鯖江第一ホテル クチコミ・感想・情報

鯖江第一ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月11日 09:56:47

スタッフのみなさん、対応がとても親切・丁寧で気持ちよかったです。立地がよく、歩いてすぐのところにコンビニもありますし、最近はスーパーも出来たようです。飲食店も豊富です。連泊するならこんなホテルが嬉しいですね。

鯖江第一ホテル 2010年06月11日 16:17:09

W様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
またこの度はお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

ご投稿いただきましたとおり、当ホテルの周辺にはコンビニ・スーパーを始め、和食・中華・ラーメン・焼き肉・ハンバーガーやさん等々飲食店様が豊富にございます。
チェーン店から、地方の味をお楽しみ頂けるお店まであり、食べ歩きなどもお奨めです。

R様のご多幸を祈念申し上げております。

追伸:福井の味の中でも、日本海でとれた「魚」は多くのお客様からご好評を頂いています。
また、福井の珍味「へしこ」好き嫌いは分かれますが、はまる方にははまる味でございます。
是非一度おためし下さいませ。

ネット割引 朝食付き

投稿者さん 2010年06月08日 22:54:30

チェックインを2時間も早めて頂いたにも関わらず、お部屋をきちんと整えて下さり感謝しています。
ホテル内は色々な所に手書きの案内があったり、折り紙付きの詩(?)があったりして、気持ちが温かくなりました。
ただ、コインランドリーを使おうとした所、洗濯槽の周りに洗剤カスや汚れが溜まっていたので使うのを断念しました。
残念だったのはこの点だけで、あとは満足しています。
また機会があったら宿泊させて頂きたいです!

シングル禁煙ルーム

2010年06月
鯖江第一ホテル 2010年06月11日 16:09:36

T様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
またありがたいお言葉と、貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

コインランドリーにつきましては、早速清掃を行なわせていただきました。
日々確認をさせていただいているつもりではあったのですが、目がいき届かなく申し訳ございませんでした。今後注意させていただきます。

私どもは心からおくつろぎいただけるホテルをモットーに日々勉強をさせていただいております。
私どもの心遣いをお受け取りいただきありがとうございます。
スタッフ一同感謝感謝でございます。

T様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月07日 20:25:22

クーラが、効いて居なかった ので、寝苦しいかった。

2010年06月
鯖江第一ホテル 2010年06月11日 16:04:20

T様、鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また折角のご利用にもかかわらずご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

当ホテルは全館一括空調を取り入れています。
当日は

季節の変わり目と言うこともあり当日は弱冷の設定でございました。

この度は折角のご利用ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

T様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年05月29日 08:04:28

駅から少し歩きますが国道横で車を利用する場合は最高 さらにコンビニが近くにあります 朝食を一番に入ったため 利用方法が分からず少し戸惑いました 部屋のテレビもそろそろ液晶であってほしい 全体的には会社出張で利用するのに全く問題なく今後も利用させていただきます

鯖江第一ホテル 2010年05月29日 10:56:19

H様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご投稿を頂き重ねてお礼申し上げます。

朝食の利用につきましてご案内が不足して申し訳ございませんでした、ご案内体制について勉強させていただきます。
お部屋のTVに関しましても現在入れ替え導入を検討中でございます、今しばらくお待ち下さいませ。

近隣にはコンビニ、先日リニューアルオープンしたスーパーのユースさんをはじめ、
飲食店もラーメン・定食・居酒屋・焼き鳥・どんぶり・ハンバーガー・等々チェーン店から地元の味をお楽しみ頂ける店舗様まで豊富にございます。

H様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月16日 14:26:20

使う人だけがフロントで寝間着をもらう....このサービス方法好きです。
自分は浴衣とか備え付け着衣では寝れないのでいつも自前のモノ着てるのでいらないと思っていたもので......

【5000円以下】「部屋数限定!!」好景気を呼び込め!お仕事応援プラン めっちゃお得!!

鯖江第一ホテル 2010年05月18日 15:17:44

U様鯖江第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お寝間着をお選びいただくサービスは、浴衣では寝にくいというお客様の声をお聞きし、また、使用されるお客様の気分に合った浴衣を選んでいただこうと考えたサービスです。このようなかたちで喜んでいただけて光栄です。

今後もお客様に喜んで頂けるようなサービスを心がけていきたいと思っておりますので、よろしくお見守りくださいませ。

U様のご多幸を祈念申し上げます。

投稿者さん 2010年05月09日 20:09:14

わかりやすい場所ですし近くにコンビニもあるし、簡単ですが朝食付きで 普通に問題なく泊れて 良かったです。

鯖江第一ホテル 2010年05月10日 16:43:45

A様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは国道8号線沿いに立地し、コンビニ・を始め飲食店様もラーメン、焼き鳥、焼き肉、定食、丼ブリ、等々チェーン店から福井の味をお楽しみ頂ける飲食店様まで立地で多くのお客様にお喜びいただいております。

