美術館のような宿 旅館 大和屋 クチコミ・感想・情報

美術館のような宿 旅館 大和屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月18日 16:52:41

窓側に水回り(トイレ・洗面)がある
温泉の温度がかなり高い
エレベーターがないので3階まで階段で上がる必要がある

値段を考慮すれば“良いよりの妥当”といったところ

【平日限定】レジャー・ビジネス利用に便利な朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月24日 10:14:54

フロント対応が明るく気分よかったです。

【平日限定】素泊りプラン(当日20時まで受付)

投稿者さん 2022年04月19日 00:08:32

受付にいる女将?みたいな雰囲気の方の対応が冷たかったというかきつかったです。
自分達が宿泊した部屋の隣の部屋のお客さんの声がものすごくうるさくて、部屋を変えてほしいとお願いしたのですが満室だから出来ないと言われました。(宿泊してる人がいる部屋は名前がかかっていたので、空室が沢山あるのは一目みればわかるのですが…残念です)
お部屋や食事の時にお世話してくださった方は本当に親切でフレンドリーな接客をしてくださったので、こちらの方だけでいえば評価5にしたいのですが、総合的に考えると低めの評価になってしまいました。(入り口の女将の対応の他、部屋の窓からの眺め、お風呂にあるアメニティもひどかったです)
食事は、宿泊料金はお安めなところを思うと、十分満足できる内容でした。

【四季の創作料理】季節の恵みを五感で愉しむ~当館スタンダード2食付プラン

投稿者さん 2020年11月16日 17:41:07

他の温泉より深さがありました。
食事もどの部屋の人はどこのテーブルか分かるように書いて準備してくれてたので分かりやすかったです。

【シンプル和室(6~8畳・バストイレ無し)】

bob0229さんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2019年12月31日 16:29:39

今回1泊1人で宿泊しました。
<良かった点>
部屋は綺麗で広かった。
赤湯温泉での立地は良かった・
<課題>
3階まで階段だったこと。
夕食は素材は良かったが冷たかった。(もったいない)
従業員の気配りがもう少しできればよかった。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2020年01月01日 14:46:57

この度は旅館大和屋にご宿泊いただきありがとうございます。
冷めてしまっていたお料理があったようで申し訳ございません。
その他にも気配りが足りないような点があったことを従業員全体で共有しご満足いただける接客を心掛けるようにいたします。ご指摘いただき大変ありがとうございました。
 赤湯温泉は周辺に飲食店も多く最寄り駅のJR赤湯駅は新幹線の停車駅でもあり、温泉街までタクシーで10分以内と大変立地の良い温泉地です。
機会がございましたら、またお越しいただけることをお待ちしております。

【平日限定】ビジネスマン向け食事メニュー・二食付きプラン

投稿者さん 2019年01月03日 18:07:46

トイレの除菌が、無いですとつたえましたが、交換してくれず、困りました

美術館のような宿 旅館 大和屋 2019年01月03日 19:21:09

このたびは数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

トイレの除菌がないとのことで、口コミをいただき、すぐに館内全てのトイレを確認して参りました。
ですが、全てほぼ満タンに入っている状態でして、係員にも確認したのですが、年末年始の繁忙期に入る直前に全て補充し、確認を終えているとのことでした。

お客様がどの除菌のことをお伝えいただいているのか分からず申し訳ございません。

改めて全従業員に確認する所存ですが、もしもう一度お伝えいただけるのでしたら、原因の究明になりますのでご協力いただけると助かります。

御客様のまたの御来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【シンプル和室(6~8畳・バストイレ無し)】

ojaru_denboさんの 美術館のような宿 旅館 大和屋 のクチコミ

ojaru_denboさん [50代/男性] 2017年11月06日 15:58:20

家族と利用させていただきました。めったにない親子旅行でしたので「上質な霜降り牛!米沢牛ヒレステーキプラン」を選択したのですが、見本の写真とは違って残念でした。そのことを食事中、担当に伝えましたが、チェックアウトまで何の説明もなかったことも残念です。その他のサービスには満足していますが、食事面は改善を望みます。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:37:03

ご利用に際しまして、残念な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく思っております。担当の者の説明もなく、深くお詫び申し上げます。

今後はこのようなことがございませんよう、
料理の責任者に見本の写真と相違のないよう指導を徹底してまいる所存です。

あわせて従業員への教育も徹底して行ってまいります。

もし次回いらっしゃる機会がございましたら、
その時は、改善されたお食事を提供しますことをお約束いたします。

スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

◇◆上質な霜降り牛!米沢牛ヒレステーキプラン
【 【和の安らぎとモダンが融合】 新館特別室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月16日 10:08:24

近くの商店街でお祭りがあり、通行止めになっていた為、迷いに迷って到着。

チェックインが遅くなる電話をしたときに知らせてくれることも可能だったのでは?

人数の変更があった為に、一度キャンセルして再予約。5人から4人へ変更していたにも関わらず5人ですね?と。キャンセルの件を伝えると、ごそごぞ確認するも「ああそうですか」との対応。

おかみさん(?)の対応は横柄。

夕飯と、温泉の質と部屋には満足。

朝食は物足りない。

エレベーターが無く階段が急だったため、高齢で足が悪い父は、温泉好きにも関わらず1度しか入らず。

お盆の時期でほかに予約が取れなかったための宿泊でした。

次に行くことは無いかと思います。

美術館のような宿 旅館 大和屋 2018年04月15日 20:53:00

お祭りの通行止めについて、事前のご連絡がかなわったこと、申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応も行き届かず、不快なお気持ちにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

改めてスタッフ間でお客様の情報を共有できるよう徹底し、さらに言葉遣いやおもてなしの気持ちなど、再度教育を行うことで改善を図ってまいります。

お食事につきましても、ご指摘いただきましてありがとうございました。
今後はお客様にご満足いただけるよう、料理の責任者とも協議を重ねながら量を増やす方向で改善を図ってまいります。

エレベーターにつきましては、すぐの導入が難しいため、設備情報がより正確に伝わるよう、記載方法を見直して対応させていただきます。

ご高齢のお父様には、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

◆◇迷ったらこれ!当館スタンダード2食付プラン♪四季の創作料理をご堪能ください★

投稿者さん 2010年02月03日 12:18:05

当日急な宿泊予約でも対応して頂き助かりました。

2010年01月
◎○【一人旅】ビジネス出張応援・朝食付プラン!(M珈琲サービス)○◎
【和室8畳(バストイレ共同)】