ホテルルートイン那覇泊港 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン那覇泊港のクチコミ・お客さまの声

Mitsu5570さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

Mitsu5570さん [60代/男性] 2024年04月23日 20:10:55

朝食がおいしく頂けました。

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・ゴミ回収

出張muchさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

出張muchさん [60代/男性] 2024年03月27日 16:44:35

すべてにおいて全く問題ありません。やはり大浴場があるのが良いです。朝食も必要なものは揃っていました。
ヨーグルトもあってよかったですが、強いて言えば加糖ではなく無糖が良かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年04月03日 07:43:14

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

14階の大浴場は眺めも良くお客様からは大変好評でございます。
お仕事や観光でお疲れの際は、是非大浴場でごゆっくりお寛ぎ下さいませ。

朝食に関するご要望はレストランスタッフに共有し、無糖ヨーグルトとシロップを用意できないかなど、検討をさせていただきます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
次回のご宿泊を心よりお待ちしております。

フロント 種市

【事前カード決済限定】事前決済でお得に宿泊!朝食サービス・大浴場無料・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2024年03月25日 11:56:32

大浴場も広くて綺麗でよかったです。
大浴場に入るのに暗証番号が必要で最初戸惑ったけど、慣れれば良い事の様に思いました。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年03月31日 20:31:01

大浴場は当ホテルグループのこだわりのサービスとなっております。
次回も気持ちよくお使いいただけるように毎日清潔な環境づくりを心掛けて参ります。
暗証番号につきましてもご理解いただき有難うございます。防犯面を考慮致しまして、現在の仕様となっております。

ご投稿有難うございました。

フロント渡邊

投稿者さん 2024年03月04日 20:44:21

朝食付で安く泊まれました。
個人的には国際通りにも近く便利で良かったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年03月31日 15:59:02

数あるホテルの中からルートイン那覇泊港へご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルは、ご宿泊のお客様へご朝食を無料でご案内しております。
和洋食のバイキングでご満足頂ける様に日替わりのメニューをご提供致しております。

国際通りまでも徒歩15分弱、最寄りのモノレール駅までも徒歩約5分と交通の便が良く、便利な場所にございます。

離島に行かれる場合もフェリー乗り場まで5分程になります。
色々な移動手段でご移動の場合も便利ですので、次回ご宿泊の際にも、ルートイン那覇泊港へご宿泊頂けると嬉しいです。

次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございます。

michi27さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

michi27さん [50代/女性] 2024年02月22日 14:06:41

久しぶりにお世話になりました。
スタッフの顔ぶれが変わった気がしてチェックイン時は少々残念でしたが、
上原さんのお顔が見えて一気に安心感でいっぱいに。嬉しかったです。
無料朝食は色々な書き込みが有りましたが、私にとっては充分有り難いレベル。
とても美味しく頂きました。有り難うございました。
また今年も数回お世話になることになると思います!

ホテルルートイン那覇泊港 2024年03月15日 16:52:10

ルートイン那覇泊港へご宿泊頂き、有難うございます。
お久しぶりのご宿泊先にルートイン那覇泊港を選んで頂き嬉しく思います。
私も顔なじみのお客様がお越しの際はとても嬉しくなります。
お客様が安心してご宿泊頂けるように、私もいつもホテルでお待ち致しております。

ご朝食会場も改装致しまして、心地よくご利用頂ける様になっております。
無料朝食をお召し上がりになり、朝のエネルギーをチャージして下さい。

次回のご宿泊楽しみにお待ち致しております。

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

慶良間にハマった男さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2024年02月19日 08:11:47

那覇を拠点に沖縄を観光するには便利です。
泊港の目の前なので慶良間諸島や久米島に行く人には大変便利です。
朝のバイキングのプチ沖縄料理が気に入ってます。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月21日 15:00:54

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
朝食は無料ながら、軽食では無くボリューム満点の内容で、チャンプルーやもずく等の沖縄料理を提供するように心掛けています。日替わりとなっておりますので、次回宿泊の際には、違ったメニューを楽しんでいただけるかもしれません。またのご宿泊お待ちしております。

フロント 藤田

【禁煙セミダブル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

投稿者さん 2024年02月05日 17:50:50

チェックアウトが11時なら文句なし

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月13日 07:58:25

この度はホテルルートイン那覇泊港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当ホテルはチェックアウトのお時間が通常10時のご案内となります。
観光等でお越し頂いたお客様には、朝はゆっくりとご出発されたいお客様もいらっしゃると思います。
延長も1時間から可能でございますので、次回お越しいただいた際にはぜひご検討下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち致しております。

フロント 種市

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

りくまま8901さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

りくまま8901さん [50代/女性] 2024年02月02日 18:03:10

大浴場は、足を伸ばして温まれて最高でした。
朝ごはんも沖縄料理が日替わりで並び3泊しても飽きずに食べられました。
沖縄料理も焼き立てパンも美味しくて大満足でした!

