秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月13日 16:39:13

部屋の鍵が開けづらい
提供された靴下が小さい(大人男には)

【夕食付プラン】朝は早めの出発!またはごろごろゆっくり派の方におすすめ【全室禁煙】
【【禁煙】戸建ての客室(バス・トイレ付)】

ひろじーさんさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ひろじーさんさん [60代/男性] 2023年04月29日 16:54:47

設備とか建物の感じは前もって調べていたのでなんとなくわかっていたが、ちょっと接客の仕方がぶっきら棒で気になった。
温泉施設を重視しているのはわかるが、宿泊施設も運営してるのだったらもう少し考えてほしいかな。

義庵さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

義庵さん [60代/男性] 2022年12月22日 08:54:44

風呂施設と部屋(別棟)がはなれており、これからの季節には、つかいずらい施設です。部屋から風呂までともかく寒い。風呂から部屋であっとゆう間に湯冷めします。少々、危ないですが、部屋をファンヒーターで温めておくことをお勧めします。夕食は、質、量とも十分です。

投稿者さん 2022年12月18日 16:50:03

温泉の入浴時間が短かったのが残念でした。できれば朝にも入りたかった。
トイレの和式が辛かった。
立地はよかったです。

【2食付】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!【全室禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 09:22:23

値段を考えたら、こんなものでしょう。
可もなく不可もないところです、ただ温泉の入れる時間は伸ばしてほしいかな。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★

投稿者さん 2022年11月30日 18:12:41

戸建ての客室なので他のホテルのように隣の部屋の物音を気にすることなく気ままに過ごせる。温泉施設の利用時間が銭湯利用客と同じ時間しか使えないのが残念。

【スタンダード】全室が戸建てのお部屋でプライベート感抜群!旬の味覚と自慢の温泉を堪能!(2食付)

投稿者さん 2022年09月16日 16:27:13

部屋に用意されている飲み物はスティック茶1本のみなので、宿泊前に飲み物を購入していくことをお勧めいたします。近くにはコンビニ等お店はありません。温泉は銭湯営業時間(10時~21時)しか入れません。
夕食は2パターンしかないので連泊を考えている人は覚悟してください。

投稿者さん 2022年08月18日 20:30:01

小学生の子供二人と宿泊しました。
お風呂は大変素晴らしいです。建物も、昔の健康ランドといった風情で、都内のスーパー銭湯とは違いますが、懐かしく寛げました。
お食事は、料金を考えれば妥当です。高級旅館ではないので。出来合いとレンチンでしょうが、そのつもりで行ったので、問題なしでした。
朝食も、量はちょうど良かったです。

どうしても受け入れられなかったのは、やはり皆様が書いている通り、別館の建物ですかね…。
ほんと、昭和のモーテルで、中は薄暗く不気味でした。いっそのこと、外の垣根をとっぱらったら少しは明るくなっていいのに…。
子供と一緒にあの建物にはもう泊まりません。
掃除は行き届いてましたし不快な匂いもありませんし、トイレも新しかったのですが、畳も柱も梁も床の間も屋根も外観も、とにかく古く、自分の家のほうがよっぽど清潔に感じました。
お風呂場に関しては不気味すぎて足を踏み入れられませんでした。
「古き良き」も分かりますが、ある程度はメンテナンスしていかないと、せっかく掃除しても不衛生に感じられて、もったいないです。

投稿者さん 2022年04月10日 21:35:59

コロナ対策として、別棟はいい。ただ、昭和の感じが残り過ぎる。

投稿者さん 2021年11月26日 00:01:57

想像以上にお部屋の古さ、カビ臭さがキツかったです。。。

ただ、スタッフの方が親切で、お食事などその分おもてなしされようと頑張られている気持ちを感じました。

投稿者さん 2021年06月13日 18:46:46

夕飯量が多くて食べきれないレベル 別館の部屋、蟻だらけで閉口
本館のお風呂、営業時間一寸短いかも朝も入れず部屋お風呂
立地は家から近く暇見付けてまたお邪魔予定 女房は躊躇うかも…

2021年06月
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

uzi(smg)さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

uzi(smg)さん [50代/男性] 2019年11月18日 07:08:37

戸建てのコテージなので別荘っぽいですが、中は「昭和のアパート」みたいな感じがします。
昭和育ちには悪くないけど、若い人にはどうかな?
ところで、最初から布団が敷いてあるのは如何なものか?

