ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

koniptokyoさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

koniptokyoさん [50代/男性] 2023年11月22日 19:45:31

立地は駅からも遠くなく、横にコンビニもあるので非常に便利。
朝食を2回いただきましたが、沖縄料理もあり日替わりでメニューも多くあるので満足です。
大浴場は広く見晴らしもよいのでのんびり寛げてこちらも最高でした。
エントランスに無料のコーヒーも置いてありホスピタリティも含め非常に良いステイができました。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年11月26日 06:38:33

koniptokyo様

この度は、私共ホテルルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
お忙しい中、大変ご丁寧なご寄稿、お褒めのお言葉まで頂戴しとても嬉しく拝見致しました。
当ホテルはkoniptokyo様の仰る通り、美栄橋駅から徒歩10分という恵まれた立地にございましてコンビニ・飲食店も近隣に多数ございます。

館内にて快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
最上階14階にございます大浴場はお部屋のユニットバスとは異なりゆったりと足を伸ばしてご利用頂けますので、少しでもご旅行のお疲れを癒して頂けましたら幸いでございます。

またご朝食に関しましてもお気に召して頂け、ご満足とのご感想を頂き、安堵している次第でございます。少しでも沖縄らしさを感じて頂けますよう創意工夫行っております。

ウェルカムコーヒーに関しましても、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
次回、来沖の際も私共ホテルルートインへのお越しをお待ち申し上げております。

「マタンメンソーリヨー」

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・アメニティ交換・ゴミ回収
【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

zuizan0917さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

zuizan0917さん [60代/男性] 2023年10月30日 19:22:13

離島のアクセスに便利

ホテルルートイン那覇泊港 2023年11月02日 21:52:41

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館から泊港へは徒歩5分ほどで大変便利な立地で離島へのアクセスに適しております。

この度は、貴重なお時間割いてのご投稿誠にありがとうございました。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 渡邊

【事前カード決済限定】事前決済でお得に宿泊!朝食サービス・大浴場無料・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2023年10月23日 15:32:07

フェリー利用したので立地は最高でしたが部屋は狭かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年10月30日 13:41:51

ルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
当ホテルは離島行きフェリー乗り場まで徒歩約3分と、船に乗る方へはとても便利な立地にございます。国際通りまでも徒歩圏内にあり、多くのお客様へご宿泊頂いております。

お部屋の広さがご満足頂けず申し訳ございません。
セミダブルのお部屋がシングルのお部屋と広さは一緒になり、少し窮屈に感じてしまうかもしれません。
ダブルのお部屋は椅子とテーブルがあり、広くなっておりますので、次回ご宿泊される際にはご検討下さいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿有り難うございます。
次回のご宿泊もお待ち致しております。

【禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

たんくん1963さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

たんくん1963さん [60代/男性] 2023年10月15日 15:43:36

那覇の定宿に毎回利用しています
大浴場は疲れがとれますね。
朝食会場が改装されていました。
以前よりメニューが少なくなったのは残念です。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年10月16日 04:54:38

幾度となく当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。時間短縮での営業、ご不便をおかけしていることかと存じます。それにもかかわらず、『疲れがとれた』というお言葉は何よりでございます。
朝食会場は9月に改装いたしました。
リピーターのお客様には喜んでいただけており、スタッフ一同励みになっております。
メニューが少なくなったとのご指摘、大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤しておりますが、今回ご満足いただけなかったようで心苦しい限りでございます。朝食スタッフにもすぐに共有し、改善できるよう努めます。

お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 池原

【スタンダード】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

カズ712さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

カズ712さん [60代/男性] 2023年08月23日 02:40:19

いつでもコーヒーやソフトドリンクが。サービスで飲めるのは、とてもうれしい。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月29日 15:44:41

この度はルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
クチコミのご投稿も有り難うございます。

ホテルへお越しいただいた際にはウェルカムコーヒーで、旅の疲れをほっと癒やして頂けると思います。
夏限定でアイスコーヒーやさんぴん茶もご用意いたしております。
暑い夏には冷えている飲み物が嬉しいですよね。
日替わりでハイビスカスティーもご用意いたしておりますので、是非お試し下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【禁煙ツイン(ベッド幅120cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2023年08月16日 08:48:41

