鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 クチコミ・感想・情報

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館のクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

投稿者さん 2012年05月15日 14:49:20

GWに湯治目的で泊まりましたが体調が、帰宅後2週間継続していいです。嵐の湯の効果は確かにあると思います。

2012年05月
【素泊り】急な伊豆の出張にも最適!河津ビジネスプラン
【和室(禁煙)】

yucha1204さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

yucha1204さん [40代/女性] 2011年12月25日 22:33:27

12月23日(祝金)に初めて利用、宿泊しました。
素泊まり6000円で、3名利用の和室は狭すぎで、割高すぎです。
それでいて嵐の湯は別料金プラス1800円・・・ちょっと足元見過ぎてると思います。
湯治をうたっているのならば、もう少しお安くすべきです。

宿泊者が利用できる風呂は、嵐の湯(岩盤浴)利用者が、最後に汗を流すために併設されている、小さな小さな内風呂のみなので、ご注意ください。

嵐の湯自体は、今回利用の3名中、私だけが利用して、非常に良かったので残念です。
(宿泊料金に込みにしてほしいです。)

あとフロントにいた無愛想な男性、接客業なんだから、ちょっと対応考えた方がいいと思います。口こみで評判のいい朝食も楽しみにしていたのに、その男性の「ああダメです、間に合いません」(前日の16時なのに・・・)の一言で、もろくも崩れました。
何を尋ねても嫌そうに答えるし・・・
うちの家族は真剣に「こんなところに1泊しないで、踊り子号で東京に帰った方がいいのではないか」とうちわもめ、してしまいましたから・・・

泊まりよりも、立ち寄りで利用すれば満足度の高い施設だと思います。

2011年12月
【素泊り】急な伊豆の出張にも最適!河津ビジネスプラン

投稿者さん 2010年09月22日 06:21:00

2回目の利用になります。
前回は、洋室だったんですが今回は和室に宿泊しました。
部屋に入った瞬間、湿ったにおいが。。。
それ以外はお風呂、サービス等言うことなしです。
夕飯を食べそびれていたので食事も準備いただき助かりました。

【和室(禁煙)】

ナゲット9さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

ナゲット9さん [40代/男性] 2010年08月30日 15:06:53

ホテルの雰囲気は微塵もありません。
どこにでもある、「○○の湯」の休憩スペースに部屋がある感じです。

ですが、部屋は広く、清潔で、川がそばにあるので、ちょっと鴨川チックな風情は感じられます。

但し、河津自体は、飲食できる場所が殆どないので(赤ちょうちんは皆無です)、
飲食を中心にしたい人は、下田に泊まることをお勧めします。

投稿者さん 2010年05月20日 16:47:16

嵐の湯を利用しましたが、三分ぐらいで汗が滝のように出て、疲れた体がほぐれました。
部屋も清掃が行き届いてきれいです。また機会が有ったら利用したいです。

洋室(喫煙)

【洋室(喫煙)】

buntaro0206さんの 鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 のクチコミ

buntaro0206さん [40代/男性] 2010年05月07日 17:16:00

5月4日に宿泊させていただきました。
普段、余り汗をかかない私ですが、1セット目から入って5分経たない内に汗をかき、3セット目には入った途端、噴き出ていました。また、内風呂の温泉が輪を掛けて良かったです。たった1泊ですが肌がツルツル、その上リフレッシュできました。次回は是非連泊したいですね。

夕食は無いので周辺の食堂等で済ませなければならないのですが、食堂、そば屋、うなぎ屋等は遅い処でも20:00には閉まってしまうので注意。すし屋は23:00頃まで開いてるみたいです。コンビニが近くに有るので買い出しには便利です。
和朝食は、品数もあり大変美味しかったです。

【1泊朝食付】疲れた体をリフレッシュ!モーニングプラン

投稿者さん 2010年04月19日 17:07:40

4月17日より1泊、初めて利用させて頂きました。選択した際には「嵐の湯」をそれ程意識していたわけではありませんでしたが、利用してみて、とても良かったです。実際の効果の程はわかりませんが、大量の汗をかくことができ、通常のサウナとは違い何度も入れる、というのが、気に入りました。到着した日に2セット、朝9時からチェックアウトぎりぎりまで半セット?を行わせて頂きました。(チェックアウトが11時であれば、翌日も2セット位やりたかったところです。)

なお、部屋には水回りはありませんでしたが、部屋をでて共同のものがあり、それ程の不便は感じませんでした。また、私は和室を利用しましたが、ゆったりとできてよかったです。近くにはフードストアアオキというスーパーマーケットもあり、食事の調達にも便利でした。ぜひ、また利用させて頂きたいと思います。