ギリギリに予約したので喫煙ルームしかなかったのと、ベッドは、少し硬いですー

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月10日 04:04:28

沖縄も寒くなってまいりましたが、是非お仕事や旅のお疲れを14階にある『旅人の湯』にてホッと癒して頂ければ幸いです。

また、ご宿泊のお客様へ無料でサービスしております朝食バイキングのメニューもこれからも日々改善を重ねてお気に召して頂けるようにしてまいります。

お部屋が喫煙タイプしか販売されてなかったようで、ご希望に添えず申し訳ございません。当日空きが出ればチェックインの際に振り替えることも可能となっておりますので、その旨をフロントへお伝えいただければ是非対応させていただきます。

ベッドにつきましてはルートイン独自の規格のマットレスで統一となっておりますのですぐの対応は難しいのですが、柔らかいタイプを好むお客様用になにかクッション等を用意できればと考えております。

ご宿泊・ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 渡邊

【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

pattai318さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

pattai318さん [50代/男性] 2024年01月23日 10:13:25

毎度の宿で安心感がある。レストラン内装のリニューアルで食事の内容に変化はないが座席の選択肢が増え綺麗なことも加え大変良かった◎宿泊室内はルートインスタンダードであったがカバンを置く折り畳みのスタンドが追加されてベットの足元に置けるので通路が広く使えるようになった◎ユニットバスの換気扇は24時間稼働となっているが老朽化が進み騒音がひどく気になる×大寒の日に那覇は夏日だった事でエアコンも稼働してみたがさほど冷えもせず??コロナ中に何度も宿泊したが値ごろ感が薄まってきた今日この頃▲

ホテルルートイン那覇泊港 2024年02月21日 14:59:04

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠に有難うございます。
ご評価いただけた言葉の数々大変嬉しく存じます。
レストランも雰囲気がガラッと変わって、お一人様でもご家族でも朝食を楽しめる空間づくりを意識致しました。
荷物置きもお客様の使い勝手の良いように折りたたみ式をご用意させていただきました。

設備不良によりご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
不備が無いように努めるのは当然のことと承知の上ですが、もし滞在中に設備不良が見られた場合は、フロントまでお申出いただけると幸いです。

料金帯につきましては、お客様に満足いただける料金以上のサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
最近では無人化も進んでおりますが、ルートインでは人との繋がりを大切にしております。次回ご利用の際も心よりお出迎えさせていただきますので、またのご利用お待ちしております。

フロント 藤田

【楽天スーパーSALE】10%OFF 美味しい朝食付き! 大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2023年12月27日 17:12:27

朝食が美味しく、駐車場もあって便利でした。

ホテルルートイン那覇泊港 2024年01月04日 12:43:24

数あるホテルの中からルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
ご朝食を美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
ご朝食には、沖縄の食材を使用してお客様へご満足頂ける様にレストランスタッフがメニューを考えております。
次回のご宿泊にも是非ご朝食を楽しみにして頂けると嬉しいです。

又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【室数限定/6時チェックアウト※朝食無し※】ショートステイでお得に宿泊♪
【禁煙シングル(室数限定)】

投稿者さん 2023年11月27日 22:06:05

コンビニも近くてよく利用させて頂いております。館内がリニューアルされていたので、びっくりしました。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年12月13日 14:30:30

先日はルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
当ホテルの立地はコンビニも近くモノレールの最寄駅まで約5分、離島へのターミナルまでは約3分と便利な立地となっております。

レストランも改装を致しましたので、より快適にお過ごし頂けると思います。
今後は客室の改装も予定しておりますので、楽しみにお待ち下さいませ。

次回もルートイン那覇泊港へのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【スタンダード】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食
【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

