遠刈田温泉 別邸 山風木 クチコミ・感想・情報

遠刈田温泉 別邸 山風木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月05日 20:42:27

料理も大変美味しく、くつろげました。

2010年06月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年06月06日 23:18:26

先日はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

地元の旬の食材をメインに使った料理にご満足いただけ、大変嬉しく思います。
山風木では、季節によって食材はもちろん、
周りの景色の変化も楽しめます。
また、静かな場所にあるので、
普段の生活とは違った、ゆっくりとした1泊をお過ごしいただけます。

また、季節をが変わりましたらぜひお越し下さいませ。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Bタイプ客室利用
【和室10畳(和ベット)+テラス】

komax9898さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

komax9898さん [30代/男性] 2010年05月26日 16:58:53

食事は夕朝食ともに、おばんざいが嬉しかったです。
夜食・夕食後のラウンジでのデザートワイン・コーヒーのサービス・お土産のパンと
食事には大満足でした。
アメニティや部屋の備品も充実しており、大満足でした。
お風呂も貸切風呂があり、泉質も良く、露天風呂の雰囲気が最高でした。
池を囲むように部屋が並んでおり、前日は雨で残念だったのですが、翌日は晴れ、テラスが非常に気持ちよかったです。夜には雨もあがり、カエルの鳴き声が心地よかったです。
今度は両親を連れて、カエルに会いに行きます。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月26日 21:10:22

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
そうなんです!夕食、朝食ともにおばんざいが大好評なんです!!
デザートワインの無料サービス、お土産の焼きたてパン・・・などなど、
山風木には、おいしい感動がたくさんございます!

雨の日は、木々の緑色がより深みを増し、
池や地面にあたりはね返る雨音も風情があり、
私は好きです!それに・・カエルたちも喜びます☆

ぜひ、ぜひ、またお越し下さいませ。
カエルたちと一緒にお待ちしております!
この度は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月25日 17:16:19

お世話になりました。いつも私の好き嫌いにお付き合いしてくださり感謝しています。
あ~もう夫と二人、山風木が第二の故郷になってしまいそうです。

マネージャ様からお薦めしていただいた松島のカキのカレーパンおいしかったです。
連泊でしたので観光地の案内もうれしいサービスでした。いつも違うサービス内容にびっくりしています。進化しているのですね。おそらく客からのクレームやアドバイス、ちょっとした気づきに誠実に一つ一つ丁寧に対処してこられた結果が凝縮されているのでしょう。

また紅葉の季節、ただいまと言いながらお邪魔します。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月26日 20:58:53

2回目のご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私も好き嫌いが多いほうなので、お気持ちは十分に分かります!
何の気兼ねも無く、快適にお過ごしいただくことが、一番ですので、
これからもご遠慮なく、何でもお申し付け下さいませ。
お気遣いいただきまして、ありがとうございます!

少しですが情報がお役に立てたようで良かったです!
お喜びいただけたことは、私にとっても幸せなことです☆

これからも、どんどん進化し続け、
来るたびに感動ができる「山風木」を
これからもよろしくお願いいたします!

では紅葉の頃、お帰りをお待ちしております!

投稿者さん 2010年05月14日 23:05:48

部屋数が少ない分行き届いていた感がありました。無駄なサービスがなく時間に追われずゆっくり出来ました。欲を言えば携帯の電波状況の確保、LAN設備、男性のアメニティが女性と比較すると少なくせめてシャンプーは平等にして欲しいと思いますが満足です。機会があれば再度行きたいと思っています。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月17日 22:24:26

先日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館は、2300坪の敷地にわずか9室のみの
客室でございます。

地場の新鮮な素材で作る自慢の料理はもちろんですが、
お部屋数が少ない分、滞在中はゆっくりとお過ごしいただけますし、
お客様との距離が近く心のこもったサービスができる事が、
山風木の魅力でございます!

ご指摘いただきまして、ありがとうございます。
今後、改善できるよう努めてまいります。

またおいしいお酒もご用意して、お待ちしております。
ぜひまた、ご来館下さいませ。

投稿者さん 2010年05月11日 12:16:55

スタッフの方々の心遣いが細やかで、心地よく過ごせました。
お料理も工夫がこらされていて、とてもおいしく楽しくいただきました。
またゆったりしに来たいなあと思う宿でした。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年05月11日 16:40:22

ご感想いただきまして、ありがとうございます。

私たちスタッフも自分の事のように、
心を込めて素敵な思い出のお手伝いをさせていただきましたが、
いかがでしたでしょうか?