2010年04月

投稿者さん 2010年03月24日 17:20:36

直前の予約でしたが支払方法やポイント利用についてしっかりと把握してくださっていたのでよかったです(以前ポイント利用で宿泊したホテルで支払い金額でトラブッたことがあったので) お風呂は久々に気持よく発汗できる薬石風呂と温泉で快適でした。お部屋は入室した時に、少し臭いましたが窓を開けておくと自然に消えていきました。ただ3人で利用するには狭かったです。

2010年03月

投稿者さん 2010年01月21日 10:12:15

ビジネスには向きません、湯治ならばよいでしょう

和室(喫煙)

2010年01月

投稿者さん 2009年08月26日 20:10:11

アクセスは河津駅から歩いて5分程度。川沿いにあるので、迷うことなく辿りつけます。途中にスーパー「Aoki」があるので、足りない物はそこで買い物できます。海岸にも歩いていけるし、河津七滝や修善寺方面へ遊びにいくのも、アクセスが良いですね。また、部屋の窓からは、2月頃に咲く「河津桜」が見えます。温泉の泉質は、よく見てこなかったのですが、滑らかでツルツルな感触でした。冬場はお肌に潤いを与えてくれるような温泉ですね。一番のお勧めは、朝ご飯!!手作りなのはもちろん、手のこんだ食事を用意してくれます。朝8:30の食事ですが、ゆっくり朝風呂に浸かってからの食事だとちょうど良いですね。のんびりできる雰囲気をご夫婦で作ってくれているので、心地よい気分になれます。

【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2009年07月26日 20:20:54

7/25から26までの1泊でした。ここは、湯治場と考えた方が適切だと思います。病を持った人にとっては、良い宿泊先と思われます。夕食は出ません。ただ小さなレストランがありますし、外で食べても、持ち込んでも良いそうです。ここのメインは「嵐の湯」です。私にとっては初めての体験でした。大きなサウナ室の中に、小石が張り詰められているイメージです。でも温度は45度に設定され、それほど熱くはないけど、汗が滴り落ちる情景です。ミネラル水を飲みながら10分位で、外に出て冷やし、また入る。だいたい、3本で1回。それを1日あたり3回位やれば適当かと思います。効能としては、水虫などの皮膚病に効くと思われます。(事実、私は水虫が治りました。)あと、鼻炎にも効果があると思います。(私の子供の頃からの持病ですが、改善された感じがします。)今回は、初めてだったので、1日でしたが、次回は、連休を利用して、もう少し長く滞在したいと思っております。「嵐の湯」はチェーン店になっており、他にも施設は各地域に点在しているようですが、宿泊が出来る施設は少ないようです。静かな自然環境の中で、ゆったり出来、良かったと思います。スタッフの方々も、親切な方々ばかりで、ありがとうございました。

和室でゆっくり 湯治プラン

2009年07月
和室でゆっくり 湯治プラン
【和室】

投稿者さん 2009年05月06日 00:31:33

素泊まりで利用させて頂きましたましたが、部屋も十分広く、清潔に掃除されており、気持ち良く宿泊できました。
お風呂は、少し狭いような気がしましたが、掛け流しなので気持ちよかったです。

2009年04月
【ビジネス和室】

投稿者さん 2009年03月03日 20:52:07

河津桜の一番いい時期に泊まらさせて貰いました~
皆さんの口コミと一緒で夜桜が目の前でとても綺麗でした♪

朝からウォークラリーで20、000歩位歩いたので、別料金でしたがミストサウナの様な鉱石温泉で疲れが取れとても良かったです!

また、寄らせて貰いたいと思います~

投稿者さん 2008年10月25日 23:00:47

写真通りの部屋は海老滝で清潔感がありました。眼前に川が流れ鴨が泳いでいて、のんびりした雰囲気に包まれます。初めての嵐の湯は入ったとたん汗が驚く程流れ嬉しいです。予想以上に暑くてEgyptの暑さを思い出しました。サウナの苦手な人には不向きかな?それと竹枕は首の弱い方は使わないほうがいいです。私は寝違えたみたいになりました。一週間経ちますが、疲れ目がスッキリしたのと仕事中の肩凝りが重くならないと感じています。それと肌が白くなったと同僚に言われました。同行者は普通体型ですが体重2キロ減です。24H風呂は5名が定員かな。夕方高温過ぎて湯舟に入れず残念でしたが、翌日は適温でした。綺麗に管理されていて感心しました。スタッフの皆さんは真面目で親切です。大変気持ち良く過ごせました。朝食は洋食を注文。食べやすいサンドイッチ、コーヒー、スープ、サラダで美味しかったです。素朴でくつろげるお宿でとても気に入ったので、また宿泊計画中です。あっ、一つ気になるのは同行者が必ずしも夫婦ではないので、奥様とかご主人様って呼ばれるのに馴染めないので、今後はお連れ様と呼んで欲しいです(笑)あと部屋のTVは小さいので大きいと嬉しいな。
洋室デラックスプラン

投稿者さん 2008年09月16日 16:02:59

嵐の湯サイコー!
入れば入るほど、体の中が変わってくのがビックリ。
帰りは肌がツルツル。
従業員の方も大変親切!
トイレ、バスが付いてなくても言うことナシ!

