元湯大露天風呂 みやま荘 クチコミ・感想・情報

元湯大露天風呂 みやま荘のクチコミ・お客さまの声

まるこ1388さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

まるこ1388さん [40代/男性] 2023年09月24日 16:43:19

温泉、食事、良かったです。

【1泊2食付】板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪
【◆和室10畳 ウォシュレットトイレ付《3~5名様》】

投稿者さん 2022年11月10日 14:32:00

隣の五峰荘のお風呂にも入れるのでお得感があります。
スタッフの皆さん気さくでした。

《期間限定》冬ならでは特選福島牛すき焼きを堪能♪100%源泉かけ流しの温泉で温まろう![1泊2食付]

白くま5556さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

白くま5556さん [60代/男性] 2022年09月09日 15:21:24

露天風呂は、とても広く温度も丁度良くて、とてもよかったです。
あいにくの天気で、満天の星空は、見れませんでしたが、霧の中の露天風呂は最高でした。

食事の量も丁度良かったです。味付けも優しくてとても美味しかったです。
ほっこりしました。
また行きたいと思います。

会津の小原庄助さんリスペクト!!お酒大好き♪のんべぇ歓迎♪地酒飲み比べプラン

投稿者さん 2022年05月02日 19:22:29

素朴ないい感じのお宿でした・料理も土地の品物を使い大変満足でした。玄関先のカタクリや水芭蕉。すみれも感激しました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!板長厳選の和食膳と源泉かけ流しの大露天風呂で温泉を満喫♪2食付

投稿者さん 2020年12月07日 15:44:02

大露天風呂と食事も良かったので、以前は何度か宿泊しリピーターだったと思います。
今回、数年ぶりで投宿しましたが以前のような満足感はありませんでした。
次のようなことを改善すれば、もっと宿泊者が増えるのではないでしょうか。
1.コロナ対策について
 風呂場、食事処、トイレ、廊下…etcなどに、もっとアルコール消毒を設置したほうが良いと思いました。
2.脱衣所について
 風呂は大露天プロがあり心地よい温泉に浸ることができる最上の施設なのですが、脱衣所は寒くて一気に身体が冷えました。ストーブの設置があればよいと思いました。
3.モーニングコーヒーが欲しかったです。
 色んな宿に泊まっていますが、コーヒーがない宿は初めてでした。
 今や、民宿でもコーヒー、牛乳、ジュースは飲み放題となっています。
4.夕食について
 価格の割には質素でした。
 他の宿は14品目程度は出るのですが、品数も量的にも少なかったです。
お客の満足度は、勿体ないのですが、料理が20%程度残るのが良いとされています。
私は、久しぶりに完食してしまいました。
原価率28~30%程度の食事だと満足感があるのですが、満足感は味わえませんでした。

これだけの自然環境が良くて、立派な風呂があるので、以上のことを少しでも改善出来たら、それにもう少し料理が良かったらリピーター客が増えると思いますが、如何でしょう。
以前、何度か投宿したときは、個人経営?だったのしょうか。
家庭の温もりと,料理には満足感があり、何度もお世話になったものでした。。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年12月08日 12:05:24

