カプセルホテル優祐 クチコミ・感想・情報

カプセルホテル優祐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月16日 19:15:40

今時、コンセント使用で罰金だったり有料でという宿泊施設は日本中でここだけです。

考えるべきかと思います。

menic-macoさんの カプセルホテル優祐 のクチコミ

menic-macoさん [50代/男性] 2023年08月19日 17:43:08

初めてカプセルホテルを利用しました
1、カプセル内に100Vのコンセント、もしくはUSBの電源が無かったです。電源が必要な方は泊まるのを避けたほうが良いと思います
2、大浴場はよかったのですが、指定のロッカーを開けると前回利用者の着替えが入ったままでした
別のロッカーに変えてもらいましたが、チェックが出来ていない?
3、カプセル部屋の区画にはスポーツの学生が泊っており、とにかくうるさかったです
電源が無い時点でまた利用することはないと思います

投稿者さん 2023年06月13日 14:54:26

カプセルにコンセプトがないため、スマホ充電が出来ない。
車で行くホテルになるのだが、ドリンク持ち込み不可だが、徒歩圏に飲食店、コンビニがない。
健康ランドだけあって、お風呂は充実している。
洗面台が少なく、朝、他人とかち合うと待たなければならない。
洗面台もパテで修理跡が目立つくらい、古い施設。

投稿者さん 2019年10月14日 20:25:46

安い 浴場があることを考えると、立地の悪さを込みでも宿泊の価値はあります。
ただ、自分が泊まった時、大人数のとても騒ぐ子供と、騒ぐ大学生が泊まってました。
今まで何回もカプセルホテルには泊まってますが、ここまでうるさい部屋は初めてでした。

夜、朝共に満足に眠れませんでした。
さらに言うと、浴場にはプールという箇所があり、中学生くらいがとんでもなく騒いでゆっくりできませんでした。
運もあるかとは思いますが、そこで2点引いてます。 いい部屋になるかどうかは運によるでしょう。
自分はもう二度と泊まることはないです。

投稿者さん 2019年02月26日 18:25:07

お風呂が朝5時からという事でしたが、その時間は大浴場のみ利用出来、サウナ、イベント風呂等は6:30になっても清掃中で利用出来なかった

g71さんの カプセルホテル優祐 のクチコミ

g71さん [40代/女性] 2018年12月02日 22:25:16

1泊ならまだしも、長期滞在は向かない。カプセル内にコンセントがなく、充電に困った。廊下のコンセトを使うと注意されそうだし、冷蔵庫やレンジもない。

投稿者さん 2018年10月09日 16:08:09

宿泊した時に学生のクラブ集団が宿泊していたが、20時を過ぎても、22時を過ぎても0時を回っても普通に会話したり、かかとでドスドス歩いたり、上段から飛び降りるドンという振動だったり廊下で普通に呼びかけたりとまったく常識のない行動をされてうまく眠ることができなかった。

【カプセル(上段)】

とろとろっこさんの カプセルホテル優祐 のクチコミ

とろとろっこさん [40代/男性] 2018年09月30日 15:50:34

階段が上りにくい。
コンセントが無いのが凄く不便でした。

Nasty Guyさんの カプセルホテル優祐 のクチコミ

Nasty Guyさん [30代/男性] 2017年11月07日 20:27:33

【立地などについて】
熊本市中心部からは車で数十分ほど離れますが、近くに大きな道路があり、コンビニや飲食店などもそこそこ近くにあるので、車での利用であれば、さほど気になりません。

ただ、私はナビですぐに辿りつけたので、気づきませんでしたが、夕食を取りに出た先で、ここの予約客の方が迷っておられました。道案内をした後に聞けば「看板にはピースフル(ピースフル優祐悠)と書いてあるため、分からなかった」との事。改善の余地はあるのかもしれません。

