黒川温泉 黒川荘 クチコミ・感想・情報

黒川温泉 黒川荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月21日 21:20:27

夕食は、美味しく頂き…量も良かったです!温泉街から少し離れた場所でのんびりできました。お風呂も宿泊専用があり…人も少なくて、ゆっくり入れて良かったです。

【母屋 10畳タイプ】★天然温泉の露天風呂付プラン(禁煙室)
【母屋 和室10畳 露天風呂付き客室】

☆veryさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

☆veryさん [50代/女性] 2017年03月16日 16:01:38

当初別の宿を予約していましたが、楽天スーパーセールで見つけて急遽こちらの宿に宿泊させていただきました。
黒川荘に一度泊まってみたいとずっと思っていたのですが、泊まってみて本当に良かったです。
スタッフの方も皆明るく感じが良く、気持ち良く過ごせました。お風呂もリニューアルされていて、宿泊者用のお風呂はほとんど人がいなくて、ゆっくり入浴できました。 低温サウナもあり、高温サウナが苦手なので、有りがたかったです。 晩ご飯は季節の桜をモチーフにされてて、芸術作品のようで 量も多すぎず丁度良かった。 バーは私達だけの利用でしたが、スタッフの方が親切で、こちらの注文を聞いてくれてお世話になりました。 とても素敵な宿で、また機会があれば行きたいと思っています。

黒川温泉 黒川荘 2017年10月21日 21:17:54

☆Very様

お返事が大変遅くなりましたが、この度は黒川荘をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

今回のリニューアルにて大浴場にご宿泊のお客様専用棟を設置致しましたので、お泊りのお客様からはゆっくりとお風呂をご堪能できたというお声をたくさん頂戴しています。脱衣場の洗面所や洗い場も小さな仕切りを設けていますので、他のお客様を気にすることなくお使いできると大変ご好評頂いています。

黒川荘ではお客様のご要望またご意向にできるだけ沿えるよう、きめ細かいおもてなしを目指しています。お客様ひとりひとりがリラックスしたお時間をお過ごし頂けるよう、スタッフ一同日々努力をしていますので、このようなお声は皆の励みになります。本当にありがとうございました。

この辺りもそろそろ紅葉の季節が近づき、黒川荘の館内も少しずつ色鮮やかに染まりつつあります。近くまでお越しになることがあれば、是非お立寄り下さいませ。秋の訪れを楽しみながらのお風呂をお薦めします!

又のお越しを心よりお待ち申し上げます。有難うございました。

黒川荘 フロント椎葉

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF 期間限定!!2000円OFFプラン

投稿者さん 2017年02月10日 21:21:58

布団の準備で手違いがあったが、食事は朝夕共に大変美味しくいただきました。フロントだけでなく食事処のスタッフ、お部屋の係の方もとても接客が気持ちよく、子どもにも気を使っていただきました。急に決めた宿泊でしたが、黒川温泉にまた行きたいと思わせて頂けました。

2017年02月
黒川温泉 黒川荘 2017年10月13日 10:26:45

お返事が大変遅くなりましたが、この度は黒川荘をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

手前どもの不手際でご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。にもかかわらず温かいお言葉を頂戴しまして、感謝申し上げます。お子様連れのお客様にもゆっくりお寛ぎ頂けますようリニューアルで家族風呂等を新設しました。小さなお子様がいらっしゃるお客様には大変ご好評いただいています。またお子様向けのアメニティも充実していますので、またの機会がございましたら是非お越し下さいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

どうも有り難うございました。

黒川荘 フロント一同

母屋!直前割プラン♪【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

投稿者さん 2017年01月22日 19:13:03

数年ぶりに黒川荘の離れに宿泊しました。
部屋にある囲炉裏の間ある台が以前より少し高くなっていて、食事がしやすかったです。食事も美味しかったです。部屋の風呂は内湯と露天風呂付でゆっくり入りました。
大浴場は熊本地震の影響で改装してました。宿泊専用の大浴場と家族風呂が有り、湯めぐり用の大浴場になっていました。家族風呂は予約制で参の湯を選び、内湯の檜風呂で眺めと宿泊専用大浴場の眺めがとても良くゆっくり出来ました。
また、母屋の露天風呂付き客室に宿泊してみたいです。

黒川温泉 黒川荘 2017年05月10日 22:05:27

投稿者様 この度は黒川荘をご利用頂き、誠にありがとうございました。

昨年の休館中に、長年手を入れたくても中々できなかった箇所にメンテナンスを施しました。離れのお部屋の囲炉裏もその一つです。今回囲炉裏框を多少上げ、さらにお食事が楽しめるように致しました。またそのうちの一部屋は框全体をテーブル程の高さまで上げ、椅子に座りながら囲炉裏端をご堪能できますよう改装致しました。座ることが苦手なお客様にも大変ご好評頂いております。

