忍野温泉 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年11月05日 16:49:52

11月の3連休に2連泊しました。部屋は広く、窓からの眺めも最高で川音も聞こえます。
温泉は朝ぶろ、食前食後に入り、効能のせいか、肌がすべすべになるのです。
料理も1品1品がとても美味です。
女将も美人です。

2食付 忍野八海直近◆ お風呂とお食事を満喫【現金特価】

投稿者さん 2016年08月12日 00:09:29

8月8日に宿泊しましたものです。今回はたいへんお世話になりました。
花火大会をと思い、宿泊したのですが、いろいろとワガママを聞いていただく形になってしまいました。ほんとうにありがとうございました。
お子様連れのお客様もいらして、いろいろと気配りが見られてアットホームなのが素敵でした。忍野自体、アットホームな地域なのも素晴らしかったです。

自慢のお食事とお風呂で疲れをリフレッシュ♪夕食付き【お子様連れ当館人気】<現金特価>

投稿者さん 2015年08月07日 17:45:36

友人数人と宿泊しました。
特筆すべきは食事と奥様のサービスかだと感じます。
食事は朝夕とも非常にボリュームがあり、また味も大変美味しいものでした。各素材を上手に活かし、また地元のものを使用している点など高い満足感に繋がりました。
また、奥様の対応がとても良く、細やかな気配りも感じられとてもいい思い出となりました。
また、近くに行く際は使いたいなと思っております。

余談ではありますが、忍野八海へは歩いて15分くらいですが、観光バスが頻繁に通るため少々危なく感じる道中でした。また、肝心の忍野八海は外国人の集団だらけで自分がいまどこにいるのか忘れてしまうほどでした。

2食付♪忍野八海直近♪お風呂とお食事を満喫【お子様連れ】<現金特価>
【森が見える★和室14畳】

こつこつこっつんさんの 忍野温泉 のクチコミ

こつこつこっつんさん [40代/男性] 2014年01月05日 09:59:12

家族4人での周辺のスキー場への1泊旅行に利用しました。
1年半前に一度泊まったことがありましたが、到着して直ぐ「前にも泊まっていただきましたよね?」とお声掛けいただき感動しました。
スキー場からは少し距離があるので私のような客は少ないかもしれませんが、スキー道具もボイラー室で干していただけました。さらに、朝の忙しい中、嫌な顔もせず道具を玄関まで運びだしてくださったのにも感謝です。
子供連れにはうれしい和室かつ広い部屋に加えて、宿の方々のホスピタリティも、この宿の売りになると思います。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2014年01月
最終チェックイン~24時OK!朝食付きでお風呂を満喫♪【お子様連れ冬得】
【森が見える★和室14畳】

いとひろ4357さんの 忍野温泉 のクチコミ

いとひろ4357さん [30代/男性] 2013年05月12日 23:04:55

GW期間中に利用させて頂きました。先日はありがとうございます。
家族3人で利用させていただきました。子供はまだ生後10か月でしたが、お風呂の際にベビーバスを
出して頂いたり、子供用のおかゆなどご用意頂いたりとても快適に過ごせました。子供も朝までぐっすり寝ることもでき、翌日は元気はつらつでした。
また、各目的までのアクセスにも非常に便利で、ぜひまたリピートしたいと考えております。

2013年05月
最終チェックイン~24時OK!朝食付きでお風呂を満喫♪【GW夏休みお盆お子様連れ春得】

投稿者さん 2013年01月03日 22:37:35

元日に、夫と、夫の母の3人で一泊しました。
お部屋に通されて、まずその広さにびっくりしました。4畳と8畳の2間の和室に広縁、さらに洗面所にユニットバス・トイレと、3人で泊まるには余裕の広さでした。口コミから、多少の古さは覚悟していましたが、畳もきれいでしたし、掃除も行き届いていて、むしろ懐かしく落ち着いた雰囲気にホッとしました。
大浴場は宿泊人数の割に広くて、のんびりとお湯を堪能できました。窓が大きいので、朝風呂はとくに気持ちが良かったです。
お食事はどれも素材を生かした自然な味付けで、夕食のメインのすき焼きの牛肉も柔らかくて美味しかったです。朝食も、上品なおせち料理で、お正月気分を堪能できました。
接客はいつも感じが良くて、気持ちよく過ごすことができました。
唯一、残念に思ったことは、お食事をする大広間が少しカビ臭かったことくらいでしょうか。
この時期、どこも高額なお正月料金で、母との旅行も諦めかけましたが、良いお宿を見つけることができ、良かったです。
部屋からも富士山の頂きを拝むことができ、脚の悪い母も感激していました。今度はぜひ、桜の時期に訪れてみたいです。