【カプセルルームについて】
カプセルは平均的な広さで、テレビ・ラジオ・目覚ましと揃っていますが、電源がないのが致命的に思いました。フロントで申し出れば充電はして頂けましたが、やはり枕元電源がないのは不便です。
また、カプセルのある一画に防犯カメラがなく、カプセルの中に荷物類を置いておくのは、とても危険に感じました。やはりある程度の荷物はカプセル内に置きたいですし、寝ている時の安心を担保する設備は欲しいと思いました。
なお、安全に荷物を置いておけるロッカーはカプセルブースからフロントを経由し、更に階上の更衣室にあります。若干離れているので、安心してカプセル内に荷物を置いておけない事も相まって不便に感じました。

【お風呂について】
スーパー銭湯併設のカプセルですので、お風呂は大変楽しめました。
中でも、ミネラル翡翠サウナはここ独自の物で、低温ながら体がポカポカしてきますので、体に負担をかけず、長く楽しめました。
また、プールもあるので、サウナや長風呂で火照った体をゆっくり冷まし、またお風呂へと、満喫できました。
ただ、露天風呂打たせ湯や、朝の時間のいくつかのお風呂が使用中止になっていたのが心残りでした。

【コストパフォーマンスについて】
リーズナブルな価格設定ながら、館内着のアロハ(ムームー)、バスタオル、フェイスタオルがついており、お風呂は非常に良かったのですが、やはりスマホ万能時代に電源が無い事や、安心して部屋に荷物を置いておけない事などが気掛かりになってしまいます。

razzu4142さんの カプセルホテル優祐 のクチコミ

razzu4142さん [50代/男性] 2017年02月24日 08:40:15

スロットが設置された喫煙スペースにカプセルか隣接。煙草の臭いとスロットの音が気になって眠れない…耳栓ゎ必至です。格安で浮いた分をレジャーに補填できるの事を考慮してプラスマイナスゼロ。

2017年02月
【カプセル(下段)】

たのひささんの カプセルホテル優祐 のクチコミ

たのひささん [30代/男性] 2017年01月26日 18:14:23

夕食を3階レストランで食べました。つまみセットとビール1杯、麺類を注文しましたが、35分も待たされました。
混んでいるからかなあと思っていましたら、店員のミスだったみたいです。 他のお客さんのもちょこちょこミスがありましたから、システム改善されたらどうですか。

投稿者さん 2016年12月19日 14:24:50

カプセルホテルとはわかっておりましたが、男性女性は区別してもらわないと、こわいです。トイレも分けていただかないと、とても怖くていけませんでした。朝起きたら、男性が下にガーデンも閉めずに寝ていて、大きないびきをかいてました。とても怖い思いをしました。

nanakinaさんの カプセルホテル優祐 のクチコミ

nanakinaさん [40代/男性] 2016年12月15日 17:17:05

個室カプセルだったので、極小のプライベート空間があったのですが、机の上に前の客のものと思われる、空き缶、パジャマ、ゴミがそのままになっていた。
カプセル内は清掃されていたので、なぜ?????
これじゃ、駄目でしょ。
清掃は客を迎えるための最低限の準備と思います。

朝食付★個室カプセル★女性の方・長期滞在の方にオススメ★男女計約1000平米の大サウナ・大浴場無料
【個室カプセル(上段)★女性の方・長期滞在の方にオススメ】

投稿者さん 2016年03月05日 02:02:04

カプセルは中途半端

ダメな点
・コンセントがない!断じて使わせない!
(充電はフロントで100円)
・テレビがイヤホンでなく耳元スピーカー
(うるさい人がいても注意してくれない)
・テレビつけてるとカプセル内が明るすぎ
・カプセル内がすだれ越しにかなり見える
・玄関に近くてうるさい
(スポーツ合宿の定宿。基本は健康ランドなので皆うるさい。)
・連泊でも10時に追い出される
(ただし大部屋には滞在可)
・風呂は3~5時が清掃で使用不可
(0時ころから入れない浴槽が多発)
・館内常にどこかうるさく清掃してる
・使い捨て歯ブラシが1人1本 夜と朝で1本?
・客層からか館内が注意書きだらけ
(店の人は丁寧で親切だが、少しでもイレギュラーなことをするとかなり厳しくなる印象)

