盛岡つなぎ温泉 四季亭 クチコミ・感想・情報

盛岡つなぎ温泉 四季亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月26日 15:38:49

祖父母と2世帯で宿泊させていただきました。気さくなスタッフの方ばかりで快適に過ごせました。食事は出汁が効いており、本当に美味しかったですし、個室を用意していただいたおかげで、子どもがいてもゆっくり楽しめました。また宿泊させていただきたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年08月05日 18:38:50

雨が降ったり止んだりと、不安定なお天気が続いております。
7月にはつなぎ温泉四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ゆっくり楽しめたとのお言葉を頂き、ホッとしております。
お食事の出汁につきましてもお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。素材の旨味を十分に味わう事が出来る懐石料理に、他を気にせずお楽しみ頂けるよう、小さなお子様のいらっしゃるお客様には、可能な限り個室をご用意しております。

他のお宿に比べますと豪華はありませんが、お客様にとりまして居心地の良い空間と時間を提供できますように、これからも努力して参ります。

蒸し暑い日が続きます。どうかご自愛下さいませ。ありがとうございました。

『期間限定価格』≪2食付≫開湯9百年!盛岡の奥座敷で四季の懐石と名湯を堪能
【数寄屋造り純和室【和室10畳+広縁】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年06月28日 16:16:06

スタッフの方々の対応がとても素晴らしく、泉質の良いお風呂、地のものを使った美味しい朝食など、全てに癒されました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年07月08日 18:22:45

どこへ行くにも日傘が手放せない季節となりました。
6月には四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

「全てに癒された」とのお言葉、大変嬉しく思います。
つなぎ温泉のお湯は、phが8.7~9.5と高く、「美肌の湯」と呼ばれており、このphが高い程、肌がスベスベぷるぷるになると言われております。

そしてお料理は、岩手県産にこだわり、旬を味わって頂くよう工夫を凝らしております。今回のご宿泊は、ご朝食のみでございましたが、次回はぜひ御夕食もお楽しみ頂ければと思います。

本格的な夏に向かいます。お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

【朝食付】◆チェックインは22時までOK!四季亭こだわり朝食と美肌の湯を愉しむ☆<夕食なし>

投稿者さん 2022年06月22日 20:32:42

御所湖畔からやや離れた場所でしたが温泉と夕食に大変満足しました。特に前沢牛の霜降りのすきやきは最高でした、とろけるお肉とは正にこのことだ思いました。すきやきを作っていただいた仲居さんに感謝します。夕食後にさんさ踊りが見られ岩手にこんなお祭りがあるのを初めて知りました、良い思い出になりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月30日 21:40:36

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃です。
先日は四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

前沢牛すき焼きプランにご満足頂けたご様子に、とても安心致しました。
前沢牛は、高級黒毛和牛の中でも、全国屈指の評価を誇る肉の芸術品と呼ばれており、西の松阪牛に対して、東の前沢牛と呼ばれる事もあります。

そして、盛岡さんさ踊りは、例年8月に東北では一番早く開催されるお祭りで、毎年250以上の団体、延べ3万5千人以上が参加しております。最終日の太鼓だけの大パレードでは、2014年になんと、「和太鼓同時演奏記録」でギネス世界記録にも登録されました。

是非また、盛岡の奥座敷、つなぎ温泉四季亭で、旬のお料理を味わいながら、楽しいひと時をお過ごし頂ければ幸いでございます。

季節の変わり目に体調を崩されませんよう、ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【前沢牛×すき焼き】≪2食付≫★最高級!A5ランク前沢牛をすき焼きで堪能【巡るたび、出会う旅。東北】
【ツインベッド付客室【和室10畳】バス/温水洗浄トイレ付】

ちゃろすさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ちゃろすさん [60代/女性] 2022年06月21日 17:47:53

気持ちの良い和風旅館でした。
スタッフの対応も丁寧で、食事は夜と朝どちらも細やかな配慮があり大変美味しくいただきました。
旅館はそれほど新しくはなかったものの、畳は新しくされていてい草のいい匂いが気持ち良かったしです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月30日 21:04:15

入梅の折から、蒸し暑い日が続きます。
先日は四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

私共は平成元年創業の為、お客様のご指摘通り、建物の古さは否めませんが、どこか懐かしく落ち着ける所とご好評を頂いております。
スタッフの対応、そしてお料理とお褒め頂き、大変嬉しく拝読致しました。

