鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 クチコミ・感想・情報

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

ハイチ人さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

ハイチ人さん [40代/男性] 2023年03月07日 19:20:32

岩盤浴のある宿だったので宿泊したら使えるものだと考えていたので残念でした
プラス1人2200円だと言われたので今回はやめました。
門限もあるのでちょっと気にしながら観光しなければいけなかったので残念でした

【洋室(喫煙)】

gajumaloさんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

gajumaloさん [50代/女性] 2022年12月29日 08:13:28

嵐の湯は想像以上に気持ちが良かったです。10分入って外に出るというサイクルをなん度も繰り返し、10分の度に深い眠りに落ちました。残念なことはお風呂場の敷物にたくさん髪の毛が落ちていて、掃除している形跡があまり感じられなかったことです。敷物は無くして、板の間だけにした方が良いと思いました。

【和室(禁煙)】

投稿者さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 21:37:28

急な雨で自転車旅行の目的地変更で急遽お世話になりましたが、自転車を輪行袋での持ち込みを了解いただき大変助かりました。喫煙部屋しか空きがありませんでしたが、それほど匂いも気になりませんでした。駅近なので飲食店やスーパーも複数あり便利です。温泉施設なので温泉にもゆっくり入ることができました。

【洋室(喫煙)】

三島正人さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

三島正人さん [40代/女性] 2021年10月18日 17:05:58

和室の「かに滝」に宿泊。冷蔵庫の後ろの壁の辺りから配管の中を水が流れるような音が四六時中聞こえて来て、ゴボゴボゴボゴボとうるさくて眠れない。
明け方ようやく眠れたが案の定寝坊してチェックアウト時刻を過ぎてしまった。朝風呂入りたかったのにガッカリだし、寝不足で全然疲れが取れなかった。
お風呂は最高だけど部屋のテレビ小さすぎ。あと壁薄すぎ。

投稿者さん 2021年09月24日 18:21:38

お風呂最高でした
また来ます

投稿者さん 2020年09月20日 11:36:46

秋前に行きました、コロナ影響で人もあまりいませんがのんびりできる環境で満足でした、宿のおばさんも愛想よく、色々教えてくれました。

投稿者さん 2019年12月25日 21:54:33

駅からも近く便利な立地で、薬石浴にはいる時間がなかったので素泊まりプランでしたが、内風呂も温泉で、狭いながらもお湯はとても良かったです。
湯治宿ということで、受付した以外は自由にほっておいてくれるので楽でした。
最低限必要なものはありましたが、部屋に湯のみがあればよかったかなと思います。
近くに美味しい中華料理のお店とカフェもあり、食事は困らなかったです。

投稿者さん 2019年05月21日 20:06:43

夫婦二人で利用させていただきました。噂に聞く小砂利の岩盤浴。最高でした。体の節々のだるさが一発で消失しました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月11日 18:16:45

岩盤浴”嵐の湯”すごく良かったです!遅い時間のチェックインで受付時間ギリギリだったのですが、逆に他の利用客がいらっしゃらず、貸切状態でゆっくり利用できました。
嵐の湯の説明もBGMの途中で流れていて、効能をとてもよく理解できましたしより楽しめました。
女性に受けそうだと思っていたら、案の定宿泊客は女性客ばかりでした。
そしてスタッフの方もとても対応が良かったです。岩盤浴を案内をしていただいたおばちゃん、特に感じが良かったです。日帰り利用もできるようなので、近くに行くときには宿泊がない時にも岩盤浴と温泉だけ利用しに行きたいと思いました。またお世話になります。

2016年03月
【和室(喫煙)】

yuqi_ishidaさんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

yuqi_ishidaさん [20代/女性] 2013年05月28日 10:04:37

受付のおばさんは大変親切に接してくださいました。
嵐の湯も美肌とストレス発散の効果があり、10回入って夜はぐっすり眠れました。
お部屋は川沿いにあり、しかもベランダに椅子が置かれ、朝5時起きて、水が流れる音とともに朝食を堪能したのはいい思い出になりました。

2013年05月
【和室(喫煙)】

槙島 紫苑さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

槙島 紫苑さん [40代/女性] 2013年03月05日 23:20:23

近くに有ったら月1~3回位通いそうw

電車の遅延で遅く着いたので花見がおろそかになって嵐の湯メインになってしまいましたが
2日目も入れたので堪能してから花見にも行けました
食事に迷ってAOKIで買い物とか出来たのでちょっとした探検気分も味わえました(ぁ

