秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 クチコミ・感想・情報

秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館のクチコミ・お客さまの声

G.G.Sasakiさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

G.G.Sasakiさん [50代/男性] 2019年01月16日 16:49:51

リピーターです。またお世話になりました。

全室戸建てで別荘のような気分があじわえます。隣とも離れていますので静かでした。

Wi-FiやLANはありませんので、ビジネスでPC等を持ち込む方は注意が必要です。

広いお風呂がお部屋に付いていますが、温泉のお湯ではないそうです。

お料理は良かったです。部屋での食事ではなく本館での食事でしたが
係の方がとても親切でした。 朝食はブュフェやバイキングではなく普通の和食です。

本館の温泉施設利用が22時くらいまでで、朝に朝露天風呂を楽しもうと思っても、
朝は全く利用できないのが少々残念でした。
因みに宿泊者でも脱衣所コインロッカー使用は100円必要。コインは戻りません。

トイレが和式便器から洋式おしり洗浄便座に変わっていました。

芦ヶ久保の氷柱会場から無償送迎バスがあって、芦ヶ久保からの便は良かったです。
因みに芦ヶ久保の氷柱会場からタクシーの場合は迎車を頼むしか無いかなと思いました。

【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が戸建てのお部屋!プライベート感抜群★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

投稿者さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月08日 15:57:50

お正月に家族で利用しました。
電車だったので駅から歩きましたが、土・日は無料バスが出てました。
口コミを見て、洋式トイレ希望にしました。
客室は思ってたより古くて狭かったです。
隙間風が寒かったけど、こたつとヒーターとエアコン(2台)あったので寒さは凌げました。
口コミにもありましたが、布団の中は湿気が凄くしっとりとした感じでびっくりしました。
素泊まりにしたので武甲温泉で夕飯を食べました。
お風呂は土曜で混んでいたので夕飯後遅めに入りましたが、地元(?)のおばさん連中がサウナで寝転んでいたりくっちゃべっていたりと凄かったです。
(無理を言って)モーニングコールを頼んだのですが電話が来ず、翌日寝坊しました(笑)
30分過ぎたら延長料金がかかると電話が来たのでスッピンのまま急いで出ました(汗)

【素泊まりプラン】平屋造りの戸建て客室!プライベート感たっぷりの休憩&宿泊★

投稿者さん 2018年07月07日 08:32:25

部屋は快適、温泉十分に堪能できました。コストパフォーマンスとても良かったです。設備、アメニティに優れました。夕食は比較的多すぎ、量、種類ともに少し減らしたほうが良いのではないかと思いました。、

2018年06月

投稿者さん 2018年05月07日 15:58:16

温泉のアルカリ泉は良いのですが、お部屋のおトイレが、和式なので、マイナスポイントで全体,としては3点とします。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

旅好きウサギさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

旅好きウサギさん [60代/男性] 2018年01月04日 08:24:44

コメントを先に読んで居たので余り期待の出来ない宿と思いながら宿泊をしましたがアメニティはちょとした気が利く靴下が用意された心使いには嬉しく思います。外は寒いので、お風呂に行く時や食事に行く時に役に立ちました。トイレもウオシュレット付きで清潔感が有りました。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ベティ203さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ベティ203さん [50代/女性] 2017年11月25日 14:17:20

お風呂に行くのに外を歩かなくちゃならないのが寒かった。
温泉は、とても良かった。
部屋も古いが『昭和』って感じでこたつもあり、のんびり出来た。
静かでとても良かった。

個人的に夕飯は、量が食べられ無いので、多かった。
お鍋がうどんで、ご飯も出たので。

投稿者さん 2017年11月11日 16:40:43

昔のラブホ ファミレスで再度朝食をとってほっとした。 いま迄の中で最低 写真に欺された

投稿者さん 2017年09月20日 09:39:50

今まで宿泊した施設では一番最低です。 昭和時代の一戸建てのモーテルです。 禁煙の部屋を予約したのにタバコ臭い、カビ臭いです。 温泉はぬいし、ロッカーはお金を入れても使用できない。 食事は冷凍食品、できあいの物です。 食事中に配膳係が目の前をいったり来たり、落ち着いて食事ができません。この施設は二度と利用したくありません。

投稿者さん 2017年08月28日 20:32:02

部屋は臭い。
トイレも臭い。
露天風呂はアカが沢山浮いていて、ゆっくりとするどころではなかった。
子供の食事には、朝も夕も髪の毛が混入していた。
部屋は狭くてエアコンも効かず、全くいいところがなかった。

投稿者さん 2017年08月27日 22:57:11

部屋のエアコン吹き出し口に埃がありエアコンのスイッチを入れるとカビ臭くて少し苦しくなりエアコンを止めてねたので暑ぐるしくよく眠れませんでしたとにかくひどかったまた朝汗をかいていたので朝ぶろに入ろうと風呂に行ったら朝10時から営業で入れず部屋のシャワーで我慢しました!!