このたびは、数年ぶりのご来館ということで、再訪いただきありがとうございます。
お食事について、良い思い出を胸においでいただきましたのに、ご満足のいくおもてなしができませんでしたこと、お詫び申し上げます。
現在当館は、平成30年より、「もったいない!食べ残しゼロ推進運動認定店」に認定されております。食品ロス削減の取り組みに努めているところでございます。
「久しぶりに完食」とのことで、物足りなさがあったこととは存じますが、私どもの今現在の取り組みの観点からすると、「完食」というのは100点満点の結果であり、たいへん嬉しく、喜ばしいことでございます。
食品ロス削減を掲げておりますため、お食事のボリュームという点では、物足りなさは否めません。その分、一品一品の質を高めることに重点をおいております。
地産地消ということにも取り組んでおり、福島県産牛肉、馬刺し、鯉をはじめ、地元白河産コシヒカリの米、納豆(金山納豆)、牛乳(県内で西郷村が生産量1位)、じゃがいも(西郷村報徳地区のじゃがいも)などをご提供いたしております。
お料理は、器以外、すべてお召し上がりいただけるよう、板長が仕入れから、仕込み、調理に至るまで、心を込めて丁寧に、より良いものをより良い状態でご提供できるように努めております。
せっかくおいでいただきましたにもかかわらず、残念な思いを抱えたままお帰りになられたこと、心苦しい限りです。
それにもかかわらず、当館への思いのこもったお言葉を、こんなにもたくさん頂戴できましたことには、ただただ感謝の気持ちでいっぱいです。
これからもお客様にご満足いただける宿を目指して、スタッフ一同おもてなしに努めてまいります。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月26日 12:35:07

那須どうぶつ王国と白河らーめんが食べたくて宿泊させていただきました。
早く到着してしまったけど、すぐに対応してくださいました。
温泉も食事も問題なく良かったです。
部屋は綺麗でしたが、冷凍庫に前の宿泊者のアイスが残っていました。
季節がらしょうがないのかもしれませんが部屋の中にカマドウマが4匹(寝るまでに)
出現して主人に処分してもらいました。
家に帰って来て荷物開けたら
1匹飛び出してきました。
連れて帰ってきました。
虫が苦手な私にはちょっと辛かったです。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月26日 13:25:22

このたびはご利用いただきありがとうございました。
温泉とお食事を「良かった」とお感じになっていただいた一方で、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。
清掃時の点検と、チェックイン前の点検を徹底いたします。
館内の巡回の回数を増やし、虫などの発見・駆除に努めてまいります。
除湿や換気にも今まで以上に取り組んでまいります。
ご迷惑をおかけいたしました。
若女将

いちごチョコ4207さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

いちごチョコ4207さん [50代/女性] 2020年11月18日 16:07:31

和洋室に宿泊しました。
和室と洋室は続き間ではなく和室は引き戸、洋室はドアで仕切られています。
泊まった部屋は少しカビ臭く照明のせいかな…少し暗い感じでトイレがユニット仕様で古いから仕方ないのかな…オシッコ臭かった。
隣の和室8畳部屋かな、布団が4枚敷けて座卓スペースが別にあり。こちらのトイレはチェックしていないのでわかりませんが部屋が明るく良い部屋だなぁと思いました。
食事はお腹がパンパンになる程出してくれ美味しく頂きました。
生ビールはありません。
お給仕の方がとても良い方でした。
お風呂はお湯がぬるすべで、とても良いです。
ただ、夜は22:30まで朝は6:00からと制限があるとこが残念。
食事時の瓶ビール代にgo toクーポンが使えませんでしたが、お湯、料理が良かったのでgo toで宿泊出来るならお得な宿だと思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2020年11月18日 17:52:31

この度はご利用ありがとうございました。
お部屋及びお手洗いの臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、申し訳ありませんでした。早速点検し、清掃とメンテナンスをいたしました。古いことは確かではありますが、日々の清掃をしっかりおこなってまいります。努力を怠らないよう、スタッフ一丸となって取り組んでまいります。このたびのことはご寛恕のほどお願い申し上げます。
自家源泉かけ流しのお湯をお楽しみいただけましたこと、うれしく思います。
季節を変え、ぜひまたお出かけください。
ご投稿ありがとうございます。

シガシガ1015さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

シガシガ1015さん [50代/男性] 2019年10月22日 12:09:24

10月19日に宿泊しました。白河ICから近く便利でした。とても静かな環境で自然を満喫することができました。源泉かけ流しの温泉はサラサラしたお湯で気持ちよく、露天風呂は広くて開放的でした。ゆっくり温泉につかる、のんびりするには最高の宿だと思います。大きなカメムシが部屋の中を飛び回るのはちょっと高い気になりましたが、それは自然の中に立地しているので仕方ないとは思います。