前回は満室で予約出来なかったので
また河津に行く時には利用したいと思います

2013年03月

投稿者さん 2012年08月27日 11:56:28

釣りのために利用しましたが、一人でこの価格で泊まれる所はまずありません。ありがたいことです。食事はしていないので評価しようがありませんが、あとはすべて満足です。長く続けてください。感謝。

【和室(禁煙)】

kaznabeさんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

kaznabeさん [40代/男性] 2012年08月20日 09:34:51

割と広めのお部屋で落ち着けました。冷蔵庫が部屋になかったけどホテルのを使わせてくれたので助かりました。かえって大きいのを使えたのでいっぱい入ってよかったです。外の水道も自由につかえたのがよかった。海水浴には重要ですから。

投稿者さん 2010年09月22日 06:21:00

2回目の利用になります。
前回は、洋室だったんですが今回は和室に宿泊しました。
部屋に入った瞬間、湿ったにおいが。。。
それ以外はお風呂、サービス等言うことなしです。
夕飯を食べそびれていたので食事も準備いただき助かりました。

【素泊り】急な伊豆の出張に最適!河津ビジネスプラン★

投稿者さん 2010年05月20日 16:47:16

嵐の湯を利用しましたが、三分ぐらいで汗が滝のように出て、疲れた体がほぐれました。
部屋も清掃が行き届いてきれいです。また機会が有ったら利用したいです。

洋室(喫煙)

投稿者さん 2010年04月19日 17:07:40

4月17日より1泊、初めて利用させて頂きました。選択した際には「嵐の湯」をそれ程意識していたわけではありませんでしたが、利用してみて、とても良かったです。実際の効果の程はわかりませんが、大量の汗をかくことができ、通常のサウナとは違い何度も入れる、というのが、気に入りました。到着した日に2セット、朝9時からチェックアウトぎりぎりまで半セット?を行わせて頂きました。(チェックアウトが11時であれば、翌日も2セット位やりたかったところです。)

なお、部屋には水回りはありませんでしたが、部屋をでて共同のものがあり、それ程の不便は感じませんでした。また、私は和室を利用しましたが、ゆったりとできてよかったです。近くにはフードストアアオキというスーパーマーケットもあり、食事の調達にも便利でした。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2009年08月26日 20:10:11

アクセスは河津駅から歩いて5分程度。川沿いにあるので、迷うことなく辿りつけます。途中にスーパー「Aoki」があるので、足りない物はそこで買い物できます。海岸にも歩いていけるし、河津七滝や修善寺方面へ遊びにいくのも、アクセスが良いですね。また、部屋の窓からは、2月頃に咲く「河津桜」が見えます。温泉の泉質は、よく見てこなかったのですが、滑らかでツルツルな感触でした。冬場はお肌に潤いを与えてくれるような温泉ですね。一番のお勧めは、朝ご飯!!手作りなのはもちろん、手のこんだ食事を用意してくれます。朝8:30の食事ですが、ゆっくり朝風呂に浸かってからの食事だとちょうど良いですね。のんびりできる雰囲気をご夫婦で作ってくれているので、心地よい気分になれます。

【洋室ツインルーム】

とら・じろうさんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

とら・じろうさん [50代/男性] 2023年02月28日 22:16:13

河津桜が見頃の23、24日に連泊しました。駅から遠くなく、途中にスーパーが2軒、コンビニが1軒ありました。桜による混雑のためか、食事が取れるお店が付近で開いていませんでしたが、弁当類や刺身、パンなどをスーパーで購入し、とくに問題はありませんでした。
夜は8時以降に出かける場合はひと声を掛けておく仕組みのようです(私たちは昼間、桜見物で歩き疲れていたので、その時間には宿の風呂に入って、ボーッとしていたので分かりません)。
一応、湯治施設という位置づけのようで、特段のサービスはありません。ただ、夜8時までは買ってきた弁当類をフロントの方が電子レンジで温めてくれ、助かりました(勝手に使えるレンジはないようです)。

投稿者さん 2022年08月17日 11:54:42

チェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かってくれて助かりました

【和室(喫煙)】

新羽ズ。さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

新羽ズ。さん [40代/男性] 2022年01月04日 17:45:13

従業員の方々は良かったが、写真と実際は違い過ぎました。
湯治目的で行きましたが、朝飯とマッサージは食べたかったし受けたかった。
石風呂タイプを申し込まない方が良かったと思いました。
湯治目的で宿泊するなら良いですが、温泉ろ食事と雰囲気を楽しもうとするなら、勧められません。