城崎温泉 但馬屋(たじまや) クチコミ・感想・情報

城崎温泉 但馬屋(たじまや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月13日 21:24:11

以前に2度伺い、食事の良さと接客の温かさで子供と初めての旅行で城崎温泉に来た際は但馬屋さんと思ってましたが、まず出迎えから冷たく事務的でそっけない対応、さらに部屋係も明るくなく淡々と話すだけ、コロナ禍にしては接客冷たすぎませんか?更には靴も他人の靴と間違えて自ら探す羽目に。残念でなりません。旅館の貸切温泉へ向かう通路もタバコの臭いがして良い気分ではない。楽しみにしていた但馬牛は美味しかったがデザートに提供時間がかかりすぎでは?気分は下がる一方、支払った宿泊料も馬鹿らしくなりました3度目の期待値が高すぎたのかもしれません、城崎温泉次来た時は別の旅館にします。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年05月02日 15:20:24

過日は弊館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中口コミへのご投稿併せて御礼申し上げます。

しかしながら、この度のご宿泊につきましては私共の度重なる不手際により、ご不快な思いをおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。

お子様との初めてのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、スタッフの不調法により十分なおもてなしに至らず大変心苦しく感じております。

接客に関しましてはコロナ禍ゆえにお客様と距離を取りながらも心は寄り添うようにと指導しておりましたが、私どもの目配りや指導が行き届かず恥ずかしい限りでございます。今後はこのようなお言葉を頂戴することのないようスタッフの指導を直ちに見直し、スタッフ一人一人が気持ちを引き締め、お心に叶うおもてなしができますよう教育指導に力を注いで参りますので改めてご評価いただく機会を得ることができれば幸いに存じます。

また、チェックイン時にお伺いいたしました駅までのお迎えに関してでございますが、チェックインバス(シャトルバス)のご利用いただけない時間帯や特別な事情がおありの場合を除き、駅前駐車禁止や町内の渋滞緩和のため各旅館ごとの送迎は原則的に旅館組合で禁止されておりますことをどうかご理解いただけますようお願い申し上げます。

この度は至らぬ私どもへ詳細かつ具体的なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。

たっぷり200g☆但馬牛しゃぶしゃぶ&お造り姿盛り☆【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】

投稿者さん 2023年04月10日 10:58:43

良い点は、立地、雰囲気がいい、食事がおいしい、お風呂が綺麗でした。

混み合っていたからか、食事の提供が遅く、外湯めぐりに出るのが遅れたことと、接客もすこし駆け足に感じたことが残念でした。

また、他の口コミにもある通り、階段の上り下りがあるので年配の方はご苦労されるかもしれません。

総合的には良いお宿だと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年04月10日 18:56:08

先日は弊館をご利用賜り
当館の立地やお料理、お風呂等お気に召して頂き大変嬉しく思います。
ご宿泊下さった日は慌ただしくしていたせいで、お客様へのお食事の提供が遅くなり、誠に申し訳ありません。担当の客室係には常々丁寧な接遇を心がけるように指導しておりますが、不行き届きでご迷惑をおかけ致しました。
重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがなきように心して努めますのでどうかご容赦下さいませ。
機会がおありでしたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

季節限定☆但馬牛ステーキ付き「春」の会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付・お部屋食

泣土竜さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

泣土竜さん [40代/男性] 2023年03月23日 07:25:47

貸し切り風呂がひとつ故障で使用出来なかったのが残念でした。
1歳の子供と行きましたが離乳食の温めや食器洗い等はスタッフの方がすべてして下さったので不自由は無かったです。
温泉は子供には少し熱かったみたいで始めビックリして泣いてしまいました。注意して下さい。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年03月23日 19:32:04

過日は弊館をご家族様でご利用賜り、誠にありがとうございます。貸し切り風呂に不具合が生じた為にご使用頂けず、大変申し訳ございませんでした。
城崎は海が近いせいか塩分を含んだ塩化ナトリウム系の温泉でよく温もります。
従って同じ温度でも熱く感じられるようです。
城崎は元湯からの配湯制なので温度調整が難しくお子様によっては驚かれるかもしれません。
その旨ご理解頂ければ幸いに存じます。
機会がおありでしたらまたのお出ましを心よりお待ちしております。