わざわざつなぎ温泉の一番奥にある宿にお越し頂いたお客様の事を思い、心ゆくまで温泉とお料理を堪能頂けるよう、おもてなしの心を忘れず、精進して参りたいと思います。

岩手の夏はすぐそこまで来ております。どうか体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

【春夏旅セール】四季折々の味覚と名湯を堪能★盛岡駅から車で30分
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年06月16日 14:45:10

つなぎ温泉のはずれ、一番奥まったところにあり分かりづらい。部屋の水回りに古さを感じる部分が随所にあり、建物自体が古そうだ。露店風呂を見上げると小さな沢があって、この沢をせき止めている感じで何かあったらどうなるのだろう。
料理は、刺身が前菜に使われるような長方形の皿に1品ずつ一列に並んでていて、マグロはびんちょうの小さなサイコロが3個、鮮度のせいか?ミズダコは炙ってあった。サイコロと炙りでは盛り合わせが出来ないので、一列に?でも盛り合わせ?揚げ物は小さな鮎の一夜干しと磯部揚げでてんぷらの類は無し。冷たい茶碗蒸しには大きなミニトマト、嵩増しかな?デザートは、3品冷凍ものと思われる品で果物は無かった。焼き物は無いなど全て作り置きのものをチンして順に出してきた感じである。コストカット&手ぬき?
夕食後、部屋に戻ったら、あり得ないことに布団が敷かれていなかった。翌日、フロントに前日駐車場で整理をしていた人がいて、クレームをつけたら帰り際に現金を渡されそうになった。受け取っていないので金額は分からないが大きくもない宿でもあり支配人もしくは女将などの責任者がきちんと説明すべきだ。
キチンとした対応がなされないのはこの宿の体質か?料理の面でもこの体質が出て来ているような気がする。2度と訪れたくない宿である。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月17日 18:41:57

先日は四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

数ある宿の中から四季亭をお選び、お越し頂いたにも関わらず、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。
調理場と献立の構成等今一度話し合い、お客様に喜んで頂けるよう改善に努めて参ります。

また、お布団につきましては、本来であればお食事中にご用意しておりますところ、手前どもの不手際により、ご用意がされておらず誠に申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、社員全員で共有し、改善を図って参ります。ご貴重なご意見を頂きありがとうございました。

ヒナタイさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ヒナタイさん [40代/女性] 2022年06月14日 12:55:45

乳児連れでしたが、離乳食をはじめ細かな心配りのおかげで終始気持ちよく過ごす事ができました。宿で用意していただけた分、荷物が少なく済み助かりました。

スタッフの方は皆さん笑顔で親切です。
お食事もおいしくて、こちらの部屋風呂は綺麗で、お湯も丁度良く子供も楽しくはいれました。お部屋に小さなお庭がついていて、周りは静かで癒されます。
チェックアウトの時もおかみさん?がとても感じ良くお見送りしてくださいました。

普段口コミはしないのですが、久々に感動しましたのでおもわず投稿 笑

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月29日 20:41:44

そろそろ海や山の恋しい季節となりました。
先日は四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

特別室でゆっくりのんびりとお過ごし頂けたご様子に、ホッと致しました。
私共では、お子様の年齢に合わせ、様々なものをお部屋にご用意しております。
お子様用のお昼寝布団やおしり拭き、ぶつけてケガをしないように、座卓の角にはシリコーンガードを付ける等、安心安全にお過ごし頂けるよう工夫しております。
他にも何かご要望がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

月替わりのお料理と美肌の湯、そして、変わらぬおもてなしでお迎え致しますので、是非またご家族でお越し頂ければ幸いでございます。
梅雨寒の日も巡って参ります。どうぞご自愛くださいませ。ありがとうございました。

【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯9百年!【巡るたび、出会う旅。東北】四季の懐石と名湯を堪能
【特別室 源泉掛け流し露天風呂付 和室12.5畳+ツインルーム】

