Tanpopo‐inn(タンポポイン) クチコミ・感想・情報

Tanpopo‐inn(タンポポイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月20日 11:25:50

米沢牛の焼肉をお願いしましたが絶品で量も充分で満足です。部屋もワンちゃん用にエアコン全開にしていただけててありがたかったです。よく眠っていました。私たちには寒めでしたがありがとうございました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2023年07月30日 08:21:50

ご投稿いただきましたのにお礼が遅くなりまして申し訳ございません。最近は山もそこそこの夏を体感する時期が多くなりまして本来なら自然の涼風を感じていただけたらよかったのですがワンちゃんはもとよりみなさまに喜んでいただけまして大変ありがたいことでございます。またお近くにお越しの際はお声がけいただけますようにお願いいたします。

【ペットと一緒に泊まれる】選べる米沢牛ご堪能プラン(すきやき・しゃぶしゃぶ・焼き肉)
【【和室12畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

ももカメラさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

ももカメラさん [50代/男性] 2022年05月04日 17:38:21

すき焼きをお願いしたのですが、とても良いお肉がたくさんで女性は残すほどかも。

美味しくてお腹いっぱいで、動けないほどでした。

ネコを連れて宿泊しましたが、
ネコもゆっくり休めたようです。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2022年05月22日 10:39:29

ご宿泊のご利用ありがとうございました。猫ちゃんご同伴のお客様は少ないので当方の備品などにご不満はございませんでしたでしょうか。まずは猫ちゃんがくつろげたようで安心しました。お近くに御用のございます時はまたご利用くださいますようにお願いいたします。

【【和室9畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

投稿者さん 2021年05月10日 22:03:38

コロナ禍の中私達一組の貸し切り状態で一番広いお部屋に変更していただきました。
とても良い天気でしたのでドッグランと山の中のお散歩を楽しみました。
お腹が空いたところに美味しい米沢牛の焼き肉に大満足!追加分もペロリいけます。他にも色々用意されていましたがお肉でお腹いっぱい!
美味しかったあ!!
そして女性ご主人のお話を聞きながら楽しい時間を過ごしました!
保護犬3匹と猫ちゃんを大切にされている生活
お客様に美味しいお肉を提供されるおもてなしの姿勢が素敵と思いました!
いつでも行ってお肉が食べたい!
お話したい!と思うお宿でした!

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2021年06月04日 15:16:48

この度はご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。
コロナ渦で世間が騒がしい中、なにもない山中ではありますが少しでもおくつろぎいただけたようで幸いです。また、今の時期はかえって安心していただけたことと存じます。
自然豊かなことと、心ばかりの食事ではございますがまたのご来訪をお待ちしております。

【【洋室6畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

投稿者さん 2020年11月27日 23:39:17

ご飯は、米沢牛のすき焼きをいただきました。最高に美味しいお肉でした。
また、コロナ対策もしっかりしていて安心して過ごす事が出来ました愛犬と泊まりましたが、急な階段でしたので少し残念ですが、ドックランもありよかったです

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2020年12月12日 10:08:00

コロナ渦の中ご宿泊いただきましてありがとうございました。階段につきましてはご苦労をおかけし心苦しいばかりです。裏口へのご案内が行き届きませず重ねてお詫び申し上げます。しかしながらドッグランをお楽しみいただけましたようでうれしく思います。、毎年、手直しをはかっておりますが山の起伏を生かしながらですので思うようにいかないこともあります。なお工夫し改善をしていくつもりでございます。またという機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 18:53:47

渋滞と道に迷ったために
大幅に着時間を過ぎたにもかかわらず
快く迎えていただきました。
ペットと泊まれると言うことで来たのですが、
ペット用の食事も出していただけるのでとても満足でした。
もちろん、米沢牛も言うことなしでした。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2017年05月16日 10:36:11