冬も大人気★肉満喫☆特選但馬牛会席☆3つの貸切風呂無料&外湯券付き☆食事は夕・朝お部屋食
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

shirokuma2424さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

shirokuma2424さん [30代/女性] 2023年02月27日 08:33:33

2月に宿泊しました。ずっと憧れていた城崎温泉、口コミと評価をよく見てここに決めました。
カニのコース1人2.5杯で、2人で9万円は個人的には高額でとても期待していたので、正直期待外れで、金額に見合わないように感じました。

一番残念だったのは、まず最初に出てきた1人1杯もある茹でガニが完全に冷え切っていたこと。いつ茹でたのか、完全に冷たかったです。
「冷たいまま食べるのですか」と聞きましたが、そうとのこと。味もなんだか旨味がなく、本当にがっかりしました。ほくほくのまま食べたかった。
焼きガニなど温かいものは美味しかったですが、なおさら残念でした。
またカニやお料理の説明も一切ありません。タグ付き蟹のお刺身も、タグがお皿の隅に転がっているだけでした。

お部屋は部屋食のためかカニの匂いがこびりついていて、着いた時から匂いますし、寝る時もずっと焼きガニのにおいが残っていました。
全体的な内装も普通の和風ではなくモダン?というか映える風な仕上がりで、なんだか統一感がなく、あまり風情もありません。古い宿を今風にリノベした感じです。

内風呂はよかったですが、ずっと混んでいて予約も取れないので使いにくかったです。

どれも安宿なら気にならないようなことですが、個人的には値段に見合わないと感じた宿泊でした。せっかくの城崎温泉、別のところにすればよかったと後悔。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年02月27日 13:08:48

過日は弊館をご利用賜りまして誠にありがとうございました。
「ずっと憧れていた城崎温泉」と城崎温泉への強いご期待の中、この度のご滞在ではご満足いただけなかったこと大変心苦しく感じており、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。

ご予約いただきましたカニのフルコースの価格設定は一昨年から引き続いておりますカニの価格高騰が一因にございます。お越しいただいた週末は人気があり、特に価格が上がっておりますゆえお客様にはご負担をおかけしておりますが、その旨どうかご理解いただけますと幸いでございます。

そして、「ゆでがに」でございますが、茹でたてをご提供していないことにはいくつか理由がございます。まず、茹でたてのカニは冷やすことで余熱で熱が通り過ぎてしまったり、身が殻にくっついてしまい食べ辛くなることを防いでおります。加えて、冷やすことによりカニに含まれる塩味が増し、甘味も強調されおいしさも増すとされております。当館の仕入先である鮮魚店も同意見であり、我々も茹でたてと冷やしたものを食べ比べ、冷やしたほうが美味しいと感じたため冷やしたものでのご用意とさせていただいております。お好みがございますので一概には申し上げられませんが、私共といたしましてもよりおいしく様々な食べ方でカニをお楽しみいただきたいとの思いがございます。

お食事のご説明につきましては、コロナ禍においてなるべくお客様とスタッフの接触を避けるために省略・簡略化させていただいております。スタッフには会話が少なくともお客様と心を通じさせるようにと日々指導はしておりますが、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと大変心苦しく感じており、スタッフへ改めての指導をしてまいります。

続いて、客室につきましては21年前に今の設えへと改装いたしました。昔ながらの素材にシックでモダンな遊び心を加え非日常な空間作りにこだわっております。お好みに合いませんでしたこと誠に遺憾に存じます。

また、当館はお部屋食を売りとしており、コロナ禍においてもお客様からご満足のお声をたくさんいただいておりました。しかしながら、お食事のにおいにつきましては空気清浄機や換気扇を用いてもどうしても臭いが残ってしまう場合がございます。ご希望のお客様にはお食事処でのお食事や、脱臭機のレンタルも行っておりますが、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。

内風呂に関しましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく存じます。お客様のご利用状況やごお時間によりましては混み合う場合があり、ご不便をおかけいたしました。空いている限り何度でもたくさんご利用いただきたいとの思いから事前予約システムは設けておりませんが、システムの変更も検討してまいります。

どうかこれに懲りず、再び城崎温泉へお越しいただけますこと、またお好みに合うお宿が見つかりますことを心より願っております。
頂いたお言葉は全て社内で共有し、お客様のご期待に沿える宿となれるよう改善に努めてまいります。