8615まりさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

8615まりさん [30代/女性] 2022年06月04日 17:23:33

今回の旅行は、赤ちゃん連れの家族で宿泊いたしました。大満足です。
チェックインの際に、金魚にご飯をあげることができて家族で楽しめました。また、庭園が、フロアからと部屋から見ることができてきれいでした。
若女将が、庭園の前で家族写真を撮ってくれ、家族の思い出が増えました。若女将は、笑顔が素敵な方でした。
温泉は、24時間入浴することが出来るのでいつでもゆったり入ることができます。露天風呂から見える非日常的な景色と鳥の声が楽しめます。
紅葉の時期は、また違う景色がたのしめると思います。
料理は、どれもすごく美味しく出汁がしっかりとれているので旨味が広がります。赤ちゃん連れでしたが、赤ちゃんの離乳食におかゆの他におかずがありパクパク食べてました。
料理を運んで頂いた方も、丁寧なおもてなしと気がきく方でした。ありがとうございました。
また、家族で行きたいと思います。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月29日 20:23:06

入梅の折から、蒸し暑い日が続きます。
5月には四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
毎日育児に奮闘していらっしゃるお父様・お母様が少しでもゆっくりお過ごし頂けるよう、お手伝いできればと思っております。
年齢に合わせ、必要なお子様用品はお部屋にご用意しておりますが、もし他に必要な物がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。

そして、7月にもご予約を頂きまして誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
来月にまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
時節柄、体調を崩されませんようご自愛下さいませ。

【ウェルカムベビー】ミキハウス子育て総研認定!充実のお子様用備品&お部屋食でお母さんも安心♪
【ウェルカムベビー専用【和室10畳+広縁】バス・トイレ付 】

投稿者さん 2022年06月04日 12:33:17

家族でお祝いの利用をさせていただきました。
2歳の子供を連れての利用でしたが、子供連れでも安心で満喫できるサービスやお心遣いに感銘を受けました。子供を連れて旅館やホテルを利用しての旅行は月に2、3回ほどしていますが、とても印象深く感じています。
特に依頼しなくても、おむつ入れが部屋に用意されていましたし、おしりふきまで用意されていました。子供用のアメニティも豊富で、お部屋についたら子供用の布団を既にひいていただいてました。食事も個室を用意してくださったので子供連れでも周りを気にせず食事を楽しめました。

食事も美味しく、大人もしっかり満喫できるそんな宿です。
また、利用させていただきます。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月23日 20:28:28

梅雨明けが待ち遠しい今日この頃でございます。
5月には四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

結婚記念日という特別なご旅行に四季亭をお選び下さった事、大変嬉しく思います。
私共は小さなお子様大歓迎の宿でございます。お子様の年齢に合わせて、様々な物をご用意しておりますが、もし他にご要望等ございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
毎日育児に奮闘していらっしゃるお父様・お母様が少しでもゆっくりお過ごし頂けるよう、お手伝いできたのであれば幸いでございます。
これからもお客様の期待を超えるおもてなしが出来るよう、精進して参りたいと思います。

お料理は、月替わりでお出ししておりますので、ぜひ次回は季節を変えてお越し頂き、その時期の旬をお楽しみ頂ければと思います。

時節柄ご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【三陸産殻付ウニ】×【美食懐石】いわて旅応援プロジェクト&盛岡の宿応援割&四季亭割対象対象プラン
【数寄屋造り純和室【和室12畳】温水洗浄トイレ付】

ききざけしさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2022年05月31日 15:53:10

家族旅行で行き、お世話になりました。
事前に料理など確認した時も丁寧に対応いただき、子供のメニューを入れ替えてもらうなど、非常に助かりました。
滞在中も細かな事まで気にかけていただいたので、親子共々、快適に過ごせました。
料理はボリュームがある上に、どれも美味しく、季節感もあり目でも楽しめました。
お風呂も熱過ぎず、子供もゆっくり入れるのが良かったです。
部屋から見える景色も綺麗でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月17日 18:56:58

紫陽花が大輪の花を咲かせる頃となりました。
5月には四季亭にお越し頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごし頂けたご様子に、ホッとしております。
何かご要望がございましたら、いつでもご遠慮なくお申し付け下さいませ。できる限りお応え出来るよう対応させて頂きます。
お風呂もゆっくりお入り頂けたようで、安心致しました。ゆっくりと長く入っていられるお湯ですので、身体の芯から温まり、しばらくポカポカとしていたのではないでしょうか。

お料理も月ごとに変更しております。ぜひ季節を変えてお越し頂き、旬のお料理をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

本格的な夏を間近に控え、くれぐれもご自愛下さいませ。ありがとうございました。

【ワクチン応援接種プラン】【基本懐石】×【つなぎ温泉】≪2食付≫開湯九百年!四季の懐石と名湯を堪能

ココママ3269さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ココママ3269さん [50代/女性] 2022年05月16日 17:21:01

