Tanpopo‐inn(タンポポイン) クチコミ・感想・情報

Tanpopo‐inn(タンポポイン)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

投稿者さん 2020年01月20日 16:25:57

とにかく至れり尽くせりで感動しました。部屋も清潔感がありまた利用させていただきたいと強く思いました!!
また奥様の笑顔に癒されに来ます!!

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2020年02月03日 15:34:16

口コミ投稿いただきましてありがとうございます。スキーが目的でないお客様にとりまして今年の雪不足で中途半端な積雪の中ご宿泊賜わりまして重ねまして御礼申し上げます。今回は朝食付きのビジネスプランをご利用いただきましたが次の機会がございましたぜひ、米沢牛をご堪能いただけたらと存じます。現在、新型ウィルスの危機もありますし、暖冬とは言えまだしばらくは寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。

ビジネスマンにやさしい朝食付きご宿泊プラン

投稿者さん 2018年02月18日 02:25:02

2月3日に犬連れで泊まりました。部屋で留守番させることができたので、安心してスノーボードが出来ました。
コース途中の宿なので、様子をみる為に部屋に戻る事ができるのは、老犬と旅する者にとってはありがたいです。
他にも色々と気遣いを頂き、でも適度に放っておいてもらえて、ご飯も美味しく、快適な宿でした。
部屋に冷蔵庫があるのも犬連れには助かりました。

前回、快適だったので2週間後に再度泊まりました。また行きたいところです。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2018年03月30日 16:08:28

短期間に2度のご宿泊をいただきまして恐縮至極に存じます。ラブちゃんだったでしょうかその後も元気にしていらっしゃいますか。
米沢スキー場は4/1をもちまして今シーズンのスキー場営業を終了いたしますが、TANPOPO-INNといたしましてはグリーンシーズンに入り、桜や新緑、避暑地として、またおいしいサクランボやブドウ、お米等々の別な楽しみが待ち受けております。機会がございましたら是非またのご来場をお待ちしております。

【ペットと一緒に泊まれる】選べる米沢牛ご堪能プラン(すきやき・しゃぶしゃぶ・焼き肉)

投稿者さん 2017年10月09日 12:20:53

10月7日に愛犬コギさんと一緒に宿泊しました。夕飯は米沢牛のすき焼き。。。だけでなく手作りお惣菜に大満足でした。朝食も食べ過ぎちゃう位のボリュームでしたが美味しくてしっかり完食致しました(笑)お部屋も広くてコギさん共々ゆっくり過ごす事ができました。オーナーさんとのおしゃべり、ワンちゃんとのご対面♪楽しい時間でした。ぶどう狩りのプランだったのでこちらもしっかり堪能できました。有難うございました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2018年01月17日 11:42:02

口コミのご投稿に気付かず大変失礼いたしました。またお気に召していただけたようでうれしく思います。TANPOPO-INNから車で10分の我妻果樹園さんはワンちゃん同伴でのブドウ狩り、さくらんぼ狩りができるところです。ぶどうをワンちゃんに決して与えてはいけませんがワンちゃんを心配しながら車に待たせなくてよいので皆様にお喜びいただいているところでございます。またの機会がございましたら是非ご宿泊のご用命を賜わりたく存じます。この度はありがとうございました。

【ペットと一緒に泊まれる】米沢牛とぶどうがり(デラウェア・巨峰~ピオーネ)プラン
【【和室12畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

すがゆき930さんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

すがゆき930さん [40代/女性] 2017年05月29日 19:59:23

おいしい食事,犬の話,とてもよかったです。夕食は,米沢牛のすき焼き絶品でした。朝食も山菜やベーコン,目玉焼きなど完食でした。ご飯もいつもはおかわりしないのに,食べちゃいました。犬についてのためになる話をお聞きでき,勉強になりました。ペンションのかわいい犬ちゃんとも触れ合うことができ,癒されました。部屋がとてもきれいで,今まで宿泊したホテルの中でも上位に入りますね。また行きたいペンションですね。ありがとうございました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2017年06月02日 11:13:57