連休とはいえ皆さま大変お疲れ様でした。
おとうさんはなおのこと気疲れもされたことでございましょう。運転で疲労困憊もされたことでしょう。無事にご到着いただきましてありがとうございました。
遅くなってしまったお食事でくつろぐ時間が少なくなってしまったのではないでしょうか。さりながら、米沢牛をお召し上がりいただけて安堵いたしました。また、お気に召していただけご投稿をお寄せくださいまして重ねまして御礼申し上げます。またの機会をいただけましたらその節は米沢牛をゆっくりご堪能いただきたいと存じます。

【【和室12畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

しまかげさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

しまかげさん [60代/女性] 2016年05月01日 21:31:15

金曜日の夜お世話になりました。
階段がシニアにはきつかったけどとてもお掃除の行き届いたお宿でした。
お食事も満足しました。

また、機会がありましたらお尋ねしたいです。

2016年04月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年05月10日 21:42:01

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
階段ではご苦労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。裏にお回りいただきいま一つの出入り口のご利用をお勧めするべきでございました。
またのご来場を頂けます時はご案内いたします。
また、掃除や食事の件でご満足いただけましたことは大変うれしく思います。さらにさらに励み、なお一層工夫を重ねてまいりますので次なる機会を頂けますようお願いいたします。

【【和室9畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

ももかみさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

ももかみさん [60代/男性] 2016年03月21日 16:53:00

毎年4月頃に、米沢近辺に泊まることが恒例で、今年は愛犬を連れて行けたらと検索したら、タンポポインに出会いました。スキー場のそばのペンションかと思っていたら、駐車場までスノーモービルで迎えに来てくれるということで、目(耳?)がテンになりました。スキー場の中のペンションでした。おかげで私も愛妻も愛犬も楽しい思い出を作ることができました。夕食の米沢牛もおいしかったし、何よりオーナーさん(素敵な熟年女性)との会話が楽しかったです。

2016年03月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年04月01日 12:49:39

この冬は雪不足のため中途半端な残雪でお足元の悪い中ご宿泊いただきましてありがとうございました。植木やお掃除のお話をしたかと思います。何もない節ではありましたが景観やお花をめでていただき恐縮するばかりです。
また良い季節にご利用いただけましたら幸いでございます。

【【洋室ツイン10畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

投稿者さん 2016年03月21日 09:48:53

中型犬と家族で宿泊させていただきました。
犬の雪遊び目的で行ったのですが例年より雪が少ないようで、すでに圧雪になっていましたが、わんこは楽しそうでした。
こちらの一番のおすすめは食事です。夕食はすき焼きをいただいたのですが、米沢牛が本当においしく、思わず夢中で食べてしまいました。他の野菜やお米も本当においしかったです。朝食もシンプルだけどとてもおいしくて、お櫃のご飯完食してしまいました。また食堂にわんこ同伴OKなのも安心して食事ができました。
冬場だったので宿までは駐車場からスノーモービルだったのですが、犬連れのため私は荷台に乗りました。面白かったのですが正直乗り心地は良くなかったです。お迎え時の電話トラブルも含め、そこだけ☆-1にさせていただきました。
あとは有料でもいいので、わんこのご飯もあるといいなと思いました。
オーナーさんも看板わんこたちもとても良い子で、機会があればまた行きたいと思いました。とても静かなところなので、わんことゆっくりしたい方には最適だと思います。

2016年03月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年04月01日 13:00:03

ワンちゃんには深雪を踏ませてあげたいと望まれておられたと思いますが、今年は雪不足のためご希望にかなわなかった中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ちなみに、ワンちゃんのご飯は要予約ではございますがご提供しております。施設情報に漏れがありましたようで申し訳ございませんでした。早速、確認し明記いたします。ご指摘ありがとうございました。
またの機会を頂けましたら是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年08月19日 09:36:31

部屋に普通の冷蔵庫があって良かった。夕食も朝食もおいしく充実していた。犬も快適そうだった。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2015年09月10日 11:37:30

