美術館のような宿 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

美術館のような宿 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月11日 20:04:55

仕事で利用しました。部屋、風呂ともに広く、食事も美味しく満足できました。スタッフの方が気さくに話してくださり、仕事の緊張感が取れました。機会があればまた宿泊したいです。

【ジェットバス付き和室8畳】

yukatano2882さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

yukatano2882さん [50代/男性] 2024年03月24日 16:59:48

食事は、スタンダードで十分でした。
米沢牛も気にはなりましたが、食べきれなかったと思います。
※お酒飲むので、つまみはちょっと派前提ですが。。
朝ごはんも同様。お米も美味しかったです。
お風呂は、時間で入れ替えがあったので、2種類のお風呂が楽しめました。
熱さもちょうど良く(ちょっと熱めで)4回入りました!
ゆったりとした時間を過ごせました。ありがとうございました。

【四季の創作料理】季節の恵みを五感で愉しむ~当館スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2024年01月18日 11:46:45

泉質は大変よかったです。
食事も夕食、朝食両方美味しくいただきました。

投稿者さん 2024年01月18日 11:20:42

夫婦で数年ぶりの旅行で、大和屋さんを初めて利用させて頂きました。今回予約したお部屋は銘木の間、源泉かけ流しの温泉付きのお部屋です。チェックイン後、さっそく入浴しました。熱めでしたが、とても湯が柔らかく肌がツルツルになりました。少し窓を開けて下さいと説明がありましたので、窓を開けてみると雪が降っておりまして全開にして雪を眺めながら、何度も贅沢な時間を過ごしました。御食事はお品書きが用意されており、お料理の量も満足いったものでそしたが、お料理一品一品の味が本当に美味しかったです。妻も大満足でした。ベテランの仲居さんの気配りもとても満足いくものでした。立地上、景色は楽しめませんが、館内の壁には有名な絵画が飾っており目を楽しませて頂きました。建物は歴史を感じるかも知れませんが私たち夫婦にとっては思い出に残る旅館の一つとなりました。

【天然温泉付き】源泉かけ流しの温泉を御部屋で楽しむVIPプラン(個室食対応)
【【天然温泉付特別和室】銘木-Meiboku-(禁煙)】

tantan25chanさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

tantan25chanさん [50代/女性] 2023年11月06日 16:56:08

お料理がとても美味しかったです。量は女性の私には申し分なかったです。温泉もとても良く、コスパが最高でした。
お部屋は昭和な作りです。トイレがリニューアルされていて、気持ちよく過ごすことができました。
3階のお部屋の利用となり、建物にエレベーターがないことを事前にご連絡いただきありがたかったです。
また伺いたいと思える良い宿でした。

isymさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

isymさん [60代/女性] 2023年07月24日 12:36:51

泉質が私好みでした。お部屋もゆったりとしていて、寝具にも心づかいが感じられました。
朝食の品数・量・味とも満足しました。

【【天然温泉付特別和室】銘木-Meiboku-(禁煙)】

さいや3521さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

さいや3521さん [40代/男性] 2023年02月16日 09:21:49

建物自体は結構古いですが温泉はいいです。体の心から温まるので冬の時期には最高でした。食事は旅館の平均な美味しさでした。

【ジェットバス付き和室8畳】

モリチャン2789さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

モリチャン2789さん [60代/男性] 2023年02月13日 12:49:43

2月11日に家族旅行で四名お世話になりました。食事も川魚が苦手の事を事前に言ってたお陰で別の料理にして貰いまして家族喜んでいました。風呂も勿論料理も大変に良かったです。又、帰り際に玄関前に家族旅行の記念に写真を撮る準備してたら、夕食から朝食で大変にお世話になったスタッフの方が直ぐに私達の処に来てくれて写真を撮ってくだされ、お蔭様で一生残る家族旅行の写真が出来ました。とても良い家族旅行が出来ました。有り難う御座いました。

投稿者さん 2023年01月25日 08:57:15

月に1回程度温泉旅行に行っており、今回は1月22日にこの宿に宿泊しました。
宿内はバリアフリーとはいきませんが、美術品などが飾られ特徴があると思います。室内はリニューアルされていたのか、綺麗で過ごしやすいつくりでした。
部屋風呂はかけ流しで冬でも寒さを感じず、暑いときは窓を開ければ外気が気持ち良い。大浴場の岩風呂やローマ風呂も気持ち良かったし、お湯そのものが最高。
食事も手の込んだものが多く、魚類の骨が取ってあることにも感動。朝食も他の宿のメニューと違い、見た目も美味しさも大変満足しました。
平日なのか他のお客様にも合わず、宿の方も親切で気にかけて頂き、良い時間を過ごしました。

投稿者さん 2023年01月23日 12:01:03

1/21に初めて宿泊してきました。口コミはさまざまでしたが実際行ってみると、入口がわかりずらいですが、近くにコンビニ有り、飲み屋さん有り、とても良い宿でした。出向えが有りましたし、館内の説明等(フィリピン出身女性)、風呂の時間入れ替わり等、食事の時間など丁寧に説明していただきました。部屋風呂付の部屋に泊まりましたが、これまた良い風呂でした。入りたい時に何度でも入れるし5,6回は入りました。岩風呂も良かったですが部屋風呂はおすすめです。部屋もとてもきれいですし、トイレもかなりきれいでした。部屋も全体的に大きく大満足でした。残念なのは窓の外はブロック塀と言うか壁でした。景色が見れません。夕食も量が少なめですが種類が多く満足でした。追加で米沢牛のステーキを注文し これまた旨かったです。ちょっと高いかも。朝食もすべてがおいしく品数も多く朝から腹いっぱいになるくらいの量でした。著名人の方も宿泊されているようで色紙がありました。総合的に接客も良く愛想も良く、良い宿泊になりました。美術館みたいな絵や置物がたくさんありました。

