北志賀グランドホテル&ウエスト クチコミ・感想・情報

北志賀グランドホテル&ウエストのクチコミ・お客さまの声

成長するさすらいの旅人さんの 北志賀グランドホテル&ウエスト のクチコミ

成長するさすらいの旅人さん [30代/男性] 2024年02月25日 06:47:39

(評価欄の注釈「宿泊代金に対しての満足度」での評価)

小学生の子ども2名と夫婦の4人で宿泊しました。
目の前の小丸山スキー場で、2日間スキーも満喫。
(初級の子どもたちには滑りやすいゲレンデでした)

リフト券、レンタル、宿泊、食事・・・トータルで考えて、
「この値段でいいの!?」と思いました。
(その分、帰りに地元の飲食店に寄れました!)

おかげさまで、楽しい家族旅行ができました。
感謝しています!

<本館>小丸山スキー場直結/滞在中リフト券&大人レンタル付/ナイターOK!大浴場サウナをリニューアル

投稿者さん 2024年02月13日 16:27:57

お若いスタッフですが、とても丁寧で愛嬌もあり、気持ちの良い接客をしてくれます。お料理はサラダからボリュームのある肉料理やデザートまであり、とても満足できました。部屋に飲料があったり、お風呂には別々のシャンプーとリンスがあるともっと嬉しいです。

<WEST館>手ぶらで格安スキー旅★小丸山スキー場直結/滞在中リフト券&大人レンタル特典付!
【【WEST館】和室(バス・トイレ無/禁煙)】

のっちゃん1971さんの 北志賀グランドホテル&ウエスト のクチコミ

のっちゃん1971さん [50代/女性] 2023年01月28日 17:26:14

息子二人と初スノボー旅行にとの事で予約しました。〇〇
朝から新雪が10センチ積りふかふかの雪での初板に乗ることに。
最初は立ち上がる事すら怖かったのですが、木の葉落しまで出来るようになり。
最高の時間が過ごせました。夕食朝食と料理がおいしくて大満足。
また利用させてください。

<本館>小丸山スキー場目の前★滞在中リフト券&レンタル付!ナイター利用もOK♪大浴場&サウナを改修!
【【本館】和室14~17畳(トイレ付/禁煙)】

しゅう3713さんの 北志賀グランドホテル&ウエスト のクチコミ

しゅう3713さん [40代/男性] 2020年02月10日 16:10:39

食事が不満とありましたが、料金なりに納得出来ます。
豚汁は最高でした。

<WEST館>4大特典!小丸山スキー滞在中・竜王スキーパーク1日リフト券&レンタル付
【【WEST館】和室(バス・トイレ無/禁煙)】

ぱぱやん2012さんの 北志賀グランドホテル&ウエスト のクチコミ

ぱぱやん2012さん [50代/男性] 2023年01月05日 10:31:11

1月2日から3日に宿泊しました。リフト券が滞在中使用できまたレンタル付きのため手ぶらでいけます。
食事はバイキングで食べ放題、家族で楽しめました。満足のいくスキーとお正月になりました。

投稿者さん 2023年01月04日 19:10:51

お風呂がリニューアルされていました。洗い場の数も多くなり、サウナもあって快適です。
バイキングのメニューが以前と比べて少し寂しくなりましたが、物価高の中では、最高のサービスだと思います。
お昼の食券でSuicaも使えて便利になりました。
来年もお世話になります。

【【本館】和室14~17畳(トイレ付/禁煙)】

ネコ☆パンチさんの 北志賀グランドホテル&ウエスト のクチコミ

ネコ☆パンチさん [40代/女性] 2019年02月20日 16:34:08

口コミだとご飯が美味しくないとかありましたが、そこそこの種類があり、この値段なら全然満足出来る内容でした。学生さんの団体が一緒だったのでかなり込み合いましたが(^^;
ゲレンデもやっぱり学生さんの団体でグチャグチャでしたが、雪質もまぁいい方で、ナイターも出来たのが良かったです。リフト券も付いて、2食付きでこの値段は絶対お得だと思います。
お風呂も大きめで洗い場がたくさんあったので、混んでる時間でも気にする事なく入れました。
ただ、部屋までがかなり遠く……たくさんの荷物を持って歩いて歩いて、上がって上がって……
難点はそこだけかな(;_q)
部屋は10畳で広く、洗面台もあったので(お湯とお水の調節がきかない(笑))便利でした。
共同トイレは和式メインだったので苦手な方は要注意かも?
学生さんが多かったからか?部屋も食堂の席も角にして頂き、有り難かったです。

