秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2023年01月09日 01:07:37

全国旅行支援で利用させていただいたので格安旅行となりました。
口コミでお部屋の印象があまり良くなかったので期待していなかったのですが、当たり部屋だったのかはわかりませんがいいお部屋でした。食事は子どもがいたからか個室に通していただき伸び伸び過ごし、大ボリュームのメニューでお腹も大満足でした。
お部屋から夕食会場まで少し歩きますが、キンキンに冷えた夜風が気持ちよく気分転換できました。
フロント対応も丁寧にしていただき、満足できる旅となりました。

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

楽天200903さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2022年12月29日 20:36:53

戸建てですが建物自体はわりと年季の入った感じ。中は民家のような雰囲気である意味落ち着くのかもです。
お風呂はスーパー銭湯、食事もスーパー銭湯の食堂で、温泉宿に泊まったという実感はありません。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

nekomoguraさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

nekomoguraさん [40代/男性] 2022年12月29日 19:22:05

こたつがあるとお聞きしていたので、本館でみかんをゲットしてお部屋に入りました。
寒いですが、こたつと石油ファンヒーターで暖まれます。
子供がこたつで大喜びでした。
外の冬空も素晴らしく、さぎなどの鳥も見ることができました。
また利用させていただきます。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

nekomoguraさん [40代/男性] 2022年12月29日 19:19:40

お料理も美味しく、スタッフの皆様にもよくしていただき大変満足です。
お風呂にいらしている地元の方々も、子供に優しくありがたかったです。

【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

nekomoguraさん [40代/男性] 2022年12月29日 19:18:30

初めて利用しました。子連れでしたので、戸建てに泊まれたのは周りのお部屋への音が気にならず良かったです。

投稿者さん 2022年12月19日 07:17:56

温泉は最高、時期的に部屋が寒かった

投稿者さん 2022年08月18日 20:30:01

小学生の子供二人と宿泊しました。
お風呂は大変素晴らしいです。建物も、昔の健康ランドといった風情で、都内のスーパー銭湯とは違いますが、懐かしく寛げました。
お食事は、料金を考えれば妥当です。高級旅館ではないので。出来合いとレンチンでしょうが、そのつもりで行ったので、問題なしでした。
朝食も、量はちょうど良かったです。

どうしても受け入れられなかったのは、やはり皆様が書いている通り、別館の建物ですかね…。
ほんと、昭和のモーテルで、中は薄暗く不気味でした。いっそのこと、外の垣根をとっぱらったら少しは明るくなっていいのに…。
子供と一緒にあの建物にはもう泊まりません。
掃除は行き届いてましたし不快な匂いもありませんし、トイレも新しかったのですが、畳も柱も梁も床の間も屋根も外観も、とにかく古く、自分の家のほうがよっぽど清潔に感じました。
お風呂場に関しては不気味すぎて足を踏み入れられませんでした。
「古き良き」も分かりますが、ある程度はメンテナンスしていかないと、せっかく掃除しても不衛生に感じられて、もったいないです。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

べるずマンさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

べるずマンさん [50代/男性] 2022年08月10日 11:26:31

秩父、横瀬 観光に立地最高です。 武甲温泉気持ち良かった。
横瀬町 武甲山 ラブです!

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★

投稿者さん 2022年05月09日 18:26:32

武甲山登山のあと、宿泊しました。
登山の後だったので、サウナと温泉で体を解せてとても良かったです。
部屋は戸建てタイプでゆったり静かに過ごせました。ベッドマットみたいな布団も気持ちよく眠れて良かったです。
食事は夕食のみお願いしましたが、まあ美味しくいただけました。量は多めです。
クチコミを見て行きましたが、このお値段でしたら不満はありません。むしろまた来たいです。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!

