑顔で気配りがあって、気持ちよく宿泊できました。中でも、永子さん、大変お世話になりました。また機会があれば宿泊したいです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年09月20日 14:57:58

暑さ寒さも彼岸までと申しますが、涼風が心地よいこの頃です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

「八品会席」が丁度良い具合と評価を頂き、嬉しかったです。以前は全てのコースで、もっと量が多かったのですが、時代に合わせて、全部召し上がった後で「あー美味しかった!」と言って頂ける位の量にしております。
若い男性の方には物足りないかもしれませんが、その皆さんにはもう少しボリュームのあるコースをお選び頂ければ良いかと思います。

又、社員が笑顔で接客していたとお褒め頂きました。これからもお客様がホッとできる時間や空間をお届けできるように努力して参ります。「永子」も大変喜んでおりました。
是非又お越し下さいますようにお待ち申し上げております。

【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年09月16日 18:37:13

個室付き客室、初めて利用しました。
お風呂も綺麗で、気持ちよかったです。布団と枕の硬さも良かったです。
コロナの影響で残念だったのは、大浴場で、ドライヤーが使えないことでした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年09月18日 17:59:46

朝夕がとても過ごしやすくなりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
いつでもお好きな時間にお好みの湯加減で温泉が楽しむ事が出来て、良かった事とお察し致します。

さて、大浴場のドライヤーの件ですが、業界団体のガイドラインにのっとり、撤去致しました。つい先頃迄は、アルコールとペーパータオルを側に置いて、各自で消毒して、ご使用頂いてたのですが、やはり、より感染予防対策として、各客室に新しいドライヤーを置く事に致しました。大浴場から客室迄の間、大変ご不便をお掛けしておりますが、新型コロナウィルスが落ち着くまでは、このような形になると思います。
ご理解・ご協力の程何卒宜しくお願い申し上げます。

又、ご来館下さいますようお待ち申し上げております。

【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

M_HIGUCHIさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

M_HIGUCHIさん [40代/男性] 2020年08月31日 17:54:20

硫黄の香りのするアルカリ性の温泉は柔らかい泉質でくつろげ、地産地消の手の込んだ季節料理は地酒も進みます。従業員もいつも笑顔で挨拶、おもてなし精神も素晴らしい。
ウェルカムベビー認定の宿で子供連れに嬉しいサービスが多く、子供達も金魚に餌をやったりおもちゃで遊んだり、料理もぺろりと平らげ、楽しんでいるようでした。
唯一気になったことは、朝食で子供向けの料理にも生姜が入っていたので幼児には食べられず残念でした。しかしながら総合的には、普段の疲れが癒され寛げるとても素敵な宿でした。
盛岡に来る方にはぜひおススメしたい、素晴らしい温泉宿です。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年09月01日 14:52:05

大雨の後、真夏の暑さから一転、秋の気配となりました。
ご家族で四季亭をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様達が楽しそうに金魚にご飯をあげている姿には、私共従業員も癒されます。お行儀良く、お母様の手作りのマスクもお似合いで、とても可愛いお子様達でした。
しかしながら、お子様の朝食に辛い生姜が付いていた事は不注意で、配慮に欠けていました。申訳ございません。お豆腐の上の生姜とお漬物の中にも生姜が入っているとの事です。次回から細心の注意を払ってお出ししたいと思います。

これに懲りずに是非また、お越し下さいますよう心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品&お部屋食でお母さんも安心♪
【ウェルカムベビー専用【和室10畳+広縁】バス・トイレ付 】

投稿者さん 2020年08月18日 09:05:37

お盆の繁忙期にお邪魔しました。コロナ禍とはいえほぼ満室の盛況ぶりでした。10か月の子供と一緒の旅行でしたが、旅館の方の対応と気配りが素晴らしく感動致しました。とてもいい旅行になりました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年08月25日 16:19:57

今頃になって真夏の暑さとなりました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

小さなお子様連れのご旅行は色々不安もあったと思いますが「良いご旅行」となり、本当によろしゅうございました。

8月は夏休みという事もあり、沢山のお客様にご利用頂いており、ありがたい事です。Gotoトラベルのクーポンをご利用の方もいらっしゃいます。
ただ、コロナウィルスの感染防止対策だけは、どこまでやっても完璧というのは無いでしょうから、一人一人細心の注意を払いながら、これからも取り組んで参りたいと思います。