大浴場で疲れが取れました。
朝食も美味しく、日替わりで沖縄料理もあり良かったです。
また、このプランがあれば是非利用したいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月17日 07:40:50

この度は那覇市内の数あるホテルの中から、私共ホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お忙しい中ご寄稿賜り、お褒めのお言葉まで頂戴しとても嬉しく拝見させて頂きました。

私共の自慢の大浴場、無料朝食バイキングは
どこにも負けない満足をご提供出来るよう、日々試行錯誤にて取り組ませていただいております。
最近では食品原価高騰により、苦しい場面もありましたが、お客様の満足な笑顔が見たいという、朝食スタッフの気持ちが伝わり大変喜んでおります。

国際通りもコロナ禍前に戻りつつあり、活気を取り戻しております。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを行って参りますので、今後もご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
また那覇にお越しの際は是非お立ち寄り頂けますと幸いでございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

イッペーニフェーデービル
「心より感謝申し上げます。」

フロント  與古田

【ファミリーダブルルーム限定】お子様にアイスクリームプレゼント♪夏休みプラン
【禁煙ファミリーダブル(3名1室)240cmベッド1台使用】

のんたろ66さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

のんたろ66さん [30代/女性] 2023年08月14日 19:23:10

子どもが大きいお風呂が大好きで、大浴場が決め手でした!
ゆっくり入れて旅の疲れも癒されました。
また、朝食に沖縄ならではの料理もあり、料理の種類も多く、好きな量を好きなだけ選べて美味しくて大満足でした。
国際通りまでは徒歩20分程で少し歩きますが、いいお散歩になりました^^
ぜひまた利用したいです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月16日 22:07:06

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場をお気に召して頂いたこと、また旅の疲れも癒やされたとのことで大変嬉しく存じます。
最上階にあるので海が見えたりと眺めも良く、当ホテル自慢の設備となっております。
朝食は和洋のバイキング形式でございまして、日々朝食スタッフがメニューを考案しております。
たくさんお召し上がりいただけたとの事、朝食スタッフにとって大変励みになるお言葉でございます。朝食スタッフに代わり御礼申し上げます。
ぜひまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミのご投稿を頂き、ありがとうございました。

【禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

とりとーにゃさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

とりとーにゃさん [50代/男性] 2023年08月01日 17:03:21

立地は、バス起点で動くなら近いが、モノレール起点で動くなら若干歩く。私は、モノレール起点だったため、最寄りの美栄駅まで何往復もしたが、真夏の陽差しを浴びながらは少々辛かった。うまく道を選べば、国際通まで10分程度でアクセス可能。そう考えると、オールマイティな立地条件なのかも知れない。
大浴場があり、ゆったり10人入れる程度の浴槽と6人分の洗い場があり、汗をゆっくり流すことができて非常に良かった。一方、室内のユニットバスは、少々古さと狭さを感じるもので、洗浄トイレもひと昔前のタイプだった。
アメニティは、必要なものをロビーから持って行くタイプであったが、必要最低限なものは揃っている程度で豊富ではない。ロビーに部屋に持ち込めるコーヒー等のドリンクバーがあるが、わかりにくい位置にある上、サービスタイムが22時までなのが少々残念な印象を受けた。
スタッフは、飾らず気さくで、手荷物預かりなども快く対応してもらえるが、飲食店や観光地へのアクセスなどの質問には、あまり親身なアドバイスはいただけなかった感じを受けた。
朝食は、種類も豊富で、十分満足のいくものであった。
総合的に、価格を考えれば魅力のあるホテルであると思う。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月14日 01:25:15

この度はご宿泊頂き、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。
真夏の暑い中、私共ホテルルートインへお越しいただき大変嬉しく存じます。
とりとーにゃ様の仰る通り、私共のホテルは1番近い最寄駅の美栄橋駅までも、約10分程歩きます。
ホテル周辺は沖縄県内でも非常に利便性がよく、アクセスもしやすい場所にございます。
また離島航路の発着点でもある「フェリー乗り場とまりん」が目の前という事もあり、仕事でも旅行でも使える 好立地に位置します。