ご宿泊いただきましてありがとうございました。今年は2~3日ごとに暑かったり寒かったり空調に戸惑われたのではないでしょうか。そんな中ではありましたが今の時期、ゼンマイや蕨が採取できておりましたのでお召し上がりいただけました。然るに雨が少なかったせいか例年より若干少なめで、終わってしまうのも早くなりそうです。これからはうるいやフキが採れます。山形は米沢牛はもちろんのことおいしい素材が沢山ありましてさくらんぼ・ぶどう・ラフランス・りんご・つや姫と途切れなく楽しめます。
またのご来場を心待ちにしておりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年11月06日 15:54:43

2歳のわんぱくボーダーと宿泊させていただきました。
料理はお肉が美味しかったのはもちろんですが、ご飯も『つや姫』で美味しくいただきました。お得な価格のプランですが大満足でした!
ただ、入り口もですが、宿の中も階段が多かったので、引っ張りぐせのある子やわんぱくな子だと少し大変。と思い、お部屋の評価を4とさせていただきました。
1階から2階の階段は絨毯で滑り止めをしているのですが、2階から3階の階段は無かったので、そちらもお願いしたいです…。
ドッグランは、フリスビーで激しく走ったり、隅っこで着地や走っても指先や足の裏に土が付かないほどしっかりと芝生が植えられ、綺麗に整備されており、季節がら落ち葉が尻尾についただけで、全く汚れませんでした。夜も照明があり、快適に使用させていただきました。
また米沢や飯坂方面に行くときは利用したいなと思っております。

2014年11月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2014年11月27日 20:23:57

ご宿泊のご利用をいただきましてありがとうございました。また、お気づきの点をお示しいただき改善に努めます。立地上、階段は避けることができませんでした。こればかりは現在、良作が見当たらず、食事やほかのサービスをもって対処せざるを得ません。お客様にはご不便をおかけしておりますが引き続き改善策を探ってまいりますので是非、又のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】ビジネスプラン米沢牛のカルビ定食付き♪無線インターネット有
【【和室6畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

HABANACLUBさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

HABANACLUBさん [40代/女性] 2023年08月14日 16:32:59

とにかくご飯が豪華で美味しいです。ワンコたちがのびのびできるお庭もあり、あたたかいオーナーがとても親切&丁寧におもてなししてくれます。部屋やお風呂は年季が入ってますが、夕飯の豪華さ
を考えると破格だと思います。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2023年10月27日 09:44:42

ご投稿ありがとうございます。弊店といたしましても食事とドッグランには特に力を注いでいるところでしてお喜びいただけましたことは大変うれしく存じます。今後もできうる限りの気配りを心がけますのでまたのご来店をお待ちしております。重ねましてご投稿に感謝いたします。

【【和室9畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

投稿者さん 2022年02月22日 13:59:39

スキーで利用させて頂きました。宿から即スキー場への移動ができ、とっても快適でした。とにかく食事が◎!贅沢な米沢牛三昧で嬉しい悲鳴!当分お肉は・・と言えるほどの満足感でした。女将さんもフレンドリーでワンちゃんも可愛くて癒されたお休みを過ごせました。穴場のスキー場、次回も宿泊させていただき楽しみたいお宿です(^^♪

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2022年05月22日 10:33:48

今シーズンは寒波が次々とやってくる中でのご利用ありがとうございました。
昨年秋頃からラニーニャ現象発生の情報に触れ、コロナ禍でもあることから何かと行き届かないこともあったかと存じますがご満足いただけたとのご投稿感謝いたします。現状が近年中に改善するとは思えませんがまたの機会がございましたらお声がけ、ご利用いただきますようにお願いいたします。

【【洋室ツイン10畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

くるみYKさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

くるみYKさん [50代/女性] 2019年11月20日 17:06:51

一人とワンコで泊まれるところがなかなかない中4月に一度泊まり2回目は9月、3回目は11月にお世話になりました。虫が苦手なので2回目はないと思いましたがオーナーさんの優しさに癒されてワンコと泊まりました。
雪が溶けたらまた来ますと言って今年のワンコとのお泊まりレジャーはおしまいです。
こちらのお願いを聞いてくれてありがとうございました

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2020年01月06日 14:11:35

再度のご利用をいただきまして誠にありがとうございます。お食事を楽しみにしていただき、さらに料理の幅を考え精進を重ねてまいります。またお声をかけていただけますように頑張ります。