元湯大露天風呂 みやま荘 2019年10月23日 14:01:51

このたびはご来館ありがとうございました。
季節柄、カメムシが多く、ご迷惑をお掛けいたしましたこと、お詫び申し上げます。
仰る通り、自然のなかで宿を営んでおりますため、完全に排除することは不可能でございますが、できる限りの対策を講じております。
そのようななか、のんびりとおくつろぎいただけたご様子に、たいへん安堵いたしております。
庭のもみじが真っ赤に色づいてまいりました。
山が、一年のうちで最も華やかに、賑わう季節です。
紅葉が終わりますと、雪見のシーズン到来となります。
季節を変え、ぜひまたお出かけください。
またのおいでを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月13日 23:38:31

この時期は、いつもなら那須岳周辺で紅葉を楽しんでましたが、たまには違うところと思い足を運びました。とても素晴らしい紅葉で、足を伸ばしたかいがありました。また、温泉もゆっくり入ることが出来て日頃の疲れが取れました。ありがとうございました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2018年11月14日 10:04:48

このたびはご利用ありがとうございました。
「足を延ばしたかいがありました」とのお言葉を頂戴しましたこと、たいへんうれしく思っております。日ごろのお疲れを少しでも癒してさしあげられたのでしたら、幸いでございます。
おいでいただいてから1週間が経ち、紅葉は落葉となりました。これから、こちら新甲子には長い冬が訪れます。雪見のお風呂や、雪の上に野生の動物たちの足跡を見つける楽しみがございます。
またのご来館心よりお待ちいたしております。

シャルドネさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2018年05月28日 23:16:12

リピーターです。

素朴ですが、温かい接客が好きで、お気に入りです。
食事もすべて手作りで、派手さはまったくありませんが、美味しいです。
今回初めて、姉妹館の五峰荘のお風呂に行きました。
みやま荘より広く、数もありました。温泉の質は変わりません。
温泉は素晴らしいです。文字通りの森林浴しながらの露天風呂、好きです。
内風呂の温度も好みです。

また、伺います。ありがとうございました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2018年05月29日 16:30:46

おかえりなさいませ。(^^)
いつもご利用いただきありがとうございます。
今回も楽しくお話させていただきまして、心より感謝申し上げます。
森林浴をしながらの湯浴みをお楽しみ頂けたようで、この時季は本当に気持ち良くお過ごしいただけたのではないでしょうか?
またのおかえりをスタッフ一同お待ちいたしております。
いってらっしゃいませ!!

投稿者さん 2018年02月13日 22:33:07

非常に良かったです。料理もおいしく結構な量もあったし。露天風呂は久しぶりに良いとこだったと思います。部屋は広く綺麗でしたが、若干音がきになるかな。老舗と思うときにならないか。また行きたくなるところでした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2018年05月07日 10:28:37

このたびはご利用いただきありがとうございました。
お料理、お風呂ともにお褒め頂きたいへんうれしく思います。
お部屋の方では、音が気になられたとのことで、申し訳ありませんでした。昭和57年に建てられて以来の古い施設でございます。補修しながら大切に営んでおりますが、どうしてもドアの開閉音などが響いてしまうことがございまして、ご迷惑をお掛けいたしており、心苦しく思っております。

季節を変えて、ぜひまたお出かけくださいませ。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月06日 11:54:19

窓の前に楓がある部屋で、運良く快晴の朝日に映えて綺麗でした。
露天風呂は広々として、適温に調整されていて、気持ち良く入れました。
食事は年寄りにはやや多めですが、美味しかったです。名物とされる鯉の甘露煮は甘辛味が濃すぎる感じですが、これは好みの違いでしょうかね。
料理が多い分、御膳が大きいので、対面の人との距離が離れて、ちょっと違和感がありました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年11月06日 13:08:26

