美術館のような宿 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

美術館のような宿 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

ojaru_denboさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

ojaru_denboさん [50代/男性] 2017年11月06日 15:58:20

家族と利用させていただきました。めったにない親子旅行でしたので「上質な霜降り牛!米沢牛ヒレステーキプラン」を選択したのですが、見本の写真とは違って残念でした。そのことを食事中、担当に伝えましたが、チェックアウトまで何の説明もなかったことも残念です。その他のサービスには満足していますが、食事面は改善を望みます。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:37:03

このたびは数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用に際しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。担当の者の説明もなく、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがございませんよう、
料理の責任者に見本の写真と相違のないよう指導を徹底してまいる所存です。

あわせて従業員への教育も徹底して行ってまいります。

もし次回いらっしゃる機会がございましたら、
その時は、改善されたお食事を提供しますことをお約束いたします。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

◇◆上質な霜降り牛!米沢牛ヒレステーキプラン
【 【和の安らぎとモダンが融合】 新館特別室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年11月03日 20:00:52

建物は三階建てだが急な階段のみでエレベーターなし。
古い建物に彫刻やら絵画やらが並んでおり、統一感がなく陳腐にすら思える。
これが美術館ということか?
こんなことなら他のことに設備投資してほしい。
この内容でこの値段は満足感が得られない。
ホスピタリティもサービス精神も感じられない。
県外から来た人に赤湯温泉や山形県のの印象まで悪くなるのではないかと心配。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:37:52

せっかくお越しいただいたにもかかわらず、
設備やサービスについてご不便や不愉快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

設備についてはすぐに改善することが難しいため。設備の情報をしっかりと明記することで対応してまいります。

また、美術品についても展示や紹介方法を見直していく所存です。

県外からお越しのお客様に、赤湯温泉や山形県の一温泉宿として、良い印象をお持ちいただけますよう、今後は設備や食事、接客全般にわたって改善を進めてまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【平日ビジネス向け】素泊りプラン(当日20時まで受付可能)
【【こじんまりとしたレトロな雰囲気】 和室10帖【トイレ付き】】

投稿者さん 2017年10月16日 23:53:36

友人との旅行で利用しました。
スタッフの方の対応、食事などはまずまずといったところですが、部屋の設備やアメニティにやや不満がありました。
風呂付の部屋を選択して、部屋風呂を使用したのですが、ドライヤーが壊れてるので、わざわざ大浴場まで頭を乾かしに行きました。
また、用意されていた布団と枕が煎餅のようにぺちゃんこで硬く、なかなか寝付けず、翌朝は体が痛かったです。
食事は大広間に用意して頂いたのですが、あまり使用されていない部屋なのか、部屋全体がカビ臭く、せっかくの料理がなんだかあまり美味しく感じられませんでした。
値段の割になんだか割に合わないサービスを受けたような印象です。
友人達と来ていたので、あまり事を大きくしたくなかったので、皆不満などは言わなかったのですが、正直もう2度と宿泊しようとは思えません。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:38:35

ご友人とのご旅行でお越しいただいたにもかかわらず、設備についてご不便や不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

ドライヤーや寝具の件につきましては、今後確認をしっかり行いまして
今回のような不備がございませんよう徹底してまいります。

寝具についてもお客様にご満足いただけますよう、
枕の種類を増やすなどでの対応を検討させていただきます。

また、お食事の際にご利用いただきました大広間につきましても、
ご不快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。

今後は壁紙の貼り替えや除菌などを施すことで、
気持ちよくお過ごしいただけるよう対応を行ってまいります。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

★☆【3種類の豚の旨み】米澤豚一番育ち三元豚のしゃぶしゃぶプラン☆
【【ゆったりスペース、ジェットバス付き】 和室16帖】

まく006さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

まく006さん [30代/女性] 2017年08月20日 23:19:08

一人利用でお食事のある旅館ということでこちらに宿泊しました。
施設は増築の増築?で所々古びた感じなのはしょうがないですね。
お料理は盛りだくさんでどれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
気になったのが施設内の時計がどこもかしこもズレていたこと。どれも早め?で、お風呂の時計で食事時間が迫ってると思ったら自分の時計だとまだゆとりがあってガックリきました…。
一応食事時間に遅れることを伝えて部屋に戻ったのに内線で夕食の呼び出しをもらってしまい、スタッフさんの間で伝達が行われてないんだろうなとも思いました。
蚊の鳴くような声ならぬ音の内線電話は中々スリリングです。設備更新されるといいですね。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:46:19

館内の時計につきまして、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
また、お電話につきましても、内線の呼び出し音が小さいことでご迷惑をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

