秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

7番アイアンさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

7番アイアンさん [70代/男性] 2023年08月22日 16:33:51

8月20日に宿泊しました。まずは、風呂が夜の9時までと翌朝はチェックアウト時間の10時からとなっており、不便。食事は普通、美味しいものを期待してはダメ。寝室はマットレスに布団、広くて寝やすそうであったが、夜中に足をチクリ、なんなんだー、ちょいと大き目な蟻が部屋をはい回っていたみたい。夜中の2時頃、痛くて目が覚めて、それからは、まだいるんじゃないかと気になって眠れず。そういえば、居間で3匹の虫がいて、全部つぶしました。でも、まだ居たと思う。という訳で、良いところを探すのが難しい。

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月16日 01:27:15

初めての利用です。部屋は畳がボロボロで目隠しにテーブル周りはゴザが敷かれていましたが、そちらもくたびれ感はあります。和室と云えど布団はほぼベッドと一緒で高さがあります。温泉は夜9時まで、朝は入れません。部屋に広めの家庭風呂はあります。食事は夜は品数もありお刺身もありましたが、朝夕ともにおかずが業スーで揃えて並べたのかなという印象でした。

投稿者さん 2023年07月14日 16:48:16

2023年7月利用。

17時に到着して慌てて30分程風呂に入浴、18時食事。
風呂は21時までしか入れず朝風呂も出来ない。
(10時以降、宿泊者は日帰り入浴料払って再入場するしかなし)

良くも悪くも昭和の建物とサービスだが、
バリアフリーもなく夜食だけは本館2Fに行かねば
ならず、エレベーターもないのでとにかく困った。
食事のスペックはあの値段なので仕方がないか。

宿泊は戸建で車を横に止めれるのでここだけは便利で良かったが、
部屋はまるで昔の連れ込みホテルのような造り。
室内にハート型の風呂はあるが温泉ではない。

玄関に入ると最初に異変を感じるのはそのカビ臭。
とにかく凄い匂いで悶絶した。
そのうえ、時期的なもので部屋の中に虫が多くて部屋の中を探したが
殺虫剤もなく、これも困った。

他の方のコメントを見ても改善しようとしていないのが良く分かった。
(前日に急遽予約したので口コミまで見ていなかったのが反省点)

全国であらゆる温泉旅館・ホテルに宿泊しましたが、間違いなくトップです。
再訪はありません。

投稿者さん 2023年03月27日 10:48:36

クロスはがれきたない。朝食
シャケ生ぽっい。マズイ
がっかり

投稿者さん 2022年12月25日 21:37:03

写真に騙される感じでしょうか。
お部屋は昔のモーテルで築40年は超えてそう。食事は業務スーパーで全部揃う料理です。夕食では、まだ食事をしているのに店員さんが早く帰れオーラを出してどすどすと行き来して、食べ終わった客のテーブルの残飯を皿を鳴らしながらガチャガチャ片付けてます。他の客がいるのに桶に残飯を集める神経がわからない。
もう行かない。

投稿者さん 2022年10月30日 09:59:45

宿泊サービスを提供する温泉として、深夜や朝に風呂が入れるようにしてほしい。あと部屋が薄暗いので、せめて照明やら部屋の設備をリニューアルしないとお客来ないと思う。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2022年09月27日 14:46:16

2022年9月に宿泊
それぞれ戸建ての部屋に通される。
まず部屋が汚い。臭い。
絨毯には謎のシミ、壁も一部カビが生えており、入口も虫の死骸と蜘蛛の巣がライト周りにある。
壁紙で覆ってはいるが覆いきれなかったところは汚れている。
空気を入れ替えるために窓を開けたが、障子の隙間には埃がびっしり…ドン引きした。
一番きつかったのはトイレで、とてつもない悪臭だった。様式に改築されてはいたが『ボットン便所だったのかな…』と同行者が言っていたほどで苦痛レベルの悪臭。
正直言って温泉施設の野外トイレの方が遥かにマシなほどだった。
(それも夜には行けなくなるので夜にトイレに行くたびに嗚咽を漏らしながら入らなければならない)
布団のせいか部屋の埃のせいか寝る時の喉のチクチクが尋常ではなく、結果居間の畳で空気を入れ替えながら寝た…。
内装自体は趣があって嫌いじゃなかったがいたるところがメンテナンス不備で小汚く非常に残念。

温泉施設はお湯の質など良かったが翌朝の利用は別料金がかかり朝風呂はできない。
夕食はほぼ冷食を温めたものだなということがわかる内容だった。地産の食材などの料理は出なかったので食事付きにしなければよかった。

お部屋のお茶も粉茶が一本あるだけで追加でお茶を飲むことはできなかった。

申し訳ないが宿泊での使用は2度としたくはない。金額に見合わないと感じた。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