またご宿泊のお客様専用の浴場棟ができ、黒川荘自慢のやや青みがかった濁り湯をごゆっくりとご堪能頂いております。更にご宿泊の方も湯めぐり風呂棟もご利用できますので、黒川荘内で7か所の湯めぐりができると嬉しいお声も頂戴しています。

8ヶ月に亘る長い休館の間に、私たちが考え得るより良い空間に黒川荘を昇華させることを念頭に精進して参りましたので、このようなお声また高評価を頂戴しますとすごく励みになります。 有難うございました。

是非また1階の露天風呂付き客室のご利用を心よりお待ち申し上げます。

黒川荘  フロント一同

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン
【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

投稿者さん 2016年04月10日 11:25:36

建物は古そうですが、清潔感があり、雰囲気がよかったです。
お風呂が非常に広く、ゆったりとくつろげました。

2016年04月

tomo197777さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

tomo197777さん [30代/男性] 2016年04月02日 18:45:06

1階和室でしたが、部屋前の廊下や部屋が「和モダン」の造りになっていて、とても雰囲気が良かったです。また、食事も夕食、朝食共にとても美味しかったです。露天風呂も広く且つ清潔で、さらに源泉かけ流しだったので塩素の匂いもせず大満足でした。接客も良かったです。是非また泊まりたいです。

投稿者さん 2016年03月28日 22:11:48

3月26日に宿泊しました。最初場所が分からず焦りましたが、静かなところにひっそりとたたずんでいました。食事に温泉にどれをとっても満足のいくものでした。

2016年03月
特選和牛ステーキプラン♪

投稿者さん 2016年03月28日 17:13:50

人気の黒川温泉でも一ニを争う人気宿です。料理もそうですが、温泉も広く清潔で素晴らしいです。ほぼ満点です。

投稿者さん 2016年03月08日 10:26:56

宿の方もとても親切で、部屋の露天風呂も広く、のんびりとくつろぐことができました。
またお邪魔させていただきたいです。

【天然温泉の露天風呂付き】一軒家離れプラン
【天然温泉の露天風呂、内風呂付き離れ客室】

40代購入者2539さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

40代購入者2539さん [40代/男性] 2016年03月01日 12:54:13

黒川温泉は初めて宿泊しましたが、満足出来る宿でした。
正に「The 温泉旅館」という感じでしょうか?
規模が大きいだけに、やや風情は少ないですが、程よいサービス、とてもよいお風呂、美味しい食事と、特に不満の浮かばないよいお宿です。
また黒川温泉に宿泊する時には利用したい旅館です。

mmm0104さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

mmm0104さん [50代/男性] 2016年02月28日 17:40:26

初めての黒川温泉でした。素晴らしい宿と素晴らしい環境に癒されました。サービスが隅々まで行き届いていて、とても気持ち良く過ごすことが出来ました。是非また訪れたいです。

投稿者さん 2016年01月12日 14:34:32

すべてにおいて、レベルの高い宿でした。
特に、食事と風呂はいうことなしです。
部屋からの景色が駐車場に面していたことと、洗面所の灯りと声が、和紙で作られたドーム型の屋根から外の廊下へ洩れること(廊下からは風情があって、とても良いのですが…)が残念でした。
加湿器もありがたかったですし、随所に宿の方の心遣いとアイデアを感じました。
いつの旅も、こんなふうに快適に過ごせたらと思わせられる宿でした。

2016年01月

投稿者さん 2016年01月04日 22:27:33

立地、周辺環境、旅館の施設共に想像していた以上に素晴らしく非常にリラックスできました。特に温泉は露天の雰囲気も最高で泉質もよく完璧でした。欲を言えば、夕食の際の配膳のタイミング(部屋食のため少々間延び気味?)と食材のローカル色がもう一息のいうところでしたが、全般的には大変満足です。また九州に行くことがあれば、是非再訪したい宿です。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年05月19日 15:42:34

お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

この度は遠方より黒川荘をご利用頂きまたこのような高い点数を頂戴しまして、誠に有難うございました。温泉をお褒め戴くのは私どもにとって何よりのお言葉です。炭酸水素塩泉のお湯は皮膚を柔らかくし汚れや角質を除去し、つるつるの洗い上がりにするといわれてます。またリラックス効果も高く、ゆったりのんびりとお過ごし頂けたのではないでしょうか。
 こちらのお風呂は、今秋のリニューアルオープンを目指して現在改修中でございます。私どもの設備として足りなかった部分を充実させ、多くの皆様に喜ばれる浴場を目指しておりますので、是非ご期待下さいませ。