たんくん1963さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

たんくん1963さん [60代/男性] 2023年10月15日 15:43:36

那覇の定宿に毎回利用しています
大浴場は疲れがとれますね。
朝食会場が改装されていました。
以前よりメニューが少なくなったのは残念です。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年10月16日 04:54:38

幾度となく当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。時間短縮での営業、ご不便をおかけしていることかと存じます。それにもかかわらず、『疲れがとれた』というお言葉は何よりでございます。
朝食会場は9月に改装いたしました。
リピーターのお客様には喜んでいただけており、スタッフ一同励みになっております。
メニューが少なくなったとのご指摘、大変申し訳ございません。お客様にご満足いただけるよう日々試行錯誤しておりますが、今回ご満足いただけなかったようで心苦しい限りでございます。朝食スタッフにもすぐに共有し、改善できるよう努めます。

お忙しい中でのご寄稿誠にありがとうございます。
次回のご利用もスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 池原

カズ712さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

カズ712さん [60代/男性] 2023年08月23日 02:40:19

いつでもコーヒーやソフトドリンクが。サービスで飲めるのは、とてもうれしい。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月29日 15:44:41

この度はルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
クチコミのご投稿も有り難うございます。

ホテルへお越しいただいた際にはウェルカムコーヒーで、旅の疲れをほっと癒やして頂けると思います。
夏限定でアイスコーヒーやさんぴん茶もご用意いたしております。
暑い夏には冷えている飲み物が嬉しいですよね。
日替わりでハイビスカスティーもご用意いたしておりますので、是非お試し下さいませ。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 上原

【連泊エコ清掃】地球にも財布にも優しい♪清掃内容:タオルセット交換・アメニティ交換・ゴミ回収
【禁煙ツイン(ベッド幅120cm)朝食サービス付】

とりとーにゃさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

とりとーにゃさん [50代/男性] 2023年08月01日 17:03:21

立地は、バス起点で動くなら近いが、モノレール起点で動くなら若干歩く。私は、モノレール起点だったため、最寄りの美栄駅まで何往復もしたが、真夏の陽差しを浴びながらは少々辛かった。うまく道を選べば、国際通まで10分程度でアクセス可能。そう考えると、オールマイティな立地条件なのかも知れない。
大浴場があり、ゆったり10人入れる程度の浴槽と6人分の洗い場があり、汗をゆっくり流すことができて非常に良かった。一方、室内のユニットバスは、少々古さと狭さを感じるもので、洗浄トイレもひと昔前のタイプだった。
アメニティは、必要なものをロビーから持って行くタイプであったが、必要最低限なものは揃っている程度で豊富ではない。ロビーに部屋に持ち込めるコーヒー等のドリンクバーがあるが、わかりにくい位置にある上、サービスタイムが22時までなのが少々残念な印象を受けた。
スタッフは、飾らず気さくで、手荷物預かりなども快く対応してもらえるが、飲食店や観光地へのアクセスなどの質問には、あまり親身なアドバイスはいただけなかった感じを受けた。
朝食は、種類も豊富で、十分満足のいくものであった。
総合的に、価格を考えれば魅力のあるホテルであると思う。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月14日 01:25:15

この度はご宿泊頂き、その上お褒めの言葉と至らない点のご指摘を頂き、重ねて感謝申し上げます。
真夏の暑い中、私共ホテルルートインへお越しいただき大変嬉しく存じます。
とりとーにゃ様の仰る通り、私共のホテルは1番近い最寄駅の美栄橋駅までも、約10分程歩きます。
ホテル周辺は沖縄県内でも非常に利便性がよく、アクセスもしやすい場所にございます。
また離島航路の発着点でもある「フェリー乗り場とまりん」が目の前という事もあり、仕事でも旅行でも使える 好立地に位置します。

大浴場「旅人の湯」でごゆっくりお寛ぎ頂けたようで安泰しております。
私共の自慢の大浴場は14階最上階にて、那覇の街並みや海を眺める事が出来、非常に癒され多くのお客様へご好評をいただいております。
しかしながら、とりとーにゃ様の仰る通り
「室内は、小物置き場が少なかったり、扉とルームキーを差すホルダーが結構離れている(毎回、暗闇の中をホルダーを探しながら歩く必要がある)など、動線や使い勝手の工夫は感じられなかった。」とご指摘、私共ホテルマンとしても気づかぬご指摘をいただき非常に恐縮しております。
こちらに関しましては、早急に上司と共有し改善に努めてまいります。
コーヒーサービスに関しても案内表示がわかりずらくご迷惑をおかけしております。
私共も、お客様にわかりやすく案内ができるように改善して参ります。
フロントスタッフに関しましてもご意見いただき、誠にありがとうございます。
私共の知識不足ながら、観光に関しましてご案内出来ず心苦しく存じます。
ホテルマンにとって観光情報は必須でございます。
観光やビジネスでご来館してくださってるお客様の為にも精進して参ります。