大浴場「旅人の湯」でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安泰しております。
私共の自慢の大浴場は14階最上階にて、那覇の街並みや海を眺める事が出来、非常に癒され多くのお客様へご好評をいただいております。
しかしながら、とりとーにゃ様の仰る通り
「室内は、小物置き場が少なかったり、扉とルームキーを差すホルダーが結構離れている(毎回、暗闇の中をホルダーを探しながら歩く必要がある)など、動線や使い勝手の工夫は感じられなかった。」とご指摘、私共ホテルマンとしても気づかぬご指摘をいただき非常に恐縮しております。
こちらに関しましては、早急に上司と共有し改善に努めてまいります。
コーヒーサービスに関しても案内表示がわかりずらくご迷惑をおかけしております。
私共も、お客様にわかりやすく案内ができるように改善して参ります。
フロントスタッフに関しましてもご意見いただき、誠にありがとうございます。
私共の知識不足ながら、観光に関しましてご案内出来ず心苦しく存じます。
ホテルマンにとって観光情報は必須でございます。
観光やビジネスでご来館してくださってるお客様の為にも精進して参ります。

今回、多くのお褒めの言葉並びに、ご指摘をいただき、満点のお客様サービスが出来ず心苦しく存じます。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を設けていただけましたら、私共にとってこれほど嬉しい事はございません。

次回もぜひ私共の元気溢れるおもてなしで、とりとーにゃ様をお迎え致します。
お忙しい中ご寄稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。

ホテルルートイン那覇泊港 與古田

投稿者さん 2023年07月31日 19:16:14

トイレのウオシュレットが古いのか手動での操作でした。
次回から、宿泊予約をしません

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月02日 00:42:38

この度は当館のご利用誠にありがとうございました。

しかしながら、満足のいく環境を提供できず大変申し訳なく存じております。

今後はご指摘の点を含め、改善に努めてまいりますので、またの機会をおまちしております。

フロント
渡邊

投稿者さん 2023年07月18日 16:21:34

「真冬も大浴場が寒くない状態」にして欲しい。その理由にて、旭橋駅のほうにしろ 冬に予約することを避けている。屋根を塞ぎ、窓の開閉で調整される形にしていただきたい。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月16日 16:44:43

この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場ですが、建築基準法の床面積の都合上、天井が作れません。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきご利用をお願いしております。

このようなご意見をお寄せ下さったのにも関わらず、良い評価をいただきましてありがとうございます。スタッフ全員励みとなります。

お忙し中でのご寄稿、誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 池原

【楽天トラベルサマーSALE】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

投稿者さん 2023年07月18日 15:38:24

毎年利用しています。立地、部屋、食事、風呂、サービス(フロント含め)・・・大変満足しています。枕元にもUSB電源も用意され助かりました。

唯一の不満は、Wi-Fiの環境です。そろそろ改善しては如何でしょうか?滞在中に利用しましたが、やはり遅いです。有線ケーブルも利用しましたが、ちょくちょく接続できなくなる不具合が発生しました。是非とも改善してください。
※周波数が2.4GHzでは、遅いですね!!

ホテルルートイン那覇泊港 2023年07月31日 15:44:06

ルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
毎年ルートイン那覇泊港を選んで頂いている事をとても嬉しく思います。

ご朝食、大浴場、サービスにおいてご満足頂いている事はこれからも継続して更に喜んで頂けるように努めて参ります。

Wi-Fiの環境ですが、お部屋によっては繋がりが悪いとご指摘を頂くことがございます。
どうにか改善出来ないかと、本社のシステム課と相談しながら試行錯誤している所でございます。

早くお客様へ、快適にホテルでお過ごし頂ける様に早急に改善出来る様に努力して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿有難うございます。

フロント 上原

【春夏旅セール】美味しい朝食バイキング付き! 大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2023年07月09日 07:14:09