お客様との一期一会を大切に、またのご縁を心よりお待ち申し上げます。

kimimama322さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

kimimama322さん [40代/女性] 2015年12月26日 13:50:30

今回初めての宿泊でした。
両親の金婚式のお祝いでした。
部屋食が出来たのでゆっくりできました。
お食事も食べきれないぐらいの量でした。
温泉までが階段だったため年寄りは少し心配でした。
カーナビだと違う案内になると注意があったのにやはりそちらに行ってしまい少し迷いました。

黒川温泉 黒川荘 2016年05月19日 12:33:30

お返事が大変遅くなり失礼致します。
ご家族で金婚式のお祝い旅行・・・・ご家族での記念となるひと時、ごゆっくりとお気兼ねなくお楽しみ頂けたでしょうか。

ご指摘の大浴場までは少々段差がございまして、皆様には大変ご不便をおかけしました。そのようなご意見が多数ございましたので、現在改修工事にてその点等も考慮しながら進めております。
今秋のリニューアルオープンでは多くの方々にご満足いただけるような空間をご提供できますよう、従業員一同精進して参る所存です。またのご縁がございましたら、お気軽にお立寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

黒川荘 フロント

HIROSASAさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

HIROSASAさん [40代/男性] 2015年12月20日 17:11:19

12月14日に宿泊しました。今回はお部屋で夕食プランをチョイスしましたので、周りにも気兼ねなく自分たちだけでゆっくりお食事を愉しむことができ、本当に良かったです。
旅館の雰囲気や風情、そして対応して頂きました従業員の皆様も大変感じが良く、全体としてもとても満足のいくものでした。
また黒川温泉を湯巡りできる入浴手形も、旅館のフロントで購入して、周辺の温泉も合わせて満喫できました。また黒川温泉を訪れたいと思える、とても良い旅行になりました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月11日 18:05:11

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
黒川荘では多種多様なプランを取揃えていますが、中でも一番人気なのがこのお部屋でゆっくり夕食プランです。ご夕食に限ってですが客室でのご提供となり、小さなお子様がいる場合や親しいご友人同士やご家族に大変ご好評頂いています。大切な人とのお時間をゆっくりとお過ごし頂き、このようなお言葉を頂戴するのは私どもスタッフも大変嬉しく存じます。
また山間の黒川温泉はゆったりとした自然に囲まれ、そこに暮らす人々も素朴で穏やかな人間が多く、つかず離れずくらいの距離感を持って接客に臨んでいます。初めてなのになんだか懐かしい、気軽にお声掛けできるような接客を常に心がけています。一期一会の気持ちを大切に日々精進して参ります。

【和室10畳客室】

ちゃちゃんじーじーさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

ちゃちゃんじーじーさん [60代/男性] 2015年12月13日 22:17:47

7月に宿泊して料理、お風呂に感激。たまたま妻が楽天トラベルを検索していて黒川荘を。
即、宿泊を決定。やはり素晴らしい。黒川荘のみなさんありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月10日 12:48:01

お返事が大変遅れまして、失礼致します。
7月と12月の年2回もご来館頂きまして、誠に有難うございます。夏と冬で季節も全く違うときにお越し下さっていますが、如何でしたでしょうか? 多くの木々が緑濃く茂り、ひぐらしが鳴く川べりを涼しげな風がそよぐ夏もよし、また冬枯れした風景の中でゆったりとお風呂に浸かり、体の芯から温まるもよし・・・季節によってお風呂もお料理も色々とお楽しみ頂けたかと存じます。
また次の機会がありました際にも同じようにお褒め頂けますよう、スタッフ一同日々精進して参りたいと存じます。
本当にありがとうございました。

黒川荘 フロント

直前割プラン!【近日のご予約なら絶対お得なプラン】

YuChaiさんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

YuChaiさん [40代/男性] 2015年11月27日 12:21:34

The service of the staffs are amazing and proactive. My wife and I had great time during the visit. It's highly recommended, especially if you use English as their staffs' English level are really good as well

黒川温泉 黒川荘 2016年04月03日 12:22:55

Excuse us for replying very late. Thank you very much for compliment. We are very glad for you to have stayed with us comfortably. And we should improve our English speaking skils for serving better.

We hope you to come visit us again in the future.

Thank you so much.