投稿者さん 2018年09月01日 16:27:11

今回は1人+ワンコだけで、ちょっと不安でしたが、2度目の宿泊だったので思い切って行ってみました。
ステーキはやっぱり美味しく、オーナーさんとのおしゃべりも楽しかったです。
平日だからか貸切でした。
まるで里帰りをしたような、ほっこりとした気持ちになりました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2018年09月25日 10:13:55

再びのご利用ありがとうございました。
ごゆっくりいただけましたようで、お役に立ててうれしく思います。人気のヒレはますます入手困難になってきておりますがご希望のお客様に欠品を告げずに済むようさらに頑張ります。
これからは日増しに寒くなりますが紅葉の時期が間もなくです。機会がございましたら鑑賞しに来てください。

投稿者さん 2018年05月03日 22:43:07

嫁さん、犬2匹と泊まりました。
くつろげて満足です。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2018年05月23日 16:43:03

ご宿泊いただきましてありがとうございました。また口コミ投稿も頂戴し重ねましてありがとうございます。次回、お近くにご予定がありましたらお声がけくださいませ。またのご来場をお待ちしております。

【【洋室ツイン10畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

famicofamicofamicoさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

famicofamicofamicoさん [40代/女性] 2017年07月03日 17:23:34

7月1日にフレンチブルドッグ2匹を連れて2名で宿泊させて頂きました。
急きょの利用にも関わらず、全員に美味しいごはんを提供して頂き本当にありがとうございました。広々としたドッグランをはじめ、館内随所で犬への愛情を感じます。掃除も本当に隅々まで行き届き、素敵な宿です。また是非利用させて頂きたいと思います。ワンちゃん達のためにもいつまでもお元気で!ありがとうございました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2017年07月09日 13:41:46

とてもなつこい2匹のワンちゃんをお連れでのご宿泊をいただきましてありがとうございました。暑いか寒いか日によって極端な時期でございましたが、まずまずのお天気に恵まれワンちゃんたちがドッグランで遊ぶこともでき、有り合わせの具材ではございましたがワンちゃん食も完食していただけ、喜んでいただけましたようでうれしく思います。そこそこの体重のあるワンちゃん方の面倒を見るのは大変かと思いますが、機会がございましたらまたお越しくださいますようお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月07日 18:53:47

渋滞と道に迷ったために
大幅に着時間を過ぎたにもかかわらず
快く迎えていただきました。
ペットと泊まれると言うことで来たのですが、
ペット用の食事も出していただけるのでとても満足でした。
もちろん、米沢牛も言うことなしでした。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2017年05月16日 10:36:11

連休とはいえ皆さま大変お疲れ様でした。
おとうさんはなおのこと気疲れもされたことでございましょう。運転で疲労困憊もされたことでしょう。無事にご到着いただきましてありがとうございました。
遅くなってしまったお食事でくつろぐ時間が少なくなってしまったのではないでしょうか。さりながら、米沢牛をお召し上がりいただけて安堵いたしました。また、お気に召していただけご投稿をお寄せくださいまして重ねまして御礼申し上げます。またの機会をいただけましたらその節は米沢牛をゆっくりご堪能いただきたいと存じます。

【【和室12畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

ショー・リーさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

ショー・リーさん [30代/女性] 2016年05月14日 21:13:15

平日、旅が初めてのワンコと一緒に宿泊させて頂きました。
平日だった為館内は貸切で、ドッグランも食堂もお風呂も全てのびのびと使わせて頂き、大変のんびりリフレッシュする事が出来ました。
到着するまでに建物を見落としてしまい迷ってしまうハプニングがありましたが、電話をするとオーナーさん自らお迎えに出てきて下さいました。
館内は階段が多いなと思いましたが、綺麗にお掃除されていて、お部屋もトイレもお風呂も快適でした。
ドッグランは傾斜があって、ワンコがそこを登ったり降りたり大はしゃぎで楽しそうにしていて、飼い主としても大変嬉しかったです。
そして、今回楽しみにしていた米沢牛!!
ステーキプランでお願いしましたが、柔らかくてとっても美味しかった!!
他にも手作りのおかずが何品か出ましたがどれも丁度いい味付けで美味しかったです。
グラスワインがついていたのも嬉しかったです。

今回、旅が初めてのワンコとのお泊りだったので多少不安がありましたが、オーナーさんが犬の事をとても大切に考えておられ、また勉強されていて、適度な距離を取って下さる方なので、人間も犬も大満足の旅になりました。

またワンコを連れて米沢牛食べに行きます!

