美術館のような宿 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

美術館のような宿 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月11日 07:28:54

また利用したい。

【四季の創作料理】季節の恵みを五感で愉しむ~当館スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年12月11日 07:27:36

満足できました

投稿者さん 2020年12月11日 07:25:56

大変良かったです。

投稿者さん 2020年12月05日 08:45:16

12/3に宿泊させて頂きました。結婚記念日ということもあり、少し遠出でネットでここの宿を見つけ予約しました。コロナで色々なおもてなしが自粛の中ワクワクしながらの旅行でした。案内の方も優しい口調で落ち着きました。
部屋はネットで見るより狭いなぁという印象。部屋の風呂はいつでも好きなときに入れるし温泉も良くてとても良かったです。上がった後もぽかぽかしてました。
料理は値段のわりに豪華さには欠けてたような…色々な温泉宿に泊まっているせいと北陸にいるので厳しい目で見てしまいます。
アメニティももう少し充実した方が良いとおもいます。せっかく特別室なのにもったいないです。(印象が、よくない)
追加で頼んだ米沢牛ステーキは柔らかくてとてもおいしかったです。
ゆっくり過ごせました。ありがとうございました。

【天然温泉付き】源泉かけ流しの温泉を御部屋で楽しむVIPプラン(個室食対応)
【【天然温泉付特別和室】銘木-Meiboku-(禁煙)】

トリトン6731さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:14:59

GOTOで利用させて頂きました。お風呂が深めで良かったです。今回、晩御飯は無しでしたが周りに飲食店が沢山有り立地的に良い場所です。

【平日限定】レジャー・ビジネス利用に便利な朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月16日 17:41:07

他の温泉より深さがありました。
食事もどの部屋の人はどこのテーブルか分かるように書いて準備してくれてたので分かりやすかったです。

投稿者さん 2020年11月13日 11:08:10

部屋の天然温泉がとても良かった。松茸の土瓶蒸しや松茸ゴハンなど季節の食材が味わえた。

【【天然温泉付特別和室】銘木-Meiboku-(禁煙)】

goma2510さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

goma2510さん [70代/男性] 2020年11月08日 07:51:01

もう少しトロトロしている湯かと思っていたのですが露天風呂もなくて少し残念でした。温泉としては少し不満です。料理は量も程よく接客も丁寧で満足でした。お世話になりました。

【平日限定】ビジネスマン向け食事メニュー・二食付きプラン
【スタンダード和室(10畳・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月06日 18:08:36

部屋に案内され黒川温泉の旅館を思い出しました。ちょっと狭く感じだけど 落ち着く部屋でした^o^
コロナ感染に気を使ってみえるのがよくわかりました。
温泉の泉質 肌に優しく 入浴できました。 料理も 美味しくいただきました。 良い思い出になりました^o^

【【ジェットバス付】スタンダード和室(8畳・バス・トイレ付)】

エネゴリ君8448さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

エネゴリ君8448さん [40代/男性] 2020年11月02日 21:42:35

露天風呂付きの部屋は良かったです!食事は値段を考えると少し物足りなさは感じました。お見送り等もあり、おもてなしが良かったです。チェックアウトが11時ですと、もう少しのんびり出来ていいですかね。

投稿者さん 2020年10月21日 02:57:51

お料理、温泉がよかったです。
やはり街中なので眺めはしょうがないですが宿の中の絵画などはよかったです。
中居さんの親切で優しい対応に感謝感謝です。

投稿者さん 2020年09月22日 08:12:38

9月18日から宿泊しました。しっかりコロナ感染症予防対策されていて安心して泊まることができました。

【【天然温泉付特別和室】囲炉裏-Irori-(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月14日 18:47:07

一人トライブで訪れました。街中にある温泉です。温泉の温度は少し熱めです。露天風呂はないですが大きな窓が全開なので半露天風呂の様な感じです。食事は凄く美味しかったです。飲み比べの日本酒ではなく小瓶の種類をもう少し増やして選べる様にしてもらえるとよかったです(飲んだ日本酒も十分美味しかったです)。機会があれば次回は家族で訪問したいですね。

【スタンダード和室(10畳・トイレ付)】

投稿者さん 2020年07月18日 21:28:47

梅雨の時期の宿泊。寒い時期は最高にくつろげると思う。寒い時期にまた行きたい

【【天然温泉付特別和室】囲炉裏-Irori-(禁煙)】

投稿者さん 2020年06月28日 15:04:39

部屋付石造りの温泉かけ流し風呂が最高に良かったです。
また来たいと思っております。

2020年06月

投稿者さん 2020年01月19日 21:08:23

家族旅行で利用させて頂きました。外観、内装は昔の旅館な感じです。街中にある温泉なので部屋からの眺めは期待しない方がよろしいかと思います。
トイレや部屋のエアコンなどの電気機器は最近のやつで快適でした。
食事もとても美味しく一歳の子供もいたのですがスタッフの方々が親切にしてくださり大変ありがたかったです!
温泉も掛け流しで少し熱めな感じですがとても気持ちよかったです。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2020年01月24日 11:20:58