既にお客様が御帰りになられた後での対応で大変申し訳ないのですが、
すぐに電話を新しいものに入れ替えることで対応させていただきました。

エレベーターなど、すぐに導入できないものもございますので、
あらかじめプランの説明の中で掲載することで、対応させていただきます。

今後はよりいっそうのサービス向上に努めて参りますので、今後とも大和屋をどうぞよろしくお願いいたします。

◆◇迷ったらこれ!当館スタンダード2食付プラン♪四季の創作料理をご堪能ください★

一土田土さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

一土田土さん [50代/男性] 2017年08月17日 00:07:54

古民家風の造りと部屋のかけながし温泉がとても良かったです。エレベーターがなかったのがちょっと残念。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:51:42

源泉かけ流しの温泉、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

しかしエレベーターについては、説明の記載が足りず、お客様にご不便をお掛けしてしまったことを申し訳なく思っております。

エレベーターの設備投資についてはすぐに対応することが難しいため、申し訳ありませんが、プランの注意事項に、エレベーターについての表記をしっかりと明記することで対応させていただきます。

またお近くにいらっしゃるときには、ぜひ当館へお運びいただければと幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

◇◆四季の創作料理◇◆優雅な温泉風呂付きVIPルーム利用☆ウェルカムフルーツ付☆
【囲炉裏の間(源泉100%かけ流し天然温泉・トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月16日 10:08:24

近くの商店街でお祭りがあり、通行止めになっていた為、迷いに迷って到着。

チェックインが遅くなる電話をしたときに知らせてくれることも可能だったのでは?

人数の変更があった為に、一度キャンセルして再予約。5人から4人へ変更していたにも関わらず5人ですね?と。キャンセルの件を伝えると、ごそごぞ確認するも「ああそうですか」との対応。

おかみさん(?)の対応は横柄。

夕飯と、温泉の質と部屋には満足。

朝食は物足りない。

エレベーターが無く階段が急だったため、高齢で足が悪い父は、温泉好きにも関わらず1度しか入らず。

お盆の時期でほかに予約が取れなかったための宿泊でした。

次に行くことは無いかと思います。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:53:00

お祭りの通行止めについて、事前のご連絡がかなわったこと、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応も行き届かず、不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

改めてスタッフ間でお客様の情報を共有できるよう徹底し、さらに言葉遣いやおもてなしの気持ちなど、再度教育を行うことで改善を図ってまいります。

お食事につきましても、ご指摘いただきましてありがとうございました。
今後はお客様にご満足いただけるよう、料理の責任者とも協議を重ねながら量を増やす方向で改善を図ってまいります。

エレベーターにつきましては、すぐの導入が難しいため、設備情報がより正確に伝わるよう、記載方法を見直して対応させていただきます。

ご高齢のお父様には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

dynamitesbabyさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

dynamitesbabyさん [50代/男性] 2017年08月01日 16:29:12

夕方散歩しましたが、近所の八百屋のお母さんが周辺のおいしいお店とか丁寧に教えてくれました。
お風呂は久しぶりに熱めで気持ちよかったです。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:53:27

ご近所の方とのお話、私どももうれしく拝見いたしました。
お風呂についてお褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。

また山形にいらっしゃる際は、また当館をご利用いただけると幸いです。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【平日ビジネス向け】朝食付きプラン(当日20時まで受付可能)

投稿者さん 2017年05月16日 18:58:59

お風呂が気持ちいい!

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:53:49

お風呂についてお褒めのお言葉を賜り、御礼申し上げます。

お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

【平日ビジネス向け】素泊りプラン(当日20時まで受付可能)
【【お手軽価格!】 和室6帖または8帖 (バストイレ共同)】

投稿者さん 2017年03月04日 10:27:27

平日の宿泊だったため宿泊客が少なかったらしく、雰囲気の異なる二つの大浴場利用時は常に独り占めできて大変よかったです。
食事は別の個室に用意され、おいしくいただくことができました。

【平日ビジネス向け】朝夕2食付きプラン(当日16時まで受付可能)

スズコン7801さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

スズコン7801さん [50代/男性] 2016年11月01日 20:20:32

仕事帰りに宿泊。赤湯温泉、朝食の希望で利用。
値ごろ感あり、2種類の温泉・さすが米どころのごはんに満足でした。
スタッフもアタタカでした。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年11月01日 21:20:42

この度は、旅館大和屋を御利用いただき誠にありがとうございます。御朝食も御風呂もどちらもご満足いただけたようで光栄です。また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様に、よりご満足いただけるよう従業員一同精進してまいりますので、また機会がございましたら、是非当館を御利用いただけますと幸いでございます。ご投稿ありがとうございました。

【平日限定】朝食付きプラン(当日20時まで受付可能)