お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同勉強をさせていただいております。

A様のご多幸を祈念申し上げております。

love1105さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

love1105さん [30代/女性] 2010年05月07日 00:34:38

GWにもかかわらず格安でかなり助かりました。このお値段で朝食もありシンプルな朝食とは言え、このお値段ならすばらしい!!
トータルで満足です。ありがとうございました。

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 13:22:50

Y様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、お言葉頂きありがとうございます。

ゴールデンウィークを家族で過ごそうというお客様向けにこのプランをご用意させていただきました、ご活用いただけましたようで何よりでございました。

福井でのゴールデンウィークはいかがでございましたか?きっとご家族でごゆっくりされたこととお喜び申し上げます。

ONE-PIECE88さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ONE-PIECE88さん [50代/男性] 2010年05月06日 16:13:44

部屋も清潔で大変良かったです。
なんといっても、よそに無い電気敷き毛布の設備もとても良かったです。
フロントの方々も親切で気持ち良く滞在できました。
また機会があれば利用させて頂きます。

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 11:54:21

S様鯖江第一ホテルのご利用まことにありがとうございます。
またありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

空調が苦手な方向けに何かできないかとスタッフが相談した結果電気毛布をご用意させていただきました。私どもの勉強をご評価いただきありがとうございます。

お客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し勉強させていただいております。
お気づきの点などございましたら、今後とも宜しくご指導下さいませ。

S様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

追伸・西山公園ではゴールデンウィークにつつじ祭りを行なっておりましたが、つつじの実際の見頃は15日前後ではとの事です、もしご予定が合えば満開のつつじを楽しみに来てください。
丘一面に広がるつつじはお奨め度NO,1です。

投稿者さん 2010年05月06日 08:15:08

5月3日より1泊での利用でした。
鯖江駅から歩いて5分。列車利用の人にも便利な立地です。
ただし、駅出口からは反対側になります。駅を出たら左側にある地下道を通り反対側に出て直進しましょう。最初、間違えてそのまま進んでしまいました。案内にこの反対側の注意書きを入れておくといいかも知れません。
フロントの対応は丁寧でした。
部屋はきれいでした。特別なものはありません。
コンビニ(サークルK)がすぐ横にありますので便利です。
今回は早朝出発のため、無料朝食サービスは食べられませんでした。残念・・・

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 11:39:55

I様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また貴重なご意見賜り重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは駅から700mの立地になっております、
ご支持頂きました注意書き早速案内に追加させて頂きます。

当ホテル近隣にはコンビニや飲食店様などが十分に揃ってございます。
また現在スーパーユース様が改装中で5月下旬にリニューアルオープン予定です。

次回お越しの際には是非地元鯖江産コシヒカリ100%のご朝食をご堪能下さいませ。

ゴールデンウィークは天気も良く皆様ご堪能頂けたことと思います。
当ホテルのお客様も西山公園のつつじ祭りや、福井観光(永平寺・東尋坊・越前海岸)等々遠くは三方五湖まで行かれた方もいらっしゃったようでございます。
皆様福井をご堪能頂きましたようでスタッフ一同にこにこ顔でございました。

I様のご多幸を祈念申し上げます。

GINGA9さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

GINGA9さん [40代/男性] 2010年05月04日 08:20:10

二度と宿泊しないと思います。

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 11:33:39

M様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、この度はかなりのご不満をおかけしましたようで誠に申し訳ございませんでした。

頂きましたお言葉、胸に手を当て180度見直しを心がけさせて頂きます。

M様のご多幸を祈念申し上げております。

赤き褌さんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

赤き褌さん [20代/男性] 2010年05月03日 23:35:47

立地は良かった。部屋の壁が薄く向かいの家族連れの声がうるさかった。子供がしょっちゅう部屋から出たり入ったりしていてとても気になった。朝食は無料でしたが、ごはん、スープ、キャベツの千切り、筑前煮の4品のみ、しかし、ゴールデンウィーク中だから?か私が食べれたのはご飯、スープ、キャベツの千切りだけ。しかもご飯が昨日の残りものなのか冷たかった。喉が詰まって朝からがっかりした気分の出発になった。まぁ値段なりのサービス?だからしょうがないのかも・・・

鯖江第一ホテル 2010年05月07日 11:26:24

S様鯖江第一ホテルのご予約誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊当日はゴールデンウィーク初日と言うこともあり、ご家族でのご利用も多数頂いておりました。
また、お子様もいらっしゃったこともあり通常よりも巡回の回数も増やさせて頂きましたが、心配りが足らず申し訳ございませんでした。