<WEST館>小丸山スキー場目の前!滞在中リフト券&レンタル付で5400円~【お先でスノ。】
【【WEST館】和室(バス・トイレ無)】

優ちゃん敦司よしさんの 北志賀グランドホテル&ウエスト のクチコミ

優ちゃん敦司よしさん [30代/女性] 2016年01月03日 23:18:26

今回はボードデビューする下の子のゲレンデにこちらを選びました。お正月に二泊させていただきましたが、リフト待ちもなく広いゲレンデは初ボードの息子に最適で沢山滑る事ができとても楽しんでいました。お宿のお部屋も広く洗面台もウォシュレット付のおトイレも新しくて快適に過ごさせていただきました。ただ、お風呂の排水溝から嫌な臭いがしていたのと、湯船に入る時に段があると良かったかなと思います。総合的に駐車場も近くゲレンデも目の前で良い所でした。

投稿者さん 2015年01月04日 02:35:55

毎年、正月休みに利用させて頂いてます。年々設備が良くなっていて、今年は部屋(本館)にタオルも用意されていました。ホテルの立地や各サービスは申分ありませんが、ひとつだけ残念なことが...。
用具レンタルの受付スタッフの対応が非常に気になりました。忙しいからなのか終始不機嫌な対応。貸出の番号も間違って記載。極めつけはグレードアップ代金や保険代金の合計額を数千円多く徴収される始末。
他のサービスが良いだけに、非常に残念です。

2014年12月

投稿者さん 2013年02月04日 23:27:57

休前日の宿泊でしたが、平日と同じ価格で滞在中のリフト券とレンタル代が込みというのは凄い。
アメニティーが省略されているのは我慢の範囲ですが、タオルや和室の座布団は欲しいところでした。

2013年02月
【すべっ得】リフト券&レンタル付♪がっつり滑りたい方にオススメ!【冬得】
【お部屋おまかせ】

ちぃママ1019さんの 北志賀グランドホテル&ウエスト のクチコミ

ちぃママ1019さん [40代/女性] 2024年03月28日 18:38:42

家族でスキー旅行で宿泊しました。
フロントの方は感じが良く丁寧な説明をしてくれました。部屋は和室でハンガーがいっぱいあって洗濯物も干せて助かりました。残念なのはお風呂が写真の印象とは違った。食事は豪華って感じではないけど味は美味しかったです。春休みだったので学生が多くて賑やかでした。ゲレンデが目の前で楽でした。

【ハレの日<本館>】◆2200円OFF◆卒業旅行のお祝いや春スキーに!滞在中リフト券&大人レンタル付

投稿者さん 2024年01月06日 17:52:55

建物が古くて、お風呂もキレイとは言えませんが、スキースノボーのレンタルが付いて朝夕バイキングがついて、スキー場が目の前で1人12100円は大満足です。
ただ、小丸山スキー場はリフトが3本しかなく小さいスキー場で、今回は雪がないことで12月31日は1本しかリフトが動いていなく、その分人が集中するし、雪質がよくなく、満足するスノボーはできませんでした。
小さい子がいる家族ずれや、初心者にはよさそうです。

【【WEST館】和室(バス・トイレ無/禁煙)】

Meg116さんの 北志賀グランドホテル&ウエスト のクチコミ

Meg116さん [40代/女性] 2023年03月05日 09:16:35

お値段的に考えたら、立地も清潔感もあり設備もとても良かったです。
駐車場からもホテルが近く荷物を取りに行ったりするのに辛くなかったです。ただ、残念なのが事前にレンタルの件でお電話した時に最初に電話口に出た年配の方がめんどくさそうに電話番号が違うから掛け直してくれって言われました。掛け直す事もその説明自体も良いのだけど、面倒な感じを受けてしまったので、面倒なら問い合わせの欄にレンタルの番号はこちらです!みたいな感じで対応してくれてれば、最初からそちらにかけるので、ホテル側も面倒にならなくて済むかと思いました。

投稿者さん 2023年02月24日 21:31:06

サウナがある&格安ということでこちらの施設を選びました!サウナの温度は約90℃前後と熱め、大きめのテレビがありとても綺麗でした。水風呂は真冬ということもあってとても冷たい!大浴場はというと、とてもこじんまりとしていました。小丸山スキー場のリフト券付きでしたが今回割引価格で近くの竜王スキーパークへ。長さとコースの多さは申し分無かったのですが人がとても多く、のびのびとは滑れませんでした。宿へ戻り小丸山を見ると人はいるものの、幅が広めなのかとてものびのび滑りやすそうでした。少し後悔しました。次回ご縁がありましたら、また利用させていたただきたいとおもいます!