投稿者さん 2022年02月07日 16:21:38

ホテルとも旅館ともちがう、戸建ての客室というのが隠れ家的でとてもおもしろい。
これからも折にふれて利用したい。

武甲温泉自体が、都市部のいわゆるスーパー銭湯的に温泉+休憩・食事処になっているので昼・夕食は、そちらで十分。
カツカレーとモツ煮込みが美味かった。

2022年02月
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

シュトルヒ5231さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

シュトルヒ5231さん [40代/男性] 2022年01月11日 22:34:19

レビューを見てから行きました
最初かなり不安でしたが実際は泊まったお部屋も綺麗で全然カビ臭く無くて昭和的で懐かしく思える所でした
トイレも改装されており洋式で綺麗でした
全体的にスタッフさんもとても良い方ばかりでまた来たいと思いました
レビューは悪い事ばかりですがそれは昔の話だと思います

投稿者さん 2020年12月26日 21:00:34

温泉がすごく気持ちよかったです
夕食はボリュームがあるので お腹空かせて行った方がよい
この、コロナ禍なので戸建ては
過ごしやすい

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2020年11月22日 10:20:24

11月14日宿泊しました
部屋は離れなので気遣いなく静かに過ごせました
スタッフは皆さん親切でした
武甲温泉 すごく良かった
温泉だけでもまた利用したい

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ゴンちゃん7454さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ゴンちゃん7454さん [60代/男性] 2020年11月04日 10:27:39

何度か日帰りで利用している施設です。温泉の効能が良く満足しています。あの料金で沢山の美味しい料理をいただき驚いています。残念なのは部屋がカビ臭いような臭気を感じた事です。でも大変良かったです。

投稿者さん 2020年08月09日 22:33:17

はっきり言って。詐欺です。ネットでは、戸建の部屋、
モーテルです。
ヒノキかわからないが、家を隠すような垣根。
隠密で来るなら
最高です。部屋は、景色も関係ない窓開けても、隣の垣根。
学生が割り勘で騒ぐなら
いいかも?
風呂は、ずばりスーパー銭湯です。
スーパー銭湯の宿泊出来るモーテルです。
夕食は、スーパー銭湯の2階、アルコールは、一階の飲み物コーナーで買えだと。
食事は冷めてるし、朝食は、プレハブ小屋みたいなところで、食べさせられた。冷えてるし。
二度と泊まりたくない。
ネットではスーパー銭湯と一言も、言ってない。
はっきり言って詐欺です。
二度と行くか!

投稿者さん 2020年01月16日 13:13:36

風呂の評価は武甲の湯、の評価です

s洗面所に足元ヒーターがあればもっと良かった。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2019年11月24日 20:10:35

昭和タイプの別館・コタツとタイムスリップした世界で面白く思いました。
サービスも普通で余計な気をつかわず、逆にストレスがありませんでした。

お湯は大変いいと思います。露天にも洗い場がありビックリしました。
サウナは小さいが人気がありいつも満員でした。武甲の湯は夜まで結構来る人が多く地域に密着しているなーと感じました。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

teru-chanさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

teru-chanさん [60代/男性] 2019年10月24日 16:27:54

一人で5連泊して、秩父34観音霊場を巡礼しました。
コストパフォーマンス最高です。
食事や部屋で悪い投稿があったので心配していたのですが、
部屋・寝具は清潔で、食事も最高とは言えませんが、
価格を考えれば、質・量とも大満足です。

離れなので、グループで多少騒いでも大丈夫そうです。
機会があればグルーブで利用したいです。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

杏ちゃん2007さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

杏ちゃん2007さん [50代/女性] 2019年10月04日 09:29:00

戸建の宿泊で、都会育ちの友人には特に田舎風を味わえて、すごく感激していました。
お夕食も、秩父のお料理を個室でゆっくりと堪能できて、美味しかったです。
温泉も炭酸泉ありでよかったです。
ただ…駅からの送迎がなくて残念でした。荷物があったので、歩きは少々大変でした。

投稿者さん 2019年08月01日 22:06:32

7月30日に宿泊しました。職場の同僚たちと10名近い人数でお世話になりましたが、こちらの要望に細かくお応えいただき、快適に過ごすことができました。お風呂も大変広く泉質も良好。みなでのんびりくつろぐのには最適でした。夕食も温泉2階の大広間で出していただき、程よい宴会ができました。
部屋は昔ながらの小さな民家風で古さはありますが、トイレも綺麗ですし、布団もふかふか、空気清浄機もしっかりしたものがあったりと、快適でした。
個人旅行や家族旅行でももちろん良いと思いますが、数人の仲間たちと共に利用すると、一味違った旅になりそうな気がします。
この度はありがとうございました。