朝食につきましてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした、多くのお客様が一気に来られた場合ご用意が追いつかない場面もございました、ご家族様などのご利用の場合は一気に起こしになられる場面が多いため、ご迷惑出来るだけおかけしないようにスタッフも増員させて頂いたのですが・・・誠に申し訳ございませんでした。

ご飯につきましては毎朝、ガス釜にて炊飯をさせて頂いております。
蒸らし時間を多くとってしまった場合ご飯を冷ましてしまうことは有るのですが、冷たいとのお言葉、早速朝食スタッフと相談させて頂きます。

この度は折角のご利用にもかかわらず不快をお与えし申し訳ございませんでした、スタッフ一同今回頂いたお言葉を胸に更なる勉強に励ませ手頂きます。
S様のご多幸を祈念申し上げております。

監督様応援朝食付きプラン

r55ymstさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

r55ymstさん [20代/男性] 2010年04月25日 21:15:07

仕事で利用しましたが、インターからも近く過ごしやすかったです。

2010年04月
鯖江第一ホテル 2010年04月26日 09:47:36

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

今回はお車でのご利用でございましたが、当ホテルの立地をご満足いただきましたようで何よりでございました。

当地方これからゴールデンウィークを挟み5月中頃までは「つつじ」が美しい時期になります。
近くの西山公園ではゴールデンウィークにかけてつつじ祭りが開催されます。

丘一体に広がる「つつじ」は多くのお客様が想像以上とお喜びいただけます。

また、鯖江には観光地化はされていませんが歴史有る自社や街並みなど見るところがたくさんございます。

次回もし時間に余裕が有りました場合は観光もお楽しみ頂ければ幸いです。

並みのボブさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

並みのボブさん [30代/男性] 2010年04月10日 18:49:22

初めての利用になりますが、値段相応かと思います。
朝食は無料ということで、満足できるものではなかったものの、スタッフの対応やプラン内容とその価格面ではよかったと思います。

2010年04月
鯖江第一ホテル 2010年04月12日 09:44:20

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、貴重なご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

無料朝食の件、プランの内容、今後ともスタッフ一同改善に努めさせていただきますので。
今後とも宜しくご指導下さいませ。

当地方桜が満開でございます。
西山公園や王山など有名な所も有りますが、
散歩をしていると意外な場所で桜を見かける時があります。
不意に顔を出してくれる桜の木には名所以上の美しさを感じてしまいます。

鯖江市は「桜」の次には「つつじ」が控えています。
西山公園で開かれる「つつじまつり」ちょうどゴールデンウィーク中ということもあり、
多くのお客様ら良い声をいただいています。

営業マンの皆様応援朝食付き ガッツで!GOGOプラン

投稿者さん 2010年03月26日 11:58:54

リピータです。鯖江にて宿泊する時は必ず利用させて頂いています。今回は急な変更にも適切に対応して頂き、感謝しています。スタッフの皆さんの暖かい対応が気持ち良いです。ベットに電気毛布が敷いてあり、エアコンをかけて寝ると喉が乾燥してしまう私にはとても有り難いです。また、前がはだけてしまう浴衣では無く、ガウンが選択出来る事も寝姿の悪い私にはとても有り難いです。駐車場も広く、コンビニや飲食店も周囲に多くあります。無線LANも全く問題なく利用できます。コストパフォーマンスの良いおもてなしを感じるホテルです。

鯖江第一ホテル 2010年03月26日 13:31:46

I様
いつも鯖江第一ホテルをお選びいただきありがとうございます。
又、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

エアコンが苦手な傾けに電気毛布をご用意しております。
また近隣には福井の味がお楽しみ頂ける飲食店さんが多く、
福井名物の焼鳥屋さん、路の物をお楽しみ頂ける居酒屋さん、大衆割烹、寿司屋をはじめとして
焼き肉、料理、ハンバーガー、ラーメン等々数多く揃っております。

雪のイメージが強い当地方ですが、いろいろな所に春の便りが届いています。
田畑に目をやると柔らかな新芽の緑が所々出始めています。春らしさももうすぐです。

私どもスタッフ一同はお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指し日々勉強をさせていただいております。
今後とも宜しくお見守り下さいませ。

I様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年03月24日 00:14:41

車を利用しての帰郷・宿泊でしたので立地も良く、朝食も美味しく、たいへん満足しています。またぜひ利用させていただきます。

鯖江第一ホテル 2010年03月24日 17:32:36

S様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

帰郷でのご利用とのこと、きっと久々の故郷を楽しまれたことと勝手に喜んでおります。

私は生まれも育ちも福井県で一度も県外で生活をしたことが無いため、帰郷という言葉にちょっとしたあこがれが有ります。
旧友と久々にあう懐かしさは分かるのですが・・・きっともっと深い感情なのでしょうね(^。^)