また成長されたお子様といつの日かいらして下さいますようお待ちしております。

【基本懐石プラン】盛岡の奥座敷「つなぎ温泉」で四季折々の味覚と名湯を堪能

投稿者さん 2020年08月11日 01:38:02

夫婦2人での車旅行でしたが、盛岡インターチェンジから近く、疲れることなく宿へ到着できました。宿は決して新しくはないですが、コロナの影響もあってか宿泊客は少なく、ゆっくりと過ごすことができました。また、料理は前沢牛サーロインステーキのコースを選択しましたが、とてもおいしく、またボリュームも十分でした。スタッフの皆さんは明るく挨拶もきちんとしており、感じの良い方々ばかりでした。機会があればまた同じコースを選択し旅行したいと思っています。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年08月11日 16:05:24

厳しい暑さとなりました。
7月には四季亭をご利用頂き、誠にありがとうございました。

岩手が誇る前沢牛を御堪能頂き、また同じステーキを召し上がりたいとの評価、大変嬉しく拝読致しました。

今はお盆とGotoトラベルキャンペーンが賑わっておりますが、また是非様子を見てお出かけ頂きたいと思います。
コロナ感染対策をしながらお待ちしております。

暑さもしばらく続きそうですので、ご自愛の程お祈りしております。

6・7月限定で再登場◆最高級「前沢牛サーロインステーキ」300g◆2名1組で平日33,000円!!
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

1954yoshi2806さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

1954yoshi2806さん [60代/男性] 2020年08月08日 04:00:21

今までの楽天トラベルでは、最高でした。特に食事は、もう一度行きたい
つなぎ温泉では、4つ星以上のホテルの中では、抜群のホテルでした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年08月08日 15:56:12

蒸し暑い毎日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
又、過分なお褒め言葉を頂戴し、恐縮致しております。

わざわざつなぎ温泉までお出かけ頂き、ご満足の宿泊となり、本当によろしゅうございました。
特にお料理をお気に召して下さり、何より嬉しゅうございます。これからも地の物、季節の素材を一つ一つ丁寧に調理して、お客様にお届けしたいと思います。

是非又お待ちしております。
時節柄、お身体をくれぐれもご自愛下さい。

【八品懐石】上質な食材・厳選された味覚 を少しずつ味わう◆美味少量懐石◆
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2020年07月29日 19:30:43

2度目の訪問でした。
当日は大雨でしたが到着した時の気配りにまず感動しました。突然の停電でしたがその後の対応も良くまた利用したくなりました。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年07月30日 16:29:49

いつも四季亭をご利用頂きましてありがとうございます。

今回は夜間2時間に渡り、全館停電になり、蒸し暑い中、冷房も扇風機も使えない状態で、大変ご迷惑をお掛け致しました。
心よりお詫び申し上げます。

漏電やショート等建物の内部ではなく、外からの送電の故障でしたので、少し安心しました。

行き届かない事でご迷惑をお掛け致しました。
これに懲りずにこれからもお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

【1泊朝食(夕食無し)】チェックイン22時までOK!四季亭こだわり朝食でお目覚め☆

おうめさん6972さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

おうめさん6972さん [40代/男性] 2020年07月13日 13:03:47

毎月いろんなところの温泉宿に宿泊しているんですが今までで今回従業員の方と1番多く会話したように思います 土砂災害の警報が出るほど大雨の中外で見送りまでしてくれてありがとうございました また利用させてもらいます

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年07月15日 19:22:25

梅雨寒の毎日でございます。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のお宿にお泊りなんですね。
他のお宿の事で参考になる事があれば、是非お聞かせ頂きたいと思います。

私共は小さな宿で、しかもwithコロナの時代となり、行き届かない事も多いですが、そんな中お出かけ下さるお客様に励まされながら、お客様に喜んで頂けるおもてなしが出来れば良いなあと思っております。

またご来館下さいますようお待ち申し上げております。時節柄ご自愛くださいませ。

─お得な星月夜プラン─岩手牛や三陸産牡蠣を使った初夏のお料理&温泉で心安らぐひとときを♪

投稿者さん 2020年06月14日 17:24:56

サーロインステーキは毎回楽しみにしてます。今後も楽しみにしてます。

2020年06月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年06月14日 19:26:17

いよいよ東北も梅雨入りでしょうか。
新型コロナウィルスに振り回されている内に、夏を迎えようとしております。
四季亭も6月3日から営業を再開し、そして早速お泊り頂きまして誠にありがとうございました。