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

busdriver_rmさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

busdriver_rmさん [30代/男性] 2017年08月27日 19:37:42

禁煙の部屋があるとよいです。

お風呂の温度調節ができず、どちらの蛇口を回してもかなり熱いお湯が出続ける状態でした。

【朝食付プラン】仕事帰りに行くから夕食はいらない♪最終チェックイン21時★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

ek7klovecatsさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ek7klovecatsさん [60代/男性] 2017年08月10日 19:25:19

21時までのチェックインだったはずが、知的障害の家族の常で、移動中もハプニング続きとなり、結局22時になってしまいました。しかし、それにも関わらず快く受け入れて頂き感謝いたします。営業終了で温泉は入れませんでしたが、もともと既に何回も来ていたのでさほど残念ではありませんでした。それより、内湯の何と素晴らしかったことか!一軒家で窓を開け放し、大きな三角形の風呂で、息子と一緒に本当に素晴らしい時間を過ごす事が出来ました。畳が少し古く感じましたが、値段を考えると、とてもコストパフォーマンスがいいと思いました。また、是非泊りたいと思いました。

投稿者さん 2017年07月18日 09:03:36

戸建は良いけれど、昔のモーテル(ラブホテル)チックで清潔感が無く、
湯元と言いながら掛け流しでは無く、宿泊の楽しみである朝風呂も10時からで入れなく残念な場所でした。

投稿者さん 2017年06月25日 14:49:40

温泉施設に併設されているので、お風呂は凄くいい!
部屋が少々カビ臭いのが難点。
20時以降は飲食関係の施設がすべて終わってしまうので、
飲み物(お酒)や食べ物(つまみ)は買い込んでおく必要がある・・・
それが改善されれば、コスパよろしいかと思います。

投稿者さん 2017年06月10日 06:31:53

古いですが、戸建は魅力。隣接してる温泉施設も良かったです。

投稿者さん 2017年04月15日 11:48:21

部屋が戸建て設備も良くのんびりすごせました。
硫黄温泉と炭酸泉温泉も湯量豊富で した。
料理もよかったです。

【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

小金井夢生さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

小金井夢生さん [50代/女性] 2017年02月06日 18:36:43

離れは純和風で、確かに古いです。
昔のモーテルも隣接の日帰り温泉施設と提携し「離れ」として再利用できましたね。晴れていたので問題なし。雨や雪だとチョット困るかも。
マッサージの先生のラストオーダーが8時だったので、夕飯前と夕飯後に夫婦で申込みました。上手な方でした。
二食付きでこの値段なら文句なしですかね。

2017年02月
【夕朝食付のスタンダードプラン】全室が離れのお部屋!プライベート感抜群★
【●戸建ての客室●バス・トイレ付】

owlpeanutsさんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

owlpeanutsさん [40代/女性] 2016年12月10日 09:08:39

12月3日に泊まる場所をぎりぎりまで探していたところ、前日にこちらに空きがあり、すぐに予約しました。相部屋での宿泊は初めてでしたが、夜祭の話で盛り上がり、楽しく過ごせました。ただ、もともと22時以降の利用限定だったのに、お風呂は露天風呂とサウナが使えず、0時以降はチェックアウトまで入れないのが残念でした。有料でもいいから10時以降に入って帰ろうかと思ったのですが、他に行きたい場所があり、時間がもったいないためやめました。それで素泊まり8000円は高すぎだったと思います。

【秩父夜祭期間限定★食事なし】秩父夜祭を大満喫★西武秩父駅の隣横瀬駅から800m★
【●秩父夜祭大広間●相部屋/22時以降の利用限定】

ちゃーりー331さんの 秩父湯元 武甲温泉 武甲の湯 別館 のクチコミ

ちゃーりー331さん [50代/男性] 2016年10月24日 18:50:00

10/21に連れと二人で宿泊。 チェックインが15時と書かれているので、14時にだめもとで電話したら、大丈夫ですと言われたので、チェックインしてから温泉へ。 部屋は離れで部屋の隣に車が停められます。 部屋に入るなりすぐにカビ臭い! 空気洗浄器があったので、フル回転させて、窓を全開にしないといられない。 お風呂はピンク色のハートの形をしていて、ここが以前ラブホテルだったことを物語っています。 タオル、浴衣、歯磨きセットなど最低の備品しかありません。 お茶とポットにお湯が入っており一応お茶も飲めます。 持ち込み用の冷蔵庫がありました。 TVは小さめ。 布団が敷いてあったのですが、やはりカビ臭い。 車からファブリーズを持ってきて、布団、部屋に撒いてから、温泉へ。 外観ととても綺麗なのですが、中はかなり年季が入っています。 受付の女性はとっても親切で、気持ちの良い対応をしていただけました。 部屋があの状態なので温泉にでも入って気分転換をしようと期待したのですが、残念でした。 内風呂はそうでも無かったのですが、外のお風呂は垢が浮いていて、木の葉が沈んでいて、入って動くと浮かんで来ます。 とうていゆっくり入っていられないので、内風呂の綺麗な所に少し入って早々に退散。 しかもこのお風呂22時までで、翌日は10時からしか入れない! 日帰り温泉も兼ねているようですが、もっと努力をしないと客は離れるし、リピートは期待できません。
夕食は、温泉の2Fで係りの女性に食事券を渡すと狭い和室に通されました。 すでに若いカップルが食事中。 そのすぐ隣のテーブルに通されたのですが、隣の部屋も空いていたので、そんな窮屈な所へ通さなくても良いと思いました。 食事は、期待はしていなかったのですが、まあ、可も無く不可も無くでとくに美味しいとは思いませんでした。 生ビールが550円とこれまたとんでも無い値段。 部屋で飲んでいたほうが安いので、早めに食べ終えて退散しました。 翌日の朝食はもっと悲惨で、書くに値しません。 しかもお茶は出て来ない。
このレベルの温泉旅館でしたら、5000円を切らないと難しいと思います。
二度と来ませんね。

投稿者さん 2016年09月30日 20:10:36

朝夕付きで9千円以下という安さで、この設備、サービスは十分すぎるほど良かったです。
朝食の部屋が事務所みたいだったり、夕食・温泉まで外を歩いていかなければならないというところは少し気になりましたが、部屋は田舎の実家に帰ったような安心感があり、布団も敷かれていたり、夕食も美味しいおかずがたくさん出てきて、大変満足でした。