今回、多くのお褒めの言葉並びに、ご指摘をいただき、満点のお客様サービスが出来ず心苦しく存じます。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会を設けていただけましたら、私共にとってこれほど嬉しい事はございません。

次回もぜひ私共の元気溢れるおもてなしで、とりとーにゃ様をお迎え致します。
お忙しい中ご寄稿をお寄せいただき誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見をくださり重ねてお礼申し上げます。

ホテルルートイン那覇泊港 與古田

投稿者さん 2023年07月18日 16:21:34

「真冬も大浴場が寒くない状態」にして欲しい。その理由にて、旭橋駅のほうにしろ 冬に予約することを避けている。屋根を塞ぎ、窓の開閉で調整される形にしていただきたい。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年08月16日 16:44:43

この度は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場ですが、建築基準法の床面積の都合上、天井が作れません。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解いただきご利用をお願いしております。

このようなご意見をお寄せ下さったのにも関わらず、良い評価をいただきましてありがとうございます。スタッフ全員励みとなります。

お忙し中でのご寄稿、誠にありがとうございます。

また機会がありましたらご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 池原

【楽天トラベルサマーSALE】しっかり朝食で活力満点!焼き立てパンもご飯も食べられるバイキング朝食

投稿者さん 2023年07月18日 15:38:24

毎年利用しています。立地、部屋、食事、風呂、サービス(フロント含め)・・・大変満足しています。枕元にもUSB電源も用意され助かりました。

唯一の不満は、Wi-Fiの環境です。そろそろ改善しては如何でしょうか?滞在中に利用しましたが、やはり遅いです。有線ケーブルも利用しましたが、ちょくちょく接続できなくなる不具合が発生しました。是非とも改善してください。
※周波数が2.4GHzでは、遅いですね!!

ホテルルートイン那覇泊港 2023年07月31日 15:44:06

ルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
毎年ルートイン那覇泊港を選んで頂いている事をとても嬉しく思います。

ご朝食、大浴場、サービスにおいてご満足頂いている事はこれからも継続して更に喜んで頂けるように努めて参ります。

Wi-Fiの環境ですが、お部屋によっては繋がりが悪いとご指摘を頂くことがございます。
どうにか改善出来ないかと、本社のシステム課と相談しながら試行錯誤している所でございます。

早くお客様へ、快適にホテルでお過ごし頂ける様に早急に改善出来る様に努力して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿有難うございます。

フロント 上原

【春夏旅セール】美味しい朝食バイキング付き! 大浴場完備・WOWOW視聴可能♪

投稿者さん 2023年07月03日 11:27:47

6月30日から7月2日まで滞在しました。モノレール最寄りの美栄駅からも近く、国際通りにも歩いていける立地で便利です。朝食は普通ですが文句はありません。
お部屋も普通のビジネスホテルです、クーラーが古いのか温度を下げてもなかなか下がらなかったです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年07月07日 14:16:00

この度は、数ある宿泊施設の中からホテルルートイン那覇泊港をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご投稿いただきましたお客様のお言葉通り皆様からも立地にはご好評をいただいております。コンビニやスーパーなども徒歩圏内にあり大変利便性の良い立地でございます。
また、お部屋のエアコンに対しては失礼致しました。塩害被害も受けやすい土地柄、メンテナンスは定期的に行っておりますが稀に状態が悪く出てしまうケースもございます。
そんな時は何なりとフロントにお申し付け下さい。
お客様からのこのようなリアルなお声が聞けて大変嬉しい限りでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 羽柴