またぜひ、ご機会がございましたら、
おいしく、たのしい、思い出を作りに山風木へ
お越し下さいませ。

大切な記念日に当館をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました!

【大切な記念日を祝う★スペシャルプラン】~シャンパン&ワインとお祝いケーキ♪

投稿者さん 2010年04月15日 18:52:45

部屋数が少ないので、お風呂なども混み合わないのでのんびり入れます。
早めにチェックインして、ゆったり過ごすには良い宿だと思います。

2010年04月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年04月23日 21:46:06

ご感想いただきまして、ありがとうございます!

当館は、全9室のみでございますので、
満室でも20名ほどです。
別荘地の中に、自然と共にひっそりと、
佇んでいますので、ごゆっくりとお過ごし頂けると思います。

ぜひまた、「おいしい料理」と「旬」を味わいに
山風木へお越し下さいませ。

ご利用いただきまして、誠にありがとうございました!

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Aタイプ客室利用

投稿者さん 2010年04月07日 15:37:04

大変素晴らしい宿でした。
宿の雰囲気も良く、食事もとても美味しかったです。
不満としては、
1、ワイングラスが水垢がついていたこと。
せっかく美味しいワインを用意しているのだから、綺麗で素敵なワイングラスで飲みたかったです。
2、予約の事前確認の電話をされた時、着信のみで留守電を残さなかったこと。
3、誰かは不明ですが、宿泊者ではないジャージを着た人が挨拶もせず館内を歩いていること。
4、お風呂が熱かったこと。
いくつか不満はありましたが、値段以上の満足感がありました。
本や、DVD、CDも多くあるので、今度はゆっくりと泊まってみたいと思います。

2010年03月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年04月20日 18:52:37

先日は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当館のアンケートでもいただきましたが、
大変良いが多く、また利用したいの欄に○がついておりましたので、
ご満足いただけたと思っております。
ただ、ご不満に思うことが何点かあったのは、
残念なことでございます。

貴重なご意見をもとに、よりご満足いただけますよう、
山風木の発展に役立たせたいと思います。

快適に、楽しくお過ごしいただけるように、
山風木にはいろいろな工夫やサービスがございます。
山風木を存分に堪能するには、
1泊では足りないかも知れませんね☆

季節を変えてぜひ、またお越し下さいませ。

【和室10畳(和ベット)+テラス】

noko3681さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

noko3681さん [30代/女性] 2010年01月15日 20:58:26

お食事がとてもおいしかったです。DVDを借りて見ましたが、比較的新しい映画もそろっていて、いいラインナップだと思います。

2010年01月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月29日 08:38:13

先日は、ご宿泊頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご満足いただけたことが、何よりもうれしいです!
オーナーセレクトのCDも大変ご好評頂いておりますので、
次回、ぜひご視聴下さいませ。

まだまだ、寒い冬が続きますので、どうぞお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

雪解けの頃に、お会いできればと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Dタイプ客室利用
【ジャパニーズ・モダンスイート】

投稿者さん 2009年12月30日 13:44:46

毎回利用させていただいていつもリフレッシュできる
よいお宿です。
落ち着く、和む、ゆったりできます。

食事もおいしく、お湯も好きです。

ただ、宿についてからお部屋へ通していただくまでの時間が
いつも長いので、その点を改善していただきたいです。
また、お一人お一人スタッフの方はステキなのですが
連携がとれていないのかな?と感じる事があります。

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月13日 15:49:33

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

貴重なご意見いただきまして、ありがとうございます。
次回ご来館の時には、今回ご指摘いただきました
事が改善できていますよう、お約束いたします。

私がオススメした、焼酎をお気に召していただいたご様子で、ホッとしました。

お二人を見ていますと、明るく、とても仲が良いので、
こちらまで幸せな気分になります。
その笑顔にまたお会いしたいと思っておりますので、
これからも別邸 山風木 をよろしくお願いいたします。