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
このお部屋といたしまして定員上限の6名様でのご利用で、ご不自由がなかったかと思いましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。楽しいご家族旅行のお手助けができたようで安心いたしました。またのご来場をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月06日 15:54:43

2歳のわんぱくボーダーと宿泊させていただきました。
料理はお肉が美味しかったのはもちろんですが、ご飯も『つや姫』で美味しくいただきました。お得な価格のプランですが大満足でした!
ただ、入り口もですが、宿の中も階段が多かったので、引っ張りぐせのある子やわんぱくな子だと少し大変。と思い、お部屋の評価を4とさせていただきました。
1階から2階の階段は絨毯で滑り止めをしているのですが、2階から3階の階段は無かったので、そちらもお願いしたいです…。
ドッグランは、フリスビーで激しく走ったり、隅っこで着地や走っても指先や足の裏に土が付かないほどしっかりと芝生が植えられ、綺麗に整備されており、季節がら落ち葉が尻尾についただけで、全く汚れませんでした。夜も照明があり、快適に使用させていただきました。
また米沢や飯坂方面に行くときは利用したいなと思っております。

2014年11月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2014年11月27日 20:23:57

ご宿泊のご利用をいただきましてありがとうございました。また、お気づきの点をお示しいただき改善に努めます。立地上、階段は避けることができませんでした。こればかりは現在、良作が見当たらず、食事やほかのサービスをもって対処せざるを得ません。お客様にはご不便をおかけしておりますが引き続き改善策を探ってまいりますので是非、又のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネスプラン米沢牛のカルビ定食付き♪無線インターネット有
【【和室6畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

ミニーちゃんパパさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

ミニーちゃんパパさん [30代/男性] 2014年07月21日 15:26:45

場所は米沢スキー場の中ですね。
実はその昔、かれこれ十数年前でしょうか。
こちらのお宿には、合宿免許でお世話になったのです。
今回、たまたまネットで見かけたので
お邪魔することにしたのです。
そうそう、当時は3月に来たので
まだスキー場には雪があり
スキーも楽しませてもらいましたね。
送り迎えはスノーモービルにのったり
愉しい思い出でした。
それはさておき、ミニーちゃんは
宿のドッグランで遊ばせ貰い
愉しそうでしたね。
宿の中も自由にしてもよいということで
気持ちよく滞在できました。

晩ご飯は米沢牛のサーロイン。
贅沢にも200gです。
これでお腹いっぱいですよね。
あと、地元でとって、乾燥させていたゼンマイもいただきましたよ。
なかなか埼玉では国産品に出会えないので貴重でしたね。
朝食も盛りだくさんでよかったですね。
機会があれば、またお邪魔したいです。

2014年07月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2014年07月25日 13:41:12

ご投稿ありがとうございます。合宿以来再度のご来訪、重ねてありがとうございました。
当日は雨が心配されましたが、ドッグランもご利用いただけ、食事もご堪能いただけましたようで何よりもうれしく思います。あつかましくも次回があるようでしたら、しゃぶしゃぶやすき焼きなどもお試しいただきたいと、お待ちしております。

【ペットと一緒に泊まれる】米沢牛 ステーキプラン♪
【【和室12畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

kuro6056さんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

kuro6056さん [50代/男性] 2014年03月30日 16:43:32

米沢牛ステーキは,さすがの味わいでした。
部屋の広さも,造りも満足いくもので,ゆったり過ごすことができました。
宿泊者が,私たち家族のみだったのに,急な予定変更にも対応いただき,いろいろとお気使いいただき,大変ありがとうございました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2014年04月18日 10:09:58

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
スキーシーズンも終わりに近く、雪質等の諸条件が悪くなっていく中でのご利用をいただきました。もう少しスキーができる時間をサポートできればよかったのですが、それにも増してのご評価を頂戴いたしまして大変恐縮いたします。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけますように努めますので、ご来場を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【すべっ得】【ペットと一緒に泊まれる】米沢牛 ステーキプラン♪
【【洋室10畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】