S様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ticktack-sさんの 鯖江第一ホテル のクチコミ

ticktack-sさん [20代/女性] 2010年03月04日 13:17:53

この値段で、このサービスはとてもありがたかったです。

立地もとてもよく、コンビニ、スーパーが近所にあり、
車で行きましたが駐車場も広く停めやすかったです。

部屋は、清潔、セミダブルベッドで、内装も一部木目調でかわいいお部屋でした。
ユニットバスのトイレはシャワートイレで、清潔でした。

風水を取り入れた色んな色の浴衣をロビーで配布していたり、
部屋に折り紙に入った飴玉があったり、持ち帰り可能な詩が飾ってあったり、
ちょっとしたかわいい気遣いがあり素敵なお部屋でした。

1泊でしたが気分良く宿泊できました。

朝ごはんが軽食と書いてあったので、どれくらいかと思ったら、
ご飯、おすまし、漬物、ごぼうの煮物、サラダ、食パン、コーヒーetc
有料の卵焼き、目玉焼きなどなど。
ちょっとリッチに朝食を…と思ってなければ、十分な量だと思います。

鯖江第一ホテル 2010年03月05日 09:54:09

鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは近隣にスーパー・コンビニを始め、飲食店様も豊富にあり、多くのお客様からお喜びいただいております。
無料駐車場は十分な広さを確保させていただいております、大型ミニバンも十分ご利用いただけます。

お客様に心よりおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同勉強に励ませていただいております。

選べる浴衣、お部屋にご用意した「飴」や「詩」などはスタッフが考えご用意した物です。
私どもの心をお受け取りいただき誠にありがとうございます。

今回頂戴したお言葉を胸に今後とも勉強を続けさせていただきます。
宜しくお見守り下さいませ。

投稿者さん 2010年02月25日 15:09:25

コンビニ、スーパーが側にあるので便利です。むしろ駅前に何もないので・・・。駅から歩いても私は全然苦になりませんでした。トーストとコーヒーがあれば充分なので朝食も満足です。またお世話になります。

鯖江第一ホテル 2010年02月26日 09:59:34

N様
鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

当ホテル周辺にはコンビニ・スーパーを始め飲食店様も豊富にございます。
時の味をお楽しみ頂ける飲食店様もございますので、是非ご堪能下さいませ。

ここ数日一気に暖かくなりました、ふと我が家の梅の木を見ると小さな蕾がでていました。
春はもうすぐ近くのようですね。

N様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年02月19日 16:35:41

この値段でこれだけのサービスは充分満足です。電気毛布がありがたかったし、窓の引き戸が外の寒さや音・明るさを遮断してたのか快適でした。近くにスーパーがあるのも便利でした。朝食はちょうど私が行ったときにおかずが少なくなっていて、補充があるかわからずちょっと控えめにもらったので足りなく感じましたが、ご飯は美味しかったです。

2010年01月
鯖江第一ホテル 2010年02月21日 16:40:20

S様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。
鯖江第一ホテルでのご滞在ご満足いただけましたようで何よりでございました。

朝食時は無料軽食でのおかずが補充追いつかなかったようで申し訳ございませんでした。
お申し出頂きましたご飯は、地元鯖江で取れたコシヒカリ100%の、当ホテル自慢の物でございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございました。

また、快適にご宿泊いただきましたご様子何よりでございました。
S様のご旅行のサポートが出来ましたようでスタッフ一同喜んでおります。

S様のご多幸を祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年02月17日 12:45:28

今回初めて宿泊させていただきました。ベッドもセミダブルで大柄な私には助かりました。

鯖江第一ホテル 2010年02月19日 16:37:53

T様鯖江第一ホテルのご利用誠にありがとうございます。

企画時に体格の良いお客様にも併せてベットはご用意しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございました。

T様のご多幸をご祈念申し上げております。

投稿者さん 2010年02月06日 14:25:53

今回二回目の利用です。
スタッフな方がとてもイイ方ばかりで使いやすいです。またそちらに行く時に使います。

鯖江第一ホテル 2010年02月07日 13:11:46

M様
鯖江第一ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。
また、ありがたいお言葉を頂き重ねてお礼もうしあげます。

ご投稿を読ませていただき、スタッフ皆が自分のことではと自慢げな顔になっております(^^)

今後とも真心をモットーにお客様に心からおくつろぎいただけるホテルを目指しスタッフ一同勉強をさせていただきます。

M様のご多幸を祈念申し上げております。