大浴場にタオルが沢山あり、クレンジング、洗顔フォームも完備してあったので、便利でした。
お湯も滑らかで気持ち良く使えました。
スタッフのホスピタリティが良かったので、楽しい旅行になりました。
 朝食のみのプランですが、とても美味しかったです。ヨーグルトが食べたことないくらい濃厚でスーパーに寄って同じのを買って帰りました。
お米も他のお料理もとても満足しました。
 コロナ対策も万全で、とても努力されてるのが伝わりました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年06月01日 19:11:29

初夏の爽やかな風が心地よい好季節となりました。
5月には四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お風呂やお食事、コロナ対策等、たくさんお褒め頂き誠にありがとうございます。
特に力を入れているコロナ対策は、チェックイン時お客様にスリッパにマークを付けて頂く等ご協力頂き、他のお客様と間違えないよう対策をしています。その他にもテレビのリモコンカバー、紙コップのご用意、お部屋のグラスカバー等、お客様に安全安心にお過ごし頂けるよう対策しております。
そして、朝食の岩泉ヨーグルトですが、無添加で、低温長時間発酵させているヨーグルトで、もっちりとした舌触りがクセになりますね。
また機会がございましたら、次回は御夕食もお楽しみ下さいませ。

梅雨入り間近ですが、どうかお健やかにお過ごし下さいませ。

yy8080さんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

yy8080さん [30代/女性] 2022年05月16日 06:47:20

ザ、高級旅館のイメージとは少し違いましたが丁寧に管理されている素敵なお宿です。(値段もお手頃ですしね)
従業員の方は皆親切でした。食事の時に頼んでいた飲み物が来ていなかったり受付時に他のお客様のお子さんの声が大きくて宿の説明が聞こえなかったりあれっ…とするところはありましたが、まぁたまたまでしょう。
機会があれば再訪します。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年05月24日 13:43:12

野山の緑も鮮やかさを増し、初夏の訪れを告げております。
先日は四季亭にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

従業員一同、お客様にご満足頂けるよう常に気を配り、接客するよう心掛けておりますが、チェックイン時、夕食時のお飲み物のご用意等、行き届かない所があり、大変申し訳なく思っております。
次にお越し頂いた時には、ご満足頂けるようおもてなしを致しますので、これに懲りず、また四季亭にお越し頂ければ幸いでございます。

風薫る五月、どうぞお健やかにお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2022年04月25日 18:59:02

こじんまりとして騒がしさが無く、赤ちゃんや、高齢の方を伴う旅に良さそうです。バスタオルが浴室に備えてあるのは便利だと思いました。仕方のないことですが、御所湖の畔にありながら、窓の外の景色が望めないのは残念。食事はちょっと我々の期待が高すぎたかも知れません。リーズナブルなプランでしたが、やっぱりこういう旅館は一番いいコースを選ぶべきですね。個人的にはお酒の選択肢がもっとあるといいな、と思いました。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年05月04日 17:42:30

御所湖の周りも青々として参りました。
2月には四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

投稿内容を拝読し、お客様のご期待に添えず大変申し訳ない気持ちでいっぱいです。
四季亭はつなぎ温泉街の一番奥にあり、静かでゆっくりお過ごし頂けるところではありますが、景観は望む事が出来ません。

お料理・アルコールメニューについてもご満足頂けず申し訳ございません。スタッフと話し合い、改善して参りたいと思います。
これに懲りず、またお越し頂ければ幸いでございます。

過ごしやすい季節ではございますが、体調を崩されませんよう、お気をつけて下さいませ。

【三陸産鮑刺し】×【美食懐石】いわて旅応援5千円割引(クーポン付き)と盛岡割対象の2食付きプラン

投稿者さん 2022年04月19日 16:40:02

10ヶ月の子どもを連れて初めての旅行でしたが、おかゆだけでなく離乳食や具なしの茶碗蒸し、ヨーグルトまで準備して頂きました。お風呂もベビーバスやベビー石鹸等お部屋のお風呂だけでなく大浴場にも準備してあり無事に温泉デビューする事ができました。また受け付け時にもおもちゃの貸し出しをしてくれたり子ども用の浴衣も準備してありました。ご飯は個室を用意して頂き、他のお客さんの目を気にすることなくゆっくりとご飯を食べることができ良かったです。初めての子供連れの旅行で不安でしたが、至れり尽くせりで本当によくして頂きました。また機会があったら行きたいと思います。ありがとうございました。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年04月29日 17:19:11