この度の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。

一番人気☆カニフルコース(カニ約2.5杯/1人前)☆貸切温泉無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食

投稿者さん 2023年02月01日 23:20:27

1月30日妻と2人で宿泊しました。
立地は歩いてすぐに「御所の湯」があり良かったです。

受付は丁寧でした。
女将さんもわざわざ部屋まで挨拶にきて頂き、丁寧な接待でした。

部屋は綺麗にされており、気持ちが良かったです。
ただ、部屋食という事もあり臭いが少し気になりました。

食事は、蟹と但馬牛の別々プランにしました。
蟹は1人2.5杯程度あるみたいで、但馬牛と2人で分けながら食べて良かったです。
冬限定のメニューもあり蟹もお肉も量が多く、お腹がはち切れそうでした。
かなり豪華満足な食事でした。

貸切風呂も2人でゆっくりと利用することができました。

チェックアウトはスムーズで待つ事もなく、荷物も100円で駅まで送って貰えるので楽でした。

1泊2日夫婦でゆっくり宿泊することができ、大満足な温泉旅行になりました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年02月05日 19:44:55

先日は奥様と幣館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
当館のお料理やお部屋、おもてなし等ご満足下さったようで大変嬉しく思います。
蟹のフルコースと但馬牛の別々プランはシェアしてお召し上がり頂けるのでとても人気があります。
当館にてご夫婦水入らずでごゆっくりして下さったことが何より私たちの喜びでございます。
またのお出ましをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2人で別々プラン☆カニフルコース&特選但馬牛会席(貸切風呂無料&外湯券付)☆夕朝部屋食

投稿者さん 2023年01月30日 10:00:35

接客も良く お部屋も雰囲気がよく素敵です。 お料理もお酒も最高でした。
お風呂は家族風呂でカップルさん向けです。
また、伺います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年01月30日 19:55:13

先日は寒い中、弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のお部屋の雰囲気やお料理、接客等お気に召して頂き、お酒も楽しんで下さったようで何よりに存じます。
又のお出ましをスタッフ一同心よりお待ち申し上げています。

投稿者さん 2023年01月28日 18:33:29

可愛い浴衣を選ばせて頂き
お料理も、お酒もとても美味しく楽しめました。
お部屋食でゆっくりでき、
お部屋もとてもおしゃれで、良かったです。
3個ある個室風呂が1つ故障中でしたが、清潔で素敵なお風呂でした。
接客もとても良かったです。
また、伺いたいと思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年01月29日 19:46:13

先日は寒い中、弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のお料理やお部屋、接客等ご満足頂いたとのことでとても嬉しく思います。
ただあの日は当館の貸切風呂風呂に不具合が生じ、大変ご迷惑をおかけ致しました。
お詫び申し上げます。
故障の原因が判明し、今は復旧しておりますので
又機会がおありでしたら是非お出まし下さいませ。スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げています。

【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

スキヤキヒロシさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

スキヤキヒロシさん [40代/男性] 2023年01月20日 20:14:15

とにかく初めて津居山ガニを食べましたが、美味しかったです。また但馬牛も柔らかく、こちらもとても美味しかったです。
 建物の外観や部屋、貸し切り温泉、雰囲気がすごくよく、接客もとてもよく居心地がよい旅となりました。家族4人楽しい思い出となりました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2023年01月21日 19:39:55

お正月にご家族様で弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。
津居山ガニと当館お薦めの但馬牛を堪能して頂き大変嬉しく思います。又当館の雰囲気やお風呂、おもてなし等評価して下さり感謝申し上げます。

津居山ガニ&但馬牛コース(活ガニ1.5杯/1人前)☆貸切風呂無料&外湯巡り券付☆夕朝部屋食

投稿者さん 2022年12月26日 15:57:56

ご飯がとても美味しかったし、浴衣わカバンの種類が豊富で選ぶ時点でとても楽しかったです!!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年12月26日 19:52:58

先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。当館のお料理や浴衣、外湯巡りにご用意しているバッグ等喜んで頂き大変嬉しく思います。
また、機会がおありでしたらスタッフ共々楽しみにお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

投稿者さん 2022年12月21日 15:51:29

兎に角、部屋が狭い。かつ、食事も部屋食なので、ニオイがこもり息苦しさを感じた。
急な階段なので、高齢者には不向き。
料理は大変おいしく頂きました。
全体に於いて手狭感があった。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年12月24日 13:36:32