ご利用いただきましてありがとうございました。

【メイン料理とお食事】いろいろ選べる★★★三ツ星贅食プラン・Cタイプ客室利用
【和室+ベットルーム+テラス】

投稿者さん 2009年12月30日 10:31:44

旅に出る目的のひとつが非日常に身をおくということであれば、なかなか良い宿です。もちろんあまりに非現実的な宿泊費ではしかたありませんが、安くは無いものの、価格と内容の関係が首都圏では考えられないほど優れています。特に宿泊した部屋がジャパニーズ・モダンスイートという部屋であったせいかもしれませんが、満足でした。部屋備え付けのオーナー選曲のCDも素晴らしかったです。

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月13日 15:33:44

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
日々の生活から離れ、おいしい料理と、ご満足いただけるサービスで、
「お腹と心」を満たしていただく、ということを
常に考え、山風木スタッフ一同、毎日努めております。

Dタイプは、部屋からの見晴らしが良く、
設備もグレードが高いものを揃えております。
部屋ごとに趣きが異なり、それぞれの楽しみ方、寛ぎ方がございますので、
ぜひ他のタイプでもご利用下さいませ。

またのお越しをいつでもお待ちしております。

【ジャパニーズ・モダンスイート】

shunsKさんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

shunsKさん [30代/男性] 2009年12月27日 23:05:50

部屋の雰囲気などからモダンな宿だなと思いました。しかし、海外旅行雑誌の充実していたり、温泉が気持ち良く満足しました。布団は朝食後もそのままなので、朝寝坊の私は静かにユックリ過ごせることができました。

和室10畳+テラス付

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2010年01月13日 15:20:43

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。
当館には、旅行・ファッション雑誌や、コミック、小説などを置いています「ライブラリー」や、
DVD、CDを置いています「シネマパラダイス」などが無料で自由に借りれますので、
ご宿泊のお客様に人気です。

連泊だともっとゆっくり、もっとご堪能できますのでオススメです!

ぜひ、またご機会ございましたら、山風木へお越し下さいませ。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

【和室10畳+テラス付】

noah1466さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

noah1466さん [40代/女性] 2009年12月06日 11:55:26

1年に4,5回 私たち夫婦、母や兄たちと温泉に行きますが、もう1度泊まりたいと思う所と出会う事がありませんでしたが、今回お世話になった山風木さんには、「ぜひ、また」と思うところです。お酒のことを話してくれたお兄さん、見送ってくれた方々、有難うございました。ただ、1つ残念だったのが、清算の際、他の方の清算書を出され説明され私が指摘するまで気づかず、その後の対応も気分がいいものではありませんでした。迎えるとき送り出すときこそ大事なのでは、ないでしょうか。

2009年12月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年12月06日 17:39:28

先日は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

笑顔が素敵で、仲の良い皆様で、見ていて
とてもホッと安心する気持ちでございました。
何度でも「ぜひ、また」当館へ、
お腹と心を満たしにおいで下さいませ。

私のご対応で、ご気分を害してしまい大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際には、最初から最後まで
ご満足いただけますよう、また今日から日々努力いたします。

とても貴重なご意見をいただきまして、

これから、本格的に寒い冬にを迎えますが、
どうそ、皆様お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年12月05日 17:12:16

11月16日宿泊させていただきました。楽しい夢のような時間をありがとうございました
当直続きで心身ともに限界だった夫が本当に癒されておりました
お料理もどれもおいしくて夫婦で少し太ってしまいました
お酒がまったく飲めないので他の方がおいしそうにお酒を召し上がっていらっしゃるのがうらやましかったですが、その分お料理を全ていただくことができ堪能いたしました。
今までのお宿のなかでは全てが1番でした。
女風呂にいろいろな種類のシャンプーがあったのには驚きました。
普段愛用しているシャンプーがあったり、部屋にドライヤーがあったりで手ぶらでフラッとお泊りもできそうなくらいいたれりつくせりでした。
大人の贅沢空間ですね。
お風呂も朝の5時ごろ露天風呂に入らせていただきましたが夜空とひんやりとした空気ととても風情がありました

また行きたいと思うところはなかなかありませんが、夫が全ての季節に泊まりたいと申しまして、また春ごろお世話になりたいと思っております。

2009年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年12月06日 17:25:50

ご感想いただきまして、誠にありがとうございます。

そこまで、お褒めのお言葉をいただき、
「ほんとに、この仕事をしててよかったな~」と、幸せな気分にしていただき、
こちらこそ、ありがとうございます。

当館には、ワイン、日本酒、焼酎など、たくさんのお酒がございますが、
それは全て、自慢の料理をより「おいしく」
お召し上がりいただくためにご用意しております。
もちろん、お酒を飲まなくても「おいしい」です。

今の季節も露天風呂は、「冷たい風」と「温かい温泉」と『旬』が味わえるので
とても気持ちがいいものです!
私は男性なので、朝の女性風呂はとてもうらやましいです!