投稿者さん 2016年09月21日 09:18:49

遠方から初めて宿泊させて頂きました。
趣と風情のある内装で食事も一品一品こだわって量も十分の内容でした。
お部屋も二人利用では十分広く寛げました。
こちらのトラブルで畳を汚してしまい、女将さんをはじめ従業員の皆さまには多大な迷惑をお掛けしてしまいましたが、心温かい対応をして頂きまして本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
駅からは送迎もして下さり、アクセスにも不自由は御座いませんでした。
また赤湯へ訪れた際は是非宿泊したいです。
この度は大変お世話になりました。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年10月17日 17:58:27

このたびは、数ある宿泊施設の中から、当館をお選びいただきましたこと、心より、お礼を申し上げます。
そのうえ、ご投稿を賜りましたような、お褒めのお言葉まで賜り、恐縮に存じます。
スタッフ皆で、お客様よりいただきましたありがたいお言葉を、嬉しく、拝読させていただきました。
今回賜りましたお言葉を以後の励みにさせていただき、スタッフ一同、今後とも、お客様により大きなお喜びをご提供できる場となることをめざし、日々、精進を重ねさせていただきます。
是非また、当館をご利用いただけますと幸いにございます。スタッフ一同、その日を楽しみに、お待ち申し上げております。
このたびのお越し、及びこうして頂戴いたしましたありがたいお言葉に、改めまして心より、深く、御礼を申し上げます。

◇◆【食べ比べ会席】肉の宝庫山形の恵みを食す♪「米沢牛」&「山形牛」を食べ比べ!
【【ゆったりスペース、ジェットバス付き】 和室16帖】

投稿者さん 2016年08月14日 05:51:02

H28年8月11日家族5人と犬(チワワ)1匹で泊まりました。旅館前の道は少し狭く、玄関前駐車場10台程、大きい車は少し大変そうでした。部屋の窓の景色は、楽しむためのものではありませんでした。ケージは食事中犬を留守番させる為、事前に用意(無料)して頂きました。夕食(すき焼き)は牛肉が美味しくて追加していまい、後の料理が食べきれなくなってしまいました。料理は全体的に丁寧な優しい味でとても満足できました。お風呂は22時男女入替、両方入りました。広さは同じ位でゆったりと入る感じはしませんでしたが、それなりに満足できました。旅館北に烏帽子神社が有、旅館の東側から階段で登りました。木の間から街並みを見る事が出来ました。車でも登れるようでした。家族でゆったりと楽しく過ごす事が出来ました。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年08月24日 11:46:49

この度は当旅館をご利用頂きまして誠に有難うございます。また口コミ返信へも心より御礼申し上げます。
お客様ご家族が楽しくお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参りたいと存じます。
再びお会いできます事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◇◆美味しいお肉が食べたい♪すき焼き・しゃぶしゃぶプラン厳選された最高和牛”山形牛”を召し上がれ♪

投稿者さん 2016年06月04日 14:56:25

囲炉裏のあるお部屋のセンスと掛け流し温泉付きはとても良かったです。
ただ受け付け時によるお食事時間など宿優先で少々客に対しての配慮が足りないと感じました。
おまけに朝食のご飯がのこりものか?ぐらい固く乾燥されたのを出されまして、とても米処とは思えませんでした。

2016年05月
美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年06月08日 16:09:43

この度は当館へと御来館、御滞在を賜りまして、当館スタッフ一同、心よりお礼を申し上げます。お部屋の方はご満足いただけたようで大変うれしく思います。

それにも関わらず、この度、お客様にはご満足をお感じ頂くことが叶わず、かえって御不興を招く結果となってしまいました。誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りましたお言葉を、今後の大切な励みとさせていただきます。
また、スタッフ一同今後とも、より一層お客様にお喜びを頂ける宿をめざし、気持ちを新たに日々精進に励ませて頂きます。

今回の非礼、御不興につきまして係の者一同、再度深く、深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回の御来訪及び、こうして頂戴致しましたありがたい言葉に、改めまして心よりお礼申し上げます。

◇◆迷ったらこれ!当館スタンダード2食付プラン♪四季の創作料理をご堪能ください★
【囲炉裏の間(源泉100%かけ流し天然温泉・トイレ付)】

投稿者さん 2016年03月11日 20:45:15

トイレが部屋にないとはいえ、そんなに不便は感じませんでした。部屋は広く、掃除も行き届いており、不満はありませんでした。料理は、量も質も十分で満足でした。お風呂が熱くて入れないという投稿があったので、ビクビクしてましたが、確かに熱いものの、かえってよく温まり、とても素晴らしいものでした。エレベーターがないのが3階にはきつかった。

2016年03月
美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年03月15日 11:23:13

この度は数ある中から大和屋旅館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今後もお客様のご期待を裏切ることのないように更なるサービス向上を目指して参る所存でございます。エレベーターの件ですが、今後検討させていただきたいと思います。またお会いできますよう心よりお待ち申し上げております。