投稿者さん 2023年01月16日 23:02:07

3階まで登らなければいけなかったのはちょっときつかったです。夕食で芋煮会プランを選んでしまいましたが、通常の食事でも芋煮汁が出てくるのをお知らせしてくだされば、ありがたかったです。

【芋煮会】山形名物、熱々ホクホクの芋煮を味わう~芋煮会プラン

投稿者さん 2022年11月02日 21:30:31

写真以上のお宿でした♪連れの泊まるホテルが満室となり、一人で泊まるには贅沢かな・・・と思いながら、自分へのご褒美のつもりで、最後の1室を予約させていただきました。ホテルやレストランの写真の多くは素晴らしくても、実際に行くとがっかりすることがかなり多いため、正直あまり期待はしていませんでした。が、生まれて初めて写真以上のお宿に宿泊させていただきました♪ヒノキのお部屋が本当に美しいです。日本人で良かったとしみじみ思いました。そしえお部屋の隅から隅までピッカピカでした!お手洗いは本当に光り輝いていました(笑)ご丁寧に清掃をしてくださったのだと、大変気持ちよく過ごさせていただきました。そしてお部屋内の半露店風呂が最高です!大浴場も素晴らしいのかと思いますが。私はお部屋のお風呂が本当に大満足で、何度も入りました。そして心尽くしのお食事も綺麗な個室で丁寧なご提供をしていただきました。浴衣姿で他のご家族にお会いするのは何となくお互いに気まずいこともありますが、しっかりした個室のお部屋で安心して過ごせました。本当に広々とした気持ち良いお部屋でしたので、チェックアウト時に定員を伺うと、なんと6人とのこと。贅沢で幸せな湯治になりましたね。今度はこのお部屋指定で家族を連れて行ってあげたいと思っています。お世話になりましてありがとうございました。

【【天然温泉付特別和室】銘木-Meiboku-(禁煙)】

ニカヒカ7080さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

ニカヒカ7080さん [40代/女性] 2022年04月25日 20:56:21

お部屋のお風呂はいつでも入れるし、お食事は美味しくて、とても満足できました。
櫻井の季節には少し遅かったですが、若葉が出始めた桜もとても見ごたえがありました。
今度は、桜が満開の時期にお邪魔したいです。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2022年04月26日 18:18:01

この度は、当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お風呂もお食事もどちらもご満足いただけて、大変嬉しく存じます。

当館の裏にある烏帽子山公園は、桜の名所百選に選ばれたほど、美しい桜の立ち並んでいるスポットであります。
ぜひ、また桜が満開の時期にいらしてください。

お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【【天然温泉付特別和室】囲炉裏-Irori-(禁煙)】

すけさん6996さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

すけさん6996さん [40代/男性] 2022年04月24日 16:36:59

【部屋】新しく、2人でも広すぎる感じ。
【温泉】肌の弱い自分にも馴染みが良く温度も丁度良い。
【食事】夕食、朝食共に、温かくあるべきものが冷たくて、口に出来ない物が半分。
【接客】中居さんは一生懸命。だが、絶対的な従業員の人数が少ない。ご時世的に増やせないのだろう。

部屋と温泉は満足したので、食事だけは近場での外食を進めます。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2022年04月24日 22:12:59

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました大和の間について、ご満足いただけたようで何よりです。

このお部屋は、今月造られたばかりの新しいお部屋でして、
一人旅のお客様や、2名3名のお客様を想定して造られております。
もう少し大きいくらいの設計にした方が良かったかと心配しておりましたが、
広すぎるくらいと思っていただけたようで安心いたしました。

温泉も加水加温なしの源泉かけ流し100%のお湯となっております。
湯加減もちょうどよく提供できていたようで、何よりでございます。

御食事につきましては、
温かいお料理は温かく、冷たいお料理は冷たく出せるよう、
普段から意識しておりますが、
何分創作料理なもので、どれが温かく、どれが冷たい食べ物であるか、
分かりにくかったかもしれません。
説明不足がありましたことを深くお詫び申し上げます。

従業員につきましては、この日はあまりお客様の人数が多くない日でしたので、
普段に比べると、少ない人数で対応させていただいておりました。
何かご不便がありましたら、大変申し訳ございませんでした。

当館の近場には、美味しいお店もございますので、
もし次回も当館にお越しいただける機会がございましたら、
地元の目線でご紹介させていただきたいと存じます。
改めまして、この度は当館をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

【NEW!【天然温泉付洋室】大和-Yamato-(17畳)】

投稿者さん 2020年12月18日 00:49:43

年に2~3度は利用する程
大好きなお宿です!
また行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月11日 07:31:08

楽しかったです。

投稿者さん 2020年12月11日 07:28:54

また利用したい。

投稿者さん 2020年12月11日 07:27:36

満足できました

投稿者さん 2020年12月11日 07:25:56

大変良かったです。

【シンプル和室(6~8畳・バストイレ無し)】

トリトン6731さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

トリトン6731さん [50代/男性] 2020年11月23日 18:14:59

GOTOで利用させて頂きました。お風呂が深めで良かったです。今回、晩御飯は無しでしたが周りに飲食店が沢山有り立地的に良い場所です。