KITAJI314さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

KITAJI314さん [50代/男性] 2022年09月12日 21:13:06

ありえないくらいのカビ臭さとジメジメ感。窓枠や押し入れはカビがびっしり。ここにいたらアレルギー体質の人は一気に具合が悪くなりそう。インドの1泊50円くらいの宿ならまだあり得るけど日本で1泊一人7000円でこれはありえない。男だけならここでも我慢したかもしれないが、女性がいたら基本無理だと思う。結局、宿代はあきらめて泊まらずに他の宿を手配したが、そこはここの半額くらいだったのにめちゃくちゃ綺麗で快適でした。

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ロイさやかさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ロイさやかさん [70代/男性] 2022年09月09日 08:23:51

トイレが和式でやりにくかった。

家族が宿泊したが、他の部屋はマットレスが敷いてあったが、自分の部屋は布団だけでマットレスがなかった。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ロイさやかさん [70代/男性] 2022年09月09日 08:17:05

トイレが和式でとてもつらかった。

申込時に気が付かなかったが、日帰り温泉施設のため、朝は営業時間外で朝風呂に入れなかった。

布団は良かった。

投稿者さん 2022年05月19日 17:27:53

とにかく不衛生な感じで、食事も不味く、朝食後すぐ退散しました。

投稿者さん 2022年02月12日 17:48:35

楽天カードが使えるものと、精算にでかけましたが、担当者が内容を理解しておらず、支払は後程と
言われました。
楽天トラベルで楽天カードが使えないなんて
変です

2022年02月
【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ!

投稿者さん 2021年12月16日 12:33:02

マジ最悪です

投稿者さん 2021年12月16日 12:32:01

部屋はカビ臭 駐車場には工事中なのか材木等が山積み。お風呂にはシャンプーしかなく使い回しの固形石鹸、フロントに電話しても出ない。
火災報知器は故意に外してありフロントに山積み。ブルーシートが屋根にかぶせてる棟もあり、お客を迎え入れる所ではないです。
昔はモーテルだったらしいです。
火災報知器を外してある事を尋ねると責任者らしい男性が鴨居の工事で外したっていい訳してますが天井は関係ないでしょって言ったら1部屋に1箇所付いてればいいって言ってますがその1箇所を外してあるんでしょって言ったら、すいませんでしたって。朝食会場は、プレハブでした。
何一ついい所無しで、ボディーソープもないのも置き忘れだったそうで、友人達の部屋も無かったです。
とりあえず、金額に見合ったサービスはないので、ラブホに泊まる方が断然お得です。
もう、二度と行きません

投稿者さん 2021年08月14日 20:22:34

建物が古いのもあってとても汚かったです。畳の汚れ、障子もずっと変えてない感じで穴空いたまま黄色くなっていました。ハウスダストアレルギーの方は、具合が悪くなるかもしれません。
あとは部屋トイレが和式でした。本館も外トイレも洋式が1つしかなく人がいつも並んでいる状態です。足が悪く和式トイレが使えないので、本館や外トイレに移動しましたが、他にも同じような人がいたので和式トイレではなく洋式だったらと何回も思いました。

投稿者さん 2021年07月02日 18:59:30

初の友達三人旅だったのに。部屋は、臭いし 汚いし 布団も 古くて、最悪でした。温泉なのに 夜9時から 朝から10時まで 入れない。一人8900円は高い!3人で8900円の間違いでないですか?

2021年06月

投稿者さん 2021年06月18日 15:35:17

写真と実際の部屋や料理が全然違った。
全然使ってなかったからか、部屋が臭かった。

料理も旬の味覚と謳っていたが、全部缶詰めやレトルトのようなものばかり。

お風呂も露天風呂は垢が浮いて汚ないし、塩素が入っていて、温泉に入りに来たのにプールのあとみたいに塩素が身体中染み付いてとても残念でした。

2021年06月

投稿者さん 2020年08月19日 09:16:23

スタッフの皆様は良い方でしたが、やはり部屋が汚く臭いもしたので、ファブリーズを買ってきましたが臭いは取れませんでした。
食事は普通の定食。お風呂の二階でいただきました。お酒を飲みたいときは1階まで自分で買いに行かなければなりません。
まだ食事も始めていないのに、ご飯が運ばれ、席に着く前に味噌汁は置かれていました。
人出不足なのでしょうが、疲れを癒しに行ったのにこれでは家での食事のほうがいいと思いました。お茶も出てきませんでした。もしかしたらセルフだったのかもしれませんが、説明がありませんでした。
中高生の合宿のような宿でした。
口コミをよく見て、選択すればよかったと思います。

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2017年11月11日 16:40:43

昔のラブホ ファミレスで再度朝食をとってほっとした。 いま迄の中で最低 写真に欺された

投稿者さん 2017年09月20日 09:39:50

今まで宿泊した施設では一番最低です。 昭和時代の一戸建てのモーテルです。 禁煙の部屋を予約したのにタバコ臭い、カビ臭いです。 温泉はぬいし、ロッカーはお金を入れても使用できない。 食事は冷凍食品、できあいの物です。 食事中に配膳係が目の前をいったり来たり、落ち着いて食事ができません。この施設は二度と利用したくありません。