山風木は、どの季節もオススメで1年中『旬』を体験できます。
個人的には、新緑の季節がオススメです。

暖かくなった春頃に、また「おいしい」料理と、「感動」を
ご用意してお待ちしております。

ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

koya929さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

koya929さん [30代/男性] 2009年11月13日 16:23:53

とても閑静な立地に小奇麗な宿でした。
家内もお部屋へフルーツを持って来て下さったり、大抵お風呂前のドリンクはお水だけなのに、
レモン水と麦茶という細やかな気配りに大変喜んでました。
その他これさえあれば最高なのに!という点がありましたので挙げてみたいと思います。
レストランであれだけお酒の品揃えがあるのに、夕食・朝食だけの利用は
勿体ないのではないでしょうか。夕食後に23時くらいまでバーになれば
最高だと思います。
だいたい私も含めてみなさん夕食後にもう一度お風呂に入られると思いますので、
食事の際にはそれ程お酒は飲まれないと思います。
ですので、体も温まり寝る前に一杯ということでお願いできればと思います。
合わせてルームサービスも21時半ではなく、あと1時間くらい延長して
貰えればと思いました。

2009年11月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 23:01:12

先日は、ご宿泊いただきまして、
また早速ご投稿をいただきまして

お夕食後のフルーツや、フリードリンクは
大変ご好評をいただいております。
今後も、ご満足いただけるサービスを
どんどんご提供できる宿である為に、
日々、勉強と努力をかかさず、
お客様のお声に常に耳を傾け、
私たちに出来ることはお応えして参ります。

良い意味で変わっていく、
【別邸 山風木】を今後ともよろしくお願いいたします。

秋津洲さんの 遠刈田温泉 別邸 山風木 のクチコミ

秋津洲さん [50代/男性] 2009年11月05日 18:03:54

食事のプランにワインを追加しました。
ワインのことは、判らないのでお任せにしましたが、食事にあったとても良いワインを選んでいただけました。

本当に静かな部屋に、気持ちの良いお風呂

そして、何よりも食事のおいしさに驚きました。
三つ星ではなく、五つ星です!

チェックアウト時は、あいにくの雨で、お釜に行く予定をやめようかと思っていたところ、フロントの方のアドバイスで、「上は晴れているかもしれませんよ」の一言で、決行。
途中、霧でライトをつけても前が見えない状態
しかし、料金所手前から、明るくなり、頂上は晴れていました。

この上のない宿に泊まった上に、この上のない景色を堪能しました。

また、お邪魔します。ありがとうございました、

2009年10月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 22:48:24

最高のお褒めのお言葉をいただきまして、
「星!5つです☆☆☆☆☆」

なにより「ご満足いただけた」といことが、
私たちとって一番のお褒めのお言葉であり、
うれしいことでございます。

なかなか見ることが出来ない「お釜」が見れたということは、
きっと日頃の行いが良いからだと思います。

ぜひ、ぜひ、また「おいしい料理とおいしいワインのマリアージュ」を
お召し上がりにご来館下さいませ。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月22日 23:03:07

友人と利用させていただきました。雰囲気・料理・サービスすべてが大満足でした♪ただ送迎をお願いしていたのですがチェックOUTの時間がみなさんより1時間早くてバタバタしたのがちょっと残念でした。私達が朝ごはんが美味しくて、のんびりしてしまったのですが…決まっているのならば前日に知らせていただけると余裕を持って行動できたかも??あと家族で行かれる方は必要ないかもしれませんが、精算は事前に明細を頂けるとフロントでゴチャゴチャしなくていいです。私達はそれぞれ支払い額が違かったため計算しなきゃならなかったので。それと希望がもう1つ!!お風呂の入れ替えをもう1回してもらえるとウレシイです。気になったのはそれぐらいで、またぜひとも行きたくなるステキなお宿でした♪♪

和室10畳+テラス付

2009年10月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年11月15日 22:37:26

ご投稿いただきまして、ありがとうございます。

ご満足いただけたご様子で、大変うれしく思っております。

貴重なご意見ありがとうございます。
お客様からいただきましたご要望に
全てお応えするということは、すぐにはできませんが、
来館する度に「さらにご満足していただける宿」
を目指してスタッフ全員が日々努力をしております。