2013年01月
2食付♪忍野八海直近♪お風呂とお食事を満喫【クリスマス年末年始お子様連れ冬得】

投稿者さん 2012年06月19日 14:02:23

投稿遅くなりました。宿泊の際はお世話になりました。
心温まる宿でした。
当日はあいにくの雨模様でしたが、忍野八海、水族館、吉田うどん・・・とゆったり、楽しむことができました。
到着時に靴が濡れているのを見て、「朝までに乾かしておきますね」とおっしゃってくれて、この宿にして良かったと思いました。ちょっとした気遣いが疲れを癒してくれます。
また、お世話になりに行きます。

2012年05月
当館人気!2食付き♪忍野八海直近♪お風呂とお食事を満喫。【春得】

hirokifさんの 忍野温泉 のクチコミ

hirokifさん [40代/男性] 2012年01月31日 19:56:20

書き込みが遅れてしまいましたが,クリスマスイブに宿泊させていただきました。忍野八海を回った後に宿泊させていただきました。静かなお宿で,心からくつろぐことができました。コストパフォーマンスも最高で,今までで最も楽しく過ごせたクリスマスイブだったと思います。食事も美味しく,お風呂も最高で,何よりも宿の方々のアットホームなおもてなしが印象に残りました。是非またお邪魔させていただきたいと思います。有り難う御座いました。

2011年12月
当館人気!2食付き♪忍野八海直近♪お風呂とお食事を満喫。【冬得】

shinbou0284さんの 忍野温泉 のクチコミ

shinbou0284さん [40代/男性] 2011年10月18日 12:51:38

窓から見える景色でとても落ち着きました。
天気の悪い日だったのですが、晴れていれば最高の景色だと思います。
食事も美味しく、お風呂も広く、宿の方の丁寧な対応に感謝いたします。
是非又利用したい宿です。

自慢のお食事とお風呂で疲れをリフレッシュ♪夕食付き
【森が見える★和室14畳】

ちょこもん★さんの 忍野温泉 のクチコミ

ちょこもん★さん [30代/女性] 2011年10月01日 01:10:20

日曜から一泊で利用したので宿泊のお客さんは私達家族だけでした。(日帰り入浴のお客さんもいらした様子でした)子供がまだ小さいので食事のタイミングが難しく毎回旅行は宿の方に色々気を遣わせてしまうので><今回は夕食ナシのプランにしました。 朝食は今まで泊まった宿の中で一番かも!と思う位に美味しかったです。栄養のバランスもよく考え尽くされていると感じました。夕食も美味しかっただろうな~…宿全体がスゴく掃除が行き届いて清潔。施設は古いながらもテレビは薄型だったし私達宿泊のお部屋は洗面所とトイレはリフォーム済みで快適でした。宿の歴史や趣はそのままにお客さんの使い勝手を考えて所々リフォームしてあります。朝食時にチラッとお話しただけですが控え目で真面目そうなご主人の心配りが隅々に感じられます。環境も静かで休養になりました。また是非利用したいです♪

最終チェックイン~24時OK!朝食付きでお風呂を満喫♪

投稿者さん 2017年08月22日 20:07:06

8月11日に一泊しました。
お部屋は簡素ですが清潔でトイレにウォシュレットもついていて良かったです。
お料理もちょうど良い量で美味しかったです。
お風呂は掛け流しの温泉で柔らかいお湯でした。サウナもありビックリしました。
スタッフの方もとても感じ良くて、このお値段で得した気分でした。

ママ5930さんの 忍野温泉 のクチコミ

ママ5930さん [50代/女性] 2015年09月29日 18:32:19

毎日ふたりとも仕事や時間におわれているので、とてもゆっくりすごせて良かったです。お食事も品数も多くとても美味しくいただきました。
また機会があったら行きたいと思います。大変お世話になりました。

falcon_kaiさんの 忍野温泉 のクチコミ

falcon_kaiさん [40代/男性] 2013年09月03日 12:28:01

忍野八海観光の宿泊先として両親とともにお世話になりました。
県道?沿いで、分かりやすく車で数分で忍野八海まで行けます。
八海にはコンビニがあるので買い出しに便利でした。