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2019年01月08日 15:57:50

お正月に家族で利用しました。
電車だったので駅から歩きましたが、土・日は無料バスが出てました。
口コミを見て、洋式トイレ希望にしました。
客室は思ってたより古くて狭かったです。
隙間風が寒かったけど、こたつとヒーターとエアコン(2台)あったので寒さは凌げました。
口コミにもありましたが、布団の中は湿気が凄くしっとりとした感じでびっくりしました。
素泊まりにしたので武甲温泉で夕飯を食べました。
お風呂は土曜で混んでいたので夕飯後遅めに入りましたが、地元(?)のおばさん連中がサウナで寝転んでいたりくっちゃべっていたりと凄かったです。
(無理を言って)モーニングコールを頼んだのですが電話が来ず、翌日寝坊しました(笑)
30分過ぎたら延長料金がかかると電話が来たのでスッピンのまま急いで出ました(汗)

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★

投稿者さん 2018年05月07日 15:58:16

温泉のアルカリ泉は良いのですが、お部屋のおトイレが、和式なので、マイナスポイントで全体,としては3点とします。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

旅好きウサギさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2018年01月04日 08:24:44

コメントを先に読んで居たので余り期待の出来ない宿と思いながら宿泊をしましたがアメニティはちょとした気が利く靴下が用意された心使いには嬉しく思います。外は寒いので、お風呂に行く時や食事に行く時に役に立ちました。トイレもウオシュレット付きで清潔感が有りました。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

busdriver_rmさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

busdriver_rmさん [30代/男性] 2017年08月27日 19:37:42

禁煙の部屋があるとよいです。

お風呂の温度調節ができず、どちらの蛇口を回してもかなり熱いお湯が出続ける状態でした。

投稿者さん 2017年06月25日 14:49:40

温泉施設に併設されているので、お風呂は凄くいい!
部屋が少々カビ臭いのが難点。
20時以降は飲食関係の施設がすべて終わってしまうので、
飲み物(お酒)や食べ物(つまみ)は買い込んでおく必要がある・・・
それが改善されれば、コスパよろしいかと思います。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

小金井夢生さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2017年02月06日 18:36:43

離れは純和風で、確かに古いです。
昔のモーテルも隣接の日帰り温泉施設と提携し「離れ」として再利用できましたね。晴れていたので問題なし。雨や雪だとチョット困るかも。
マッサージの先生のラストオーダーが8時だったので、夕飯前と夕飯後に夫婦で申込みました。上手な方でした。
二食付きでこの値段なら文句なしですかね。

2017年02月
【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が離れのお部屋!プライベート感抜群★

投稿者さん 2016年08月19日 23:43:00

良かった点・・・宿が一軒家のように離れているので、小さい子供連れでも気兼ねなく過ごせる。
        朝食は、乳幼児のご飯とふりかけをサービスしていただき、心遣いが嬉しかった。
良くない点・・・入ってすぐ、部屋の隅にある何かの封を切ったあとのアルミのゴミと、何本か長い髪の毛が落
        ちていていた。掃除が不十分だと感じた。
         内風呂の水の出が悪かった。
         和式トイレで換気扇は付いていなかった。口コミでは洋式ウォシュレットの部屋もある
        ようなので、部屋によって当たり外れがあるのかなと思った。
         朝温泉に入れないこと。

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】

tats940さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

tats940さん [40代/男性] 2015年12月09日 16:13:07

お風呂はとてもよかったです。

【■【離れ】和室4.5+和室6畳/バス・トイレ付】