このたびは当館をご利用いただきありがとうございました。
お天気に恵まれまして、気持ち良くご入浴いただけたご様子、うれしく思います。
お食事の際は、お連れ様との距離があり、お話が遠くなってしまわれたこと、申し訳ありませんでした。お膳の大きさの関係で、現在のスタイルを続けておりますが、配膳の仕方を工夫、変更も含めて検討してまいります。貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。
季節を変えてぜひまたお出かけくださいませ。

【和室6畳~8畳】

ごきちゃん0042さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2017年06月16日 19:02:59

設備・施設ともに問題なく楽しめました。食事の内容・量ともに適切でした。大浴場も常時利用できるので快適です。ただ、部屋の冷蔵庫が単なる保冷庫だったのが、異例でした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年06月17日 10:58:38

このたびはご利用ありがとうございました。
温泉、お食事ともにお楽しみいただけたご様子、うれしく思います。
お部屋の冷蔵庫につきましては、驚きをもって受け止めていただくこととなってしまい、申し訳ありませんでした。
冷蔵庫を各客室に設置いたしておりますが、いくつかのお部屋については、保冷庫の設置となっております。それらについては、今後順次冷蔵庫へ変更する予定でおります。
季節を変えてまたお出かけください。今後とも当館をよろしくお願いいたします。

シャルドネさんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

シャルドネさん [50代/女性] 2017年03月19日 16:42:03

何気ないところにきちんと気を使っているお宿です。

建物は確かに古いですが、リニューアル&丁寧に清掃されていますし、花や緑が飾られていて、気持ちが良いです。
食事は、全般的にとても美味しかった。「鯉のうま煮」も美味で、日本酒にはピッタリ!器も、なかなか素敵でお料理を引き立てていました。お酒も純米酒が中心で嬉しい限りでした。
お風呂は、泉質は最高ですし、熱めの内湯も露天の湯温もちょうどよく、気持ちよく入れました。基本的に24時間入浴可能でした。アメニティは、お気に入りを持参してください。綿棒・ティッシュとオレンジ色の角質取り・乳液のみですので(十分ですが)。
スリッパを見分けるための洗濯ばさみには部屋番号までつけてくれていました。
お茶請けの「黒豆きんつば」は甘すぎずgood。ティーバッグではなく、良い煎茶を茶葉で用意してくれていましたし、急須も我が家で愛用中の「ぐるり網」で美味しいお茶が飲めました。夜は冷水を入れたポットのサービスもありました。

到着時に若女将の満面の笑顔での出迎え、通された暖かいお部屋と、第一印象から心も暖まるサービスでした。

我が家にとって、必要なものがきちんと用意され、痒い所に手が届くサービスのお宿でした。
またぜひ伺いたいと思っています。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年03月20日 12:33:21

このたびは当館をご利用いただきありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、とてもうれしく、こそばゆい気持ちでおります。
「かゆい所に手が届く」ようなおもてなしを、これからも続けてまいります。
華美であるとか、豪華であるとかの宿とは対極にある当館ではございますが、家庭的なあたたかさを大切に、おいでくださるお客様が、ゆっくりとおくつろぎいただけるよう、努めてまいります。
雪どけの時季を過ぎますと、新緑の季節がやってまいります。
季節を変えて、またお出かけくださいませ。
またのおいでを心よりお待ちいたしております。
若女将

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF◆寒い冬には源泉かけ流しの大露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2017年01月09日 23:37:46

雪化粧した森を眺められる良いお部屋でした。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年01月12日 14:53:28

このたびはご利用ありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋は、ちょうど角部屋で、西側には遊歩道、北側には山並みがご覧いただける場所でございました。ご利用いただいた日も雪景色でございましたが、いまもこちらはしんしんと雪が降り続いており、さらなる雪化粧をいたしております。白銀の上にはイタチの足跡が見られます。
雪景色は、3月頃までお楽しみいただけるかと存じます。