湯治プラン
洋室ツインルーム

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月29日 14:13:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また嵐の湯大変喜んでいただきまして、うれしい限りでございます。
また、従業員一同皆様に少しでも快適な時間をお過ごし頂けるよう努力させて頂きます。

投稿者さん 2008年09月08日 10:10:53

二泊しました。客室は最小限の設備ですがきれいでした。川のすぐそばなので川の音、虫の声がずっと聞こえてました。食事は利用しませんでしたが、駅からの途中に大きなスーパーがあり便利です。駅から歩ける距離なのも良かったです。
10:00のチェックアウト後も嵐の湯を楽しめるので目いっぱい毒素が出せました。嵐の湯は何度入ってもすごい汗が出ます。温泉は小さめですがきれいで24時間利用でき、お湯も良かったです。

湯治プラン
和室

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月09日 11:04:50

この度は御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館は湯治の専用の宿としてオープン致しましたので、お部屋の設備が最小限の設備となっており、ご不便おかけしております。
何か必要な物が有りましたらどうぞお声をおかけくださいなるべく対処できるように努力させて頂きたいと考えております。
また当館は清流河津川沿いに隣接しており、川のせせらぎや虫の声を体感しながら、リラックスしていただけるかと思います。
どうぞまたの御利用をお待ち申し上げております

投稿者さん 2008年08月18日 11:55:02

昨年同様お盆に連泊しました。部屋も同じ「出合滝」でした。旅行前から腰痛があったのですが、宿泊期間中は昼は海で泳ぎ、夜は温泉でストレッチ、というのを繰り返しで腰痛が少し楽になりました。サービスについては大きな問題はありませんでしたが、熱いお湯のポットをもらえた点は助かりました。いつも冷たい麦茶が提供されますが、そればかりではお腹をこわす人もいるのでは?と思います。あと一応サービス業なのですから、出来れば、頼んだら嫌な顔をしないで持ってきて欲しいです。いつもの若い夫婦?の方はそんなことは無いのですが、今回宿泊中は別の方が担当でした。今後改善されることを望みます。

洋室ツインルーム

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月09日 14:19:24

ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
また、お茶の件はご意見有難うございます。
以前より御申し付けいただければ、お湯も提供させていただいておりましたが、説明が行き届かずご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また腰痛には、当館嵐の湯へお入りいただければより楽になったかと思います、そちらも御案内が行き届かず大変失礼致しました。
次回お越しの際には、心よりリラックスしていただけるように努力してまいります。

投稿者さん 2008年08月18日 11:49:22

よかったです。和室なので洗濯物を外に干すことができて助かりました。

和室

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月09日 15:15:06

ご投稿いただきありがとうございます。
喜んでいただきうれしい限りです。
どうぞまたのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年08月13日 00:18:42

部屋も綺麗で清潔感があり、宿の方もとても親切で大満足です。

欲を言えば、部屋に冷蔵庫が欲しいのと お風呂のシャワーの勢いが
かなり弱いので改善していただけると嬉しい限りです。

また、お伺いしたいと思いますので宜しくお願いします。

ビジネス和室

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月09日 11:22:58

ご意見有難うございます。
今後も出来るだけお客さまに喜んでいただけるよう努力して行きたいと考えております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月04日 10:30:34

去年、白浜海水浴の際に宿泊してとても満足したので今年も泊まりました。去年とは異なりお盆シーズンではなかったため、周辺の飲食店が営業していたので食事には困りませんでした(河津駅前の海鮮居酒屋の金目鯛が美味しかった!)。なくてもコンビニが近くにあるので安心です。部屋は洋室ですが去年とは異なり川側で少し狭かったのと、入室後2時間くらい冷房の効きが悪かったです。風呂は24時間入れるので夜中に一人で独占できました。腰痛があったので湯船でストレッチしたりしてリラックスできました。総じて満足です。友人も満足の様子でした。

洋室ツインルーム

鉱石ミネラル嵐の湯 湯治の館 2号館 2008年09月09日 15:25:36

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
クーラーの件ご不便おかけいたしまして申し訳ございませんでした。今後は御迷惑をおかけしないように随時点検していきたいと思います。
駅前の海鮮居酒屋とは【吉丸】さんの事ではないでしょうか?料理がおいしいと評判の居酒屋です。【吉丸】さんも人気ですが、その隣の焼き鳥屋さん【よってけ】も人気があるようです。