新緑の若葉が美しく輝く季節となりました。
先日は四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

10か月のお子様の温泉デビューに四季亭をお選び下さった事、大変嬉しく思います。
四季亭は、お子様大歓迎の宿ですので、お子様のお荷物が少しでも少なくて済むよう、色々お子様用品をご用意しております。年齢に合わせてお部屋にセットしてはおりますが、もし他に必要な物がございましたら、何なりとスタッフまでお声掛け下さいませ。また、何か使い勝手の良いお子様用品等ございましたら、ご紹介頂けますと幸いです。
毎日育児に奮闘してらっしゃるお父様お母様が少しでもゆっくりお過ごし頂けるようお手伝いできればと思っております。

またご家族でお越し下さる日は、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

Mrデーブさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

Mrデーブさん [60代/男性] 2022年04月16日 10:51:48

4/14に宿泊しました。関東から桜を追っかけて前日には月山越えで山形県湯野浜温泉に宿泊し、湯沢を抜けてつなぎ温泉に初めて宿泊させていただきました。落ち着いた雰囲気のとても良い感じのホテルでした。残念だったのは部屋からの景観がよくなかったことぐらいでしょうか。しかし料理はとてもおいしく、接客もとても良かったです。
こじんまりとしていましたが、生花も飾り付けられていて、清掃も行き届いていたように思います。14:10頃と早く到着してしまいましたが、ラウンジで待たせていただけ、14:35にはチェックインさせて頂きました。のんびりと過ごすのにはとても良い感じのホテルでした。背のすらっとした美人の若女将が接客してくれました。連泊してくっくりと宿泊したいホテルです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年04月28日 21:01:29

周りの木々の緑もだんだんと色濃くなってきました。
4月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございます。

東北の桜はいかがでしたでしょうか。東北にも美しい桜の名所がたくさんございますので、是非また桜をご覧にお越し下さいませ。

四季亭は、つなぎ温泉街の一番奥にございまして、仰る通り美しい景色では望めませんが、季節のお料理、美容成分たっぷりの温泉でゆっくり、のんびりお過ごし頂けた事と思います。

また岩手にいらっしゃった時には、ぜひ四季亭にお越し下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】×【四季亭】≪2食付≫開湯900年 四季折々の味覚と美肌の湯を堪能

投稿者さん 2022年03月07日 14:35:17

従業員の方々、皆親切でした。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年03月23日 19:54:14

つなぎ温泉はまだまだ雪が融けずに残っておりますが、小鳥のさえずりに春を感じる今日この頃です。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

従業員一同、お客様に満足して頂けるよう、常に気を配り、おもてなし出来るよう努めて参ります。
これからもこのように、お褒め頂けるよう精進して参りたいと思います。

三回目ワクチン接種も進んでいるようですね。コロナの収束の日まで、どうぞご自愛の程心よりお祈り申し上げます。ありがとうございました。

【八品懐石】×【美味少量】≪2食付≫上質で厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ<美味少量懐石>

投稿者さん 2022年03月06日 22:19:23

とても居心地のよいお宿です。お料理も美味しく、お風呂も適温でトロミがあり気持ちがいいです。色々泊まり歩くのが趣味ですが四季亭さんが岩手県で一番。毛蟹の甲羅盛美味しかったです。

盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年03月23日 19:22:18

日ましに春めいてくるこの頃、お健やかにお過ごしの事と存じ上げます。
いつも四季亭をご利用頂き誠にありがとうございます。

たくさんの宿をご覧になっているお客様に「四季亭が岩手で一番」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。
お褒めの言葉は何よりも私たちの励みになるものです。これからも変わらぬ心のこもったおもてなしで、お客様をお迎えできるよう、ますます精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、ご指摘下さいますようお願い申し上げます。

春風と共に沢山の幸せが舞い込みますようお祈り申し上げます。

【冬の味覚 毛がに】×【美食懐石】いわて旅応援5千円割引(クーポン付き)と盛岡割対象の2食付きプラン
【数寄屋造り純和室【和室8畳】バス/温水洗浄トイレ付】

投稿者さん 2022年02月27日 20:53:01

おもてなしも、料理も、いつでも入れる温泉、全てにおいて素晴らしいです♪コロナ感染対策にも力を入れていて、安心して宿泊できました♪添い寝幼児に対する対応もありがとうございました♪また来たいです~♪