Kurokawaso
Reception Desk

投稿者さん 2015年11月26日 16:42:18

いつ来ても、良いお宿です。今回は母と二人で伺いました。お部屋は私の予約の仕方が悪かったので新館?になってしまい初めて宿泊しましたが、次回は気をつけて母屋のお部屋になるよう予約いたします。
お料理、お風呂、接客満足です。母がとても喜んでいました。良い親孝行ができました。ありがとうございました。

黒川温泉 黒川荘 2016年04月01日 16:38:30

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
お母様とのご旅行ですか・・親子様水入らずの気兼ねのないひと時をお過ごし頂けたのではないでしょうか? このようなお言葉を頂戴致しますと、ご家族や親しい方達との貴重なお時間をお任せいただく責務の大きさに、改めて身が引き締まる思いでございます。ありがとうございました。
ちなみにお客様が今回お泊り頂いたお部屋は、『母屋本館』と私どもは呼んでおりまして、恐らくご希望だったお部屋はロビー近くの『母屋新館』だったかと存じます。次の機会がございます時は、ご予約の際にお一言申し添えて下さい。できる限りご希望に添えるよう手配致しますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

グルメプラン極上馬刺し付き

武蔵0934さんの 黒川温泉 黒川荘 のクチコミ

武蔵0934さん [60代/男性] 2015年11月17日 17:11:51

落ち着いた雰囲気で大変満足しましたが、露天風呂は広すぎるのか清掃が行き届いてなかったのがざんねんでした。
料理は季節の物を丁寧に調理されており、大変満足しました。美味しかったです。

黒川温泉 黒川荘 2016年03月31日 21:47:51

お返事が大変遅くなり、失礼致します。
遠くからお越し頂きましたのに、お風呂の清掃が不十分で不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。この時期は紅葉のオンシーズンになり、落葉など気づきましたらその都度清掃はしているのですが、なかなか追いつかない点もあったかと存じます。担当にもこの件はお伝えしまして、改善に努めております。
10月末から11月の初めにかけては日々移り変わる木々の彩りの美しさに目を奪われますよね。お客様をお迎えまたはお見送りする際など、駐車場での空を見上げた瞬間、あまりの素晴らしさに息を飲むことがあります。黒川荘をぜひ訪れてほしい季節の一つです。
またお近くまでお越しになる機会がございましたら、是非お訪ね下さいませ。お待ち申し上げます。

ちょっと贅沢な天然温泉 露天、室内風呂付洋室プラン
【洋室【露天風呂+内風呂付き】】

投稿者さん 2015年11月11日 23:39:13

先日利用させていただきました。
温泉、部屋は申し分なく素晴らしいものでした。
しかし、仲居さんの対応が残念でした。
夕食の最後のデザートのプリンに抹茶がかかっているようだったので、もしできるなら抹茶をかけないでいただけたらうれしい、無理だったらそのままで大丈夫ですという旨を伝えたところ、 開口一番「無理ですね。ご自分で上のところのけてください。」とのことでした。一応料理長に聞くがそういったことは先に言ってもらわないと困るとはっきり言われました。確かに私が先にいっておけばよかったです。しかしどんなメニューがでるか分からないですし、かけるものをかけないで出してくれたらいいじゃないか、、と思いましたが、結局抹茶がかかっていないプリンをだしてもらえました。その際も、料理長に私が文句言われたなど、ぶつぶつ私に小言をいっていました。すみません、と謝罪しましたが不快な気持ちでした。次からは先に言ってくださいと言われましたが、もう利用することはないとおもいます。
とてもおなかがいっぱいだったのでゆっくりデザートを食べている中、食器をさげにきました。私が食べている横でさっさと片付け始め、私が食べているのを横で待っていて、食べずらかったです。お腹が一杯で苦しいなか急いで食べましたが、なぜお客の私がこんなに気を使わなければいけないのだろうという気持ちでした。
久しぶりにゆっくり旅館に泊まりたいと楽しみにしていたし、期待を込めて奮発して泊まったのにこの仲居さんの対応で大変不快な気持ちになりました。未だに腹が立っています。 いままで様々な温泉地の旅館に泊まりましたが、このような応対は初めてでした。非常に残念でした。

黒川温泉 黒川荘 2015年11月21日 12:39:45

この度は大変不快な思いをさせてしまったにも関わらず、他の面では高評価を頂戴し誠に恐縮しております。大変申し訳ございませんでした。

まずお客様のお申し出に「無理です」と即答する時点で、サービス業に携わる者の心構えや姿勢を問われるかと存じます。例えそれが難しいと判断されるようなことでも、他の方法でお客様のリクエストに少しでもお応えすることができないかを模索するのが私どもの仕事だと常々考えています。少しでもお客様が笑顔になれるよう、少しでもゆったりとお寛ぎできるようにお手伝いするのが私共の務めだと・・。しかしながらこのような対応をとったことに対して、本当に恥ずかしい限りで言葉もありません。期待を持って当館にお越し頂いたお客様のお気持ちに全くお応えできなかったばかりか大変不愉快な思いをさせてしまったことを担当の部屋係に伝えました。初心を忘れず、一期一会の気持ちを大切に接客に臨むことなどを本人と話し合いました。私どものおもてなしの心を伝えることができずに、大変残念に存じます。

万一黒川荘に再度お泊りして頂けるならば、私どもの成長した姿をお見せできるよう日々精進して参ります。

黒川荘  スタッフ一同