これから、寒い冬が訪れますが、
お身体に気をつけてお過ごし下さいませ。

またお会いで日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月17日 19:31:06

温泉街から外れた静かな環境にあり、また部屋数が少ないので落ち着いて過ごすことができました。食事については事前の期待があまりに大き過ぎて少し拍子抜けしてしまったのと、選べるメイン料理の海鮮焼きの味付けが濃すぎたため1点減点しましたが、仙台牛を選んだ者は大満足だったようです。接客については従業員の方の感じがよくて(特に女性の方)本当に居心地のよいひとときを過ごすことができました。また、癒しのひとときを味わいにお邪魔したいと思います。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年09月26日 17:33:47

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。

ご期待に添えませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当館は、料理に特化した宿で、自信を持ってご提供しております。
アンケートでいただいたご提案を、
料理長と相談しまして、
「よりおいしい料理を」、「より楽しい接客を」、「より大きな感動を」
ご提供できる宿として、日々努めてまいります。

貴重なご意見ありがとうございました。

季節の変わり目で、体調管理の難しい時期に
なりましたので、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

オーベルジュ 別邸 山風木
サービス 主任 山 崎

投稿者さん 2009年08月16日 17:25:37

両親へのプレゼントで利用させていただきました。
今まで泊まったところで一番と大変喜んで帰ってきました。
食事、サービス、お風呂すべてが満足だったそうです。

遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年08月29日 17:07:58

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただきまして、

このお言葉を胸に刻み、明日からまた
日々努力して参ります。

秋の紅葉、冬の雪見風呂、春の桜と、
1年を通してお楽しみいただけます。
またぜひ、山風木を味わいにいらして下さいませ。

投稿者さん 2009年07月29日 19:25:08

家族で宿泊し、久しぶりにゆっくりできました。料理も質が高く、接客も親しみやすく、大規模温泉旅館にはない細やかなサービスに触れることができ満足しています。また機会があれば利用させて頂きます。ありがとうございました。

2009年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年08月29日 16:42:58

ご感想いただきまして、ありがとうございます。

常にお客様に、小規模の旅館だからこそできる
ご満足と感動をしていただけるサービスを心がけております。
ご家族の皆様にもご満足いただけたご様子で、
私たちスタッフにとっても、大変喜ばしいこと
でございます。

またぜひご機会がございましたら、
当館をご利用下さいませ。

季節の変わり目で、体調管理が難しい時期ですので
お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年07月21日 20:10:17

7月19日(日)3連休に利用させて頂きました。当日は生憎の雨の中、カウンターでの煩わしい形式ではなくロータスダイニングにゆったり掛けてウェルカムドリンクを楽しみながらのチェックインでした。美味しい生ビールをごくっと一息。それだけで旅の疲れがとれましたし、笑顔にもなれました。第一印象って思った以上に強烈でそれから宿を出るまで何一つ不自由なく寛げました。サービスと言うよりサプライズ!全てのことが過剰ではなく、自然かつ行き届いていて素敵だと思います。宿の接客も、宿泊している方々も洗練されていて、がっかりすることもありませんでした。インテリアのセンスも和と異国のゆるく可愛さに、我が家にしたいくらい理想的な場所で美味しい食事に美味しいお酒とムーディな音楽。まだ訪ねていない方には一度お試し頂きたいけれど、あんまり予約が難しくなるほど流行ってほしくないのも本音。ちがう季節を感じたいので、出来ることなら冬にもう一度お邪魔したいです。

2009年07月
遠刈田温泉 別邸 山風木 2009年07月25日 12:41:22

梅雨の時期とはいえ、雨の中お越しいただきましてありがとうございました。
長旅お疲れ様でした。

季節にも「旬」があるように、山風木にも「旬」がございます。 この時期は、雨にうたれる蓮の花、木々や池に跳ね返り聞こえる雨音。雨もまた風情があり、観光はできませんがたまには、ゆっくりと過ごすのも良いものです。
夏の新緑、冬の雪見風呂、春の山桜などなど、
山風木は、毎日が「旬」でどの季節も1年中愉しむことができます。

当館を「我が家に帰ってくるお気持ち」で、ご利用下さいませ。
”感動”と、”サプライズ”をご用意してお待ちしております。