2016年05月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年05月18日 19:56:50

また、大変にご満足していただけましたようでこれからの力になります。
お客様の声にさらにお応えできるように勉強もし努力も怠ることのないように務めてまいります。
またの機会がございましたら是非再度のご来場をお待ちしております。

【【洋室ツイン10畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

しまかげさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

しまかげさん [60代/女性] 2016年05月01日 21:31:15

金曜日の夜お世話になりました。
階段がシニアにはきつかったけどとてもお掃除の行き届いたお宿でした。
お食事も満足しました。

また、機会がありましたらお尋ねしたいです。

2016年04月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年05月10日 21:42:01

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
階段ではご苦労をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。裏にお回りいただきいま一つの出入り口のご利用をお勧めするべきでございました。
またのご来場を頂けます時はご案内いたします。
また、掃除や食事の件でご満足いただけましたことは大変うれしく思います。さらにさらに励み、なお一層工夫を重ねてまいりますので次なる機会を頂けますようお願いいたします。

【【和室9畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

投稿者さん 2016年03月21日 09:48:53

中型犬と家族で宿泊させていただきました。
犬の雪遊び目的で行ったのですが例年より雪が少ないようで、すでに圧雪になっていましたが、わんこは楽しそうでした。
こちらの一番のおすすめは食事です。夕食はすき焼きをいただいたのですが、米沢牛が本当においしく、思わず夢中で食べてしまいました。他の野菜やお米も本当においしかったです。朝食もシンプルだけどとてもおいしくて、お櫃のご飯完食してしまいました。また食堂にわんこ同伴OKなのも安心して食事ができました。
冬場だったので宿までは駐車場からスノーモービルだったのですが、犬連れのため私は荷台に乗りました。面白かったのですが正直乗り心地は良くなかったです。お迎え時の電話トラブルも含め、そこだけ☆-1にさせていただきました。
あとは有料でもいいので、わんこのご飯もあるといいなと思いました。
オーナーさんも看板わんこたちもとても良い子で、機会があればまた行きたいと思いました。とても静かなところなので、わんことゆっくりしたい方には最適だと思います。

2016年03月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2016年04月01日 13:00:03

ワンちゃんには深雪を踏ませてあげたいと望まれておられたと思いますが、今年は雪不足のためご希望にかなわなかった中、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ちなみに、ワンちゃんのご飯は要予約ではございますがご提供しております。施設情報に漏れがありましたようで申し訳ございませんでした。早速、確認し明記いたします。ご指摘ありがとうございました。
またの機会を頂けましたら是非お申し付けくださいませ。

投稿者さん 2015年08月19日 09:36:31

部屋に普通の冷蔵庫があって良かった。夕食も朝食もおいしく充実していた。犬も快適そうだった。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2015年09月10日 11:37:30

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
このお部屋といたしまして定員上限の6名様でのご利用で、ご不自由がなかったかと思いましたが、ご満足いただけましたようで何よりでございます。楽しいご家族旅行のお手助けができたようで安心いたしました。またのご来場をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月13日 17:28:38

わんこと一緒に泊まれることが第一条件で検索し、見つけた宿です。
学習室(グランドピアノあり)が魅力で、楽しみにして行きました。ちょっと迷ったので、立地は4にしましたが、問題ありません。
何もかも、想像以上に良かったので、できればまた泊まらせていただきたいと思っています。米沢牛は焼き肉を選びましたが、十分すぎる量でした。自分で焼いて食べるのはまた格別!とろけるようなお肉のおいしさを堪能しました。ツインのお部屋もとてもステキで、ゆっくりできました。何より、学習室をお借りして、夫のフルートと一緒に久々演奏できたのが楽しかったです。奥様のあたたかい人柄が行き届いた、素敵なペンションでした。感謝!

