秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月18日 20:30:01

小学生の子供二人と宿泊しました。
お風呂は大変素晴らしいです。建物も、昔の健康ランドといった風情で、都内のスーパー銭湯とは違いますが、懐かしく寛げました。
お食事は、料金を考えれば妥当です。高級旅館ではないので。出来合いとレンチンでしょうが、そのつもりで行ったので、問題なしでした。
朝食も、量はちょうど良かったです。

どうしても受け入れられなかったのは、やはり皆様が書いている通り、別館の建物ですかね…。
ほんと、昭和のモーテルで、中は薄暗く不気味でした。いっそのこと、外の垣根をとっぱらったら少しは明るくなっていいのに…。
子供と一緒にあの建物にはもう泊まりません。
掃除は行き届いてましたし不快な匂いもありませんし、トイレも新しかったのですが、畳も柱も梁も床の間も屋根も外観も、とにかく古く、自分の家のほうがよっぽど清潔に感じました。
お風呂場に関しては不気味すぎて足を踏み入れられませんでした。
「古き良き」も分かりますが、ある程度はメンテナンスしていかないと、せっかく掃除しても不衛生に感じられて、もったいないです。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

べるずマンさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

べるずマンさん [50代/男性] 2022年08月10日 11:26:31

秩父、横瀬 観光に立地最高です。 武甲温泉気持ち良かった。
横瀬町 武甲山 ラブです!

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★

投稿者さん 2022年06月23日 22:08:30

温泉もお部屋もとてもよかったです!!
寒かったのに、羽織がお部屋になく困ったのが少し残念でした。
遅い時間のチェックインだと別館ではなく温泉で受付になるので注意が必要でした。
10時にならないの温泉に入らないので、泊り客だけ早めに入れたらもっと嬉しいです!!
それぞれ独立した宿になっているので、周りに迷惑をかけづらく楽しめました!!
また泊まりに行きたいです!!

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2022年05月19日 17:27:53

とにかく不衛生な感じで、食事も不味く、朝食後すぐ退散しました。

投稿者さん 2022年05月09日 18:26:32

武甲山登山のあと、宿泊しました。
登山の後だったので、サウナと温泉で体を解せてとても良かったです。
部屋は戸建てタイプでゆったり静かに過ごせました。ベッドマットみたいな布団も気持ちよく眠れて良かったです。
食事は夕食のみお願いしましたが、まあ美味しくいただけました。量は多めです。
クチコミを見て行きましたが、このお値段でしたら不満はありません。むしろまた来たいです。

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!

投稿者さん 2022年05月03日 18:05:38

子供3歳と宿泊しました。
隣の棟とも間隔があるので
わめこうがジャンプしようが走り回ろうが他のお客さんを気にしなくていいので本当に楽でした。
テンションが上がっても怒られない子供も嬉しそうでした。
これだけでも子連れとしては費用対効果は十分です。

温泉は子供が嫌がって行けませんでした。内風呂は温泉ではなく水道水なのと、建物自体が昭和なので思った通りな感じです。
女性はシャンプーリンス等自前がないと無理かもしれません。
ドライヤーはありましたが、掌サイズの小さい古いものでした。

寝室は畳の上にマットレス人数分でした。子供が転げ落ちても怪我をしないので有難いです。
1人分がダブルサイズのマットレスで、2つくっつけると相当広々でした。掛け布団も羽毛で暖かく、シーツ等もキレイでぐっすり眠れました。

子供はまた来たいと言っていました。

投稿者さん 2022年04月10日 21:35:59

コロナ対策として、別棟はいい。ただ、昭和の感じが残り過ぎる。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

かわせみ1615さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

かわせみ1615さん [50代/男性] 2022年03月22日 22:10:19

家族で旅行での宿泊は、ありえないです。まず、部屋に入った時に、匂いが臭くて窓を全開にしました。昔のモーテルですね。夕食は、はっきり言ってまずいです。朝食の方が美味しく感じました。値段と質がイコールです。ただ、素泊まりで、朝早く出発する人には、リーズナブルです。

投稿者さん 2022年02月12日 17:48:35

楽天カードが使えるものと、精算にでかけましたが、担当者が内容を理解しておらず、支払は後程と
言われました。
楽天トラベルで楽天カードが使えないなんて
変です

2022年02月

投稿者さん 2022年02月07日 16:21:38

ホテルとも旅館ともちがう、戸建ての客室というのが隠れ家的でとてもおもしろい。
これからも折にふれて利用したい。

武甲温泉自体が、都市部のいわゆるスーパー銭湯的に温泉+休憩・食事処になっているので昼・夕食は、そちらで十分。
カツカレーとモツ煮込みが美味かった。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月31日 11:44:28