先日は悪天候の中、弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
ご宿泊頂いたお部屋は和モダンで人気があるのですが、畳とフローリングのリビングスペースになっており、狭く感じられたかもしれません。
畳ばかりの広目のお部屋もございますのでもし機会がおありでしたら、その旨お申し付け下さいませ。

投稿者さん 2022年12月05日 15:35:12

大雨の中到着したのにもかかわらず、迅速に玄関の外にも迎えに出てきてもらえなくてがっかりしました。
こちらが聞いたことには答えず自分達の都合ばかり主張する、コロナであるにしてもお風呂に入るのに鍵を貰いにフロントまで往復するなど手間がかかり過ぎる。

お食事は蟹や但馬牛、本当に美味しくてそれだけは満点、満足しました。

城崎温泉には非常に期待を持っていったのにもかかわらずちょっと残念です。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年12月05日 20:09:32

先日はご遠方からご利用賜り誠にありがとうございました。
遅いご到着だったこともあり、幣館のおもてなしに不行き届きがあったようでご迷惑をおかけ、し申し訳ございませんでした。
今後、重々気をつけたいと思います。
貴重なご意見を頂き、感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月03日 20:31:49

12月1日 2人で宿泊しました。
年に数回旅行をしていますが、過去一番の宿です。
特に食事が前菜からデザートすべてが美味しいです。もちろん朝食もです。
従業員の方の気配りも行き届いていて快適に過ごせました。
館内に3つの貸し切り風呂がありすべて入りましたが3つとも個性があってよかったです。
必ずリピートします。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年12月05日 20:01:07

先日は寒い中、幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
過分な評価をして頂き恐れ入ります。
当館のお料理、お風呂、おもてなし等ご満足下さったようで何よりに存じます。
またのお出ましをスタッフ共々楽しみにお待ちしております。

【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

チャラ710さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

チャラ710さん [40代/女性] 2022年12月01日 14:44:16

外湯に近くカニがしっかり食べられるところを探し予約しました。
場所は大変便利で、外湯にも買い物やロープウェイなどの観光も近くてよかったです。
お料理は想像以上の量で大満足でした。タグ付きのカニ刺しは味も食感も最高でした。
お部屋係の方がとてもよくしてくださりおもてなしの心を感じました。
そしてお部屋のドライヤーがリファだった事に感動しました!
(ドライヤーは私は普段使ってるので分かりましたが、分からない方には使用方法や効果をご案内されてもいいかと思います)
外湯が混んでたので旅館のお風呂の利用がとてもよかったです。
いい旅ができました。
ありがとうございました!

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年12月05日 19:55:01

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館は温泉街のほぼ真ん中に位置しておりますので外湯巡りには最適でございます。外湯や散策を楽しんで頂いたようで何よりに存じます。
またこの時期一番の冬の日本海の贈り物、かに料理を満喫して下さり大変嬉しく思います。
そして当館のこだわりのドライヤーにも目を留めて頂き感謝致します。

投稿者さん 2022年11月16日 11:35:06

蟹刺身最高に美味しい!!
蟹のしゃぶしゃぶが花咲になって甘味もしっかり!!
蟹ずくしで大満足です!!
お風呂も貸し切りでゆっくり入れました~。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年11月18日 19:53:16

過日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
津居山蟹のしゃぶしゃぶをお召し上がり頂きご満足下さったようで何よりに存じます。
今はインターネットで何でもお取りよせができますが取り立ての生の蟹のお刺身やしゃぶしゃぶはやはり地元ならでこそでございます。
当館のお風呂もご利用頂き、ごゆっくりされたとのことで大変嬉しく思います。
また機会がおありでしたらスタッフ一同心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

津居山活ガニしゃぶしゃぶコース(活ガニ2杯/1人前)☆貸切風呂無料&外湯券付☆夕朝部屋食

投稿者さん 2022年10月23日 11:36:58

外国方が対応してくれました。
とても、親切で但馬屋さんの指導が行き渡っていると思います。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年10月23日 19:51:02