投稿者さん 2023年01月01日 21:36:22

ゲレンデから近く、すごくいい!
レンタルも対応が良かったです。
食事や部屋は、ホテルというよりは合宿的な感じです。そういう感じが好きな人は良いと思います。
若い人が多いせいか、お風呂があまりきれいでなかったのが残念です。
隣の竜王も利用できるため、スノボやスキー重視の方は最高だと思います!

<WEST館>小丸山スキー場目の前!滞在中リフト券&レンタル付で8800円~!全室Wi-Fi無料♪
【【WEST館】和室(バス・トイレ無/禁煙)】

酒と魚と海と釣りさんの 北志賀グランドホテル&ウエスト のクチコミ

酒と魚と海と釣りさん [40代/男性] 2022年01月10日 19:58:16

カーナビ通りに向かったら冬季は通れない道に案内され坂道を登れずにあせりました。その後、引き返し看板の案内通りに向かいましたが、案内が分かりにくかったです。
前日に大雪が降り、駐車場が満車でしたが、宿泊する旨を伝えると本館から少し遠い場所で預かってもらえました。
お昼ぐらいの到着でしたが、ツアーのバスが続々と到着し混雑していましたが、すんなりとフロントでリフト券や各種割引券を頂き、レンタル方法などの書説明をしてもらえました。
チェックインまでは6時まで本館の休憩室を使用することが出来るので、大広間で準備を進めました。
ウエアのレンタルは保証金を1日500円取られますが、更に500円上乗せするとAランク?のウエアが借りれるとの事で、確かに物は良かったです。
こじんまりとしたスキー場で、ナイターの照明も少し暗いですが、ストレスなく思いっきりスキーを楽しむ事が出来ました。
ホテル自体は古さが目立ちますが、掃除は行き届いており、暖房はしっかりと効いていたため、ストレスなく過ごせました。ただ、段差が多いので、良く躓きます。
小さなテレビと金庫、タオル干しがあるだけで冷蔵庫はありませんが、窓をあければベランダに雪が積もってるので、飲み物は冷やしたい放題でした。
布団はセルフで敷きますが、固くかつ重いため、畳の上でも少し腰の負担がキツかったですね。
食事は6人がけのテーブルがずらーっと並んだ食堂で朝晩を頂きました。バイキング形式ですが、品数は少なく偏っているため、好き嫌いがある子どもにはキツいですね。カレーでも置いてくれるとありがたいのですが。風呂は大浴場で小さいですね。ただし、混雑していないタイミングを狙えば問題無かったです。
宿泊者はお昼ご飯が二割引になったりなど、レンタル、リフト券、2食付いての値段を考えれば、総じて満足でした。

投稿者さん 2022年01月03日 23:20:40

予約したお部屋よりいいお部屋にアップグレードされていました。
積雪が凄く車が出せなくなった時はスタッフの方が一緒に押してくれました。

<WEST館>小丸山スキー場目の前!滞在中リフト券&レンタル付で7700円~

投稿者さん 2020年01月09日 14:38:09

この安さを思えば他にかなう宿はありません。大人4人でスキーを楽しめたので大満足です

<本館>5大特典!小丸山スキー場滞在中&竜王スキーパーク1日リフト券&レンタル付
【【本館】和室14~17畳(トイレ付/禁煙)】

ファミスキーさんの 北志賀グランドホテル&ウエスト のクチコミ

ファミスキーさん [60代/男性] 2019年02月12日 21:46:47

隣接の小丸山スキー場は初心者に適しています。

投稿者さん 2019年01月06日 13:37:25

値段が安いので、これ以上求めるとしたら、それなりの値段を払わないといけないと思います。満足でした。部屋も古いですが掃除は行き届いてました。お風呂は、外国の方もいたので、使い方がわからなかったのか、湯船が汚れてました。