流店さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

流店さん [70代/女性] 2016年03月05日 13:05:07

温泉が掛け流しで素晴らしいです。
きれいな有田焼ほか、有名画家の絵画など拝見できます。
朝食は和食ですが、ロビーでコーヒーを貴重なカップでいただきました(有料)おいしかったです。

チェックインを延長して帰る時、忘れ物をすぐ見つけて、階段駆け下りてくださいました!ありがとうございました。

2016年02月
美術館のような宿 旅館 大和屋 2016年03月11日 10:43:09

愉しんでいただいて
とても光栄です。
又のご来館をお待ちしております。

◇◆スタンダードな2食付プラン♪◇◆

投稿者さん 2015年10月01日 15:53:16

お部屋はとても広くキレイでくつろげました。行きは山形観光の後電車で最寄り駅に向かい駅から歩いてみたので、疲れた足に少し熱めの温泉がとても気持ちよかったです。お食事も、今迄の一人旅ではさっと済ませていたのが、今回は個室を用意して下さったので周りを気にせずにゆっくりとお酒を頂きながら楽しめました。お料理も土瓶蒸しや米沢牛などとても美味しかったです。朝食もボリュームがあり、夕食でお腹いっぱい食べていたので残してしまいすみませんでした。
総合的には民宿より豪華で有名旅館よりアットホームな感じだと思います。私は気取らずにのんびりできて好きな宿でした。
夕食時におかみさんが挨拶と近所で語り部さんの民話を聴けるイベントがあると教えて下さったので行ってみたり、朝も近くの神社を散策したりリフレッシュして来られました。

※洗練されたお部屋は隠れ家のよう。新館特別室ご宿泊プラン(2食付)米沢牛ステーキ付き※
【和室10畳【新館】(トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月14日 18:33:03

年末にワンコ連れて宿泊させて頂きました
駅から近くてアクセスは良いです。
冬場ですと観光する処はないですが、近くにコンビニもありましたし裏手の雪の烏帽子山公園ぐらいのお散歩なら風情あって良かったです。

口コミでは熱くて入れないとの声もありますが
丁度良い湯加減だったと思います。
食事も食べきれない程の料理で大変美味しく頂きました
ただ、年末だったので少量でも年越し蕎麦が出ると良かったなぁ~
思い残念でした。
また、広くてとても良い部屋でしたが、眺望が悪かった
隣の壁ってのはちょっと残念でしたが、冬場なので
まぁ、いいかなぁ?って感じです

お陰様で、のんびりとさせてもらいました。
次回宿泊する時は烏帽子山公園の桜の時期が良いですね。
ただ、ワンコ的には、ずっとサークルの中なので
可哀想だったと思いました。

2014年12月
◇◆ゆとりのジェットバス・山形牛ヒレステーキプラン◇◆
【和室16畳・ジェットバス付のお部屋(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年01月13日 12:55:06

階段が急なので大変だった。
お風呂好きだけどちょっと億劫になってしまった。
食事は松茸の土瓶蒸しやがついたり創作料理も多々あって良かったです。
スタッフの方も、味わいある方言でユニークでした。

2014年11月
◇◆スタンダードな2食付プラン♪【雪見の宴】付き◇◆
【和室10畳(トイレ付)】

ぱ2008こさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

ぱ2008こさん [30代/女性] 2014年10月16日 19:44:12

夕食がとにかくすごかった!山形の名産をすべて集めたかのようで、ボリューム満点でした。汁物が多かったのでおなかがものすごく膨れました。大変おいしくて感動しました。
ご飯目的でも来る価値はあります!
お風呂は大きくて熱めです。冷え症なのでありがたいです。ローマ風呂より和風の方がいいと思いました。
館内に美術品がところ狭しとあるので、見ごたえがあって楽しかったです。
あと、部屋の鍵と金庫の鍵を間違えて深夜(早朝?)お風呂に行ってしまい、部屋に入れなくなって、深夜のフロントを起こしてしましましたが、嫌な顔ひとつせず親切に対応してくれて救われました。感謝しています。お世話になりました。

2014年10月
◆◇リーズナブル価格で【雪見の宴】を堪能プラン◆◇
【和室8畳(バストイレ共同)】

投稿者さん 2014年08月20日 10:49:45

お部屋もお風呂も最高でした。ペットを連れて行ってこの料金では文句のつけようがありません。またお部屋に用意されていた温泉饅頭もおいしくお土産に購入しました。赤湯の盆踊りも東京でみる櫓の周りを踊るのとは違っており情緒がありました。また山形に行った際には是非利用させていただきます。

◆◇リーズナブル価格で【雪見の宴】を堪能プラン◆◇
【和室8畳(バストイレ共同)】