宿は洋館で宿を営むご夫婦も大変親切な方なので、ドラマ「高原へいらっしゃい」と似た雰囲気もあり、アットホーム的で心が和みます。

食事も品数豊富で大満足です。お風呂が思っていた以上に大きく、素晴らしい温泉でした。
唯一、トイレにウォシュレットが付いていて無かった事が残念。

自家製プチトマト、大変美味しかったです。
紅葉季節にまた泊まりたいです。

2食付♪忍野八海直近♪お風呂とお食事を満喫【夏休みお盆お子様連れ秋得】

takigawa3さんの 忍野温泉 のクチコミ

takigawa3さん [50代/男性] 2013年07月30日 17:09:52

御主人方のサ-ビスが非常に心地よいホテルでした。食事も味・量ともとても良く、心安らぐ感じでした。但し、部屋の浴室・トイレは少し古い感じが否めない感じでした。大浴場はホテルの規模の割には広々としており、宿泊した日が日曜ということもあり、ゆったりと過ごせました。

2013年07月
2食付♪忍野八海直近♪お風呂とお食事を満喫【夏休みお盆お子様連れ夏得】

投稿者さん 2013年07月20日 09:04:05

富士登山の帰りに宿泊しました。
昔から続いているとのことですが、小奇麗にされており気持ちよかったです。
朝食のみでしたが、優しい味でおいしかったです。
忍野八海にも近く、観光にも良いと思います。

2013年07月

murataku511さんの 忍野温泉 のクチコミ

murataku511さん [30代/男性] 2013年02月13日 01:07:54

2月10、11日に宿泊しました。
早めのチェックインにも関わらず、すぐに対応してくださいました。
窓の外には桂川が流れ、とても静かな環境にあり、ゆったりできました。
息子が場所見知り?のためか夜中起きていましたが…。
朝食は和食で、家庭的な旅館の朝食という感じで、美味しかったです。
お風呂も思いの外広く、他の方とタイミングがずれていたので、貸切状態でくつろげました。
女将さんはじめ皆様の感じもすごくよく、息子の食事も気にして下さったり、色々細やかなお気遣いありがとうございました。

2013年02月

投稿者さん 2012年09月21日 17:39:14

細やかなお心遣いありがとうございました

楽しい旅行になりました

2012年09月
2食付♪忍野八海直近♪お風呂とお食事を満喫【お子様連れ 秋得】
【森が見える★和室14畳】

まぁちゃん1209さんの 忍野温泉 のクチコミ

まぁちゃん1209さん [40代/女性] 2012年07月26日 21:57:51

7月25日に娘と二人で宿泊しました。
歴史を感じる建物でしたが、こぎれいで快適に過ごす事ができました。
温泉も気持ちがよかったです。(外の景色がすりガラスと囲いで見れませんでしたが、女性のお風呂の場合防犯上仕方がないのでしょうね・・・。)
時間的に(17時頃)娘と貸切状態ですっかり長湯してしまいました。
備え付けのシャンプーがリンスイン・シャンプーなので女性はシャンプー・リンスは持参したほうがいいと思います。あとドライヤーも。
お食事は品数が多くお肉もニジマスもとてもおいっしかったです。
朝ごはんも純和食でバランスがよく、私はコヒーがサービス(おかわりあり)で娘はヨーグルトでした。
移動するのに路線バスまで時間が随分あったので歩いていたら、ご主人?が車で追いかけてきてくださって目的地まで送っていただきました。
とても助かりました。
料金もリーズナブルで気持ちよく宿泊できたので、また利用したいです。

2012年07月
2食付♪忍野八海直近♪お風呂とお食事を満喫【お子様連れ 夏得】

投稿者さん 2012年07月17日 21:54:49

建物は古いですが、手入れが行き届いていて、清潔で気持よかったです。
宿の造りや調度品など、小学生の頃を思い出させるものが多く、ほっこりと懐かしい気持ちになりました。

夕食、朝食とも山の幸が感じられるメニューでヘルシーで美味しく、量もたくさんありました!

お風呂も露天風呂はないものの、広くてせいせい入れました。

部屋の窓から前の渓流が見え、川の音も聞こえ、マイナスイオンをたっぷり浴びれました。

宿の人も親切で、富士急ハイランドからもスグでしたので、またお世話になりたいと思っています。

2012年07月

クレイジートゥイッチャーさんの 忍野温泉 のクチコミ

クレイジートゥイッチャーさん [30代/男性] 2011年08月24日 23:44:45

素泊まりで泊まりました。
温泉はとても気持ちがよく、とても安くとまれました。
さらに朝チェックアウトの時に、コーヒーもいただき、とても満足しました。

最終チェックイン~24時OK!素泊まりでお風呂を満喫♪