投稿者さん 2017年01月03日 19:27:11

全体としては満足です。
元旦利用で、おせち料理も朝食に出て、美味しくいただきました。
参考までに下記コメントします。
- 部屋のドアが閉まりにくく、閉まる際に大きな音がする状態でした。
整備された方が良いと思います。
- 風呂は本館の風呂を含めて満足としました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2017年01月07日 14:45:03

このたびはご利用ありがとうございます。
お部屋のドアにつきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありません。早速修繕にあたりました。
それにもかかわらず、お食事、お風呂ではご満足いただけたとのお言葉、たいへんありがたく思っております。
元旦にはおせち料理を、大みそかには年越しそばを、3日にはとろろと、季節や行事に合わせたお料理をご提供いたしております。
寒に入り、ますます寒さが厳しくなってまいりました。どうぞご自愛くださいませ。

秋刀魚星人さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

秋刀魚星人さん [40代/男性] 2016年12月25日 07:45:47

家族と一緒に初めての新甲子温泉に宿泊。宿のおかみさんが、食事などにいろいろ気遣っていただき、アットホームな気分。食事もおいしく適量で満足でした。今度は紅葉の季節に利用したいと思います。また、朝に積もった車の除雪もしていただきご配慮に感謝。

元湯大露天風呂 みやま荘 2016年12月26日 15:00:46

このたびはご利用ありがとうございます。
お食事では、事前にご連絡をいただいておりましたので、スムーズに対応することができました。こちらこそ、ありがとうございました。
アットホームな雰囲気を大切におもてなしさせていただいております。
我が家に帰ってきたようなお気持ちに少しでもなっていただけたのであれば幸いです。
またのおいでをお待ちいたしております。

淑一さんの 元湯大露天風呂 みやま荘 のクチコミ

淑一さん [30代/男性] 2016年10月24日 11:22:57

若おかみさん(間違ってたらすみません)の温かさに触れることが出来ました。おかみさんの実家酒蔵の日本酒が美味しかったので、帰りに市内のスーパーで買って帰りました。これまた美味でした。東京ではきっと手に入りませんね。
温泉も最高でしたので、また静養しに伺います。有難う御座いました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2016年10月24日 17:42:22

このたびは、ご利用ありがとうございます。二泊のご滞在中、大女将実家の冷酒をお召し上がりいただき、お口に合ったご様子でしたので、それ自体をうれしく思っておりましたところ、お土産用もお買い求めになってくださっていたことを知り、うれしさのあまり小躍りしてしまいました!(笑)
家庭的なあたたかな雰囲気を大切に、宿を営んでおりますが、「温かさに触れることが出来ました。」のお言葉を頂戴できたということは、私どもの日ごろのおもてなしの心が伝わったのだと、捉えてもよろしいのでしょうか???
この言葉を励みに、これからもよりよいおもてなしに努めてまいります。
こちら新甲子はただ今紅葉が見ごろを迎えております。
いつでもご静養においでください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2016年07月25日 15:44:30

お風呂がすごくよかったです!ごはんもおいしかった。鯉の甘露煮がこれほどおいしいとは…大変満足しました。

元湯大露天風呂 みやま荘 2016年07月26日 11:01:05

ミルク9043様
このたびはご利用ありがとうございました。「大変満足」とのお言葉、うれしく思います。
鯉の甘露煮がお口に合ったご様子。甘辛い味つけは、白いご飯によく合います!また、酒の肴にもぴったりです。
季節を変えてまたお出かけください。お待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月11日 15:43:39

とてもゆったり過ごすことができました。
広く、贅沢なかけ流しのお風呂を堪能できました。
またおうかがいします。

2016年01月
元湯大露天風呂 みやま荘 2016年01月12日 10:50:02

この度はご利用ありがとうございました。
自家源泉かけ流しのお湯をご堪能いただけたご様子で、うれしく思います。雪見の湯はもちろん、新緑の頃もまた違った表情をお楽しみいただけるかと存じますので、ぜひ、季節を変えてお出かけください。