【禁煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

慶良間にハマった男さん [50代/男性] 2023年05月31日 15:34:37

GW後半の5月4日に泊まりました。泊港は目の前で近いので離島の前泊使いには物凄く便利ですが、那覇市内観光などを絡めるとゆいレールが少し遠い。でも徒歩圏内。コンビニも近くにある。朝食バイキングのちょっと郷土料理が何気に美味い!ここに泊まる前に弘前のルートインに泊まったので自動ご飯注ぎマシンは知ってましたが何か味気ないし量が今一分からない。大浴場は最上階にあって眺めが良い。今回は羽田からの一便で行って市内観光の時間もあったのと沖縄の湿度が異常に高くて昼間の移動が不快だったのでゆいレールの距離が気になったが普段のように金曜日の夕方便で着て翌朝に慶良間諸島に渡るには非常に使い勝手が良い。最近、とまりん近辺の24時間レストランが朝に仕込み時間と言って休憩しているので朝食があるのはありがたい。24時間レストランの従業員も早朝には集まらないのですかね?

ホテルルートイン那覇泊港 2023年06月03日 06:22:40

ご投稿頂きましたように、当ホテルは泊港の近くにあるため、港をご利用されるお客様に多くご利用頂いております。
また、ゆいレールの最寄駅である「美栄橋」までは5分前後、国際通りまでは約15分程と少し距離がございます。
大浴場ではお寛ぎいただけましたでしょうか?
当ホテル自慢の施設ですので、最上階からの景色を眺めながらごゆっくりご利用頂けましたら幸いでございます。
現在沖縄は梅雨に入っているせいか湿度が大変高く、ジメジメとした空気と少し歩くだけでも汗ばんでしまいます。また、急な雨が降ることもございます。
朝食メニューをお気に召して頂いたようで大変嬉しく存じます。日替わりのメニューは朝食スタッフが考案し、調理しているのでそのようなお言葉はスタッフの励みになります。
当ホテルの近隣のレストランも現在人手不足とのことで休業をされております。未だ営業の情報がないので、なかなか人手が集まらないのかと思われます。こちらにも様々な沖縄料理が揃っているので早く営業再開されると嬉しいですね。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 古澤

【喫煙シングル(ベッド幅140cm)朝食サービス付】

ROMANTIC MOONさんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ROMANTIC MOONさん [60代/女性] 2023年05月23日 19:03:19

レセプションの案内はテキパキ分かりやすく、ビジネスホテルで大浴場かをあるので、満足です。
ホテルからすぐにコンビニあり、食事をする店も多岐多様で選べます。
泊港目の前、慶良間諸島に行くフェリー乗り場は、道路渡ってすぐ。
国際通りのドン・キホーテまで徒歩圏内、立地については文句なしです。

ホテルルートイン那覇泊港 2023年05月26日 14:20:01

この度はホテルルートイン那覇泊港をご利用いただきまして誠に有難うございます。
又、沢山の高評価のコメントまでもいただきまして大変嬉しい限りでございます。

お褒めいただいた大浴場ですが、最上フロアで泊大橋や那覇港を一望できます。
又午後は3時から深夜は2時まで、朝は5時から10時までと長時間のご利用も可能ですのでごゆっくりお寛ぎいただけます。

立地についても当ホテルは国道58号線
沿いでアクセスには便利で、フェリー乗り場もすぐお近く。
離島に行かれる方には特にご高評いただいております。

今後も今回の様に高評価いただける様、精進してまいります。
又のお越しをお待ちしております。

フロント 羽柴

【早割】さき楽45!早めの計画で準備万端!

ほぺ2785さんの ホテルルートイン那覇泊港 のクチコミ

ほぺ2785さん [20代/男性] 2023年05月23日 02:25:18

出張で利用
ベッドも広くて、大浴場もあって良かった。ただ国際通りから少し遠いのが難点
また沖縄来た際には使いたいと思います

ホテルルートイン那覇泊港 2023年05月24日 15:50:13

この度は、ルートイン那覇泊港へご宿泊頂きまして有難うございます。
当ホテルのシングル部屋ベットサイズはセミダブルベッドを使用しておりますので、広くゆったりとお寛ぎ頂けるベッドになっております。

最上階にある大浴場も当ホテルの自慢のお風呂になっております。
大浴場からの景色も良く、深夜2時までご利用頂けますのでお仕事帰りの遅いお時間にもゆっくりとのんびりして頂けると思います。

国際通りまでは徒歩で約15分になっております。
少し遠いですが、散策されながら楽しんで頂けると嬉しいです。

また沖縄へお越しの際はルートイン那覇泊港へご宿泊頂きますように、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

ルートイン那覇泊港 フロント 上原