民宿 富久の湯 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

msひつじさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

msひつじさん [40代/男性] 2022年01月12日 10:23:38

小ぢんまりした昔ながらの温泉民宿と言った感じだけど内観や水回りもとてもきれいで、24時間OKの温泉も考えるととてもリーズナブルな価格で満足しています。
栃尾温泉は鄙びた感じの温泉地、コンビニやスーパーが充実してる事もなく不便ではあるけど個人的にはそんな雰囲気がお気に入りです。
別の素泊まり宿泊者が何も無い!と声を荒らげてたけど仕方ないことです。素泊まりの方は食材の現地調達はあまり期待しないで下さい。

【一泊夕食付】飛騨牛増量プラン

マユミノノさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

マユミノノさん [50代/女性] 2022年01月05日 14:39:36

2回目の宿泊です。
前回は素泊まりでしたが食事の口コミ良かったので今回は2食付きにしました。
この安い値段で食事の量とか満足できるかな?って心配でしたがボリュームも大満足!
もちろんどれも美味しくいただきました
友達にもすぐに写メでおすすめしました。
温泉も気持ちよく前にも露天風呂があり
おかみさんもとても感じのいい人で帰りたくなかった!
この宿のそしてこの景色のファンになりました

【一泊二食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年11月03日 18:46:03

登山する前日に宿泊させていただきました。チェックイン時刻が21時を過ぎたにも関わらず温かく迎えて下さり、とても安心しました。

また利用したいと思います。

【和室7.5畳間】

けろた8854さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

けろた8854さん [40代/男性] 2021年10月27日 12:32:35

種類豊富な朝晩の食事に湯槽から溢れだしてる源泉掛け流しの温泉に大満足です。

こちらは食事が良かったので2食利用がお奨めですが素泊まりでも遅くなければ近隣にスーパーが2つあるので食料調達も安心です。
ただ、旅館みたいなサービスを求める方には不向きかと思います。
僕は次は家族とリピ確定です!

【一泊二食付】岩魚の塩焼き付プラン

投稿者さん 2021年08月11日 21:03:00

山登りのため夕食付きプランで予約しました。
お風呂は掛け流しですばらしい。
夕食も一品一品とってもおいしくて特にお肉とお米は最高でした。
コスパ的にも大満足です。

【一泊夕食付】スタンダードプラン
【和室6畳間】

みかはん45さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2021年06月20日 17:42:22

奥飛騨は何度も訪れる大好きな場所ですが、栃尾温泉は初めて宿泊しました。
栃尾は奥飛騨温泉郷の中では、こぢんまりとして静かな温泉地です。
今回は西穂高登山で、アクセスの良いこちらにしましたが生憎の雨天の為、登山は中止。
温泉宿でまったりと過ごしました。

口コミ通り、安価で清潔、食事はこのお値段で飛騨牛も付き、副菜の山菜や小鉢も美味しかった。
量も私達50代半ばにはちょうど良かった。
ドバドバと流れる掛け流しの温泉も、肌はスベスベ、体はポカポカ温まりとても良かった。
平日だった為、宿泊客も三組だったからか、音も気にならず温泉も貸し切りでのんびりできました。
近くの露天風呂 荒神の湯も雨で残念ながら入れなかったので、次回のお楽しみです。

コロナもあり、大変な中かと思いますが、長く続けて頂きたいお宿です。
また登山の際に寄せて貰いたいです!ありがとうございました。

2021年06月
【一泊二食付】スタンダードプラン

投稿者さん 2021年02月24日 22:02:42

大雪の中の宿泊でした。お手頃で食事が旨く、風呂も良い。昼の美味しいお弁当まで作って貰いました。満足ですまた行きます。

2021年02月
【一泊二食付】飛騨牛増量プラン
【和室6畳間】

yukihiroiguchiさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

yukihiroiguchiさん [60代/男性] 2020年09月22日 17:50:22

家族3名で利用しました.部屋が空いていたのか10畳の部屋にしていただきゆったり宿泊できました.トイレは共用,お風呂も共用ですが,民宿ですから問題ないですし,このお値段で泊まれるので満足です.なんといってもお風呂は最高です.かけ流しのお湯がどんどん風呂にそそぎこまれ,ざーざー流れ出しています.とても気持ち良いお風呂でした.露天風呂はありませんが,内湯で大満足しました.

食事は,飛騨牛増量プランにしましたが,量も多かったので若い方以外は普通プランで良いかもしれません.次回は普通のプランにしたいとおもいます.

サービスは4点ですが,民宿なので余計な布団敷きや部屋に来ての女将のあいさつなどもなく,私としては煩わしくなくてとても楽です.私としては5点ですが,他の方からみると,サービスが多い方が良いのを5点としているので,この点数としています.もちろん,部屋には浴衣,タオル,バスタオルなどが用意されていました.今時ですから,布団など自分で敷くスタイルの方が感染予防にも良いのではないかと思います.

朝は早起きして,近隣を散策しました.とても気持ちよく,河原の露天風呂は残念ながらコロナ対策で閉鎖でしたが,早く,コロナが収束してここも復活すると良いのにと思いました.また,行きたい宿が1個増えました.