フロントも清掃さんも感じが良くて的確な対応をしていただき快適な滞在ができました。駅にも泊港にも近く市内の移動やフェリーの利用にも便利です。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年07月09日 13:00:35

この度はルートイン那覇泊港にご宿泊頂きまして有難うございます。

スタッフへお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。

当ホテルはお客様も仰る通り比較的に交通の便も良く国際通りまでも徒歩圏内にあり、モノレールの最寄り駅にも約5分の所にございます。
離島へ遊びに行かれるお客様にも泊港ターミナルが近いので、便利な立地となっております。

次回お越し頂いた際には、より快適に過ごしていただけるようスタッフ一同努力してまいります。
お忙しい中、口コミのご投稿有難うございました。

フロント 種市

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

koniptokyoさん [50代/男性] 2023年07月06日 19:00:32

すぐ横にコンビニがあり、繁華街も近く立地も最高です。大浴場からは景色もよくゆったりとしているのでくつろげました。朝食は味も美味しく品数も豊富でしたが、もう少し沖縄料理があればより良かったです。いずれにしてもコスパもよくて非常に良かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年07月08日 21:29:01

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。クチコミに頂きましたように当ホテルは立地に恵まれており、近隣にコンビニや飲食店が多くあり、国際通りにも徒歩圏内の場所にございます。朝食につきまして美味しかったとのお言葉大変嬉しく存じますと共に日々調理をしている朝食スタッフの励みにもなります。沖縄料理の品数についてはご利用いただきましたお客様の貴重なご意見として他スタッフにも共有させていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミのご投稿を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 12:05:53

泊港から高速船に乗る用事があったので、港に近いこちらのホテルを利用しました。
泊港の高速船乗り場までは歩いて10分弱。ちょうどいい距離でした。

フロントの方もレストランの方も感じが良く、また大浴場もありましたので機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年07月08日 21:17:19

この度はホテルルートイン那覇泊港をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、接客につきましてお褒めの言葉も賜り大変光栄に存じております。
当館のアピールポイントと致しまして、周辺は飲食店が多く、選択肢が多様にある立地となっております。
お声がけ頂ければ、スタッフのおすすめも紹介出来ますので、是非フロントへご相談くださいませ。
次回も気持ちよくご利用頂けるように、準備して参ります。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント
渡邊

【★女性限定★】レディースセットプラン♪

投稿者さん 2023年07月03日 11:27:47

6月30日から7月2日まで滞在しました。モノレール最寄りの美栄駅からも近く、国際通りにも歩いていける立地で便利です。朝食は普通ですが文句はありません。
お部屋も普通のビジネスホテルです、クーラーが古いのか温度を下げてもなかなか下がらなかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年07月07日 14:16:00

ご投稿いただきましたお客様のお言葉通り皆様からも立地にはご好評をいただいております。コンビニやスーパーなども徒歩圏内にあり大変利便性の良い立地でございます。
また、お部屋のエアコンに対しては失礼致しました。塩害被害も受けやすい土地柄、メンテナンスは定期的に行っておりますが稀に状態が悪く出てしまうケースもございます。
そんな時は何なりとフロントにお申し付け下さい。
お客様からのこのようなリアルなお声が聞けて大変嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 羽柴

投稿者さん 2023年06月02日 14:14:39

食事も含め、良いと思います。
唯一、チェックアウトが10時なのが残念。
ビジネスホテルとして、展開しているせいかと思いました。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年06月04日 15:31:15

ルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして、有難うございます。
ご朝食も喜んで頂けて嬉しく思います。
14階にある大浴場もご好評頂いておりますがご利用頂けましたでしょうか。

チェックアウトのお時間が基本10時になっております。
観光等でお越し頂いたお客様には、朝はゆっくりとご出発されたいお客様もいらっしゃると思います。
今後はプラン等で11時チェックアウトプラン等を作成し、色々なお客様のニーズに合ったサービスが出来るように、工夫して参りたいと思います。

今後ともルートイン那覇泊港にご宿泊頂けるようにスタッフ一同心よりお待ち致しております。

noma123さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

noma123さん [80代/男性] 2023年06月01日 18:58:46

皆さん笑顔で迎えてくれました。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年06月05日 16:23:43