先日は幣館をご利用賜り誠にありがとうございます。
担当の客室係りはネパール人のカルパナと申します。モチベーションが高くとても真面目なスタッフです。評価して頂き、今後の励みになると本人も喜んでおります。
また機会がおありでしたらカルパナと共に心よりお待ちしておりますので是非お出まし下さいませ。

旬素材たっぷり☆但馬牛ステーキ付「秋」の会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付・お部屋食♪

投稿者さん 2022年08月15日 12:44:03

食事が最高に美味しかった。量も多く全部食べれるかと思いましたが完食しました。特に但馬牛が絶品でした。接客も丁寧で居心地が良かった。温泉巡りの為の籠の貸し出しも気が利いていて濡れた物を入れるのに便利でした。
今度は冬のカニ目当てに行きたいと思っています。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年08月25日 19:51:00

先日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。当館お薦めの但馬牛をお気に召して頂いたようで何よりに存じます。
担当の客室係りのマヤはネパール人ですが日本語が堪能で接遇も丁寧なのでお客様には大変可愛がられております。評価して下さり嬉しく思います。
次回はぜひカニの季節にお出まし下さいませ。
マヤ共々楽しみにお待ちしております。

大人気♪特選但馬牛会席☆ステーキ&しゃぶ&ローストビーフ【3つの貸切風呂無料&外湯めぐり券付】
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

まま9701さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

まま9701さん [30代/女性] 2022年07月28日 15:47:00

立地は、御所の湯に近くて良かったです!お部屋も広いし、Wi-Fiもちゃんと使えて綺麗で満足でした。お食事も美味しかったですし、子供用の器などもこちらが言わなくても準備していただいて気配りも嬉しかったです。外湯用の浴衣も選べて可愛い浴衣が着れました。内風呂が全て貸切風呂だったので、上手く利用できるかなと少し心配していましたが、思ったよりちゃんと利用できて満足でした。ありがとうございました。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年08月21日 19:55:48

過日は弊館をご利用賜り誠にありがとうございました。
当館のお部屋、お料理、お風呂等ご満足して下さったようで大変嬉しく思います。
当館は外湯で一番人気の御所の湯に徒歩1分でございますのでご宿泊のお客様には喜んで頂いております。

日にち限定☆お得な『季節の会席』プラン(外湯&貸切風呂利用無料)★食事はお部屋で♪
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

みゆ3339さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

みゆ3339さん [40代/女性] 2022年07月24日 20:26:09

とても丁寧なおもてなしをしていただき嬉しかったです。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年07月26日 19:44:54

先日はお誕生日という記念すべき旅行に弊館をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館のおもてなし等ご満足頂いたようで大変嬉しく思います。

合わせて200g☆但馬牛のしゃぶしゃぶ&ステーキ☆【3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付】
【こだわりモダン和室(畳+フローリング)8~12畳】

mimirin88さんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

mimirin88さん [50代/女性] 2022年07月16日 11:51:13

初めての城崎温泉、宿選びは迷いましたが但馬屋さんに決めて本当に良かったです
7つの外湯めぐりを楽しみにしてましたが定休日と重なりひとつだけ入れなかったのが心残りなのでまたぜひ訪れたいと思います

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年07月16日 19:46:33

先日はご遠方から弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館は温泉街のほぼ真中に位置しておりますので外湯巡りには最適かと存じます。
次回お出ましの際は是非とも残りの外湯にお入り下さればと思います。
又のお越しを楽しみにお待ちしております!

季節限定☆但馬牛ステーキ付き「初夏」の会席プラン☆3つの貸切温泉無料&外湯巡り券付・お部屋食
【こだわりのモダン和室(畳+フローリング)10~14畳】

りそないさんの 城崎温泉 但馬屋(たじまや) のクチコミ

りそないさん [70代/女性] 2022年07月13日 18:08:53

夕食も朝食も部屋食で内容も大満足の内容でした。ただ食後の珈琲(インスタントでも可)があれば文句無しでした。
階段が多いのは年配には不都合かも。

城崎温泉 但馬屋(たじまや) 2022年07月13日 19:49:57

先日は弊館をご利用賜り、誠にありがとうございます。当館のこだわりのお料理にご満足頂いたようで大変嬉しく思います。仰せの通り、当館は大正15年創業の木造3階建てですのでご年配のお客様には少々ご不便をおかけするかもしれません...。
コーヒーの件は検討させて頂きますので今後とも宜しくお願い申し上げます!