前沢牛のステーキには熱烈なファンがいらっしゃいます。本当に嬉しい事です。

これからも良いお肉を仕入れ、美味しく調理して召し上がって頂きたいと思います。
又、お待ちしております。ありがとうございました。

【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ziizi0827さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ziizi0827さん [60代/男性] 2020年03月25日 12:05:08

源泉掛け流し露天風呂付部屋に宿泊しました。

部屋露天風呂には、大変満足しました。

硫黄成分の香りに癒されました。

数ある露天風呂付部屋に泊まりましたが、他よりも一味違いました。

食事の佐助豚しゃぶしゃぶの肉も大変美味しく

量も多く、食べきれなかった程です。

ただ一つ、大浴場に入る手前付近が煙草臭く感じられたのが残念でした。

それは、私の勘違いかもしれませんが...。

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年04月02日 16:28:03

世の中コロナウィルスで騒がしいですが、北国にも春が近づいて参りました。
先日は四季亭の露天風呂付きのお部屋にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

露天のお湯が気持ち良かったとのお言葉ありがとうございます。湯船がゆったりしているので、体を伸ばして、外を見上げてゆっくりお入りになられたのではないでしょうか。

佐助豚のしゃぶしゃぶは今年の冬から始めた新しいプランですが、岩手県の県北で生まれた佐助豚は臭みも無く、脂分がとろりと甘くて、出汁とよくマッチしていると思います。思い切ってお一人200gに致しました。少し多かったでしょうか?

タバコの臭いの件ですが、申し訳ございません。
1月より館内禁煙とし、喫煙は玄関を出た外の一か所としております。タバコを吸い終えたお客様が、すぐ館内に戻られると、臭いがまだ残っているのでしょうか…。
そのあたりの対策には良い知恵が浮かびません。申し訳ございません。

機会がございましたら、またお出かけ下さいますよう、お待ち申し上げております。

帰ってきた【佐助豚しゃぶしゃぶ】口の中でとろける上質な脂・とろけるうまみを出汁の香りと旨みと共に
【源泉掛け流し露天風呂付き客室【和室10畳】】

washiwashi9111さん [60代/男性] 2020年03月21日 17:42:29

寒かったけど露天風呂付の部屋で内風呂も有り良く考えて、お客様を大事にしてると思います。2泊ましたしたが、料理も、夕食と朝食の品数といい、料理内容は素晴らしいです。
又、配膳のスタッフの皆さん、笑顔で気持ちよくテキパキとされ、料理を待つという事が無いです。客のスタイルをいち早く予想してるようですね。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年03月21日 18:34:04

すっかり春めいて参りました。今年は桜の開花が早そうです。
先日は四季亭に2泊して頂きまして誠にありがとうございました。
「お客様を大事にしている」というお褒めのお言葉は大変光栄でございます。岩手の人間はのんびりしていて、気が利かない部分があると思いますが、このように評価して下さり本当に嬉しい気持ちです。
担当させて頂いた若いスタッフも、とても大きな自信につながると思います。いつでも、どんなお客様がいらっしゃっても、お客様の立場に立った気配り・心配りが出来るように精進して参りたいと思います。

コロナウィルスに右往左往する毎日ですが、一日も早くこの騒ぎ収束して、晴れ晴れとした春を迎えたいものです。
どうぞご自愛下さいませ。そしてまたいらして下さいますよう、お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月06日 19:49:43

静かで楽しい時間を過ごすことができした。食事も多過ぎ図、美味く妻共々完食でした。

2020年03月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2020年03月07日 17:11:51

三寒四温、少しづつ春に近づいて参りました。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

コロナウイルス騒動で宿も宿泊キャンセルが多い中、奥様とお出かけ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

元々とても静かな場所なのですが、お客様も少ない為、より静かにゆっくりとお過ごし頂けた事と存じます。

全部召し上がって、その後で「あー美味しかった」と言って頂ける位の量が理想的と考えている為、夕食の量はあまり多くはしておりません。お二人供完食して下さったとの事で良かったです。

一日も早く世の中が落ち着く事を願っています。
そして是非又、お越し下さいますようお待ち申し上げております。ありがとうございました。