お褒めのお言葉、嬉しく存じます。
スタッフ一同、今後の励みとなります。

ご滞在中は、ゆっくりとくつろぐことができましたでしょうか。

大浴場と朝食は当館自慢となっております。
また、次回もご利用いただければ嬉しい限りでございます。

この度はお忙しい中、ご寄稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月31日 16:38:09

いつもながらこちらのスタッフはご丁寧でご配慮が素晴らしいです。いつも大変お世話になりありがとうございます♪

ホテルルートイン那覇泊港 2023年06月08日 06:14:35

いつも数ある宿泊施設に中から、ホテルルートイン那覇泊港をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂き、誠に嬉しく思います。
この度のご宿泊はいかがでしたでしょうか?
ゆっくりとお寛ぎいただけておりましたら幸いです。

次回ご宿泊時は、今回よりも快適なお時間をお過ごしいただけるよう尽力してまいります。

この度はお忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

種市

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

慶良間にハマった男さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2023年05月31日 15:34:37

GW後半の5月4日に泊まりました。泊港は目の前で近いので離島の前泊使いには物凄く便利ですが、那覇市内観光などを絡めるとゆいレールが少し遠い。でも徒歩圏内。コンビニも近くにある。朝食バイキングのちょっと郷土料理が何気に美味い!ここに泊まる前に弘前のルートインに泊まったので自動ご飯注ぎマシンは知ってましたが何か味気ないし量が今一分からない。大浴場は最上階にあって眺めが良い。今回は羽田からの一便で行って市内観光の時間もあったのと沖縄の湿度が異常に高くて昼間の移動が不快だったのでゆいレールの距離が気になったが普段のように金曜日の夕方便で着て翌朝に慶良間諸島に渡るには非常に使い勝手が良い。最近、とまりん近辺の24時間レストランが朝に仕込み時間と言って休憩しているので朝食があるのはありがたい。24時間レストランの従業員も早朝には集まらないのですかね?

ホテルルートイン那覇泊港 2023年06月03日 06:22:40

ご投稿頂きましたように、当ホテルは泊港の近くにあるため、港をご利用されるお客様に多くご利用頂いております。
また、ゆいレールの最寄駅である「美栄橋」までは5分前後、国際通りまでは約15分程と少し距離がございます。
大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢の施設ですので、最上階からの景色を眺めながらごゆっくりご利用頂けましたら幸いでございます。
現在沖縄は梅雨に入っているせいか湿度が大変高く、ジメジメとした空気と少し歩くだけでも汗ばんでしまいます。また、急な雨が降ることもございます。
朝食メニューをお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。日替わりのメニューは朝食スタッフが考案し、調理しているのでそのようなお言葉はスタッフの励みになります。
当ホテルの近隣のレストランも現在人手不足とのことで休業をされております。未だ営業の情報がないので、なかなか人手が集まらないのかと思われます。こちらにも様々な沖縄料理が揃っているので早く営業再開されると嬉しいですね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

miyumiyu215さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

miyumiyu215さん [50代/男性] 2023年05月29日 09:41:53

泊港近くでアクセス便利。
最上階の浴場から海も眺められて、気分良く過ごせます。
宿自体は普通だと思う。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年06月03日 09:04:55

miyumiyu215様
この度はホテルルートイン那覇泊港へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊におかれましてはご満足頂けた様子で、私共と致しましてもこういったお客様の声が何よりの励みになります。
私共のホテルは美栄橋駅から徒歩圏内にあり、非常に利便性がよく、アクセスもしやすい場所にございます。
大浴場「旅人の湯」でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お仕事でお疲れの際は、心も身体も癒されます。
今後とも多くのお客様にとって心地よく、くつろげる空間を提供できるよう努めて参ります。
次回来沖の際も、私共ホテルルートインへお越し下さいませ。
イッペーニフェーデービル
「心より感謝申し上げます。」

フロント  與古田

【早割】さき楽30!沖縄スペシャル