この度は旅館大和屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。とても可愛らしいお子様とご来館いただきスタッフも癒されました。料理や温泉も楽しんでいただけたようでお褒めのお言葉もいただきありがとうございます。
赤湯温泉は町中にある温泉地でおっしゃられるとおり窓の外に大自然が広がるわけではないのですが、『桜の名所100選』にも選ばれた烏帽子山公園が旅館の裏手にあるので、春の桜はもちろん新緑、紅葉と様々景色を楽しむことができます。また、当館は創業300年でレトロな建物の旅館です。エミール・ガレのシャンデリアやパブロ・ピカソの版画など美術館のように館内をめぐっていただくのも楽しい演出をさせていただいております。また、機会がございましたらご家族でいらしていただけることを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月06日 19:22:16

大晦日から元旦にかけて利用しました。正月の特別メニューでとても美味しかったです。お風呂もお湯がとても良く、湯上がり後も肌がしっとりして保湿クリームがいらないくらいでした。お風呂の洗い場が、私には少し使いづらかったので評価4にさせていただきました。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2020年01月09日 11:08:04

この度は年越しをお過ごしになる宿に旅館大和屋をお選びいただき誠にありがとうございました。
元旦にはお雑煮等でお正月気分を味わっていただき、年の始めをゆっくりと過ごしていただけるよう心がけておりますが、料理・温泉と気に入っていただけたようで何よりでございます。
洗い場の件はお客様にとってより快適にご宿泊いただけるよう利用しにくい部分はないか再度見直します。ご意見いただきありがとうございました。
赤湯温泉は泉質も評判で湯ざめしにくい温まりの湯ですので、また機会がございましたらお越しいただけますよう心よりお待ちしております。

【シンプル和室(6~8畳・バストイレ無し)】

bob0229さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年12月31日 16:29:39

今回1泊1人で宿泊しました。
<良かった点>
部屋は綺麗で広かった。
赤湯温泉での立地は良かった・
<課題>
3階まで階段だったこと。
夕食は素材は良かったが冷たかった。(もったいない)
従業員の気配りがもう少しできればよかった。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2020年01月01日 14:46:57

この度は旅館大和屋にご宿泊いただきありがとうございます。
冷めてしまっていたお料理があったようで申し訳ございません。
その他にも気配りが足りないような点があったことを従業員全体で共有しご満足いただける接客を心掛けるようにいたします。ご指摘いただき大変ありがとうございました。
 赤湯温泉は周辺に飲食店も多く最寄り駅のJR赤湯駅は新幹線の停車駅でもあり、温泉街までタクシーで10分以内と大変立地の良い温泉地です。
機会がございましたら、またお越しいただけることをお待ちしております。

【平日限定】ビジネスマン向け食事メニュー・二食付きプラン

投稿者さん 2019年12月30日 22:39:43

布団敷き忘れられ、おまけにシーツもない?!

布団敷きがないのは、まぁいいです。深夜まで部屋でPC使ってたので。
でも、いざ自分で布団を敷こうと思ったら、シーツがないのにはまいりました。
枕カバーは束で置いてあるのに。
深夜0時過ぎてたので、スタッフを呼ぶのも控えて、我慢してシーツなしで寝ました。
誰が使ったかもわからない寝具にシーツなしで寝るのは、ものすごく気持ち悪かったです。

翌朝女将に言ったところ、平謝りのうえ些少の返金もありましたが、あの不快な一泊は帳消しにはできません。

本来は布団を敷いてくれるシステムだそうです。が、それを忘れてしまうようなスタッフがいたり、忘れたことに誰も気付かないような宿のようです。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年12月31日 11:33:09

お布団が敷かれていなかった点について大変申し訳ございませんでした。御不快な思いをさせてしまいましたことをお詫び申し上げます。
おっしゃられる通りお客様が就寝なさる前にお布団を敷いておき、それをチェックするのが当たり前のことでした。押入れに予備分を含めリネン類を入れておいたのですが、シーツと枕カバーが別々にしまってありわかりにくく、また本来でしたらお客様ご自身にお布団をしかせていまうことになったこと自体が当館のミスでございます。
いただいたお言葉を反省し改善に努め、また山形県にお越しの際は赤湯温泉にお越しいたでけますよう精進いたします。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2019年12月23日 19:56:01

・部屋の掛け流し天然温泉風呂がよかったです。
・料理は質、量とも十分満足でした。
・過度なサービスがないところが、大変くつろげて良かったです。
・いくつか同様条件の他の温泉宿と比較しましたが、価格的に非常にお得といった感想です。
夫婦二人での久々の旅行で利用させていただきましたが、総合的にとても満足の宿でした。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年12月24日 10:15:21

この度は、いくつかの候補の中から旅館大和屋をお選びいただきありがとうございます。
ご宿泊の際はご満足いただきお過ごしいただけたようで何よりでございます。手足を伸ばして入っていただける大浴場もおすすめですが、今回は掛け流し天然温泉付のお部屋で、お食事も個室でおとりいただきましたので、ゆっくりとご夫婦でお過ごしいただけたかと思います。
当館には絵画等の美術品を多く展示しており、お泊まりいただいた本館側には洋風の作品が多いのですが、器など和風の展示物もございますので、また機会がございましたらご覧いただければと存じます。
次回もまたお越しいただけるよう従業員一同お待ちしております。