旅館 金丸 クチコミ・感想・情報

旅館 金丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月28日 22:33:14

初めてこのように辛い思いをさせられました。旅行者支援の子供分が配布されていないため指摘したところ、『私が正しい』と威圧的な態度で一点張り。女将に代わっても同じ態度。埒が明かないので予約した楽天トラベルに確認したところ、こちらが正しかったからか不貞腐れた態度。その後も女将さんから終始不貞腐れた態度で接客を受けました。朝食後に子供用のエプロンを洗って欲しいと依頼するも「そのようなサービスはやっておりません!」と強く言われました。前日夕食後は、別のスタッフさんはしてくれたのにも関わらず。チェックアウト時に改善してほしい点を淡々と伝えるも、片足重心でニヤつきながら話を聞かれ威圧的に返答されました。そもそも、いらっしゃいませの言葉も無かったですし、部屋の急須は全泊のままで汚れていましたし、部屋にも大浴場にもドライヤーは無かったです。楽しいはずの家族旅行を壊されました。食事は良かっただけにスタッフの方がまともであれば大部分が改善されるかと存じます。

旅館 金丸 2022年11月29日 12:08:59

一度、当方が持っている説明書を持って説明に上がったら、以前は5名分もらったとおっしゃったので、再度確認して、当方の間違いが分かったので、地域クーポンをお持ちした時、扉の前で、1度ノックしたら返事がなく、再度ノックしてから、5分以上お待ちしました。
その時も申し訳ありませんでしたと3枚地域クーポンを差し上げたら、電話で、ご理解いただけたようです…とおっしゃいながら、扉を閉められました。
その後のお食事接客は、通常通り他の方と同じように行っております。同会場に、他のお客様もいらっしゃいましたし、不貞腐れた態度は、一切取っておりませんと、断言いたします。
お子様のエプロンを洗うのは、業務外です。
従業員からも報告を受けましたが、
「テーブルの上にエプロンを置いてますので、洗って、朝テーブルに置いておいてください。」
「テーブルの上にエプロンを置いてますので、洗って、チェックアウト時にください。」
私たちは、召使ではありません。
はっきりとした態度で拒否をいたしました。
お帰りの際、再度、地域クーポンの謝罪と、威圧的な態度に関しての謝罪をしろともいわれました。
「怒られてるのに、なぜニヤついているのか?」とも、言われました。また、休憩ではなく、前方に足を置いて立つ、立ち方も指摘をされました。
地域クーポンに関しましては、扉を閉めるタイミングで謝罪を聞き逃されたのかもしれないと思い、再度謝罪しましたが、それ以上は必要ないと判断しました。
その時に、ネットの口コミに関しても、おっしゃってました。
いらっしゃいませは、絶対に申し上げております。ドライヤーは、フロントにお申し出くださいと、案内を出しております。

この件に関しましての当方の見解は、以上です。

【楽天限定】さき楽28●28日前までの早期予約でイカの活造りプランがお一人様550円オフ!
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年11月24日 09:16:14

昔の民宿レベル。
5人程度の浴場の整髪場所が1カ所だけでした。
最低でした。
HPの情報から推測出来ませんでした。
楽天トラベル御社の信頼も薄れました。

投稿者さん 2019年09月14日 19:50:35

残念!
高齢の親父と最初で最後二人旅。
宿泊前日夕方に、なんと!お目当ての、イカの生造りが出来ない。との連絡。お値引き有り?との問いには、せれ相当の料金準備する。との事で、了承しました。
これが、間違い!
私の席には、白濁色のイカの刺身が登場。これだけ? そうこれだけ!
まあ、しょうがないか。
しかし、隣の席で暴れてる人が、...。
やはり、予約したイカの生造りが出来ない。と。
しかし、代わりに、伊勢エビ、アワビ、ワタリガニ!が来るはず!と大騒ぎ!
この宿は、言った人勝ち?
何か、残念です。

旅館 金丸 2019年09月17日 11:28:02

ご来館、ありがとうございました。
せっかくのお越しに、イカの活造りがお出しできず、大変申し訳ございませんでした。
少々誤解があるようですので申し上げますが、
お隣の方は、もともと、伊勢エビ、鮑の付くプランをご注文でした。
ワタリガニは、イカが出ない分のサービスで、皆様にお付けしておりました。酢の物と一緒に盛り込んでおりましたが、お気づきになりませんでしたでしょうか?
言ったもの勝ちには、全くしておりませんので、ご理解いただければありがたいです。
ただ、お隣で騒がれて、ごゆっくりお食事ができなかったのは、気配りが足らず、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年08月18日 17:47:02

部屋に冷蔵庫がないのは、まだ許せました。
しかし、冷房が、2時間で勝手に切れる設定になっていて、夜中に2時間ごとに電源を入れなければならず、イライラ。全く寝れなかった。夜中に、設定を変えようと操作したが、管理パスワードがわからなくて、朝まで2時間ごとに切れる始末。なんなの。なんで1人14000円も金払って泊まってるのに、エアコン勝手に切れる設定にしてんの。ありません。2度と泊まりません。
他の方も書いてるように、いろんな宿に行ってる方ばかりだと思います、本当にこんな宿は初めて!!

旅館 金丸 2017年08月22日 13:15:20

ご来館、ありがとうございました。
冷房の件は、大変申し訳ございません。
旅館では設定しておりませんが、どなたか設定
なさって、そのままだったのだと存じます。
恐れ入りますが、一言お声掛けくだされば、すぐに解除できるものでしたので、その点のみが悔やまれます。
ただ、今までどなたも何もおっしゃって下さらなかったので、分からないでおりました。
教えて下さって、ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2017年05月29日 15:32:13

私達にとっては最初で最後だったかもしれない旅行でした。予約するまで口コミを隅から隅まで読み少なからず期待をして予約を入れて行かせてもらいました。部屋に入るなり底が抜けるんかって思うくらいギシギシ言うてるし大浴場も口コミでは指摘されてたので改善されてるらろうと思いましたが脱衣所は髪の毛らだけ中に入っても髪の毛があちらこちらに…シャワーの出は悪くて満足に洗えずガッカリしながら風呂に浸かると虫は浮いてるし、ゆっくり浸かる事なく出ました。料理は部屋で食べれて良かったですが味と量はまぁまぁ。布団は煎餅布団…せっかく目の前が海で夕日も綺麗な所なのに窓が汚すぎて勿体無い。正直あの金額を出すくらいなら他探せば良かったと思いました。申し訳ないですが2度と利用したくないと思いました。厳しい意見ですが本当に楽しみにしてた旅行だったんです。

旅館 金丸 2017年05月29日 17:52:07

折角おいでいただいたのに、いたらず、申し訳ありませんでした。

<当館人気NO1♪>イカの活造り付スタンダードプラン♪
【和室10畳】

55ひぃさんの 旅館 金丸 のクチコミ

55ひぃさん [40代/男性] 2014年11月02日 22:55:33

13000円の価値は感じられなかった。
同じ金額で素晴らしい宿泊施設はたくさんあります。いろんな宿に宿泊してきましたが、たいへん残念な宿泊経験でした。

2014年10月
量より質!品数減らして佐賀牛とイカ活造りを堪能◎
【和室10畳】