【一泊二食付】飛騨牛増量プラン

投稿者さん 2020年05月11日 21:13:45

温泉入りたい放題、食事もちょうど良い量で良かった。

2020年05月

ドン犬さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2020年01月11日 18:12:09

好きな時間に温泉入浴ができて良かった。

投稿者さん 2020年01月07日 21:41:24

何回も利用させていただいてます。
評価5ですが、いつも毎回食事がほぼ同じで、食事に関しては値段相応より以下と感じてます。
お酒のつまみにすると、まずご飯のおかずは無くなります。
前菜等はかなり少量で、数分で無くなります。
飛騨牛はかなり小さな三切れです。
夜に汁物が冷蕎麦で代用で、普通のスーパーにあるような天ぷらと味噌汁があれば見栄えするし満足感あると思いますよ。朝もビジネスホテルの朝食みたいで、何か足りない感じです。
2000円くらい高い宿泊コースで食事をランクアップしてほしいなと。
別注など少し用意あれば、次回はお願いしたく。

大変良い宿なので、また寄らせてください。

アナログリーマンさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

アナログリーマンさん [50代/男性] 2019年10月30日 19:52:26

夜中に入浴できるのは嬉しいです。この料金でここまでできるのは素晴らしい。障子の枠に埃がたまっていたこと以外はとても清潔でした。いつまでもあって欲しい施設です。

投稿者さん 2019年10月14日 22:30:54

総合的にとても大満足な滞在でした!

館内の掃除は行き届いていており、気持ちの良い宿の温泉は24時間いつでも何度でも入浴可能、更に歩いてすぐのところに公共の露天風呂もあります。
オーナーさんご夫婦?はとても感じよく、程よい距離感で接して頂いて心地よく過ごせます。
食事は現地で朝食も追加したのですが、
夕食、朝食共に内容、ボリューム、味どれも素晴らしく大満足!ご当地メニューも楽しめるし、特に夕食のお肉は高級旅館のようなクオリティ?!でとろける美味しさでした。お米も美味しく、ついついおかわりしてしまいました♪

またこの価格でバスタオルや浴衣も使えて、本当にコストパフォーマンスが良いです。

また機会があれば是非ぜひ利用したいと思います!

【一泊夕食付】朝食なし夕食付プラン

ビリビリ0205さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

ビリビリ0205さん [40代/男性] 2019年09月06日 21:38:18

出張で利用しました。
とにかく食事が口に合いました。
朝・夕はもちろん、お弁当のおにぎりも最高でした。
お風呂も良かったです。
共同のトイレも綺麗にしてあるし、この値段なら文句なしです。
足音は確かに響きますが、民宿であればこれくらい普通だと思います。
また機会があれば利用します。

【和室6畳間】

Capricornus0110さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

Capricornus0110さん [50代/男性] 2019年03月18日 18:39:10

北陸方面に出張する際の中継地点として、今まで多分80泊以上お世話になっています。(約12年間で)
ここ2回は、貸し切りでした 笑 (私がいなかったらお休みだったのに、スミマセン。。。)

ビジネスで時間が読めないため、毎回素泊りなのですが、これだけ泊まらせていただいているのが示す通り、快適です。
民宿なので、華美なことを求められる方には不満かもしれませんが、清潔なお部屋と掛け流しの温泉があるだけで、必要十分。
おまけに、全館温泉熱を利用した暖房が入っているのに加え、駐車場も温泉熱を利用した融雪付きですから、もはや十分です。
Wi-Fiも、足回りが光になってからはビンビンです。

幹線道路から一本入っているので、路面が濡れているコンディションでも、クルマの音も気になりません。

いつも、フラっと入っていくと笑顔で迎えてくださる、中国籍の大女将もフレンドリーです。
これからも、泊まらせてください (^_-)-☆

青パーカーさんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

青パーカーさん [50代/男性] 2019年02月23日 16:16:01

ほうのき平でスキーをした後で利用しました。朝食、夕食とも品数も多く美味しくとても良かったです。温泉も内湯だけでしたが、ゆっくりと入ることができました。値段を考えるととてもコスパは良いです。川のそばの共同の露店風呂は冬の屋外だったためかぬるかったので入りませんでした。

ドン犬さんの 民宿 富久の湯 のクチコミ

ドン犬さん [40代/男性] 2019年02月20日 14:03:20

一泊二食付で宿泊料金が安い、料理も美味しく、好きな時間に温泉にゆっくり入浴できて良かった。

投稿者さん 2019年02月16日 20:29:16

トイレや洗面所などの水回りをキレイにリフォームしてあり好感が持てました。
部屋割りも他の宿泊客を1部屋空けて泊まらせていて、隣部屋の騒音に悩まされることなく良く眠れました。是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年02月03日 20:35:30

夕食の内容が予想をはるかに上回る内容でした。お風呂も広くて一人で入ってとても気持ちが良かった。

【一泊夕食付】朝食なし夕食付プラン

投稿者さん 2019年01月14日 19:39:52

ほおのき平と平湯スキー場に行くのに泊まりました。
平湯スキー場から少し離れていますが、路面状況も良く、30分もあれば到着します。
周りには民家ばかりの小さな集落ですが、公共の野天風呂がすぐ側の河原にあります。
小さな宿ですが、トイレなどの水回りは新しく、館内はとても掃除が行き届いていました。
温泉は源泉100%掛け流しで、肌がしっとりします。内風呂だけですが、大きな窓があり、開放的です。広さも、宿の大きさを考えると十分ですね。当日は他にも5家族いましたが、かち合うこともありませんでした。露天風呂はなくても、徒歩1分のところに野天風呂があるので、全然問題になりません。
食事も小鉢が色々出て楽しく、美味しいものでした。
上質な温泉が楽しめて、この価格、費用対効果抜群でした。またお世話になりたいと思います。