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年03月16日 16:59:41

日ごとに暖かさを増し、春めいて参りました。
2月には四季亭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく拝読致しました。
お子様用品、お部屋の備品などご用意している他にも何か必要な物や、ご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

また皆様でお越し頂ける日を楽しみにしております。

投稿者さん 2022年02月27日 20:47:56

バスタオルが大浴場にあるのはありがたいです♪
料理もお腹いっぱい美味しく頂きました~♪
アメニティもひととおり揃っており、また泊まりに来たいです~♪
静かな宿ですし、ALL☆5です!

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年03月16日 16:51:51

寒気しだいにうるんで参りました。
2月には四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

グループでのご利用でございましたね。思い出に残る楽しいご旅行になりましたでしょうか?
少しでもそのお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

また皆様でお越し頂ける日を楽しみにしております。

ちゃちゃじじさんの 盛岡つなぎ温泉 四季亭 のクチコミ

ちゃちゃじじさん [60代/女性] 2022年02月21日 11:02:52

高齢な父を連れての旅行でした。以前から泊まってみたいと思っていたお宿でしたので、応援旅で利用できて、ラッキーでした。温泉街の奥まった立地で静かな環境です。感染対策で入り口でマイスリッパ用にとイラスト書きをするところからスタートしましたがなかなかいい作戦だと感心しました。大概のお宿ではお食事もいつも食べきれない量や品数増し用の料理に閉口したりですが、今回は八品会席でどれもとても丁寧なお出汁のお料理で丁度良く満腹になりました。お風呂もぬるめかなとゆっくり入浴したら、その後はぽかぽかで大変いいお湯でした。脱衣かごにバスタオルがセットされていて、人の動線を少なくする工夫が感じられました。部屋に予め予備の浴衣があったのも、汗かきにとっては、うれしいサービスでした。部屋に「松茸茶(粉末)」がありましたのでお試ししてみたところ、美味しくてお土産に購入しました。スタッフさんたちがどなたも皆様が穏やかな対応でとても癒やされました。お世話になりました。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年02月25日 20:23:09

次第に頼もしさを増す日差しに、春の訪れを感じております。
先日は四季亭にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

スリッパにイラストを書く等、お客様にはお手間をお掛け致しますが、安心・安全にお過ごし頂く為、ご協力をお願いしております。
「なかなかいい作戦」とのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読致しました。

お湯は、おっしゃる通りぬるめで、身体の芯から温まる保湿成分たっぷりの美肌のお湯、お料理もその時々の旬の食材を目でも舌でもお楽しみ頂ける品々となっております。
そして松茸茶も大変人気で、お土産に購入される方が沢山いらっしゃいます。ぜひご自宅でも、お茶やお料理にお使い頂けますので、お楽しみ下さいませ。

コロナも落ち着かない日々が続いております。くれぐれもご自愛下さいますようお祈り申し上げます。

【いわて旅応援対象】割引とクーポン付き≪2食付≫厳選された岩手の旬菜を少しずつ愉しむ美食の八品懐石

投稿者さん 2022年02月15日 16:11:43

個人的なお祝いの記念にお世話になりました。
つなぎ温泉は熱めの湯加減のところが多いのですが、ちょうどいい湯加減でした。24時間いつでも時間を気にせずはいれるのも良いと思います。
食事の内容は料金の割に毛ガニ以外は標準的な素材のような気がしました。でも、だしにこだわっていると言われるだけあり、美味しかったです。
部屋や食事場所への配慮、記念の品のほか、細かなところへの心遣いが感じられ、静かにゆっくりと過ごすことができました。チェックアウトを遅くできるプランもあるとうれしいです。

2022年02月
盛岡つなぎ温泉 四季亭 2022年02月18日 19:46:33

二月もなかばとなり、日脚が徐々に伸びて参りました。
先日は四季亭にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご夫婦での還暦・古希のお祝い、本当におめでとうございます。少しですが、お祝いのお手伝いが出来た事、大変嬉しく思います。また何か記念日などございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
投稿を拝読し、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子に、ホッとしております。

また機会がございましたら、お越し下さいますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。
余寒はまだまだ続きそうです。どうぞご自愛下さいませ。