良い点
・カプセルが広くて新しめ
・冷水があちこちに置いてある
・Wi-Fiがあるフロントロビーまで近い
(そこしか飛ばず不安定。テレビあるが1時まで。)
・風呂や飲食はわりと充実 高台の眺めも
・無料駐車場がとても広い

結論
ビジネスホテル棟か大部屋のソファーがいいように思います

2016年03月

Taikanさんの カプセルホテル優祐 のクチコミ

Taikanさん [30代/男性] 2016年02月29日 08:42:42

市街地から少し離れた57号線沿いにあって車もそんなに多くなく便利です.
宿泊費も安いわりに温泉の種類もいくつかあっていい感じです
カプセルの毛布が薄いのと、他のカプセルのイビキがうるさくて眠れなかったのが残念でした。これからカプセルホテルに泊まるときは耳栓を持っていくようにします(したほうがいいでしょう)。

2016年02月

カジカジ1989さんの カプセルホテル優祐 のクチコミ

カジカジ1989さん [20代/男性] 2016年02月14日 23:13:16

まず繁華街から遠いのが何より残念でした!(それを知らずに予約していた自分も自分ですが)
歩いて1時間以上かかったので、繁華街へ繰り出す人用に何らかのフォローはあったほうがいいのでは?(タクシー割引券や割引シャトルバスなど)
あと、コンセントはたくさんあるのに携帯電話を充電させてもらえないのが意味わからないです…。
その他、マンガ読み放題など、フリースペースが欲しかったかな?

2016年02月

投稿者さん 2015年12月14日 23:56:30

駐車場が多くて停めやすいのはいい フロント対応も常識レベル ただ施設が全体的に古い カプセルの部屋にコンセントがなく充電できないの、そこはまあ仕方がないとしても、コイン式の急速充電器ぐらいあってもいいと思います。

朝食付★カプセルホテル★男女計約1000平米の大サウナ・大浴場無料

投稿者さん 2014年09月29日 18:26:16

今回一人旅で宿泊させて頂きました。出費をできるだけ抑えよう思い、カプセルホテルを使いましたが、朝食付き3200円で、朝食もバイキングで種類、量とも十分な内容でリーズナブルでした。残念ながら当日大変暑かったのですが、空調を入れておらず、暑くて結局ほとんど眠れませんでした。休憩スペースはリクライニングシートや大画面のスポーツシアターが充実しており、空席もたくさんあって、しかも空調が効いていたので、そのほうが料金も安くてよかったのではないかと後悔しています。また、カプセルホテルは鍵がなく、物置のスペースがないので、入浴ルームのロッカーに着替えやら鞄を入れて、何回も行ったり来たりするありさまでした。併設するビジネスホテルの料金がやや高めなので、温泉設備、休憩スペースが充実していることを考えると少しもったいない気がします。

2014年09月

投稿者さん 2012年04月18日 15:29:44

初めてカプセルホテルに泊まりました。女性1人という事で施錠できるタイプの個室カプセルを案内していただきました。テレビをつけたらいきなりペイチャンネルで焦りました。部屋にゴミ箱が無くて困りました。寝る分には文句はないのですが、カプセルの入り口にあるスイッチをつけないと、テレビとかつかないなどの説明を各部屋にあったら良かったなとおもいました 。

2012年04月

8911家族さんの カプセルホテル優祐 のクチコミ

8911家族さん [50代/男性] 2011年12月08日 22:31:57

たくさんの空きカプセルがあるのにわざわざ、私の斜め上にもう入られているBOXを指定しなくてもいいと思いますが、BOXがいっぱいなら仕方が無いのですが。
因みに私の斜め上の人が1番早くて、私が2番目でした、だから後はすべて空きの状態でした、もう少し配慮をお願い致します。

2011年12月