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2015年09月10日 11:53:26

当館の機能を十分にご活用くださいましてのご宿泊に感謝いたします。ピアノもさぞかし喜んだことでございましょうありがとうございました。
学習室から漏れ聞こえる生演奏に、他のお客様から癒やされたとのお声も頂戴しております。
またの演奏会(?)を心よりお待ちいたしております。ありがとうございました。

【【洋室ツイン10畳】ペット(中型犬)も一緒に泊まれる】

ミニーちゃんパパさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

ミニーちゃんパパさん [30代/男性] 2014年07月21日 15:26:45

場所は米沢スキー場の中ですね。
実はその昔、かれこれ十数年前でしょうか。
こちらのお宿には、合宿免許でお世話になったのです。
今回、たまたまネットで見かけたので
お邪魔することにしたのです。
そうそう、当時は3月に来たので
まだスキー場には雪があり
スキーも楽しませてもらいましたね。
送り迎えはスノーモービルにのったり
愉しい思い出でした。
それはさておき、ミニーちゃんは
宿のドッグランで遊ばせ貰い
愉しそうでしたね。
宿の中も自由にしてもよいということで
気持ちよく滞在できました。

晩ご飯は米沢牛のサーロイン。
贅沢にも200gです。
これでお腹いっぱいですよね。
あと、地元でとって、乾燥させていたゼンマイもいただきましたよ。
なかなか埼玉では国産品に出会えないので貴重でしたね。
朝食も盛りだくさんでよかったですね。
機会があれば、またお邪魔したいです。

2014年07月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2014年07月25日 13:41:12

ご投稿ありがとうございます。合宿以来再度のご来訪、重ねてありがとうございました。
当日は雨が心配されましたが、ドッグランもご利用いただけ、食事もご堪能いただけましたようで何よりもうれしく思います。あつかましくも次回があるようでしたら、しゃぶしゃぶやすき焼きなどもお試しいただきたいと、お待ちしております。

【【和室12畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

kuro6056さんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

kuro6056さん [50代/男性] 2014年03月30日 16:43:32

米沢牛ステーキは,さすがの味わいでした。
部屋の広さも,造りも満足いくもので,ゆったり過ごすことができました。
宿泊者が,私たち家族のみだったのに,急な予定変更にも対応いただき,いろいろとお気使いいただき,大変ありがとうございました。

Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2014年04月18日 10:09:58

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
スキーシーズンも終わりに近く、雪質等の諸条件が悪くなっていく中でのご利用をいただきました。もう少しスキーができる時間をサポートできればよかったのですが、それにも増してのご評価を頂戴いたしまして大変恐縮いたします。
次回、ご利用いただける機会がございましたら、更にご満足いただけますように努めますので、ご来場を心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【すべっ得】【ペットと一緒に泊まれる】米沢牛 ステーキプラン♪
【【洋室10畳】ペット(大型犬)も一緒に泊まれる】

杏のママさんの Tanpopo‐inn(タンポポイン) のクチコミ

杏のママさん [40代/女性] 2013年01月06日 16:26:44

この度は大変お世話になりました。
夕食のすき焼きのお肉はとても美味しかったです。
このお値段でこのボリューム。
中年2人には、多すぎるほどでしたが、結局全部食べてしまい、
大満足。
ペットOKの宿でしたが、とても清潔で、お部屋も広く快適。
わんこのお留守番も、わんこの一番良いようにとの配慮で、安心して
スキーを楽しめました。
立地もゲレンデの中という事でナイターを滑った後でもすぐ宿というのが便利でした。
家のわんこにもやさしく接してくださりありがとうございました。

2013年01月
Tanpopo‐inn(タンポポイン) 2013年01月16日 09:49:41

ご宿泊ありがとうございました。旅先でわんちゃんにお留守番してもらう不安は良く理解できます。お客様のご心配をもっとスムーズに払拭できないものか更なる検討をしてみます。
まだ寒い日が続きますのでご自愛くださいませ。よろしければ雪のない時期にドッグランで遊んでみてください。またのご来店をお待ちしております。

【秋限定】【ペットと一緒に泊まれる】選べる米沢牛ご堪能プラン(すきやき・しゃぶしゃぶ・焼き肉・芋煮)