もともと評価が低かったので予約するまでとまどいましたがよい選択だったと思います。
まず、横瀬の駅から徒歩15分程度でこの値段で泊まれる施設がそんな多くないことと、
宿→駅→芦ヶ久保のつららを結ぶ無料の送迎バスがあるので、旅行プランが大変楽になりました。
(バスは週末のみ運行だったような気がします)

公式HPの画像が立派すぎる一方、実際の施設は結構古いので、そのギャップを想定してなくいかれると驚くことはあるかもですが、値段設定自体が安いので十分納得いく施設だと思います。

部屋のカビ臭さに関しては個人的にはそこまでひどい感じはしませんでした。
宿泊施設が数件の戸建てで個別にできているので
その中のどれかが特別かび臭いのかもですが、全室そうであるわけでもなさそうでした。

不満だったポイントとしては、
かなり古い住宅型の施設ってこともあり、175cm以上の方なら頭をぶつける部分がそこそこあること
(ここは注意すればなんとかなりますが、それでも3~4回ぐらいはぶつかりました)
ぐらいで、現在の値段であればむしろもう一度利用してもよいかと思っています。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

シュトルヒ5231さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

シュトルヒ5231さん [40代/男性] 2022年01月11日 22:34:19

レビューを見てから行きました
最初かなり不安でしたが実際は泊まったお部屋も綺麗で全然カビ臭く無くて昭和的で懐かしく思える所でした
トイレも改装されており洋式で綺麗でした
全体的にスタッフさんもとても良い方ばかりでまた来たいと思いました
レビューは悪い事ばかりですがそれは昔の話だと思います

投稿者さん 2021年12月16日 12:33:02

マジ最悪です

投稿者さん 2021年12月16日 12:32:01

部屋はカビ臭 駐車場には工事中なのか材木等が山積み。お風呂にはシャンプーしかなく使い回しの固形石鹸、フロントに電話しても出ない。
火災報知器は故意に外してありフロントに山積み。ブルーシートが屋根にかぶせてる棟もあり、お客を迎え入れる所ではないです。
昔はモーテルだったらしいです。
火災報知器を外してある事を尋ねると責任者らしい男性が鴨居の工事で外したっていい訳してますが天井は関係ないでしょって言ったら1部屋に1箇所付いてればいいって言ってますがその1箇所を外してあるんでしょって言ったら、すいませんでしたって。朝食会場は、プレハブでした。
何一ついい所無しで、ボディーソープもないのも置き忘れだったそうで、友人達の部屋も無かったです。
とりあえず、金額に見合ったサービスはないので、ラブホに泊まる方が断然お得です。
もう、二度と行きません

投稿者さん 2021年11月28日 16:27:21

11月23日から4泊しました。温泉に入れるのは、日帰り客用にオープンしている時間帯のみ。宿泊客用には特別にオープンしていない。食事は2パターンしかなく、交互に提供される。温泉利用客に問題あり(タトゥー、マナーのなさ等)。

投稿者さん 2021年11月26日 00:01:57

想像以上にお部屋の古さ、カビ臭さがキツかったです。。。

ただ、スタッフの方が親切で、お食事などその分おもてなしされようと頑張られている気持ちを感じました。

投稿者さん 2021年08月14日 20:22:34

建物が古いのもあってとても汚かったです。畳の汚れ、障子もずっと変えてない感じで穴空いたまま黄色くなっていました。ハウスダストアレルギーの方は、具合が悪くなるかもしれません。
あとは部屋トイレが和式でした。本館も外トイレも洋式が1つしかなく人がいつも並んでいる状態です。足が悪く和式トイレが使えないので、本館や外トイレに移動しましたが、他にも同じような人がいたので和式トイレではなく洋式だったらと何回も思いました。

投稿者さん 2021年07月02日 18:59:30

初の友達三人旅だったのに。部屋は、臭いし 汚いし 布団も 古くて、最悪でした。温泉なのに 夜9時から 朝から10時まで 入れない。一人8900円は高い!3人で8900円の間違いでないですか?

投稿者さん 2021年06月18日 15:35:17

写真と実際の部屋や料理が全然違った。
全然使ってなかったからか、部屋が臭かった。

料理も旬の味覚と謳っていたが、全部缶詰めやレトルトのようなものばかり。

お風呂も露天風呂は垢が浮いて汚ないし、塩素が入っていて、温泉に入りに来たのにプールのあとみたいに塩素が身体中染み付いてとても残念でした。

投稿者さん 2021年06月13日 18:46:46

夕飯量が多くて食べきれないレベル 別館の部屋、蟻だらけで閉口
本館のお風呂、営業時間一寸短いかも朝も入れず部屋お風呂
立地は家から近く暇見付けてまたお邪魔予定 女房は躊躇うかも…